X



【NGT48】荻野由佳を起用したファッションブランド「Heather」→撤退、謝罪「申し訳ございませんでした」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 06:21:59.42ID:3e9KwBdM9
Heatherからお知らせ

先週公開したプロモーションについて、様々なご意見を頂戴いたしました。

頂戴したご意見を踏まえ、本プロモーションに関するコンテンツを削除することといたしました。日頃よりご愛顧頂いているお客さまには、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

今後はより一層注意して活動を行ってまいります。

https://heather-diary.jp/pickup/190423-3?utm_source=heather-diary&;utm_medium=referral&utm_campaign=%2F
https://pbs.twimg.com/media/D41CKV4UEAE1qW0.jpg:large
https://i.imgur.com/N3RjRgn.jpg

関連スレ
【芸能】『NGT48』荻野由佳を起用したファッションブランドが大炎上!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555820451/

★1が立った時間 2019/04/23(火) 19:13:19.98

前スレ
【NGT48】荻野由佳を起用したファッションブランド「Heather」→撤退、謝罪「申し訳ございませんでした」 ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556035718/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:45:55.14ID:WYDUAies0
>>1
ちゃんと謝罪してないって女さんたちまだおこみたいだね
どうなることやら
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:45:57.03ID:HAIHw5No0
>>50
ホリプロも太田プロも荻野と中井をさっさと切るべきだよな
2人ともSNSの使い方が絶望的に下手だから芸能人として致命的
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:46:03.82ID:z7Xg/dQk0
芸能人としては、一企業のプロモーションを中止と謝罪に追い込んだ事実だけが残る
だから今後どこも怖くて使えないし、使ってくださいとも言えなくなる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:46:31.03ID:Kfii2Joi0
>>91
おまえらヲタの間で楽しむ分には何も言わないけど
一般人が目にするようなところまでしゃしゃり出たら叩かれるよ
0106法律専攻の大学5年生
垢版 |
2019/04/24(水) 06:46:42.06ID:YOaNYp/s0
>>99
あーほw
埼玉県民やwww

地元、おぎゆか応援してなにが悪い??
新潟のアホどもは早くNGT応援再開せぇよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:46:45.53ID:HwvCubqL0
ほんとトカゲは風評被害で可哀想だわ
イモリとかヤモリがうらやましい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:02.47ID:brpfY1jG0
>>89
ならねえよ
トカゲを起用した件でクレーム対応の実務に弊害が出てるし株価も下がった
トカゲ本人に損害賠償はいかないだろうがトカゲを起用提案した広告代理店はそれなりの損害賠償請求されてもおかしくない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:08.31ID:LA63ptxp0
>>89
それは一時的なものでしょ
今回のHeatherの件での企業の大打撃見ちゃってるから今後はどの企業もこの人を使わないよ
たとえホリプロが無理矢理ねじ込んでもやんわり断られると思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:20.67ID:EZqSr2jW0
山口県に問い合わせだな
荻野由佳の発言について
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:29.00ID:o+Tnaj1M0
下り坂48
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:32.28ID:K3etRQIJ0
>>12
見た目って大事だよなって話。
そもそも山口とトカゲのルックスが逆だったら
元々の事件もここまで大騒ぎになってなかったろう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:32.71ID:UHTT04D70
>>106
ださいたまは翔んででも見てろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:35.83ID:L3bga/hh0
>>97
運営が不問にした以上仕方ない
白ですという証明するチャンスも潰したんだから
タレント守りたいならきちんとやれば良かっただけの話
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:36.28ID:zv+oSTqPO
>>70
関わりの証があるなしでなくああいう揶揄をした性格的なものが嫌われた素なんだけどな
タレントは事務所が強く推すとバババと連日数多く出る時期があって
茶の間の判定はそこで「まだ見たい」か「もう結構」のろ過をする
こいつは後者になっただけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:47:55.75ID:QjNKraET0
>>106
ダサい玉人が偉そうwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:04.92ID:PFCMgdoJ0
>>1
ほうさ能で目が耄碌してんか
どこに裏で○○を指示したとされる・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:10.59ID:J1+whtiC0
>>109
ホリプロはなんで契約しちゃったんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:11.55ID:oMhqqaWA0
荻野由佳も、ここが踏ん張りどころだ
投げずに頑張れ。応援してるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:15.00ID:ZCMZXE3w0
結果的に不起訴ではあったかもしれないけど逮捕者が出ている案件をからかってSNSでの炎上によるイメージ低下は契約切られる理由としては十分すぎるのでは無いかと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:34.98ID:WcYtarNH0
>>81
目薬いかが?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:42.12ID:4jIboaDP0
指原も普通なら再起不能のダメージだったけどまったくの無傷で更にのし上がって行ったからな
上級メンバーは何してもお咎め無しなんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:48.82ID:JV4+JCZd0
ホリプロはAKBグループのハズレとしか契約しなきゃいけない決まりでもあるのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:53.00ID:uaOKovJ10
>>71
出川が言ってたけどステューシーのTシャツ着てたらイメージ悪いので着ないでくださいって直接メーカーから連絡来たらしいw
0129法律専攻の大学5年生
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:58.02ID:Di4qRjh+0
>>120
おぎゆか出身でもあるし
千葉県民かな?君
残念ながら千葉県は埼玉より格下だからねwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:49:03.15ID:UHTT04D70
>>122
和田とかいるんだからわかるやろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:49:04.89ID:+lwhcumf0
凄い美人でなくても雰囲気があればファッションブランドのアイコンにはなれる。が、腹具炉で性格悪いオーラ全開じゃあブランド棄損するわ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:50:04.52ID:aqSKVExp0
>>33
巨人がらみで悪事働くのは監督、選手、フロントだけだからか?(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:50:15.99ID:L3bga/hh0
>>106
埼玉県民なら埼玉県民だからこそこんな恥ずかしいのが埼玉県民だと知られたくないと思うけど
ちなこちらも埼玉県人
まあ埼玉県人だからこそこの陰湿いじめはわかるはずだけどなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:50:18.21ID:7SP1urf30
こんだけ全国民から嫌われてよく自殺しないでいられるな
俺なら無理だわ
外も歩けない人生歩むと思うと死んだほうがマシ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:50:26.10ID:VCUP6I8M0
今回鬼女さんやがるちゃんが盛り上がってる理由は何なんだろ
辻ちゃんとはまた違うし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:50:26.15ID:hIaSyq3z0
荻野にオファーした広報の坂田さん、
荻野への擁護コメにいいねしまくってた模様
https://i.imgur.com/BbW6MNk.jpg
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:50:34.45ID:cwDQZYoe0
>>106
田舎やんけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:50:56.38ID:gXn8jy/10
ざまァ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:13.25ID:wump9JpB0
>>136
山口県の桜のおかげでメンタル強くなった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:14.77ID:HAIHw5No0
>>122
総選挙でイカサマ票が大量に入って4位になったのを人気があると勘違いしたんじゃなかったっけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:20.14ID:VCUP6I8M0
>>140
みんなで団扇パタパタして延焼させてたよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:20.80ID:rY/0HOVG0
あまりやりすぎるなよ(ニヤニヤ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:24.86ID:UHTT04D70
>>137
女から見ても性格悪いブスだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:28.57ID:P9BKgIyD0
バカ運営が説明しないからこうなる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:51:40.00ID:WYDUAies0
>>119
短期よりも長期でどう影響が出るかだよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:52:01.03ID:FMdgCgz/0
>>48
単純に服のこととして、あの浴衣にあの帽子とか、荻野以外が着てたらあれは若い子に受け入れられるの?
あんなのを流行らせようとしてるとか嫌だなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:52:06.83ID:VCUP6I8M0
24億の損害出した坂田さんは会社にいられるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:52:48.08ID:L3bga/hh0
>>139
あ、それな
越谷は田舎とは認めない埼玉あるあるがあるんだよ
東京に近い側はほとんど東京と言い張る埼玉あるあるw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:52:51.11ID:qNzNdgGg0
>>138
ゴリ押しで捻じ込まれたんじゃなくてトカゲ推し女がわざわざオファーしたのかよ
損害額の責任とれるのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:52:56.19ID:iXdbTiqJ0
>>137
女は陰湿ないじめする女が得するのは嫌いなんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:53:08.09ID:8cd7R//p0
広告価値がマイナスだもの
この時期に荻野起用なんて狂った事やったらこうなる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:53:13.04ID:/o0woOa60
>>126
指原の単なる男関係でしょ
今回のは被害者出てるし、暴行の手引きしたメンバーいるという犯罪行為
それを揶揄するかのような山口県の桜にガリガリ君
そりゃ社会から抹殺されて当たり前だわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:53:13.35ID:QjNKraET0
>>129
都民じゃw
死ねキチガイwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:53:14.73ID:VCUP6I8M0
浴衣なんかまさにこれからがシーズンなのにね
担当者はバカだったけど、会社は迅速に対応したのはまだマシかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:53:16.78ID:wnthtT4o0
>>91
お前ら糞オタが不甲斐無いせいでこんな事態になってるのに
こんなところでイキッてんじゃねえよw
もう新潟でも孤立してるみたいだしグループとオタは
閉じた世界で静かに朽ち果ててくださいねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:53:24.98ID:6IdVmhjO0
ホリプロって凄いね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:53:41.46ID:HwvCubqL0
オギノ式呼吸法で排卵コントロールできるから気軽に繋がれるんだなぁ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:54:27.78ID:7Gz1zBV40
>>79
その二人のケガ離脱だってイジメの結果かもしれない
スポーツやってる時にワザとぶつかってケガさせるのはよくある手口
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:54:34.07ID:26/43ZCs0
時価総額1350億もある企業なんだから
24億なんて誤差の範囲だろう
早めに切った方が正解だと思うが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:54:37.71ID:QG0Affgj0
荻野由佳を起用したアダストリアが展開しているブランドであるヘザーの社員と思われる人がツイッターを鍵垢にしてるけど、何かあったの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:54:39.63ID:UtI/6NMU0
>>137
元になってるのが女性の暴行事件だから
暴行された女性が加害者扱いされて泣きながら謝罪して晒し者にされてるのがニュースで流れて不快にならない女はいないと思う
0169法律専攻の大学5年生
垢版 |
2019/04/24(水) 06:54:40.52ID:Di4qRjh+0
>>134
虐めはないよね

結果的に

山口派  →東北、新潟県出身
それ以外 →他県民(埼玉など)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:55:14.66ID:itIjppoX0
>>87
アダストリアのブランドはHeatherだけではないから大丈夫

ヘザーは去年秋に閉店したがイオンモール熊本のアダストリアの店舗は
グローバルワークもニコアンドもレプシィムもレピピアルマリオも残ってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:55:16.52ID:Eb9ed1/r0
企業としてやりたいならどうでもいいが
投資する側は普通に危機管理を疑う
自分ならとりあえず間に合えば空売りする
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:56:20.53ID:02eVdHEN0
>>172
すぐ荻野由佳を切ったから大丈夫でしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:56:28.41ID:8YTl3JHC0
ここまでなって、コメント無かったらもう怪しいとかのレベルじゃないな
コメント出来ない理由が重すぎるってことになる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:56:35.25ID:7SP1urf30
総選挙を中止したのは新潟のゴタゴタだけじゃなくて全国の太客システムがバレないように一旦ファンとの接触禁止にしたかったんだろうな
そうなると総選挙一位でも500票しか入らなくなるから「結局AKBってほんの一部が盛り上がってただけか」という雰囲気を表に出したくなかったんだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:56:44.41ID:05PNlsLf0
>>12
中井は運営にスケープゴートとして文春に売られた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:56:45.56ID:L3bga/hh0
>>164
シャネルってセレブが着るイメージだけど二人にセレブ感はないもんな
金はあるだろうけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:56:49.31ID:l2aEJdm50
前向き、努力みたいなキャラで売ってるのに
やってる事陰湿で笑う
・手前のメンバー撮ってる程で被害者が画面中心に写りこんだ動画にエフェクトつけてアップ
・山口県の桜ガリガリ
・発表前の卒業者の名前をリストから外す
0181法律専攻の大学5年生
垢版 |
2019/04/24(水) 06:56:56.47ID:Di4qRjh+0
黙っててくれない?

山口派は新潟出身のアイドルばかりだ

山口おかしいぞ?と思うアイドルは他県民や
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:57:04.03ID:fpCfuKro0
creatureかよキモっ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:57:09.91ID:LvxIzGus0
>>137
女の敵が女だからだろ
5chでよく聞く言葉じゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:57:41.11ID:vHI+KZZU0
>>137
自分の若い頃と重ねたり自分の子供が山口さんと同じような目に遭ったらと考えると
黒メンバーの荻野のことは絶対許せないってなるんじゃないかな
自分がグループに属してて、帰ったら男共に暴行されて殺されかけて、それが同じグループのメンバーの手引きがあってのことだったと分かったらショックじゃない?
しかもそのメンバーはお咎めなしな上何キロ痩せただの山口県だのガリガリ君だのと面白がって煽ってる
それ見たら鬼女の怒りはごもっともだと思うけどね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:58:22.15ID:HwvCubqL0
見ようによってはラッキーだったよねこの会社
汚いものとは関わりませんよってことで好感度を上げることに成功してる
実際にはマイナスを切り捨ててプラマイ0に近付いた程度なんだけれどもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:58:29.25ID:26/43ZCs0
>>172
お前さんのような売り方に遊ばれてるだけかもしれん
株としては踏まれるリスクもあるし触れないな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:58:41.37ID:ywEJSpzF0
荻野ヲタって山口県の桜ガリガリ君とか
事前に今回卒業したメンバーの名前外しとか
荻野の容姿無理という意見は徹底的に
スルーだよな
そんなに荻野応援したいならheatherの
服買って応援すればよかったのに
heatherの不買に走った女に気持ち悪いつきまといするのが関の山だという
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:59:16.26ID:ifGXk1E90
こんなタレントを使う企業って馬鹿
喧嘩両成敗って言葉を知らないのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:00:24.27ID:XvZGmUqg0
アダストリア最高だね!
荻野由佳を一時的にでも起用した素晴らしい会社。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:00:33.28ID:UHTT04D70
>>187
でもこいつ起用した社員が鍵かけて逃げてるから
こいつそのままならブランドはかわらん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:00:34.84ID:L3bga/hh0
>>169
あのさあ
今回は山口派とそれ以外とか言ってるのヲタだけだぞ
ヲタ以外が怒ってる
自分もその一人の埼玉県人
レイプけしかけたなんていじめどころか犯罪だ
運営からすれば不起訴だから事件になってないだけど
犯罪行為をしようとした事実が歴然としてあるんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:00:41.86ID:dAiJc94p0
どうせ忘れられるのだから半年とか1年黙ってりゃいいのに
何でわざわざ悪目立ちしようとするのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:00:57.74ID:kud0COrr0
いなぷぅにはリザードマンの価値ゼロにするのが一番効くのがわかったなw
リザードマンは
ゼロどころかマイナスになってるんだけどなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:01:11.91ID:Jw4hLJSe0
>>44
ふぇ以外にもバックにまほほんが映ってる意味深な動画上げてたし、後悔のこの字も感じてなさそう
そんな可愛げがあったら学生時代から隠キャいじるような性悪にはなってないだろうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:01:29.02ID:z7Xg/dQk0
芸能人である以上露出させないと仕事にならないから、今後も他メンバーの案件がどうなるかね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:01:33.91ID:hMb8WFy90
山口をはめてngtから追い出しに成功したが自分達は芸能界から追い出されるね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況