X



【NHK】NHK新潟、山口真帆さん卒業報道でコメント全文のQRコード表示「地元では今なお高い関心が向けられている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/23(火) 20:18:45.31ID:6GfiDhjD9
NGT48の山口真帆さんが4月21日、新潟のNGT48劇場で行われたチームGの千秋楽公演で、グループからの卒業を発表した。

山口さんは、昨年男性2人から暴行被害に遭い、運営会社AKSのずさんな対応を批判してきたが、卒業発表でも、「もうここには私がアイドルができる居場所はなくなってしまいました」
「目を逸らしてはいけない問題に対して、逸らさないなら辞めろ。新生NGT48を始められないというのが、このグループの答えでした」など、運営側との間に深い溝があることを明かした。

被害者である山口さんが、卒業を選ばざるを得ない状況となったことは大きな波紋を広げ、テレビ、新聞各社もこのニュースを報じたが、中で話題を呼んだのが、NHK新潟放送局のニュースだった。

同局では発表翌日の22日、山口さんのニュースを報じる際、画面左に「山口さんのあいさつ全文はこちら」との言葉と、QRコードを表示。リンクの飛び先はNHK「新潟 NEWS WEB」、
山口さんのコメント全文、運営会社AKSのコメントが掲載された。

SNSではQRコードの表示について「情報を切り取るどころかTV画面を通じて視聴者に補完情報を配信する巧手」「県と関わりあるグループだったからここまでやるんかね」など驚きの声が上がった。

今回のQRコード表示について、NHKは「新潟放送局が、ニュースの中では十分に伝えきれない詳しい情報をお届けするため、QRコードを活用してNHK NEWSWEBをご案内しました」と
コメントする。

NHKでは、これまでも選挙や災害、生活情報を届ける際に、ニュースや番組では十分伝え切れない詳しい情報を届けるため、QRコードを活用し、NHKのホームページや自治体のホームページなどに
誘導してきたという。

QRコードを表示するほど、山口さん、NGT48の行方が新潟県内で大きな関心を集めている。

「NGT48の山口真帆さんに関する今回の騒動、また、これを受けた運営会社における一連の対応をめぐっては、地元の新潟を中心に、今なお高い関心が向けられています」

山口さんが1月8日に昨年暴行を受けたことをライブストリーミングサービス「SHOWROOM」で告白した際、翌日県警に取材し、暴行の事実があったといち早く報じたのがNHKだった。

同局では「NGT48の今後の動向については、引き続き丁寧に取材してお伝えしていきます」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00010005-bfj-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:59:56.51ID:aY9pR7Dx0
>>1これ本当ならグループのトップは頭がおかしいとしか思えない
目を逸らさなきゃいけない事があったとしても被害者に言う事じゃないでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:01:35.09ID:aY9pR7Dx0
>>4おぎゆか…?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:28.32ID:7XjXbRa/0
>>17
またお前かよ、大変やな。もっと良い仕事見つけた方がええで。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:30.75ID:ObkUh24l0
新潟市は山口個人と契約した方がいいんじゃないか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:41.18ID:4kpjoGsA0
そりゃそうだろな。
新潟の名前背負ってあらゆる場面で広告塔させてたのが、実は反社会的団体が入り込んでるグループなんだもん
ここで日和ったら地方マスコミじゃねーだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:12.06ID:XHlJThjR0
>>2
これ、リアルに人権事案だからな

犯罪被害者が犯罪加害者の前で晒し者にされて
謝罪させられて、ストレスで痩せた姿を加害者
に揶揄された挙句に正当な要求したら
クビになったっていう、日本の恥で新潟の恥だから

女性の人権問題で非常に深刻な事案で、最悪のケース

法治国家で一流と言われる企業と取引があった
団体が犯罪加害者を庇いだてして被害者に罵声を
浴びせるとか、万が一擁護したら国際機関とか
世界の取引先からハブられるレベル。

先進国の公共性の高い企業や団体からしたら地雷
間違っても加害者側にはつけない

世界レベルでバッシングされたら、グローバル展開
してる企業は致命傷だもの
世界でいま女性の人権問題が取り沙汰されて、トップ
の経済人のクビが飛んでる状態だから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:11.61ID:dMeKyBmX0
新潟出身の子たちがいなくなるなら公金で支援するのは筋違いだわな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:31.90ID:mvns5OrK0
>>108
吉成社長のパワハラ、そして、解雇
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:33:46.82ID:ACKjA9zV0
>>99
ソースカツ丼は福島
新潟はタレカツ丼
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:41:15.60ID:/6CuZght0
>>99
ラーメン美味いから来てよ
タレカツ丼が多いから卵とじバージョン探すの割と苦労するんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:44:27.54ID:1tPb+gYg0
>>113
ソースとタレって違うのか…
どっちにしろ俺は卵で閉じてあるカツ丼がすきだからなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:30.87ID:EaeZIxeM0
しかしメンヘラ・キチガイ女って、こえーね
自分のまわりには気の利く良い女の子しかいなかったから
ああいうタイプの子に、どうやって接して良いか分からない
自分の考えた対策は、こんなとこだな
(1)まず逃げる
小市民が、ああいうのと正面衝突しても勝てるわけないから、まず逃げる
(2)どうしても逃げられない場合はスルーする
教えず、助けず、関わらずで、そっとしておくほかない
まあ、ああいうのはやがては自滅する運命だから
何としても、その時まで無関係でいるってこったな
あのメンヘラ・キチガイ女を見て、そんなこと考えてたよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:31:01.24ID:fud31+Q80
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:47:20.33ID:gAszKH+v0
もう完全に社会面ネタだもんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:50:51.84ID:0RrquZE60
完全に新潟を敵に回したな
県民総出で解散に追い込め
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:01:51.69ID:eobr+CYz0
クソ過ぎる
もう受信料払うの止めるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:09:05.27ID:BTFF1Jhi0
次から次へとようネタ出て来るもんだな
なんかこんな炎上お祭りモード久々やわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:42:27.39ID:Du1IE2CC0
なんだ、AKSってパチンコ産業も安倍政権も繋がってるのか
お前らが勝てるわけねえわ
2ちゃんねるでスレが伸びないのもネトウヨ=安倍政権だからなw


吉成夏子(AKS社長)の経歴は?
元秘書が社長になった経緯の全貌解明

https://setsuhaji.com/post-6249/
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:50:10.75ID:bx9j5mNz0
まぁ、新潟県民のヲタは「お前ら早く兵庫と東京に帰れよ!!」って思ってるからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:02:06.88ID:OcztsH2l0
新潟人は受けた恩は忘れない義理堅さを持つ反面
騙されたり裏切られたことも終生忘れない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:51:03.58ID:D328EzKL0
新潟日報はやるべきことをやってる
工夫を凝らして伝える努力をしてる
AKS運営は爪の垢をもらいにいけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:00:05.81ID:y9NtWh5j0
無能な運営だな
握りつぶすんなら加害者も被害者も
金でもなんでも掴ませて発言しないようにせんと

マイク持たせて喋らせてりゃそりゃこうなるわ
毒を食らわば皿までやろ
中途半端な悪党なんぞ飾り物にもなりゃせんわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:05:48.22ID:mqP1Dcii0
逆立ちしたって勝てるわけねーだろwwww


天使軍
山口他2名 ネットのガキ
興味ないから他は知らん

悪魔軍
AKS
パチンコメーカー
警察お偉いさん
自民党
芸能界
テレビ局、ラジオ
全国の都道府県知事
ネットウヨク (2ちゃんねるの大多数)←この問題は無視
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:11:32.50ID:yhGNasUE0
新潟の哀しみが伝わってくる
醜悪なアイドル暴行未遂事件を、新潟で起こされた事への怒り
地元の若将来を担う若い女の子達の思いを踏みにじられた怒り
大人が率先してやるべき町おこしを、安易に詐欺師に頼ってしまった後悔
新潟県の名を汚されまくった哀しみ

してやられたんだよ新潟は
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:15:26.43ID:gdMd1J5N0
カシャ
ピンポーン
NHKです
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:29:46.02ID:j4I92eSc0
新潟の人達はこの被害者の子の味方ってことなんだよな
ちょっと安心したわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:35:08.42ID:yhGNasUE0
NHKも必死だよ
反NHK政党が躍進したりして、自分達より悪者を見つけるのに一苦労なんだもの
はっきりいって今の状態が普通なだけで、集金してるメディアとして特別頑張ってるわけじゃない
NHKもまた、終わりが近いと思っておいた方が現実的だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:40:19.20ID:I1T9LUAG0
これはNHK新潟いい仕事したな

秋元人脈に媚びへつらい事件をろくに取り上げない民放各局は恥を知れ
ちゃんと運営への怒りを表明したのスッキリの加藤浩次くらいだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 04:55:18.51ID:JffXsY1t0
>>129
はたしてそうかな?w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:03:45.65ID:R6Uj5DMW0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:08:40.63ID:gfM7DMdx0
そもそもは 婦女暴行未遂事件があってそれは誰も否定してない
でも誰も捕まっていない
被害者が泣き寝入り はしなかったが なぜか雇い主の会社からバッシング
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:14:13.90ID:aDxaZBa10
>>91
事件発覚当初から かなりの報道ぶりだったよ
全中一般報道(まあNHKはいわゆる芸能ニュースってないと思うが)でかなり引っ張ってて何事かと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:16:35.47ID:Ks9Sq45i0
>>120
略称は そーかつ なの?(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:45:15.50ID:scZZ+0QbO
>>133
山口は祖父が新潟の人間で
山口本人も3歳くらいまで新潟に住んでいたという話があるし
一部ではNGTと欅坂の双方のオーディションに受かっていたがNGTを選んだという話もある
青森出身ではあるが新潟とのゆかりはかなり深い人
新潟のメディアはその辺の情報はある程度把握はしているはずだから
心情的には「半ば新潟のコみたいなもんじゃねぇか」という感じで
山口に対する同情論が強くなるのは道理
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:53:51.12ID:VypKx/7C0
>>142
そうなんだ
すこしでもあの子の武器が増えるみたいでいい話聞いたわ
なんだか分が悪すぎるもん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:13:51.72ID:gSUYySGv0
新潟県警ってパチンコップなんだろ
AKS社長の出身母体の京楽に天下りしてる奴多そうだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:10:13.44ID:iSg0jxby0
我慢強く何をされても黙って耐え忍び、めったに他人に心を開かないが
一度でも信頼を与えたり恩義を感じると死んでもそれに報いようとするのが新潟の県民性

新潟は9割のそういう貧乏人と1割のそれを利用する悪党で成り立ってる
警察含む役人には1割の方が多い

そして今回そんな新潟を怒らせた最大の原因が今村の卑劣な裏切り
今村はNHK始め新潟のメディアによく出演しては新潟への愛着や貢献のビジョンを並べ立てて
ヨソモノからのそういうおべんちゃらに滅法弱い県民の心を掴んでた

一般人には県民の人気メンバーなんかより遥かに今村の認知度の方が高かったんだよ
本人が裏で知事になれるよって抜かすくらい己惚れるほどにね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:17:21.41ID:M8WIifdm0
これだけ教えてくれ。
NGTにも処女はいるの?
天使軍はみんな処女なの?
悪魔軍にも処女はいるの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:19:11.42ID:7/oQWMof0
>>146
AKBグループの女の子全体がセックス経験多い
枕営業もあるだろうからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:20:13.89ID:QjNKraET0
>>146
山田は死ぬまで処女だろな。
自分の意思関係なくwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:21:18.48ID:jY1kLYLa0
>>53
地方局の枠はそれぞれの裁量だからね
広島も民放はSTUゴリ押し食らいつつあるけど、NHK広島がどう出るか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:24:31.16ID:jY1kLYLa0
>>77
昔、日テレのとんねるずの番組でねずみっ子てのがあってだな・・・
ゴールデンで小学生集めておニャン子の夢よもう一度をやろうとした前科あり>秋元
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:30:11.08ID:jY1kLYLa0
>>100
AKSは完全に「守らなければならないとこ」を間違えてるよな
芸能村の狭い世間にどっぷり浸かってるから理解出来ないんだろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:36:00.56ID:iEvfd1qK0
AKSが守りたいのはホリプロや太田プロなど大手所属のタレント
そして、自分たちと太客

山口は順風満帆のNGT丸に大穴開けて沈没させようとしてる不満分子確かないので実質追放の卒業
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:37:48.30ID:z9hDqxS70
運営もケチのついたNGTが事業継続できると思ってないよ
山口追い出して、もう収益を見込めないNGTを年内に解散させ、新潟からは全面撤退で縁を切り
この事件に関するすべてを抹消させる
もともと商圏が小さい新潟だからダメージはまだ限定的
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:07:05.88ID:ty0BrXUq0
>>153
山口は卒業だけで済むのかな。
消されなきゃいいけどね。
NGTの後ろには反社会的勢力がいるとも噂されてるから、気を付けないとね。

山口を拉致→練炭自殺に見せかけて殺害
これぐらいのこと、やってくるかもしれないしな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 10:23:16.97ID:cJBGXOKd0
受信料払ってたけどやっと気持ちよく引き落としを見れるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 10:24:04.53ID:cJBGXOKd0
>>148
夜な夜な養豚場に行ってるの見たけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 10:36:01.46ID:cJBGXOKd0
新潟はたしかに怒っていいよね
闇メンはすべて余所者で厄介もすべて余所者
支配人も運営も余所者
勝手に事件起こして騒ぎ起こして
「新潟の特殊な地域性が悪い」
だもん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:20:59.33ID:q+2txAa60
>>4
こうやって色彩を変えると、ますますトカゲ感が際立ってくるなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:24:38.63ID:MiZ7C09K0
新潟独立しろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:14:28.92ID:SN4NY0JG0
立花孝志 NHKから国民を守る党【代表】

参議院選挙に挑戦します(全国比例)

‏都庁記者クラブで記者会見を行います

参議院議員選挙公認候補10名の発表記者会見
4月26日(金)16時30分〜17時00分

政治団体NHKから国民を守る党は、参議院議会議員選挙に公認候補者を擁立する予定です。
そのため、都庁記者クラブで記者会見を行いますので取材をして頂ければ幸いです。

立花孝志公式ツイッターより
https://twitter.com/tachibanat/status/1120862389702782978
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:22.87ID:0Rw8k0ph0
今更何やったって遅い
それが新潟クソはクソ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:46:38.45ID:0XkwBFzK0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんごぞんじですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況