X



【芸能】「韓国の人?」泉ピン子、AAAに対する“侮辱発言”に非難轟々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/23(火) 17:09:21.98ID:B+A1MV0i9
女優の泉ピン子が4月21日放送の「アッコにおまかせ!」(TBS系)にて、音楽グループ「AAA」のリーダー・浦田直也容疑者の女性暴行事件について発言した内容が、各方面のネットユーザーから非難を浴びている。

泉からは浦田本人への批判だけでなく、AAAに対して「誰これ?知らない」「3人でやってんの?わかりづらい名前にすんな!」という発言が相次ぎ、
ネット上ではファンを中心に「グループのことを馬鹿にするのは違う」「ただの言いがかり」などと批判の声があがった。
さらには、「昨日速報が出て、韓国の人たちなのかな?(と思った)」というコメントに対しては、「韓国の人たちに失礼」「韓国への差別意識があるんじゃないの?」と不快感を示す人も多かった。

「本人は、自分が知らないからただ単純にK-POPグループ名かと思っただけかもしれませんが、普段から反韓の人々からの差別発言を目にしているK-POPグループのファンからしたら、侮辱と感じても無理はない言葉でしたね。
ストレートな物言いで場を盛り上げようと意気込んでいた泉に、そこまでの配慮を求めるのは酷かもしれませんが…」(テレビ誌ライター)

また、AAAの紅白出場やレコード大賞(最優秀新人賞)の実績についても泉は「大したことない、大したことない。順番待ってりゃ来るわよ」と言い放った。
これには、「他の受賞アーティストにも失礼」という声があがり、音楽関係者や音楽ファンをも敵に回す言動だったことがうかがえる。

人気アーティストとしての「自覚がない」と非難される浦田同様、泉ピン子も他人を傷つけている「自覚がない」のかもしれないが、
罪を犯した本人への批判はもとより、無関係の多くの人を傷つける発言は決して褒められたものではない。

http://dailynewsonline.jp/article/1790688/
2019.04.23 13:10 アサジョ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:05.36ID:3c2yagwz0
君、韓国人みたいだね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:57.17ID:AfuhGoYm0
ピン子は韓国のアイドルかなと思っただけで韓国人に失礼ということにはならない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:11:01.59ID:e6fEhxa20
>>2get!
>>2じゃなかったらウンコもりもり食ってやるよ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:11:25.91ID:u0XDy2jv0
犯罪者=韓国人

間違っては居ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:11:27.63ID:oVhJhzew0
ピン子は悪くない日本人の大半が知らんわ 女性を暴行したゴミクズを擁護するこいつらのファンが気持ち悪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:11:36.06ID:H2dG8giX0
各方面w  西早稲田のガラクタとチョンパンジーだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:11:39.56ID:wsnA4m1c0
同じこと思ったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:03.15ID:SFNrS3dq0
誰が批難してるんだよ
名乗り出ろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:18.22ID:TsFPFSb10
ピン子「だとよ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:28.16ID:fHGwUu9p0
称賛のが多いわボケ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:33.21ID:+MhMohHq0
法則
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:42.08ID:1Bz5WI2G0
いつも失礼なのはあっちだけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:45.39ID:wy8a1SYy0
髪型とかたしかに韓流っぽい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:47.86ID:aB4emuLE0
>>1
正解!
顔がキムチ猿じゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:48.85ID:ANKVxibW0
「韓国の人」が侮辱発言なんですか?
韓国の人に土下座謝罪してください
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:05.96ID:/50Mlejf0
これって褒め言葉だろ?K-POPって大人気じゃないの?
知らんけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:11.28ID:gk+1i1dE0
女殴るなんてチョン以外しないだろw
以上チョッパリ心の叫びでした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:27.12ID:4IqQKXlM0
マジで紅白にでたってことすら知らないし曲も聞いたことがない
今回の事件でこいつらがアメリカの国立公園で落書きをして
謝罪した過去があるのを知ったくらい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:43.10ID:wKm5JEEM0
ピン子は俺か?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:49.37ID:0zTTOI+i0
韓流かまたは野球のトリプルスリーとかやくみつるの無理筋流行語大賞とか
ゴリ押しとか普通に連想したんだがな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:53.71ID:WxcNYD220
韓国のグループかな?って思うと差別になるんだ
むしろ間違われて誇らしいくらいに感じるのかと思ったけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:58.78ID:4Q2T6VAj0
こんな老害にとっちゃ
韓国の人=韓流の人
なんだから、韓流は差別用語ってことなんだねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:14:02.73ID:fW7Mpyfb0
いや、冷静に考えてみろ
韓国人扱いって日本人にとって最大級の侮辱だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:14:10.04ID:M844QkNo0
非難している奴らこそ差別主義者だよ
フラットに見て韓流スターかと思っただけだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:14:19.92ID:tFP1PsXq0
オレもKポップのひとかとおもたけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:14:24.66ID:katcId9b0
TBSでコレ言っても大丈夫なのかと心配にはなるがね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:14:41.44ID:9YTARNZS0
耳タブがなかったw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:14:46.04ID:8mdAY0vS0
なんだよ、結局チョン呼ばわりは差別なんじゃんwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:15:00.31ID:MramxJ/q0
韓国グループが逮捕されまくってるから、そう思ってしょうがないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:15:13.72ID:38BkrL9q0
K-POOPの人に見えるのはその通りやんけ
侮蔑も何もない単なる客観的事実
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:15:21.80ID:s19PMQo60
えっ、韓国の人じゃないの???
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:15:52.99ID:G4Pb0Sa+0
>「韓国の人たちに失礼」「韓国への差別意識があるんじゃないの?」と不快感を示す人も多かった。

多くねーよw
逆は多いだろうけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:01.24ID:tsVrzW9y0
侮辱してたのは日本人を猿呼ばわりしてたキソンヨンと東方神起だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:08.07ID:+Exbidv30
アメリカ人の人? ちがいます

イギリス人の人? ちがいます

フランス人の人? ちがいます

中国人の人? ちがいます

ロシア人の人? ちがいます

韓国人のひと? 差別だ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:33.56ID:sZ1wxJlh0
よく知らんが有名らしい複数人のユニットってまさに今の韓国アイドルじゃん
何が差別なんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:33.76ID:6WYq31hc0
韓国の人って聞くと、侮辱したことになるんかww
きわめて面倒くさいなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:36.68ID:CfY1eM350
韓国の人って聞くと差別になるんか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:39.20ID:M844QkNo0
正直な感想を差別に結びつけるのは
騒いでいる人が韓国人を差別しているからそう思うだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:58.45ID:G4Pb0Sa+0
でも言ってることは大半正論w
レコ大なんてゴリ押しの賞なのは一般人でも知ってるしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:02.97ID:MX0kZ4Oa0
>>3
まさにコレ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:07.29ID:LRF1ADAA0
ベテランのピン子が後輩の和田の兄貴が帰化人と知らないはずないから、素で韓流グループと思ったんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:09.65ID:6GIFA1eb0
何で侮辱なのw上級外人じゃんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:22.89ID:USwtm2o90
日本人に向かって韓国人って言うのは差別だぞ
俺ならブン殴る
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:28.51ID:cy5mvCpn0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:31.18ID:wRRw7GRG0
あれれ?

「韓国人みたい」ってのは褒め言葉だと
最近どこかで見たけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:36.21ID:IxFgeXJ80
まあ、日本人を韓国人扱いする事は最悪の侮辱だからな
殺されても仕方ないレベル


と言っても俺もAAAって何、韓国人かって思ったがね
何かヘラヘラしてたからね
まあ、ピエールの相方も卓球も韓国人みてぇな態度だし
ウーマン村本もチョンぽいし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:45.71ID:uV97canD0
>>1
北対南の戦いかw金福子に勝てるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:56.99ID:0zTTOI+i0
弾丸男根モルゲッソヨ少年団
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:04.37ID:0iJ36wty0
おいおい知らないなんて言ったら殴られるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:17.27ID:HHWgAp1b0
韓国への差別意識があるんじゃないの?」と不快感を示す人も多かった。

あたりめえだろwジジババ世代は実際に色々経験してるからな身内が朝鮮人と結婚なんて
縁ぎりされる世代だったろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:27.53ID:faX/3GtL0
そうです
和田アキ子は朝鮮の人です。

火病が目印
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:28.90ID:/gXFF8Z10
似合ってない金髪のアジア人がいたら
Kpopかと思われる程度には韓流が浸透してるってことだろ

(私は興味ないけどね)という含みがあるだろうから
そこまで読んで侮辱されたと言ってるんかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:30.19ID:9cg55ewH0
過剰反応すげーなwww
まぁ韓国人と間違えたら
そういう反応になる事そのものが
韓国人を表してるわけで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:42.58ID:+QBDyaHm0
どこが?通名の外人タレントや野球選手がいるから単純にそう思っただけだろ、素直な感想にもいちゃもんかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:42.59ID:/8PEsLvj0
>>1
>「韓国の人たちに失礼」「韓国への差別意識があるんじゃないの?」

韓国の人?って聞いて上の感想ってさwwww

@AAAは韓国の歌手以下のレベルだから韓国に失礼
A暴力振るう野蛮人=韓国人と認識するなんて韓国に失礼
B古来日本に差別され見下されてきた朝鮮韓国だから兎に角失礼
C褒める持ち上げる讃える以外で韓国を引き合いに出す事が失礼

答えはどれだよ??
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:43.38ID:RbVpXgFa0
>>1
なぜこれが侮辱なのかわからない
非難してる人はちゃんと説明してほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:58.84ID:G4Pb0Sa+0
ファンが思ってるほど知られてないぞ実際
名前だけなら聞いたことあるかなーくらいで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:15.83ID:q82WjbrC0
「韓国の人」が侮辱発言で
KーPOPが褒め言葉?
いい加減にしろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:22.68ID:7n8/KH9s0
韓国の人がなんで侮辱やねん
そう言ってる人間が差別主義者やんけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:22.90ID:pHSSxDW/0
韓流は嫌いじゃないが信者の女共がどうかしてる
キチガイばっか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:23.26ID:IxFgeXJ80
差別すんなって言われても

ヒトモドキだしピン子可哀想
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:38.83ID:6WYq31hc0
>>61
確かに侮辱だな。俺もそう言われたら、ぶん殴るかもしれん。
そう考えるとピンコが悪いわww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:41.87ID:W7oxQN6q0
>>25
実際そうじゃんwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:41.95ID:WZC6DahS0
AAAでググる→画像を見る
そりゃ韓国のグループだと思われても致し方ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:46.76ID:M844QkNo0
>>69
浦田直也とか泉ピン子をビンタしてエレベーターまで追い回して蹴り入れそうだよな
知らないのは不味いらしいから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:51.94ID:dAn+yGyo0
でも実際、韓流グループの一つだと思っていた人は多いはずだ
abc-zとかいうのも韓流?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:20:07.62ID:o2krUxch0
韓国の人?....の何処が侮辱になる? それに過剰反応する連中こそ韓国人を下等って思ってる証拠
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:20:13.48ID:wfitDSAu0
どう考えても韓国人に間違われることを侮辱とか言ってる連中のほうが
韓国人差別してるだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:20:39.06ID:0JMGvRqo0
侮辱扱いは韓国人に対する差別でありヘイト
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:20:41.22ID:GGlj1og50
韓国人=犯罪者の図式が定着したのは問題。会社の若い女の子も「韓国人ってどうして犯罪ばかりするの?遺伝子がおかしいのかな」と普通に話してて「その辺にも在日もいるから余計なこと言うな、下手すると家まで付いてきて襲われるぞ」とフォローしてるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:20:52.83ID:pj8cWX0G0
「韓国人」って差別用語なの?

韓国によくある整形顔だから素直に感想言っただけだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況