X



【芸能】さすがにネタでしょ?松岡昌宏の“素手トイレ掃除”に視聴者ドン引き!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/23(火) 20:15:18.61ID:B+A1MV0i9
TOKIOの松岡昌宏が4月20日放送の「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日系)にゲスト出演し、プライベートでの衝撃的な“トイレ掃除姿”を公開している。

芸能人が普段どのような家事をしながら過ごしているのかを調査し、そのこだわりを探る同番組において、
松岡は後輩でKAT-TUNの中丸雄一から「普段のトイレ掃除を実践してもらって良いですか?」とのフリを受けると、慣れた手つきで掃除用バケツを持ち出し、なんと素手のまま便器の中へ手を突っ込んだのだ。

「初めに松岡は洗剤も何も付けずにまとまったトイレットペーパーで便座などを軽く拭き、そのペーパーを便器の水たまりへ放ると、普段汚物を流し込むその水たまりに手を浸し、便器内側を入念に擦りながら洗いました。
この作業全てを素手で行ったため、スタジオからは悲鳴がこだまし、共演者もドン引き。松岡自身は『自分しか使わない便器ですからね』『変な話、舐めれるぐらい綺麗にしろって子供の時に言われた』と話し、
幼少期からの習慣であることを示唆していました。その“無表情”な洗いっぷりに、放送がスタートしたばかりの主演ドラマ『家政夫のミタゾノ』の役柄ともマッチし、
話題作りに向けた相乗効果はあるでしょうが、視聴者からは『まじでやばい笑 俺は絶対に無理』『吐き気とえづきが止まらない』との驚嘆の声も上がっています」(テレビ誌ライター)

一方で、最も汚れているであろう便器の中から掃除を始め、便座、フタという順番で乾拭きしたことから、衛生面の問題や効率の悪さを指摘する声もあり、“さすがにネタでしょ?”という反応もある。

もちろん真相は本人にしか分からないが、一切の迷いなく入念に便器の中を洗う姿からは完全な“ガチの雰囲気”が蔓延しており、ネタとは思えなかったが果たして…?

http://dailynewsonline.jp/article/1791062/
2019.04.23 18:15 アサジョ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:16:23.43ID:nDBYmAds0
金運がどうたらこうたら
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:16:54.29ID:zqVf53rQ0
日生学園
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:07.25ID:oFe7wTeY0
便座の裏を拭いた布で、そのまま便座の表を拭いたのはありえないでしょ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:23.50ID:w8pb1+5x0
ハマタ・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:18:14.68ID:dG3drbIM0
槙野智章
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:06.99ID:7b1jNI860
江田島の兵学校はそうだったな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:42.55ID:tPf/mvu+0
言うてもスマホより便器の方が綺麗っちゃ綺麗だからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:20:23.52ID:9LiQmD8M0
日生学園でググるなよ!絶対だぞ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:21:32.38ID:AGRW0wum0
最近これアピールしてる芸能人いるよな
どこの指導が入ってるんだか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:21:35.12ID:+A+4DXEw0
旧「日生学園第二高等学校」卒業生の、ハマタさんみたい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:21:59.99ID:AwkU7Dtg0
松岡とか槙野って少年院入ってたのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:22:18.05ID:SiTPyx760
中学生の頃、これを強要する先生がいたな
行為自体もイヤだけど、押し付けてくるのが不快で2年くらい授業をボイコットしたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:22:35.52ID:znkA5Hwd0
マネして病気になる奴いそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:23:17.28ID:MkaWLf4v0
芸能人でたまにいるけど、なんなん?ネタ?
劇団ひとりもやってたよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:23:31.86ID:KJRPXedl0
放送する時に感染症のリスクもお知らせしとけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:24:27.05ID:9LiQmD8M0
浜田は副寮長
今田が脱走したんだっけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:20.08ID:CXUxP5j30
>>24
トイレ用洗剤は素手で使ったら駄目だから?
素手でトイレ掃除するなら台所用使うといい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:41.17ID:kfNKk70f0
怪しげな精神修養みたいな理由で素手の便所掃除をさせてる学校とかあるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:27:14.10ID:1tPb+gYg0
ハマタと同じ学校出身かな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:27:52.66ID:P6ylD0900
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

日本から消えろ反日アフィカス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:19.55ID:IEfjXOTR0
むかし清掃業に凄い美人の娘いたんだが
何と小便器の皿を素手で掴んでたのよね
さすがにそりゃーねーわと思ったけど、何でって聞くのもなぁ
但しその人、二十歳の割に手がオバサンだったね…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:26.68ID:P7XZebCG0
なぜブラシを使わない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:44.30ID:LWmT1HKX0
素手で洗うにしろ汚い洗い方だったよね
手で洗うメリットがほとんどない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:29:47.19ID:LBOWZGVY0
この番組のCMやってたけどドン引きだったわ
コイツこれで料理得意なツラしてんのが尚更最悪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:30:01.58ID:fG1lVhVnO
イエローハットの社員は創業者鍵山の唱える凡事徹底の一環で常日頃からやらされている。難儀なことだ、タイヤに菌が付着してるかも…。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:30:27.12ID:fAczQEl70
洗剤はつけるけど自分も素手だな
自分専用だし全く嫌だと思わない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:30:44.56ID:+AX8h4t80
素足でスニーカー履いたあとの足でおにぎり握る俺の方がうわてだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:31:31.37ID:tb8tfEvd0
こいついつも口が半開きでアホそうだと思ったら
ほんとのアホだった。

演技もダイコンだし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:31:34.54ID:VfDgNrxV0
ちゃんとした家庭で育った日本人なら理解可能だけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:31:44.14ID:+i3OVb+90
>>34
それくらい普通だよ。ゴム手使うのめんどくさいから素手とスポンジ。
手なんか洗えば大丈夫くらいな感じだと思うよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:32:21.77ID:lYRtIWkj0
実はそんな人そこそこいるよな
イエローハットの鍵山秀三郎とか有名
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:32:29.42ID:xuoD6G2k0
この思想しぶとく残ってるよね。どっかの企業の社長も推奨してた。マジ気持ち悪いし非衛生的だよなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:33:58.78ID:TzVxG65P0
汚れなんざ溶かすか削り落とすしかないんだから皮膚より布なりブラシなり使ったほうがきれいになるだろ
舐められるくらいきれいにしろってのはヤクザの教え方
掃除終わりましたと報告したらじゃあ舐めてみろとやられる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:35:31.19ID:aj06FfBh0
素手で洗うことにはなんの意味もない
誰もがやらない苦行をオレはやるぜっていう自己満足以外なにも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:37:32.93ID:469UwwvO0
浜田の高校かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:38:16.81ID:ZiKjtULQ0
クンニ好きだけど素手で便所掃除は無理かな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:38:20.12ID:+amI5BtH0
ぶっちゃけうんこより手の方が汚いぞ
0063sage
垢版 |
2019/04/23(火) 20:38:36.02ID:W3YhVR+r0
長渕が昔、哀川翔にトイレ掃除させて舐めろ言うてたドラマあったけど忘れたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:39:28.74ID:f9DthNSZ0
高橋一生もやってるらしいな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:40:05.78ID:DkEmLIej0
どっかの旅館でも仲居が素手でトイレの便器の中に手を突っ込んで掃除するのを自慢してたな
アホだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:41:09.48ID:IH7y9Pdq0
高橋一生もだよね
素手便所
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:43:04.48ID:W11El0qW0
ガチだと思うよ
本当に変わり者だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:43:06.17ID:jH2S2gAr0
松岡の俺すごいでしょ?みたいなドヤ顔が本当に嫌い
料理の時とか便所掃除の時とか男前話してる時の
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:44:01.52ID:98/aPAxX0
足の匂いがすごいとか
手でウンコ触ってるオメージとか
タレントとして致命傷になるから絶対やめた方がいいよ

松岡なにやってんのwとりかえしつかないぞ、そういう汚メージって。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:45:13.02ID:vuHEo0Jy0
他人に強制しなきゃ良いべ?トイレを素手で掃除すると謙虚さが養われるとは言うけども俺には真似できん。普通に、強力洗剤を使いたいから。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:45:37.13ID:FzY5yxmE0
お客さんのは仕事で出来るけど自分の家族や自分の便器は出来ないや。俺って変か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:46:00.83ID:+FRlpUFe0
番組のCMでは見たな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:47:20.86ID:98/aPAxX0
セクシャルなカミングアウトも含めて
タブーだよ
いくら本人カミングアウトしたくても
事務所が止める。なぜなら
人気は確実に急落するから
表向き同情してもらえるけど、けっこう女はシビアだから

芸能界を長生きしたいなら
政治、好きな野球チーム、思想、セクシャリティ、衛生関係、体臭関係、皮膚病関係の
話題はしない方が賢い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:47:43.24ID:ugerKFeG0
これは衛生上よくない
何も凄くない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:47:48.31ID:/8JP8WMN0
手でトイレ掃除したら手に未知のバクテリアが付着して早死にする人多いよ。

アフリカとかインドとかで寿命が短いのはこのせいなんだよな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:47:49.38ID:fG1lVhVnO
普段マンコ舐めたりアナル舐めたりしてる奴がウンコ触るのが嫌なのか?健康法でシッコ飲む集団も居るのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:47:59.80ID:1KCnlpmi0
中は棒ブラシでやるし外は使い捨ての掃除用ペーパーだから掃除は素手でやってるなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:48:49.00ID:/8JP8WMN0
水で洗い流しても指紋の間に入り込んだ細菌は防げない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:01.17ID:KOdvjcBC0
ブラシというものがあってな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:01.92ID:JAR4Rx730
馳浩の嫁さんも素手でやるな
金運信じてる人は多い
0090ナンパ師
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:17.73ID:Z6iUPmdl0
あなた病気です
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:34.79ID:ZLYh0IuY0
掃除って衛生のためにする訳で、素手でトイレ掃除とか意味が分からないんだよな・・・
究極的なことを言えば素手でトイレ掃除するくらいならトイレ掃除しない
もちろん極論だから実際にはブラシで掃除してるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:50:04.97ID:/8JP8WMN0
>>83
生だしは新鮮なので。。。。

トイレは悪い細菌が何日もかけて異常増殖してるから命の危険がある。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:50:45.16ID:GpgAQW2j0
うんこがついた手で料理をするのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:50:51.06ID:J6aGA2TE0
これ批判してる奴はちゃんとゴム手袋使って自分ん家のトイレ洗ってる?
もしかして子供部屋おじさんおばさんがグダグダ文句垂れてる?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:51:12.28ID:98/aPAxX0
インド人でさえ、食べ物を食べる手と
ウンコをふく手は分けるのに、、、それ以下のことしてるよね。

大腸菌とかウンコはまじでやばいんだよ。ウィルスも媒介するし。
おしっこは体内で浄化されたものでほぼ無害だけどね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:51:44.67ID:tN/8H5Ta0
これのおかげでジャニーズは入れて有名なって金稼げてると思ってそ

でもこれで終わりそ

槙野はともかくジャニはアカンやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:52:01.18ID:bM7GXbUT0
ガキの頃に学校の掃除時間にクセーとか言いながら便所掃除やってたら
先生から大人になったらもっと臭いもんさわって喜ぶようになるんだから
便所くらいでぎゃあぎゃあ騒ぐなとか言われたわ

小学3年生に下ネタとか解んねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況