ダンス&ボーカルグループ・AAAの日高光啓が23日、自身のツイッターを更新。女性への暴行容疑で20日に警視庁に逮捕(現在は釈放)された浦田直也をめぐるSNS投稿に「『傷ついている被害女性がいる』という事を
考えた上で発信して頂ければ」と呼びかけた。

 浦田は19日午前5時ごろ、都内で酒に酔って女性の頬を平手打ちするなど暴行した容疑で20日、逮捕された。21日に都内で会見し、事件について自ら謝罪。今後の活動を自粛することを発表した。逮捕後、
SNSでは浦田に対する批判など、さまざまな声が相次いでいる。

 こうした状況を受け日高は、ツイッターで「まだ具体的な事が言えないので申し訳ないながらお待ち頂きたいのですが、SNSは『誰でも』見れる物ですので、普段応援してくれているファンの方々も少なくとも、
『傷ついている被害女性がいる』という事を考えた上で発信して頂ければと思います。心よりお見舞い申し上げます」とつづった。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000358-oric-ent

SKY-HI(AAA日高光啓)@SkyHidaka
まだ具体的な事が言えないので申し訳ないながらお待ち頂きたいのですが、SNSは「誰でも」見れる物ですので、普段応援してくれているファンの方々も
少なくとも、「傷ついている被害女性がいる」という事を考えた上で発信して頂ければと思います。
心よりお見舞い申し上げます。
https://twitter.com/skyhidaka/status/1120613351187304448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)