X



【NGT48】 中井りか、山口真帆への「死ね」暴言を否定 「ふぇっていう赤ちゃん言葉見たいので遊んでただけ」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`) ★
垢版 |
2019/04/23(火) 17:59:18.42ID:3/bRor8m9
NGT48の中井りか(21)が23日までに自身のインスタグラムを更新。

昨年12月にファンの男性から暴行を受け、21日の劇場公演で卒業を発表したNGT48の山口真帆(23)に対し、
自身が「死ね」と暴言を吐いたとするネット上の臆測について「ふぇっていう赤ちゃん言葉見たいので遊んでただけ」と釈明した。

ネット上では山口とみられる人物と中井が映っている動画が出回り、中井は「死ね」と言葉を発しているのではないかとツイッター上で臆測を読んでいた。

中井はインスタのストーリー機能でフォロワーからの質問に回答。「『死ね』なんて言ってないよね?」との質問に対し、
「絶対言ってない。ふぇっていう赤ちゃん言葉見たいので遊んでただけ」と否定。「死ねって言うのは人としてどうかと思う」との声には
「りかが1番嫌いな言葉。たくさん言われたこともあるし そんな汚い言葉絶対絶対使わない」と強調した。

また「どうしても死ねって言ったって認めさせようとしてる奴ら許せない」との意見に対し
「それな」と対応。「ふぇって言ってましたってなにwwあなた21でしょ かわいすぎかよ」との指摘には「(笑)(笑)だから言いにくいっていったじゃん!(笑)
イッターのアンチもさ、なんて言ったか説明してください!(激おこ)って感じだったから ふぇっていう赤ちゃん言葉です。て真面目に返す気にならない(笑)」と明かしていた。
https://hochi.news/articles/20190423-OHT1T50063.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556002159/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:59:26.86ID:w8pb1+5x0
「死ね」とは一切言ってない

仲間内で
「死ね」という言葉を
「ふぇ」という言葉に置き換えて使ってただけ

隠語を使うことは
イジメではよくあることだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:00:12.22ID:/3K/GMX8O
♪夢ならばどれほど
よかったでしょう
フェッ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:00:42.19ID:BXqQV2Xt0
いじめの言い逃れの典型だよな
通用するかよ滋賀県じゃねーんだからよー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:06.52ID:lECeXRLj0
隠語で馬鹿にするのはグックのテンプレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:10.42ID:qyyzf7tu0
なんやこいつ ふぇ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:18.16ID:2EIpQOuc0
撮ってる構図がね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:26.52ID:WNTZshVI0
よく暗号めいた画像や隠語使う奴らだからな
身内で山口馬鹿にするための動画だね
他の山口煽った例の炎上エフェクト動画も同じ日なら完全に合わせて一本の黒
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:36.25ID:4O8wi1F/0
>>1
12月8日 山口真帆が暴行被害

12月12日 FNS歌謡祭

FNS歌謡祭の観覧へ行ったファンによると、
@
先月12日、FNSの観覧へ行ったときのことです。
当日の様子を見て、ただ事ではないことが起こっていると感じたので、
詳細なことは話していなかったのですが、あの場にいた人はとても少なかったのでここに記します。
https://pbs.twimg.com/media/DwvGKdhU8AAs_Vh.jpg
>元気のない様子で他のメンバーから少し離れて、1番後ろでスタッフの方に付き添われて歩いていました。


そんな中、荻野由佳のインスタストーリーにて

12月12日 17:59
山口真帆をWEDNESDAYの『D』の中に映し、中井「ふぇ」
video.twimg.com/ext_tw_video/1119958569397264384/pu/vid/720x1280/Sx5dz8saak75vJjI.mp4
(『DEATH』「死ね」というニュアンス?)

12月12日 19:43
video.twimg.com/ext_tw_video/1090194679516168192/pu/vid/720x1280/oh06inA2HbaB_nIB.mp4
山口真帆を中心に映し、BGMとズームを使って煽っていた?

12月12日 19:43
video.twimg.com/ext_tw_video/1086799458258599937/pu/vid/640x1136/cYu9HcBa3EkVeI2F.mp4
山口真帆を中心に映し、BGMと炎のエフェクトを使って煽っていた?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:38.51ID:EskjSoRr0
白々しいな www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:57.01ID:w/LdNq0v0
4秒あたり
確実に ふぇ 以外の何かを言ってる
それが 死ね にしか聞こえない

そもそもなぜ
山口の後ろでこんな遊びをする?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:04:02.24ID:67udqE5T0
もうこいつが何かに出てくるたびにネットで「ふぇっ」て馬鹿にされる続けるパターンじゃん
NGTの加害者連中ってしょうもない言い訳で世間を騙せるだろうと勘違いしてる馬鹿が多すぎやしないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:04:43.90ID:sYGgfTHg0
某主審は同じ状況を「して!」といっただけと言ってきりぬけてたな。脈絡なく
今度からは「ふぇ!?」でokか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:04:44.61ID:joQJKNiB0
中井ふぇっ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:05:18.09ID:pGnKOaI90
この内容とスレの速さから言って荻野をはじめとする黒メンヲタとZ会と文春でいじめ黒幕を中井になすりつけようとしてね??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:06:05.07ID:xj+2UI/90
はっきり言うわけないじゃん
山口さんが私の事?って思わせるギリギリ言ってるんだろ
勘違いかな?とかそれを身内で楽しんでる
モノホンの悪魔やで
トカゲは結局山口県の桜見に行ってガリガリ君を食べたのかねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:06:18.67ID:OLsMz9850
ドル豚ふぇっ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:06:48.19ID:ZPkQkOz/0
中井ふぇ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:06:52.24ID:IZ7KEfmS0
まじやべーなコイツら 4秒あたり完全にしねって言ってるやん
どう聞いてもしねだろ 投稿する前に自分で見て確認しないのか?
いやこれ完全にしねって聞こえちゃうからアップすんのやめようって提案しなきゃ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:07:09.63ID:UdqaXeKp0
なんだ「死ね」を赤ちゃん言葉に置き換えて「ふぇ」って言ってただけか
人騒がせだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:07:16.19ID:5QHa5D1A0
トガゲ
ダチョウ姫
ナン
太いの大好きラーメンマン


まとめてふぇっ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:07:22.30ID:sp2+Wk6o0
なんで注目されてるのにわざわざ煽りを入れるのだろうか
頭悪すぎだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:07:38.08ID:+BOfku7N0
言ってない責任問題ですね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:33.79ID:/6tjvtax0
当初中井はセーフ、むしろ文春の被害者かわいそう言われてたのに
うんこだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:40.91ID:feFuwr6r0
授業中に犬好きと大好きのミスリード手紙で異性をからかってた小学生時代を思い出したわ
つまりそういうことだろ
ゴミじゃんこいつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:05.00ID:joQJKNiB0
◇パチンコメーカー京楽に乗っ取られたAKB

■AKBと京楽のつながり
そのグループとはAKB48。総選挙や握手会でおなじみ、いわずと知れた超人気アイドルグループですね。
パチンコ企業と密な関係にあるアイドルグループ、
というのはあまりイメージが良くないように思いますが
驚くべきことに京楽はわずか数年でAKBグループを実質的に支配してしまいました。
ここでは、その経緯を追っていきたいと思います。

■2008年:SKE48に劇場貸し
AKBと京楽がつながりを持ったのは2008年。
京楽産業のグループ企業が保有する商業施設「サンシャインサカエ」内にあるライブハウスを
AKB48の姉妹グループSKE48の劇場として貸したことが両社が接近するきっかけになったようです。
京楽側もこの時点ではサンシャインサカエの集客になれば、という程度の気持ちだったのかもしれません。

■2010年:NMB48結成・保有
しかしその後SKE48は予想以上の大ヒット。
そこに商機を見出したのか、京楽はAKBグループへの関与を強めだします。
2010年に結成されたAKB3つ目の姉妹グループNMB48は、
他のグループが所属する株式会社AKSではなく
京楽産業と吉本興業の合弁会社「KYORAKU吉本ホールディングス」の所属。
合弁会社とはいっても、同社の株式保有率は京楽80%・吉本20%であり、
しかも京楽は吉本の大株主でもありますから、実質的には京楽の保有とみていいと思います。
吉本を入れたのは、“パチンコ会社が保有するアイドル”というのはイメージが悪いことや
吉本興業が持つ芸能界での人脈やノウハウを活かしたかったからでしょう。
こうして京楽はAKBの姉妹グループを1つ手に入れました。

■2011年:AKSに出資・取締役就任
京楽とAKBの関係はさらに強くなります。
2011年には京楽はNMB48以外のAKBグループを保有し運営管理を行うAKSに出資、
そしてAKSの取締役に伊東美咲さんの旦那である榎本善紀さん他1名を送り込ます。
これによってAKSの取締役の半分は京楽出身者に。
これによって京楽はNMBのみならず、AKBグループ全体に大きく影響力を及ぼすことができるようになりました。

■2012年:AKBのパチンコ機発売
2012年、京楽はAKBブランドを本業のパチンコ業にも使い始めます。
2012年に京楽が発売した「CRぱちんこAKB48」は、その名の通りAKB48が出演するパチンコ機。
それまでにも京楽はAKBメンバーが出演するパチンコ機を発売していましたが、
AKBが演出の中心となる台はこれが初めてでした。
AKBファンにはもちろん、パチンコファンからもかなり好評だったようで
2014年には「CRぱちんこAKB48 バラの儀式」が発売されています。

■2014年:AKS社長就任
さらには2014年。京楽はAKSの設立からの社長・窪田康志さんの保有する
AKSの株式を買い取り同氏は社長を退任。
社長には京楽から出向する吉成夏子さんが就任しています。
こうして、AKBグループは実質的に京楽のものとなりました。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:06.97ID:UdqaXeKp0
ちなみに死ねと言ってるわけではないのは本当で、襲われてるところのモノマネをしているのです
冒頭の悲鳴みたいな声とか上下に揺れる動きはそういうことです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:09.59ID:guTSC4DQ0
昨日から何回か動画見直したが

シネッ シネッ シネッ シネッ

にしか聞こえないんだよな。俺病院行ったほうがいいのかなぁ

この人なんか不細工だし、意味無い動画とかうpしないよ、普通
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:44.65ID:vNvoxbUH0
このグループまじやっべー…
いじめが横行していたんだな
他のグループも同じようなものなんだろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:10:07.51ID:XG4lf25D0
>>2
あるある
これだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:10:08.22ID:KDQWKOIM0
女のドロドロの争いって感じで横から見てる分には面白いけど、おまいらはマジで怒ってるのな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:10:14.59ID:PUj8KXai0
せやな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:10:27.39ID:H4ERHI3D0
小学生に笑われるレベルの言い訳だよな・・。
こいつ性格だけでなく頭も相当悪いよな・・。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:10:40.54ID:G0iMqqvq0
ふぇって
それはそれできしょい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:11:04.84ID:p5vrGAha0
かわいいアイドルがこういうのupするのが衝撃
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:11:27.64ID:1mye11ip0
悪口言って虐めてたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:11:55.66ID:i+/sjvPr0
なんだ
赤ちゃん言葉で死ねって言ってただけなのかw
ふぇっ!ふぇっ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:11:58.94ID:p5vrGAha0
ふぇだと池沼に見えるからタヒねの方がマシだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:12:07.78ID:TmzUpwYl0
死ねと言ったかどうかは別にして、卒業するメンバーへの労いの言葉は発したのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:12:36.45ID:kRN6W3CN0
,
云った事実は否定しない方がいい

ズル賢い、バカに思われるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:12:42.67ID:r3xWNIQm0
>>54
被害者が美人だからそうなるやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:22.24ID:We0XVyKi0
NGTで新潟のイメージが劇的に悪くなったが
こいつのせいで富山のイメージが劇的に悪くなった
富山ブラックとはラーメンの事じゃなくてコイツの事
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:26.96ID:r3xWNIQm0
>>73
ふぇふぇふぇふぇ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:35.03ID:A++fjOTI0
>>16
今はこれで中井が叩かれてるけど動画をあげたのは荻野
他の動画が黒に近いグレーだしイジメだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:14:13.45ID:r3xWNIQm0
富山市のどのへんなんだろうな
町村合併で立山のほうまで富山市になったからなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:14:14.56ID:p5vrGAha0
NGTのイジメは中学生レベルで驚いた、一般人の20歳前後はもうこんなイジメとっくに卒業してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:14:20.97ID:R3UzssyTO
中井はもうダメ
今まで擁護してたけど見捨てた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:06.05ID:g+WCs6030
人に「ふぇ」なんて言っちゃいかんぞ
直接言うのはもちろん、ネットでだってダメだと思う
ひどい仕打ちだ
俺は人に「ふぇ」なんて言ったことがないし言われたこともない
どういう人間関係なんだろう
信じられんわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:08.36ID:+INS8cUd0
>>1
ふぇふぇしねっふぇふぇふぇ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:12.17ID:r3xWNIQm0
しばらくの間ふぇで遊べそうだふぇ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:14.90ID:GkaiDKyq0
逆に、山口さんはイジメたりしている姿が全く想像できない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:21.45ID:67udqE5T0
AAAのヘラヘラおっさんといいこいつやトカゲといい
馬鹿に勝手に喋らせるとろくなことないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:50.27ID:b7Z9VT5S0
お前がしね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:56.76ID:sN8WDt+70
中井、ふぇよ
テメェがふぇ

※赤ちゃん言葉の遊びです
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:16:12.05ID:amQuTrXm0
こういうのはさっさと白状したほうが好転するんじゃないのか?
こんな言い訳小学生でも通じんだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:16:17.72ID:DamKmfZw0
どこまでも幼稚な言い逃れだな
まあ言い訳すればするほどテメエの人間性と信用度がどんどん下がるだけだから言いたいだけ言わせてやりゃいいけど

あとマツはもう十回は人力車一人バックドロップやってやり直してこい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:16:42.02ID:p795lTFX0
顔含めてこいつにファンがいるのが謎だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況