X



陸連批判の大迫傑「問題は断られた事じゃなくて、規定が不透明が故に幾らでも強化委員の人の思惑でどうにでもなってしまうって事」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:13.08ID:1Whaq5iw9
 陸上男子マラソン日本記録保持者の大迫傑(27)=ナイキ=が24日、自身のツイッターを更新。6月の日本選手権1万メートルについて、
日本陸連強化委員会の推薦枠での出場を希望したが断られたことを巡り、陸連を「どういう選手が推薦出場に値するのか明記してほしい」
「そろそろ陸連を私物化するのはやめた方がいい」と批判したことへ改めて自身の思いをつづった。

 大迫は「自分で勝手に却下理由考えたり、後付けの陸連の回答で僕はその基準に値しないって言ってる人ちゃんとツイート見てる?
問題は断られた事じゃなくて、規定が不透明が故に幾らでも強化委員の人の思惑でどうにでもなってしまうって事。そしてこれはこの規定に限った事ではない」
とつづった。さらに連続ツイートし「最初からオリンピックまたは世界陸上のメダリストに限る等、明記されている中で駄々こねるほど馬鹿じゃないですよ」
と思いを明かしていた。

 大迫の批判に日本陸連の河野匡・長距離・マラソン・ディレクターは23日にアジア選手権開催地のドーハで取材に応じ、推薦枠の利用は
「ほとんど例がない」と説明。「特別扱いじゃなく、公平性を担保しないと。(間に人が入って、本人に)ちゃんと伝わってなかったようだ。誤解がある」
と述べている。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000042-sph-spo
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:44.07ID:a7/tW/Qw0
>推薦枠の利用は「ほとんど例がない」と説明
なんのためにあるの?
例がないから採用しないんじゃ、永遠に活用されないですよね
断る理由になってませんよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:20:00.17ID:HkDpbgDU0
26位なのは事実なのにミスリードで1位2位とか詭弁を使うのは詐欺師
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:21:10.15ID:MxaQMRLv0
>>878
羽生の件は言いがかり

世界選手権の選考は、日本選手権優勝者の宇野が問答無用で決定

残りの二名は、日本選手権の2位と3位、グランプリファイナルの上位二名、ランキング上位三名

から選考だったが、その条件を満たしてたのが、羽生と刑事と高橋だけで、高橋は辞退したから羽生と刑事に決定
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:21:44.68ID:JyrfaGBw0
>>842
フィギュア男子は羽生と宇野が頭抜けててそれ以外の選手は世界と戦えるレベルに無いのが現状
しかも羽生は定められた選定条件をクリアしてる
それを羽生が枠を奪ったとか言うのはアンチの戯言でしかない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:22:24.75ID:2JZqDoC70
>>892
>>894
その調べ方がたぶんクソ難しいんじゃねえのかな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:22:33.85ID:HkDpbgDU0
5000、マラソンは10000ではありませーんw
6位は1位ではありませーんw
目には目を
詭弁には詭弁を、な
文句を言われる筋合いはない
26位に触れないのは説得力皆無なえんだよバーカ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:23:04.05ID:HkDpbgDU0
一応訂正w
5000、マラソンは10000ではありませーんw
6位は1位ではありませーんw
目には目を
詭弁には詭弁を、な
文句を言われる筋合いはない
26位に触れないのは説得力皆無なんだよバーカ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:23:51.27ID:NK0g0IME0
>>51
大迫は米国の高地がトレーニングの拠点
出場権獲得の為だけに帰国したくないんだよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:24:30.65ID:AJgjOz+u0
今年の事前ランキングが26位だかで批判するなら室伏なんて記録なしだったんじゃないか?
室伏は実績があったっていうならそれには及ばないけど大迫も推薦に値するくらいの実績はあると思う
大迫の実績では足りないって言うなら世陸か五輪のメダリストみたいな規定を作っておくべきだった
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:24:45.44ID:QghKMskT0
大迫はマラソン諦めて10,000mに転向すんの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:24:51.68ID:ryWSUAj30
>>904
だから責任ある大人は書けないんだよ。
普通はね。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:19.60ID:HkDpbgDU0
>大迫傑は1万mの標準記録に達してない選手の中で6位。全体で26位

>全体で26位
>全体で26位
>全体で26位

全力で行くでw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:26.05ID:0qYT6pF60
>>907
それは自分勝手って言われて終わりだろ
帰ってくるのが嫌ならアメリカのレースを選んで出ればいい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:26:09.12ID:Vb/rDjPx0
>>907
それ出場権いらないってことだろ
本当に欲しい奴らは帰国する
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:26:10.72ID:uHntHem10
わがまま言うな
オリンピック出さんぞ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:28.56ID:2JZqDoC70
>>897
まじで?あんたも知ってたん?
知ってたなら大迫のようなやつが日本選手権に簡単に出るぐらい別にいいだろと思わないのか?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:53.43ID:0qYT6pF60
>>908
そこまで厳格に決めてしまうとまた問題になるだろ
だからある程度は曖昧にしておかないと使えない制度になってしまう
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:06.58ID:uCYKBErC0
体育会系の団体って、大概トップが独裁者でろくでもないな
ボクシングなんか酷かったw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:11.47ID:HkDpbgDU0
日本選手権の1位≠五輪金メダル
そもそも室伏と大迫を比べることが室伏に失礼
イね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:54.76ID:uCYKBErC0
>>25
それはどこかの記事で見たぞ
わりと報道されてるんじゃない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:29:34.27ID:AJgjOz+u0
>>916
あいまいのままにしておきたいなら大迫には推薦出場を適用するべきでしょ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:29:57.45ID:+yR1nVlp0
大迫の成績だと別に推薦されてもされなくてもどっちもあり得ると思うけどね
されなかったからと言って騒ぐほどのものじゃない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:30:39.38ID:S4JvmP1B0
河野家の遊び道具
それが陸連

前回オリンピック金メダリストの 高橋尚子 も河野家の独断で
アテネに行けなかった
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:31:08.81ID:MCpoiV3D0
小出義雄 氏 「大人は子供の未来に責任を持たないといけない」

大迫の愚かな両親
小、中学時代の教師 部活顧問
両角速
渡辺康幸
ナイキジャパン荒嶋啓太ほかナイキ関係者や昔作ってやってたアシックス、ミズノ関係者
こいつらも大迫の自惚れ、わがまま、贅沢、私利私欲強欲、傲慢さ、横柄横暴を助長した

こいつらと大迫傑 大迫信者

駅伝狂い マラソン狂い トラック蔑視 公共道路我が物顔 公道私物化 公共交通に迷惑な公害 運輸配送宅配配達の害悪
長距離、マラソン 関係者 ヲタク マニア は責任感無し 自由の履き違え 無責任 無自覚 傲慢 横柄横暴
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:31:43.81ID:AIaR6aU10
日本選手権がプロの大会なのかアマチュアの大会なのかという問題

プロの大会なら知名度・人気があってお客さんが呼べて、
放映権料など高く売れる選手を特別扱いするのは当たり前
テニスのプロの試合は有名選手を特別扱いしてワールドカードを出したりする
またワールドカードを出す明確な基準なんて当然あるわけなく、主催者の裁量次第

一方アマチュアの大会なら一部の選手だけえこひいきするのは以ての外
大迫選手は自分をプロだと思っていて、
日本陸連は日本選手権はアマチュアの大会という認識なんだろう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:32:54.80ID:GY+A6s630
>>907
アメリカでもあるんですが
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:33:12.38ID:U4Hu6mIH0
大迫は推薦断られたことには怒ってないじゃん
強化委員が言った「ランキング云々」の説明理由に物申してるだけで
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:33:20.35ID:2JZqDoC70
>>908
禿げ上がるほど同意
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:33:36.74ID:AJgjOz+u0
>>924
アマの大会なら主催者側は推薦の基準を明確にするべきだと思うわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:34:33.28ID:L/ZiU9Dh0
>>915
知ってるからこそ大迫程度の選手が推薦枠を使えると思うとか馬鹿かよってなってるんだよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:34:36.46ID:HkDpbgDU0
日本選手権の1位≠五輪金メダル
そもそも室伏と大迫を比べることが室伏に失礼
イね

関連スレに拡散してきまーすノシ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:34:54.69ID:6KbPCWQC0
>>905
なら大迫より実績のある現役日本人長距離選手を25人挙げてみろよ
大迫は26位なんだろ?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:34:56.37ID:ryLh7eCY0
>>920
怪我で大会に出られず記録が無かった室伏と、記録会に出たけど標準記録を超えなかった大迫が同列なわけ無いだろ

大会に出て記録が出なかった時点で練習・調整不足を悔いろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:34:58.04ID:ryWSUAj30
>>924
A標準を切るか、30位までに入れば良いだけの話。
そして、特別推薦される選手じゃないだけ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:05.74ID:kCpqBSES0
推薦枠の基準なんて曖昧なままでええわ
ただ、枠が決まってる大会の基準だけはしっかりと明記しろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:08.79ID:0qYT6pF60
>>920
曖昧でも実績が足りないってことなんだろ
前例が室伏なら少なくとも五輪や世界選手権のメダリストぐらいは必要なんじゃねーの
この選手にそこまで実績があるのか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:37:18.38ID:qgT5GZkkO
出場選手数を決めないで、過去2年位の自己ベストが
出場基準を超えてる人全員に出場権を与える。
選手権では、自己ベストが早い人から好きな
スタート位置を決めて良い。
とかにすれば良いのに。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:37:53.87ID:zihD0W2S0
陸上の上部がネコババしないで選手に回してくれ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:38:31.40ID:AJgjOz+u0
>>933
むしろ室伏の方が事前のステップとしては出場に値してないでしょ
記録なしなんだから
室伏が推薦出場したことを批判してるわけじゃないんで悪しからず
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:39:19.43ID:ryWSUAj30
>>932
ギャグかな?
26位は実績じゃなくて、出場資格期間のタイ
ムランキングだよ。
まだ出場資格の30位には入っているはず。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:39:53.35ID:QghKMskT0
>>940
東京オリンピックの基準はメチャクチャクリアだぞ。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:40:59.71ID:+xeORRIX0
トランフ「私はノーベル平和賞を受賞するに相応しい」
かぁ?!

少なくとも
イチロ「国民栄誉賞は辞退いたします」
ではない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:42:25.09ID:GY+A6s630
>>936
少なくとも日本選手権の10000mはしてるじゃん
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:42:55.22ID:LOALTwrg0
飯塚にも通ずるな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:43:02.62ID:olQjiCLb0
もし「他の選手のランキングが下がって不満が云々」発言が本当なら、そいつが騒動の元凶だな

もし発言がなかったら大迫はいろんな意味でヤバイな

どっちにしても、陸連云々は別の機会にしないと仮に正論でも推薦却下の腹いせだと受け取る人は多いだろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:43:42.73ID:QghKMskT0
大迫は日本選手権に出場できたら参加標準記録を上回るタイムで1位になれば日本代表決定、3位以内なら内定とれるのか。
でもマラソンはどうすんの?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:46:18.95ID:6KbPCWQC0
>>942
俺は抜群の実績だと思うがお前は違うと言う
なら大迫より実績のある現役選手を何人か挙げてみろよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:47:07.73ID:ryWSUAj30
>>948
片方だけでも出場の意志確認はされるはず。
日程的に無理ならどちらかを辞退だね。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:47:39.38ID:QghKMskT0
日本選手権だけ走って10,000mでオリンピックに出られる権利をキープしつつ、マラソンも狙うって考えだったん?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:48:07.73ID:E9ykHHxE0
で、誰が何を私物化してるの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:49:09.34ID:+jujybpE0
問題はコイツが騒いで欲しくてSNSでほざいたこと
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:49:43.15ID:pJniyMSE0
規定が不透明だと言ってるのに
大迫が悪いのか
規定をハッキリさせて誰もが納得するように
すれば良い
それをしない陸連が悪い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:49:54.32ID:2JZqDoC70
>>948
代表辞退できるの知ってるか?
辞退したら他の参加条件満たしてる選手が選考されるから誰も何も不満はない
不満があるとすれば、舐めてる!とか言ってるやつらだろうな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:50:14.43ID:ryWSUAj30
>>949
だから、特別推薦枠に入れる選手は10000には居
ない。
だから皆んなA標準を切って出場するんだよ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:50:24.39ID:E9ykHHxE0
あっ、大迫自身が私利私欲のために推薦枠を私物化しようとしてたのかwwwwwwwwwww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:50:58.41ID:AJgjOz+u0
>>937
室伏が良くて大迫が駄目ならあいまいのままにしないで基準作る方がいいよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:51:03.24ID:agO4uUO10
>>951
違うよ
真剣勝負の場でマラソンの練習をしたいだけで10000mでのオリンピックなど眼中にぬい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:51:53.58ID:QghKMskT0
>>955
ポイントは関係ないの?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:51:57.84ID:E9ykHHxE0
>>953
騒いで欲しいんだから、大迫の推薦枠私物化問題についてどんどん騒ぎましょう(笑)
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:52:05.50ID:2JZqDoC70
>>951
かもしれんが、だとしたら何か文句あんの?
今の現役日本の陸上選手は文句ないだろうが
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:53:30.48ID:0qYT6pF60
>>958
そうすると次はかならず基準が厳しすぎるって問題になるんだよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:54:12.54ID:2JZqDoC70
>>960
あー、あるかもしれんけど、どっちにしろ他の選手にチャンスは巡るってこと
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:54:28.11ID:V0tGxxOY0
レスバ始めちゃったか
アホだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:54:45.84ID:+VcdpvjJ0
ほんと、ゴミカス以下の推薦枠私物化人間
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:55:31.18ID:sUlOT96b0
自分を推薦してくれという大口
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:56:05.51ID:AJgjOz+u0
>>958
だから「基準があいまいな推薦制度」を残したいなら近年当該種目で優勝経験があって
似たような種目(この場合マラソン)の日本記録を作ったような選手は推薦を適用するべきだ、
って言いたいわけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:56:34.68ID:AJgjOz+u0
間違った
>>963
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:56:45.48ID:H7g9DCnJ0
>>958
大迫と室伏じゃ実績に雲泥の差があるだろアホか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:57:49.75ID:ryWSUAj30
>>962
色んな選手がいるからね。
ギリギリ31位になって出場資格がなくなる選手
が出るからね。
国内レベルで見れば影響ないかも知れないが、
選考会で走れれば凄い事だからね。

だから、A標準を切るか30位以内で出場するの
であれば、誰も何も言えない。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:58:07.96ID:5Q/taF1P0
>>863
参加標準切ってない日本選手権にこだわったのは、ポイントを稼ぎたいから。マラソンがダメだった場合、トラックで狙うとしてもタイム狙いはほぼ無理。なのでポイントを稼いでランキングをあげておきたかっただけ。
本当に挑戦したいだけなら指摘の通り、アメリカでも日本でもほかにレースはある
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:58:36.76ID:QghKMskT0
>>964
タイムよりランキングの方が優先するみたいなのを見た事あるから
ポイントが減ったら出場資格満たさなくなるってことは発生しないの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:59:19.28ID:2CbzV4pp0
>>955
本人登場!!!!!!!!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:59:21.06ID:XjDaLJgM0
強化人間に見えた
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:59:59.19ID:c1ltW55F0
>>1
こいつの勘違い増長止まらないな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:00:42.82ID:6KbPCWQC0
>>956
期間内に記録がないだけで持ちタイムなら軽く突破だろ?
期間内にはマラソンの日本最高記録をだすのに集中していたんじゃないのか?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:01:31.42ID:+VcdpvjJ0
推薦枠を私物化するなんて大問題だよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:02:24.31ID:eiUNShgM0
>>954
推薦を満たす基準は不透明だが
大迫が落ちた理由は明確だからな

なんの問題もない
不透明な推薦の実例が出た時に騒げばいい

基準が不透明であろうと実績として、皆が納得する選手が推薦されてるならなんの問題もないから
不透明な選出の余地すら残すなっていうなら、推薦を失くすしかない

まぁ、失くしてもいいと思うけど
その場合も、別の問題が発生するリスクは認識して、推薦の廃止を主張するべき
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:02:45.35ID:u6JI+9jw0
室伏クラスしか適用されないってなら、陸上の長距離でそこまでの実績がある選手はいないからな
元から枠が必要無かったってことになるよね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:03:11.34ID:eiUNShgM0
>>979
期間外のタイムなんてなんの価値もないので
2年経てば人は変わる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:03:42.03ID:eiUNShgM0
>>984
そういう選手が出てきた時用に余地を残してるだけだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:03:52.56ID:+VcdpvjJ0
大迫さんの言うとおり私物化は駄目
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:04:46.93ID:6KbPCWQC0
推薦枠なんて無くせばいい
陸上で金なんて日本人にはまず無理なんだし、そんなひとしか与えられない枠なら無くしてどうしてもの場合は特例で出場させればいい
金メダリストならだれも文句言わないし
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:05:40.99ID:eiUNShgM0
>>988
どうしてもの場合の特例の時に、ルール違反にならないように、推薦枠があるんだけど
推薦枠無くすってことは、特例は無いってことだよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:06:12.72ID:6KbPCWQC0
>>986
特例出場でも誰も文句言わないよ30人出場が31人になっても影響ないし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:06:46.42ID:2JZqDoC70
>>972
その色んな選手みんな大迫なら仕方ないなと思うよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:07:57.45ID:ryWSUAj30
>>979
だけど、特別推薦枠には入れる選手ではない。
普通の選手はA標準を出すのにピークを造る。

マラソンを優先していたのは理由にならない。
と思うよ。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:08:36.52ID:HkDpbgDU0
大迫さんの言うとおり大迫さんがしてる私物化は駄目
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:09:12.42ID:U4Hu6mIH0
公益財団法人日本陸上競技連盟 強化委員会 一覧
2. 長距離・マラソン ディレクター 河野 匡 (大塚製薬)
マラソン強化戦略プロジェクト リーダー 瀬古 利彦 (DeNA)
1) 男子長距離 オリンピック強化コーチ 綾部 健二 (九電工
https://www.jaaf.or.jp/files/article/document/11287-0.pdf

大迫に理由伝えたのはこのうちの誰かなんだから
マスコミがそいつに取材すれば全てがわかるはず
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:09:58.51ID:2JZqDoC70
>>976
まじか大迫本人と思ってくれるとは嬉しいな
大迫になりてえけどな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:10:16.89ID:L3f1X+kN0
>>842
フィギュア男子は羽生と宇野が頭抜けててそれ以外の人は世界と戦えるレベルに無いのが現状
それを羽生が枠を奪ったとか言うのはアンチの戯言でしかない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:10:58.14ID:ryWSUAj30
>>992
進学や就職に有利になるからね。
納得するのは他人だけだよ。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:11:42.25ID:2JZqDoC70
大迫の凄さわかってないやつらには何を言っても無駄だなこりゃ
精々大迫叩き楽しんでろよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:11:49.44ID:HkDpbgDU0
それに今の時代、理由言及の録音しておけよ大迫さんよおw
何ら証拠にならないじゃないですかあ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況