X



【野球】ダルビッシュ「涙出ました」ノムさんの“平成ベストナイン”選出に感激 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/23(火) 19:00:12.10ID:0qnYv7fx9
カブスのダルビッシュ有投手(32)は22日(日本時間23日)、自身のツイッターを更新し、野球評論家の野村克也氏(83)がTBSのスポーツ情報番組「S☆1」の番組企画で
“平成ベストナイン”の先発投手部門で同投手を選出したことを受け、「朝起きて見て本当に涙出ましたよ」と、喜びの涙を流したことを明かした。

野村氏は現役時代に捕手として活躍し、監督としてヤクルトを3度の日本一に導いている。ダルビッシュは「野村監督に選んでもらえて、野球やってきて良かったと思いました。
いつも誰も見ていない自分の細かい行動を本当によく見られていて、10個ぐらい目がありそうだなって思ってました笑」(原文ママ)と、同氏のもつ観察力、洞察力に感服。
ベストナインに選ばれたことには「朝起きて見て本当に涙出ましたよ^^;野村監督ありがとうございます!自信にします!」(同)と
絵文字を入れて喜びと感謝の気持ちをつぶやいた。

同投手に投稿に対して、野村氏が楽天の監督を務めていた時のエースだったヤンキースの田中将大投手(30)は自身のツイッターで「羨ましい...」とつぶやくと、
ダルビッシュは「これは人間からの選定やから。神の子は対象外」と、野村氏の名言「マー君、神の子、不思議な子」を引用して応酬。
さらに田中が「すぐそういう事を言う...」と返答するなど、微笑ましいやり取りが展開された。

同番組で野村氏が選出した“平成ベストナイン”は以下のとおり。

先発 ダルビッシュ有

捕手 古田敦也

一塁 落合博満

二塁 辻発彦

三塁 原辰徳

遊撃 宮本慎也

右翼 イチロー

中堅 柳田悠岐

左翼 松井秀喜

中継ぎ 遠山奬志

抑え 佐々木主浩

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000012-dal-spo
4/23(火) 8:04配信

★1が立った日時:2019/04/23(火) 08:17:49.13

前スレ
【野球】ダルビッシュ「涙出ました」ノムさんの“平成ベストナイン”選出に感激
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555975069/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:02:03.23ID:/jj1aWae0
>>1
社交辞令だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:03:35.64ID:wgzNPI4r0
中継ぎ金さんが泣かせるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:04:06.28ID:3c2yagwz0
ノリさんも北のサムライもいない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:04:29.62ID:X6pmgOKN0
朝起きて見て本当に涙出ましたよ^^;

寝起きで見て、あくびして涙が出ただけやなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:05:15.06ID:s3mkpm1a0
ノムさんももうすぐか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:05:16.70ID:U1b954fd0
歓喜の筋トレ待った無し
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:05:22.40ID:SUfPWNRb0
先発 ダルビッシュ有はまーくん差し置き何で選出?

捕手 古田敦也わしが育てた

一塁 落合博満憧れも神して

二塁 辻発彦は話題性?

三塁 原辰徳は話題性?

遊撃 宮本慎也わしが育てた

右翼 イチロー嫌いなんじゃないのか?

中堅 柳田悠岐は現役NPB野手最高の評価か?

左翼 松井秀喜を買ってたんだな

中継ぎ 遠山奬志www

抑え 佐々木主浩は迫力で選出
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:05:46.62ID:Hyxn8Bq00
1番リードしがいがあると見たんだろうな
ヤクルト時代の石井一久なんかは誰がキャッチャーやっても同じっぽいしw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:07:14.65ID:U1b954fd0
>>9
全部書いてあるから元の記事読んでこいよ
0012明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/04/23(火) 19:08:32.81ID:zx88/8YJ0
>>7
置き土産かもね(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:08:44.08ID:uxkoW+J00
意外と過去のレジェンド達をリスペクトしてるから好感度たかいよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:09:30.55ID:KONy48En0
広島・近鉄・楽天の選手がいない。
三塁はノリか村田、外野に金本と松中がいない。松中は平成唯一の三冠王だよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:09:40.12ID:8Pf6o98c0
ダルさん、心弱ってんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:10:07.66ID:5ochPvwU0
ダルビッシュと城島の違いだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:10:16.02ID:s3mkpm1a0
>>12
なんでもええわ
張本も連れてってくれたら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:11:54.45ID:CR1iiKBD0
野球ファンの投票みたいな番組だと、ダルビッシュ意外とランク低いからな
それ見てショック受けてたのかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:13:15.74ID:21tu6HTY0
あれ? 現役時代の原のことはずいぶん辛口だったのに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:15:18.78ID:ZwJusa4d0
ノムと落合が監督で日本シリーズを見たいがたぶんノムが勝つだろうな
落合がオレ流の奇手を打って自爆する予感
0029明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/04/23(火) 19:15:33.58ID:zx88/8YJ0
>>19
だな(笑)(笑)(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:16:44.12ID:hmg0wfQ+0
>>21
現役時代の松井vs遠山は緊張感あったぞ
てか、その場面限定の投手みたいな感じになってしまったが
印象には残る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:17:05.42ID:LAx3YI2h0
原?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:19:02.84ID:daNh733M0
球児は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:32:47.22ID:M9G1gm4+0
山本昌でいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:35:13.96ID:WShK522E0
ダルや松井を野村はメッチャ評価してるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:37:32.60ID:O57McNJu0
実際田中ってダルビッシュに比べると投げてる球がショボい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:38:20.66ID:2fLK/B3t0
バランスの良いベストナイン。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:38:20.67ID:J0iOPhs7O
ノムさん何だかんだで色んな選手のこと気に掛けてたりするし今のダルの現状とか考慮した上で頑張れよって気持ち込めて選んでたりしてな
さすがに美化し過ぎか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:39:37.01ID:kIanDi+N0
泣いて喜んでそうなのは遠山だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:50.47ID:liZhhMGu0
もはやメジャーリーガーというよりもツイッター芸人の人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:43:30.32ID:WweewI+T0
サードは広島時代の江藤だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:35.79ID:ELtKuUz90
平成最強先発投手は斎藤雅樹だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:39.03ID:IOa6sVRE0
全盛期のダルビッシュはえげつなかったからな
松坂より上だと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:51.58ID:omGP4YeE0
そりゃ松井やダルはメジャーでこそ評価下げたけど
全盛期は柳田や大谷かなんて霞む成績残してたんだからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:50:53.37ID:xnFM+QHd0
相変わらず他人の意見に影響されやすい
3年連続最下位という記録を残した爺にすぎないのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:55:54.69ID:MssrMD3f0
今さらノムさんに褒められても嬉しいもんなんだな
日本のプロ野球なんてコケに出来るくらいの実績なのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:00:00.58ID:nyeyH4Vt0
>>54
”平成”ベストナイン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:41.72ID:D+Im9/v+0
田中将大さん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:08:24.20ID:Tf4796B70
ノムさんじゃなくても選びそうなメンバー。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:11:14.94ID:LSPwXL670
原ってwwwwwwwwww明らかにノリとか村田のクソブタコンビのほうが上だろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:11:23.87ID:lcVZjmJ50
一方、高木豊はプロ野球の歴史で一番の投手がダルビッシュと断言していた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:18:38.82ID:F4f+hTuv0
日本のテレビ生で見てんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:23:23.33ID:mWWV6oNM0
>>60
それは間違いない
通算防御率1点台という数字が証明している
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:23:32.52ID:DOry+gwn0
このランキングって適当に見えてまじなんだぜ
落合とか原とか辻とか引退のときまだやれるってガチで取りに言ってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:26:06.42ID:YGUpJ7Wz0
ブロスをすげえ信用してたよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:29:13.68ID:mWWV6oNM0
辻って選手は何が凄いんだ?
守備なら菊池だろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:29:38.93ID:X6pmgOKN0
ダルビッシュは、広い札幌ドームと鉄壁の守備陣でかなり恩恵受けてたから指標精査すると田中と同じくらいだな
からくりで4回も防御率1位取ってる菅野のほうが二人と同等、もしくは上かもしれない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:30:09.56ID:a7KXv8kV0
そして義兄は神の子
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:31:37.13ID:jRBBq+Zl0
次は落合に選んでもらいたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:32:10.36ID:AwkU7Dtg0
原嫌われてるなあw
でも、一塁へのスローインは昭和と合わせても一二を争うレベルだと思うぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:38:34.59ID:uVfmpM3/0
ダルビッシュのツイッターは常に本音でいいね

野村の事は尊敬してるけど張本に対してはいつも完全にディスってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:40:11.29ID:uVfmpM3/0
ダルビッシュのツイッターは常に本音でいいね

野村の事は尊敬してるけど張本に対してはいつも完全にディスってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:41:17.08ID:mD88C1iz0
つか、まーくん推薦しなかったのかよ野村
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:42:18.07ID:WweewI+T0
NPB時代の記憶で平成のエースに任命されたんだ
わかってるのか?
だる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:42:43.17ID:VtxG2fXQ0
野茂じゃないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:44:16.64ID:gQUWeDf2O
ドッキリでしたーw残念でしたなーw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:26.85ID:bE9H0zVO0
田中将大はノムさん辞めてからが圧倒的キャリアハイなので
選ばなかったんじゃないのという気がする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:52:47.29ID:dHrXwFZK0
数字(成績)を見れば間違いなく田中だけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:54:41.45ID:9HcYYeQl0
涙流してる場合じゃないだろこいつ

アホ理論で肉体改造が完全に裏目に出た3人目の有名人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:55:48.23ID:WweewI+T0
>>89
ノムさんは本格派投手とは?
という質問にストレートで三振が獲れる投手だと以前から定義してる
よってダルが日本の本格派エースとなってるのだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:58:12.64ID:kv68or7o0
ダル本当ネット好きだよな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:58:14.07ID:5yfug0qp0
捕手と外野手は議論の余地はなさそうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:34.23ID:Xgw6/B6z0
ノムさん「俺が2か月半で潰した史上最高の投手」伊藤智仁

伊藤は?伊藤智仁じゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:01:12.36ID:kv68or7o0
子供の頃よく巨人戦見ていたが、原よりクロマティの方が断然に期待できたなあ
原は江藤同様まあまあクラス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:02:33.25ID:PU5RXg4B0
普通に上原松坂だわ
てか腹とかどこが平静なんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:03:25.18ID:4I9EZFoe0
高橋ヨシノブは?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:03:52.66ID:X6pmgOKN0
>>97
リップサービス込みだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:04:33.57ID:kv68or7o0
てかこの打線に1番入れたいのは大谷だわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:05:38.15ID:4I9EZFoe0
監督は誰なんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:05:47.69ID:qdRuAFqH0
落合、原は昭和のイメージかなー。
ファーストは小笠原が安定して高打率だったと思うけど。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:06:35.98ID:kv68or7o0
正直松井より大谷の外野の方が使えそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:06:56.42ID:5Cs4IloB0
最近はあれだけど、才能ある理論派で実績も加味したら平成でトップクラスなのは間違いない
むしろ松坂斎藤和あたりはどう評価してるのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:07:24.55ID:MnzCnMty0
>>90
おかしなことをやって自分でバランスを壊して故障してる臭いね。
走塁が異常になってる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:10:05.22ID:lHvGkXEI0
ダルよ、そんなことよりメンタルのコントロールだけが問題だと思うぞ
何とかならんの
そういうの鍛えてくれるコーチいないのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:10:15.19ID:Yg/Oly2r0
不調のダルを励ましたいって気持ちもあったろうね
絶対に口には出さないけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:10:54.81ID:kv68or7o0
DH枠入れるなら松井DH、大谷レフトがいい
大谷のあの強肩と走力と、外野に居たら華がある存在感もったいねー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:14:54.78ID:kv68or7o0
遠山って対松井しかイメージない
同じチームなら駄目じゃんw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:15:02.11ID:giVK9ABD0
三遊間は他に居そうだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:15:27.59ID:EJ3VKg1N0
あくまでも素材としての評価にしかすぎない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:15:48.81ID:+xYI20tD0
サードはノリさんがいいと思うが性格がなぁ。落合を監督にでもしておくか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:18:30.23ID:+RfKmt+60
SPA!の別冊なのかな。
「レジェンドOB69人が選んだ平成・令和プロ野球ベストナイン総選挙」
って企画の中だとノムさんはまた違うな。

先発 田中将大
捕手 古田敦也
一塁 清原和博
二塁 辻発彦
三塁 石毛宏典
遊撃 宮本慎也
外野 イチロー
外野 金本知憲
外野 松井秀喜
指名 山崎武司
中継 藤川球児
抑え 佐々木主浩
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:13.13ID:uqyQFhdC0
佐々木なんてたいしたことない、って監督の時には言っていたと思うんだが、やっぱりあの頃は本音は言わなかったんだね。
こんなに評価しているとは思わなんだ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:24.83ID:5U9E9BxM0
松井、落合、原のクリーンナップは実際にあったんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:42.10ID:KRVEEHub0
ダルビッシュが感涙したことにも驚きだがマー君がそれに反応したのも驚き
この人たちからしたらうぜージジイだなくらいに思ってそうだし
やっぱノムさんって凄いのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:22:18.40ID:v4kRmQup0
全盛期の佐々木はもあれチートだったな
カードゲームじゃ使用禁止になる部類
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:24:25.65ID:5U9E9BxM0
ワイはノムさんと殆ど同じやがサードは中村紀やショートも宮本か坂本かやな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:24:38.12ID:/vmiGT8F0
どちらも論理的な思考だから意外と考え方合うのかな
S1の解説なんか見てて思うけどノムは本当に選手の癖見つけるの上手いよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:26:04.87ID:dHrXwFZK0
>>91
成績より形に拘ってるのは見て取れるな
斎藤じゃなく桑田の名前を上あげてるし
しかしデータ重視の野球をやってた野村にしては意外な事だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:26:19.88ID:L8nzcY3P0
清原とかノリとか絶対使いたくないのはわかる
原じゃ打撃弱いのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:26:58.27ID:n58zvW3K0
松井って、センターだよね?
野村ってこの辺がクズだよね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:27:57.00ID:lHvGkXEI0
「これは人間からの選定やから。神の子は対象外」
「すぐそういう事を言う...」

仲良しやねw
マー君はちょっとショックだろうけど僅差だよきっと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:33.69ID:LfEkwFoY0
イチローはこれ見てたら文句言いそう
ノムさん嫌いそうだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:30:53.94ID:WN7qGAfo0
平成に入ってからの原は違うだろう
落合も巨人以降をどう評価するか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:54.46ID:nNkE45jU0
ノムさんに選ばれたら嬉しいだろう
実質的に、昭和の選手で王さんの次に凄い選手は長嶋さんではなくノムさんだと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:36:14.90ID:3zEdDh060
>野村監督ありがとうございます!自信にします!

いやいや、そこは「励み」にしろよ
自信にしたら思い上がっちゃうだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:38:04.15ID:N5yViw1+0
>>51
どんだけホームラン撃ったか知ってるか?
しかも捕手で
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:38:28.20ID:Hh2XAZoV0
落ち目の自覚があるのね

野村はもう耄碌してるから、今のことより昔の記憶のほうが鮮明なんだよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:46.82ID:+dK2tl1a0
マー君w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:40:34.36ID:Hh2XAZoV0
プロ野球時代のダルは佐藤コーチの睨みがあったから嫌いな走り込みもしてたしな
そりゃすごい投手だったよ
だったよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:42:57.26ID:9OPdjzpx0
江川だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:44:31.60ID:YG1yUTS90
>>1
昭和臭が凄いんじゃ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:58:18.60ID:NvFBBSjo0
遠山−葛西−遠山−葛西
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:00:25.24ID:Hbk/PEp10
遠山への辱め
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:07:51.70ID:2H9o/A7a0
>>126
大谷の投げる時のなんかの癖をサラッと指摘してハムファンがええええ?…言われてみれば…ってなった
その後すぐその癖直しててコーチ陣も言われるまで気づかなかったんかいって思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:08:34.55ID:BKSKlwDZ0
どうせなら先発数人と中継ぎ数枚に代打守備固め含めて実戦想定した18人くらい選んでみて欲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:10:49.59ID:7IZ1yZKB0
平成の3塁手なら中村ノリだと思うが、野村はノリのこと嫌いだろうなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:11:34.79ID:v4kRmQup0
原のHR思い出したら
小久保のスィング思い浮かんだ
似てるかは知らんがHRの時のスィングは2人ともキレイだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:12:10.43ID:rl2RE9Zu0
素晴らしいセレクトだな。この面子の先発に指名されたらそら涙出るわ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:05.43ID:7IZ1yZKB0
落合もちょっと古過ぎだよな。

小笠原とか石井浩郎とかの方が平成って感じ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:42.78ID:E0I31VXO0
捕手 古田敦也
一塁 アレックス・カブレラ
二塁 山田哲人
三塁 中村紀洋
遊   宮本慎也
左翼 和田一浩
中堅 新庄剛志
右翼 イチロー

先発   齋藤雅樹
中継ぎ  藤川球児
抑え   佐々木主浩
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:15:25.21ID:SC77ymWJ0
原だけはサッパリわからん。何が良いんだ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:18:21.28ID:VDojAnGE0
中継ぎ 遠山

えっ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:19:21.04ID:NLhiCu1Y0
この爺さんはマー君が年間無敗の大記録築いたの知らないんだな

神の子だよ?知らないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:21:23.60ID:8MBbsGCu0
ずっと昔から野村が褒めてる選手がピックアップされてるからブレないな
割り込んできた柳田がすごい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:23:22.78ID:8MBbsGCu0
ダルとノムは野球オタクな点は共通してる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:24:55.18ID:8MBbsGCu0
野村がダルビッシュあげたの意外みたいに思ってる人いるけど
楽天の監督時代もずっとダルビッシュベタ褒めで田中より格上扱いだったぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:26:53.57ID:ZfUKXbKO0
俺らが無表情で「ワロタwww」とか書き込んでるような感じだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:31:26.84ID:HmX5dEAx0
>>161
ノムさんの賞賛の怖さを知らんのだな、おぬし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:29.53ID:zTk1L4IF0
たとえ自由契約になって所属先が決まらなくても野球選手は野球選手のまま
過去の実績を誇り始めたり権威に媚び始めた時が野球選手としての終わりだ
もうこいつは選手としては終了だ、荷物まとめてイランに帰った方がいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:45:57.42ID:cbKebwT80
黙ってろ
家庭も守れないやつは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:47:12.56ID:cbKebwT80
>>141
平成臭より昭和のほうがいいだろ
平成は最悪じゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:55:42.49ID:9TCtX5mc0
中継ぎは山口だろ
東京ドームで10年仕事してきたんだから岩瀬より凄いわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:10.27ID:PwJj751O0
勃起しながら筋トレ励んだだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:29.10ID:xnFM+QHd0
別にこの爺以外でもダルビッシュは入るしな
3年連続最下位 監督としての金字塔だわこれ
ダルビッシュはメディアに影響されやすい人間、一般人とわざわざ絡むような脳だし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:48.97ID:jY+t4VMR0
>>3
対談がみたいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:30:59.13ID:/9OdnJ7+0
ダルビッシュって清原と似てるよな
天才的な才能持ってるけど、精神的にはかなり幼い
それが魅力と捉える人もいるだろうけどね…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:32:02.95ID:jY+t4VMR0
>>60
わかる
ハム時代と怪我する前のメジャー3年目くらいまでは、かなり凄かったし
ハム時代はセイバーメトリクス抜きん出てる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:42:16.95ID:jY+t4VMR0
オフにノムにアドバイスもらうと良いかもな、
捕手、打者だしピッチャーじゃないけど
ダルも今季さらに気合いいれなあかんな
ノムに怒られるで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:06:32.74ID:+kxxZz5h0
>>103
大谷はいいよ
場違いだから
大谷スレでよろしくやってろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:07:21.51ID:+kxxZz5h0
>>107
守ってないじゃん、虚弱体質だから
もう、いいよ、「タラレバ」は
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:08:11.12ID:+kxxZz5h0
>>113
レフトなんてやったことねえだろ?

なんで守ったこともないのに平成のベストナインになるんだよ?

頭がおかしいのか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:09:27.21ID:W7ISHqlB0
言うても日本にいた頃は無双してたよ 防御率1点台
今のNPBにダルレベルいるか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:10:45.89ID:G55uhnex0
>>154
石井はねえわレギュラーでプレーしたの5年くらいだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:34.48ID:srHUXYHL0
誰がなんと言おうとサード原だけは無い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:17:56.40ID:XlXMVd3S0
ショートは松井稼頭央だろwwwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:19:55.70ID:Pk9aAY7d0
低迷してるダルへのエール、天狗にならんように田中への叱咤込みの評価だろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:41:22.22ID:x1YqMayZ0
セカンドに山田哲人が入ってない時点でクソ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:16:52.45ID:iKOuGgy60
セカンド 山田or小久保
ショート 坂本or松井リトル
サード 中村ノリor中村オカワリ

せめてこんな感じ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:19:36.17ID:7/ruX8Td0
ノムがケチョンケチョンなのは意外と裏腹なことがある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:20:04.22ID:7/ruX8Td0
>>187
若い頃はレフトやってたべ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:04:38.20ID:cp6Ny75p0
掛布とかバースとかオマリーは
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:06:45.80ID:tZmNgVOC0
ダルビッシュはイラン人
不法滞在者の息子
母親は日本人かもしれんが
父親は不法滞在者
犯罪にも関わってると思う
日本じゃなけりゃこんな寛容な処置はない
今度ダルビッシュが日本人に対して偉そうな口をきいたら許さん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:09:28.26ID:GqZ4fH4W0
実際ダルはNPB史上最強と言っても過言じゃないくらいの球投げてたからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:13:19.00ID:BqZaowsJ0
別に巨人ファンだからって訳じゃないけど、ショートは宮本より坂本だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:24:14.79ID:LMW2AQ2E0
チームプレー、打率、根性、球の切れ
重視な感じ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:26:52.83ID:qBtwMYDL0
>>81
間違いないってほどではない。war同じぐらいだし。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:34:01.76ID:Q7gdUB030
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160530/mlb16053015330012-n2.html

リハビリ中に肉体改造を続け、手術前100キロだった体重は107キロに増えたというダルビッシュ。
ノムさんは「球のスピードは天性ですよ。『おぎゃー』と産まれたときに、何キロ投げるかは決まっている。
肉体改造して、打者でも投手でも、よくなったなんて聞いたことがないけどね」と否定的にいうと、肉体改造には反対と改めて断言。

「ピッチャーに筋力なんてつける必要なし」と言い切り、「球速はもうこんなもんでしょう。これ以上は速くならない」と付けたした。
最後は「ダルビッシュくん、これはあくまで僕の意見だけども、ピッチャーは寝ても覚めても『足腰』。
足腰を鍛えていれば十分だと思います。上半身、腕の筋力をつけるというのはあまり賛成できないんだけどね…」と呼びかけた。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 02:55:53.13ID:/M+mJQlL0
中継ぎ遠山ってまたシブいな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:04:04.35ID:WqsDxjQg0
ホークスファンとしては福岡ドームで投げる松坂大輔は絶望感凄かった。
普通に打ち崩してたロッテが不思議てしょうがなかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:04:48.51ID:pVTIOAUT0
唯一の現役で選出された柳田
ノムから見ても思い出補正加味した過去の名選手と比べても能力が突出してるんだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:12:12.12ID:4NZ4670V0
代表ですら格上の国とやると柳田個人軍になっちゃうし
柳田は現役選手の中ではちょっとレベルが違う感じがする
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:46:38.64ID:rqTwvzZO0
>>207
二塁が辻な時点で
遊撃はガチで守備重視ってことやろ
平成と言わず宮本の守備はNPBの歴史に残るレベルやし

こう見ると案外三塁手不足は昔からだったんだなと思うわ
松田、村田、江藤、ツライさん、ノリ
そりゃ原が候補になるわな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:53:21.46ID:Fn14v+h30
いや全盛坂本の守備範囲、尋常じゃないぞ
守備だけ見ても坂本かと思うわ

後、辻も2番タイプで役割かぶるし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 04:54:52.93ID:rNQLa3qU0
泣いてる暇あったら筋トレせんかい!
もっともっと筋トレしてノムさんの期待に応えるんや!!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:02:40.57ID:STz/WfpnO
野村に選んでもらうことってそんなに感激することなのか…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:41:54.08ID:+uvMBu/w0
沢村、川上、王、稲尾、金田、張本、長嶋、門田、クロマティ、バース、ホーナー、
山本、掛布、衣笠、ブライアント、ブーマー
この辺を失念していることからノムさんも衰えを隠せないなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:51:40.00ID:q+QBEEaH0
>>225
ボケてんのはお前やろ。
歴代ベストナインやなくて、平成ベストナインって書いてあるやろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:17:51.42ID:Vp88MMPi0
>>219
守備はデータ上歴代ダントツレベルで源田
総合で見たら攻撃面が突出してる稼頭央やろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:35:51.80ID:2+Dp/IAy0
>>10
>1番リードしがいがあると見たんだろうな

ただノムは「杉浦みたいに球に力のある投手のリードは面白くなかった
皆川みたいな投手の力を引き出すのが捕手の醍醐味だ!」って昔逝ってたけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:36:27.01ID:gda8JMpB0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:37:18.92ID:gda8JMpB0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:38:16.84ID:xtYwQN5k0
ダル入れるなら、もっといい外人入れろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:40:48.22ID:s+2VeJA20
>>15
弱いチームだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:41:21.94ID:gD/UOMOv0
ピッチャーは黒田だわ 日米でムラがないっていうか一番見ていて安定していたわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:35:17.50ID:tpGXDS8C0
>>123
俺もダルは斜め向いたようなコメントするかな?と思った。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 07:55:45.19ID:6PwUyMd00
ここまで遠山で20レス

ある年の吉田監督「仲田、遠山、猪俣で30勝や」
なお結果は
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:09:56.18ID:U8vcFNlm0
ノムさんは平成時代は引退してたろ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:33:00.33ID:QoUgQnAq0
感動するだろ
田中の方がよっぽどすごいのに選ばれたんだから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:31.25ID:Cr52z3N20
ダル「今、まさおより僕を上だと言ってくれるのはノムさんだけです」ぐっすん
ノム「ベストナインの上にウルトラナインと言うのが有るのや。そっちはマーくんや」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:46.30ID:SlLSYpjF0
時代古すぎてわかんねーからせめて40代までの選手にしろよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:00:31.73ID:xfULT8BA0
涙出ました、野村監督ありがとうございます、これからも筋トレに明け暮れます!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:48:00.01ID:MsVEo2Cg0
体が痛いから動けなくてネットばかりやっているから今度は心も弱ってんだろうな。
聖子もコーチ業で飛び回ってて相手にしてくれない中でノムさんが思いがけず自分の事を言ってくれたから嬉しいんだろうよ。
しばらくネットをやめてなんか他のことで気晴らしになる事を見つければいい。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:47.02ID:3qz3NpHc0
>>123
ヤクルト時代知ってりゃ尊敬するだろ。
田中マー君はプロ入り時の監督だからそりゃ思い入れあるだろ。星野とどっちが上か知らんが。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 15:15:54.45ID:vl7Lt/D90
ダルとマーのやり取りのざっくりな続き

ダル「お前も最近自分は神とか言うてたやんw」
マー「火の無い所に煙を無理矢理立たせる人がいる……」
ダル「言ってるやんw(証拠画像)」
マー「最近ではない(すっとぼけ)」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 22:34:04.04ID:TJumf1kP0
1年目か2年目かそこまで大活躍する前から
日本代表先発はダルビッシュしかいないくらい褒めまくってたからな
半分は他を貶したりハッパかけるのが目的だったんだとは思うが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:44:57.38ID:qxhG4qI10
ノムさんが昔から評価してる選手が並んでるから、驚きはないな
強いて言えば名だたる選手を押しのけて入ったギータ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:47:17.19ID:qxhG4qI10
ショートは稼頭央だろと思うけど、野村好みの選手じゃないのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 00:52:46.69ID:hgFbuGRz0
ダルの潜在能力はやっぱり高かったんだな
日ハム行かなきゃもっと成功してたかもね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 17:45:20.13ID:MQ84KONG0
>>1
中継ぎは岩瀬で良かったんじゃねーの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 18:18:22.56ID:Qmshr2BOO
「涙出ましたよ」ってうせやん
「ちょ、待って涙でてきた」の類っしょダルやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況