X



【NGT48】NGT山口真帆、ツイッターのヘッダー画像を変更…同時卒業の2人と統一の「支援絵」に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/23(火) 15:49:23.67ID:6GfiDhjD9
 昨年12月に男性2人から暴行される被害を受け、21日に新潟市内の専用劇場で行われた公演でグループからの卒業を発表した、NGT48の
山口真帆(23)が23日、自身の公式ツイッターのヘッダー画像を変更。同時に卒業することを発表した菅原りこ(18)、長谷川玲奈(18)と
同じ画像を使用した。

 使用している画像は、山口、菅原、長谷川とみられる3人の女の子が、目を閉じほほ笑みながら手を握り合っているイラスト。3人を支持するファンが
作成し、SNSを通じて公開したものとみられる。菅原と長谷川は22日に、山口は23日に、元のヘッダー画像から変更した。

 山口は卒業を発表する際、自身に寄り添ってくれたのが菅原、長谷川と、グループに残留する村雲颯香(21)だけだったと話した。
今回のトップ画像変更は、5月18日に卒業公演を行い、グループを去る3人が、改めて絆の強さを知らしめるものとなった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000057-dal-ent
https://pbs.twimg.com/media/D4z0TsoXkAA2ngP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4xjGMNXkAINSGo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4xjGMPWwAId7Jd.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:51:19.66ID:biUaNmE10
方向がわからない地図
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:51:22.40ID:cmiq3lAJ0
のんと同じ運命だな
素人頼りとは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:51:27.48ID:e6fEhxa20
>>2get!
>>2じゃなかったらウンコもりもり食ってやるよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:52:06.01ID:x6if9+XI0
>>1
こいつだけ変えてなかったんだけど

ツイートで他の二人が変えてるから変えれば?って殺到して渋々変えたw

その行動から察するに新しい事務所に移籍できたのはこいつだけだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:52:43.02ID:VoC/LjA80
■山口さん卒業に対してコメントの有無まとめ


【山口さんがフォローしているNGT48正規メンバー】

チームG:
菅原(卒業)、長谷川(卒業)、村雲(コメント)、
本間(コメント)、奈良(コメント)、小熊(コメント)、
中村(コメント)、角(コメント)、日下部(コメント) 

チームNIII:
柏木(コメント)、高倉(コメント)、西村(コメント)


【山口さんがフォローしていないNGT正規メンバー】

チームG:
中井(コメント)

チームNIII:
太野、西潟、荻野、山田、佐藤、加藤、清司
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:53:40.60ID:/fntJIdm0
ええな

この3人で移籍してやっていけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:53:49.81ID:qed+WnIY0
率直にあざとさが嫌われる理由だと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:54:28.14ID:GusAN3yf0
新生Negiccoでいいよ
今のNegiccoは高齢化しつつあるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:55:22.58ID:u+OKj2KM0
三人の絵は誰が描いたの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:56:04.83ID:fctuhuFr0
まほほん 俺も仲間に入れてくれる?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:56:35.02ID:u+OKj2KM0
3人ユニット移籍なんかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:58:19.07ID:VSDzkazW0
ふぇー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:58:57.28ID:ki6kWFp60
今回の一連の騒動、どう考えても
誰かがシナリオ作って操ってるとしか思えない
結果的に全く無名のグループが一躍全国区になったんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 15:59:19.90ID:GvwtvP6+0
もふちゃんも入れてあげてほしかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:00:33.15ID:u+OKj2KM0
>>19
まほほんには強力なバックがいるんかなあ
0022(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/23(火) 16:00:44.58ID:xmVybgXZ0
新しい地図に入るといいかもしれない
事務所の価値が上がるよね
(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:00:48.59ID:XIZ/pRUE0
>>19
お前は暴行教唆容疑者なって?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:00:56.61ID:rONyGKMf0
>>14
勝海麻衣だょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:08.59ID:5uUUC32b0
ソニーと秋元が白メン3人を支援すればエエ。
今、NGTに関わって、得するスポンサーは居ない。
即刻、劇場使用料を大幅に値上げして、それでも営業するならどうぞというスタンスで、
付き合うべき。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:25.57ID:u+OKj2KM0
>>22
新しい地図風味
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:02:37.94ID:6RL40BdR0
なんかSMAPを思い起こさせるもんがあるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:19.20ID:cmiq3lAJ0
SMAPですら干されてるんだから山口なんて赤子の手を折るようなもんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:22.72ID:onYV3eUu0
あざといなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:33.92ID:u+OKj2KM0
新地図飯島がシナリオ書いたんかな
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:48.40ID:xmVybgXZ0
>>26
本当にI女史が関わってたら天才的だよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:04:49.03ID:yt7npypo0
がんばれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:03.50ID:00b15zVW0
「我ら三人、生まれし日、時は違えども姉妹の契りを結びしからは、心を同じくして助け合い、困窮する者たちを救わん。上は国家に報い、下は民を安んずることを誓う。
同年、同月、同日に生まれることを得ずとも、同年、同月、同日に死せん事を願わん。皇天后土よ、実にこの心を鑑みよ。義に背き恩を忘るれば、天人共に戮すべし。」 かっけー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:06.04ID:XLNJBJjL0
なんで加害者の名前暴露しないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:35.51ID:u+OKj2KM0
>>33
もし関わってれば強制謝罪以降で松村会見の前からだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:41.71ID:r0Ft2L/50
だだのファンの絵かよw
意味ありげだっから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:46.52ID:NoPgCLes0
>>30
ひねるぐらいにしとこうよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:06:18.02ID:u+OKj2KM0
>>39
ファンの絵なん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:06:32.39ID:V+3tHxyi0
新ユニット!
三輪車!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:07:19.09ID:u+OKj2KM0
>>37
移籍になら永久に名前は出てこないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:08:22.71ID:Gu7FdQuP0
>>22
新しい地図は文春とズブズブの関係じゃん
そして文春はいなぷぅとズブズブ

あとはわかるな

ありえないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:08:45.52ID:7dE+aQdM0
居残った村雲がさっそくハブられててワロタw
裏切り者は許さないってか
女同士の友情なんて所詮こんなもんっていうか怖いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:09:48.18ID:15crLiy/0
>>8
ファンと不適切な関係有り無しバレがフォローで間違い無しってか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:09:59.05ID:LSVg7nm40
>>33
記者会見のツイートのタイミングとか文言とか
誰か付いてる気がするんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:10:52.93ID:qed+WnIY0
飯島女史はこんな女嫌いだと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:11:07.62ID:eST4hwLQ0
相変わらず一桁台に山口さんの人権を侵害すらるバイトが張り付いてるな
good,badボタンが無い5chだけの現象
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:11:11.95ID:0FFAEiSX0
>>46
そりゃあの黒メンだからな
あいつらは心臓に毛が生えている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:11:25.19ID:o2YQBYkmO
この3人でグループ作って売り出したらしばらくはいけるんじゃね?
それからは実力次第だろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:11:34.36ID:qed+WnIY0
>>47
りりぽん元気かな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:12:45.11ID:rx+mSx4k0
元スマップの3人みたいにこの3人も一緒に活動したら面白そうだけど、獲得する事務所がないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:12:49.08ID:SEU59f/t0
>>49
真帆が自分で考えてやってたとしたら
かなり頭のいい子だ
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/23(火) 16:13:10.44ID:xmVybgXZ0
>>45
文春とズブズブなのはジャニーズのメリージュリー側
新しい地図は文春記事によって被害受けた側だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:13:37.69ID:ki6kWFp60
これ途中から、炎上商法利用した大人がバックについていたよ
会見中のツイートとか、今回の事とかさ
あまりにタイミング良すぎるし、用意周到すぎるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:13:49.73ID:FJfnJN1e0
このTwitter赤て、AKS管理だっけ
卒業したら閉鎖だよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:14:42.09ID:yt7npypo0
>>58
だとしたらすげえいい人じゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:15:08.97ID:fHCskFg00
>>4
文春タレコミ女と一緒にすんなやカス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:15:27.77ID:FJfnJN1e0
>>60
軍師がついてたとしたら、どこかの事務所関係者だろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:15:34.13ID:x4dAeurW0
3人組でキャンディーズの『微笑がえし』をカバーし、
再デビューすれば、歌詞が意味深で面白いかも。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:16:29.50ID:R0+OSR0U0
かわいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:19:15.19ID:D9O4Vgu70
>>1

きっしょwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:20:45.48ID:bT+RxRZ90
山口はそのうち令和維新の会あたりから出馬するんじゃない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:21:17.76ID:R/5uW97G0
>>1
優しくていい絵だね
誰が描いたの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:21:41.48ID:BjZIoM0v0
ふぇw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:23:33.44ID:7DWpq4Ms0
>>8
犯人判っちゃったんですけど...
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:23:46.24ID:1tPb+gYg0
こんなもん描いてわざわざ見せるやつキッモ…と思ってるけど本人達が喜んでんならまあ どうでもいい
それより黒メンと厄介とAKSはよ破滅しろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:24:14.56ID:9yZKXf2p0
>>71
極度のメンヘラだからね
前に所属してたアイドルグループも同じように騒ぎ起こして辞めてるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:24:26.63ID:FJfnJN1e0
>>70
ファンと書いてあるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:25:03.48ID:ohk+k/XC0
SMAPの時は事務所に著しい落ち度があったの?
今回の件みたいに善悪はっきりしてて、片側に同情が集まってる時点で、新しい地図とは別次元だと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:25:49.16ID:FJfnJN1e0
>>74
誰?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:27:28.18ID:FJfnJN1e0
>>78
同意、新地図はただの独立だからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:27:38.12ID:EzK7A2Sd0
新しい地図はただでさえスタッフが少ないしわざわざホリプロとかとの
関係を悪化させるようなことはしないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:27:53.65ID:7sbjpUx+0
いい加減しつこいよ
こいつ絡みの1000行かないスレ、どんだけ乱立させてんの
1つにまとめろや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:28:08.70ID:gs33B8wV0
まぁメンヘラでも何でも無傷で18の女の子2人助けたんだから誉めていいんじゃね?
村雲って奴は残って居場所があるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:28:37.53ID:o+/94NDk0
もとはどんなヘッダーだったの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:29:24.04ID:FJfnJN1e0
一緒に辞めるなんて本当に仲のいい3人なんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:33.62ID:VoC/LjA80
良い悪いは別にして、抜群の知名度があるからな
卒業3人組で別事務所からアイドルデビューすれば
かなり大きい話題になるだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:56.13ID:FJfnJN1e0
>>84
真帆のはテーブルに色々モノが乗ってた写真だった記憶
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:31:22.78ID:o1t8AkCo0
>>80
そこで預かればいいのにな
でも飯島は男プロデュースしかできないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:31:24.49ID:ZfD0lphc0
まほほんふぇっ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:32:25.25ID:o+/94NDk0
>>90
人それぞれの画像だったのねありがとう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:32:46.51ID:J6Me2qRV0
村雲は裏切り者w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:32:48.95ID:FJfnJN1e0
>>92
飯島には、今の3人フォローすることで精いっぱいに見えるがなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:13.55ID:Xpcs29pc0
女の子らしすぎてちょっと笑ったw
似合ってるけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:20.78ID:nNkE45jU0
>>46
まほほんはもふちゃんに感謝の言葉述べてるじゃん
いつも側にいてくれたのはもふでしたって
絵を描いた人だって悪意ないと思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:50.62ID:r+Gu5cG70
ふぇふぇふぇふぇふぇシネふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇふぇ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:34:35.23ID:Uli116sA0
そしてカスしか残らなかったニイガタ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:35:05.14ID:DLZr3k7D0
>>96
一緒には辞められない事情があったんでそ
けど、真帆の発表文に村雲は白だと確定させる記述があった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:35:19.61ID:r95i5fXV0
でもわからんよ

強引な訪問だったがそれを殺人に結び付けて訴える
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:36:16.76ID:U4wwo9RX0
今のアイドルはとにかくそこそこ可愛いからブスを寄せ集めた数で勝負系が多いから可愛い3人で天下取ってほしいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:36:52.94ID:OsRiX9Aq0
村雲って子は残っても針の筵なんじゃないか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:38:01.72ID:r95i5fXV0
そそめかしたというけど
警察も第三者委員会もそこまで言えるのか
大袈裟な山口との温度差が埋まらなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:38:32.28ID:DLZr3k7D0
>>103
稲岡龍之介、北岡丈みてるとそのうち殺人やらかす輩にしか見えんがな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:38:53.09ID:R0+OSR0U0
>>76
しつこい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:39:37.93ID:R0+OSR0U0
>>78
あの騒動を知らないとは
「飯島 メリー 文春」で検索してみて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:39:42.05ID:nNkE45jU0
なんだこの絵描いた人もタグに#村雲颯香ってつけてるし、他の残るメンバーもヘッダーにしてんじゃん
問題なくない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:40:30.79ID:txlnVHYi0
NGTは内紛残りそうだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:41:07.88ID:DLZr3k7D0
>>105
腕っぷし強い子らしいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:41:47.56ID:zGJu9Nn90
>>64
実際悲劇のヒロインだからな
悲劇のヒロイン気取ってるっていうのはやつれメイクで握手会に参加して可哀想な私を演出しつつ次の日には温泉&ユニバで楽しく遊んでる三人の方だと思うがw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:13.77ID:h2api8Iw0
この3人で売り出せば、そこそこの曲で割りとイケるんじゃないか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:36.71ID:AfuhGoYm0
中井ハブられた(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:51.30ID:nklGnCeu0
疑惑のメンバー達も形だけでも、コメントするなり謝罪すれば印象違うのにホント馬鹿だよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:43:48.94ID:DLZr3k7D0
>>112
>>119
コメント入れた村雲派とコメントなしの荻野派との争いになるであろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:43:51.04ID:zGJu9Nn90
>>117
鬼女のしつこさをなめたらあかん……
引退しても追いかけられそうな勢い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:46:35.18ID:yRtfQjtd0
■今回の事件の大まかな流れ (間違ってる可能性有り)

2018年12月8日 NGT山口メンバー(以下,山口)がマンションに帰宅しようとした際、寮玄関前で2人組の男に詰め寄られ顔を掴まれ口を塞がれるなどの暴行被害を受けた
セキュリティ上寮内は部外者が入れないので内部メンバーの手引きがあったと考えられる、NGT運営は手引きした内部メンバーを処分する代わりに穏便に済ますよう山口に要請し、山口はそれを受け入れ犯人は逮捕はされたが不起訴で釈放される

その後運営(特に今村支配人)は内部メンバーを処分すると言ったが何も行動せず

2019年1月8日 耐えかねた山口がツイッター等で上文の流れを告発する

2019年1月9日 最初は2chも山口の嘘言ではないのかと疑うが12時頃にニュースソースが出て盛り上がる、山口は内部メンバーが関与した可能性を指摘したが警察、運営双方の調べで(内部)メンバー関与は認められなかった

2019年1月10日 民間放送でも報道される事件になり、運営より先に山口が謝罪する事になり批判続出で海外のニュース記事になる(後に運営から謝罪を要求されたと告発)

その後辻褄が合わせるためかNGT運営側「メンバーの1名が男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」と内部メンバーの関連性を認め、防犯ベルを配る

2019年1月11日 なんJがようやく動き出し、いなぷぅ(加害者グループの一味と思われる)らの特定が始まり過去のツイートなどでアイドルの住所販売らしき事や
良席転売らしきものがあり事件の点と点が繋がりだす更に掘り出すと加害者と運営が繋がっていて無茶苦茶やってた可能性があると判明

文春の生放送で「(ネットで疑われている)太野さん・西潟さんはシロ!」
文春は加害者グループと繋がっている可能性があり基本的にはNGT運営側と同じような筋書きを取っていると思われるが矛盾する部分も出てくる

2019年1月13日 NGT太野メンバー、西潟メンバー共に「新潟警察に行って取り調べを受けたが事件に私は関与していません」というような内容をツイート

太野彩香「ジョー会なう…あー!叙々苑!(中略)言い出しっぺが忘れてShowroom(生放送)やっちゃった」と発言する動画が発掘される
ジョー会とは加害者一味が主催してる握手会の打ち上げの事らしい、これ以外にも動画は発掘され以前から加害者グループとは面識があったのではないと考えられる

2019年1月14日 支配人交代(今村は異動でお咎め無し、実質逃亡)運営「メンバーは誰も送致されておりません。メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております」

ようやくNGT48運営が会見を行い、風紀の乱れがあった事を認めたが具体的にどのメンバーがファンと繋がっていたか等は明らかにしなかった

スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

2019年1月16日 スポニチの記事「NGT暴行関与の3人山口のファンではなかった…地元から複数の証言「別メンバーの太客」」と運営とは別の見解

2019年1月19日 新潟県警「うんちぶりゅりゅ」

2019年1月23日 NGT運営「山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていた」と発表する。運営側は当初、道で犯人グループの男に山口の帰宅時間を尋ねられて
「教えてしまったメンバー」がいる、と説明していた。それならば帰宅時間など知る必要はない事や当初は防犯ベルを配って終わらせようとした等、疑問点・矛盾点が増える

2019年1月25日 山口ツイッターで本件に関する複数のツイートをファボり意思表示、この日以降ちょくちょくファボったりRTするようになる

2019年2月1日 第三者委員会が発表される。運営は当初「有識者」も含めるという話だったが弁護士3人だけで批判続出

2019年2月4日 第三者委員会の調査結果も出ていない段階で正規メンバーの公演が決まり批判続出

それから一ヶ月…雲隠れしてた今村前支配人の契約解除、活動自粛してたNGT研究生羽切瑠菜が活動終了、AKB総選挙中止、NGTレギュラー全放送終了

2019年3月21日 第三者委員会の調査結果が発表されファンとつながっていた12名のメンバー不問、さらにチーム解体で再炎上

2019年4月21日 現NGTチームの最終公演で山口・菅原・長谷川が卒業発表、吉成社長「山口は会社を攻撃する加害者だ」という問題発言をし更に運営の体制に批判続出
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:47:46.20ID:QfeuhbS40
(^^)これは応援できる。孤立したらアカンぞ。いつも3人一緒にな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:49:28.10ID:cfYc8H200
郷ひろみがジャニーズに潰されなかったように
三人共どこか後ろ盾になれる事務所に移籍出来れば良いんだけどね

AKBグループとのしがらみ無い事務所多々あるんだし
芸能界生き残ってくれる事を願うよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:49:55.99ID:uOZVQaXr0
>>125
郷ひろみは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:52:05.53ID:4McFEUoL0
村雲派
本間(コメント)、奈良(コメント)、小熊(コメント)、
中村(コメント)、角(コメント)、日下部(コメント) 
高倉(コメント)、西村(コメント)

荻野派
太野、西潟、荻野、山田、佐藤、加藤、清司

中井派
中井
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:53:50.46ID:NYTHbxEE0
まぁ、正直頑張って生きて欲しいとは思う。この先が優しい世界であることを願うよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:53:52.13ID:ozjZKmso0
所属中はいいけど
やめてからは沈黙は金としたほうがタレント活動はしやすそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:58:53.33ID:gs33B8wV0
村雲は漁夫の利を得たの?
それとも「ちょ待てよ!」の道選んだの?
「前髪フーフー」の道選んだの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 16:59:37.54ID:x0ZcY8MP0
どこまでも気持ち悪い女だな・・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:01:22.81ID:lkdMM4Mn0
>>2
お前はふぇね!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:03:41.01ID:BhfeWHk50
ふぇふぇふぇのふぇ〜
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:04:26.31ID:rSguTK1E0
>>133
NGTに残留、荻野派を壊滅させ浄化させる
それが村雲の剣の使命
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:06:14.13ID:5uUUC32b0
中井、荻野は、人気あるらしいから移籍すれば良いのにね。
NGTに固執している意味なんて、彼女たちには無いだろう。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:07:52.57ID:Rj0VNwTl0
真面目アイドルとして売り出せばいいのに
(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:08:12.65ID:dTLvhEYC0
結局真相は何なのよ?
仲良しグループ同士の派閥争いなんか?
仮にホントに付き合ってる男に襲わせたなんて
グループのイメージ悪くて言えないしな
対立からの被害妄想かも知れんし
うやむやで時が来ればみんな忘れるしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:09:42.38ID:oYpqOjcQ0
ふぇ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:44.58ID:UMC3zp4U0
芸能界はもう無理だろ
あとは静かに暮らしたほうがいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:11:56.92ID:rSguTK1E0
>>142
真帆が移籍すれば、教唆メンバー実名が明かされず真相は藪の中になるだろうね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:04.29ID:/gXFF8Z10
ダッシュ島で無人生活して
気分リフレッシュしたらどうだろう
山口違いで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:19.19ID:rSguTK1E0
>>144
もうAKSはダメだろ
出禁してないじゃないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:13:43.80ID:ki6kWFp60
結局、運営も当人もグルで全てが茶番だったとしか思えないわ
運営もアホじゃないから、このような対応すれば炎上する事分かっていたと思うしね
炎上させて、徹底的に悲劇のヒロインに仕立てて大成功じゃない
NGTなんてこのまま続けたって、なかず飛ばずだっただろうしね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:14:20.92ID:Y9iJPS1A0
素朴な疑問だけど、真帆さんが4人を名指し
して感謝を述べた時、その場に居た他のメンバー達は不快に感じなかったのだろうか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:15:00.28ID:rSguTK1E0
>>149
それはない
AKSのダメージは大きかったよ
NGT関連のスポンサー失ったからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:16:53.06ID:KUPlq6B70
>>149
こういうのを炎上商法とか言うクソヘドロバカはツイッターでもバカやってるなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:00.90ID:NeVf85gK0
>>150
不快より焦りを感じたと思う
それで各自フォローコメントを出してきた
黒メンバーだけは無視した
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:01.91ID:FYR6cWls0
>>8
安定の悪の枢軸
書いたら書いたでお前ら叩くんだろうけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:24.64ID:iBggnBBb0
>>11
ああ、中井の「ふぇ」のことね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:33.60ID:FYR6cWls0
>>112
今のままなら資金不足で年内にも解散
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:35.95ID:h7AI6ctP0
>>1
髪型なのかな
3人ともそこはかとなく似てて上手だね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:16.88ID:4i4p9Y6N0
>>154
悪の枢軸の面々は予想通りだったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:59.18ID:7cjLfd5e0
>>142
男達がガチで襲ったんなら状況的に無傷で済むはずがないから
山口の過大な被害妄想が半分以上混ざってると思うわ
ま、繋がりのあったメンバーも男に聞かれて帰宅時刻を教えた、とか落ち度はあるけど
意図的に山口をどうこうしようってわけではなかったと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:19:59.86ID:+vMi2qf/0
>>62
能年玲奈はブログ画像の七夕の短冊に書いた「一生演技ができますように」の文字にあとでボカシを入れられた
どうすればよかったのか教えてくれよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:23:24.68ID:4i4p9Y6N0
>>91
もと絵ええな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:24:34.01ID:ki6kWFp60
>151
NGTのスポンサーなんて所詮地方企業でしょ?
別にたいした収益にはならんよ
運営も山口に寄り添えば丸く収まったのに
徹底的にヒール演じた時点でおかしいでしょ?
これで、山口を入れた新ユニット作れば、売れるの確実だしね
新ユニットは表向きはAKSと絡んでなくても、裏ではきっとつながってるよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:24:56.58ID:FvMqdzYc0
>>158
こんなの新潟市役所も当然チェックしてるからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:24:57.50ID:xyAuvsm50
イラスト可愛いじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:28:03.44ID:RRTGD7Pa0
いいね!(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:28:40.57ID:wv3beLJX0
>>1
真面目な良い子たちが追放されるAKBシステム
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:29:40.40ID:wv3beLJX0
>>30
折るなよひでぇな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:30:16.78ID:Md+ggXX/0
キレイなのが消えてキタナイのが残った

わかりやすい構図で良かったじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:30:43.79ID:iA8d2kcc0
この人らには幸せになってほしいわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:31:06.68ID:/fntJIdm0
>>160
ひどい笑

いや、笑えない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:31:50.26ID:L+RsyRxF0
>>148
管理もずさんな運営は、もう完全に腐敗してるよな。
てかこの大変な時に秋豚はどこで何やってんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:32:48.93ID:nklGnCeu0
>>126
中井はただのバカ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:33:44.39ID:7beXehsM0
>>59
卒業メンバーで一人でもいるか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:34:14.02ID:oHs2/Rct0
スポンサーになってくれるなら誰がいい?

高須院長
ホリエモン
小林よしのり
キングコング西野
松居一代
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:34:42.11ID:4i4p9Y6N0
>>164
新潟県と新潟市が完全撤退しても
そんなこと言えるかな
ただでさえ地方企業が当てにできないに
自治体の支援なくして収益上がるわけがない
NGTは解散になるだろうよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:35:32.93ID:ol+LaomS0
チームGとかいうやつのメンバーは、一応ままほんの味方ではあるみたいだな
事務所が怖くて何も言えなかっただけだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:35:37.72ID:wv3beLJX0
>>126
トカゲたち真っ黒メンバーとは違う立ち位置だろうね、山口さんとは仲良かった
犯人軍団の言いなりにはなっていなかったと考えていいね
だから中井はいま犯人側の稲岡(いなぷぅ)から攻撃されてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:36:10.92ID:suXPd19j0
>>8
これ分かり易すぎるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:36:28.85ID:wv3beLJX0
>>24
ここでパクリ麻衣ぶっ込みかいw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:37:02.91ID:4i4p9Y6N0
>>181
稲岡龍之介→文春ルートで攻撃されてるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:37:28.99ID:A93b3CLK0
>>8
わかりやすい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:39:19.72ID:IW2QSeuU0
山口メンバーの告発をミツバチの一刺し程度に思っていた連中よ
それスズメバチの一撃や

ほんだりか@9599suui
福岡と名古屋の記者から連絡がありました
山口真帆さんの卒業発表に関して
AKB48グループのスポンサーを降りる検討をしている企業や自治体があるらしく
次の取材先の相談でした
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:40:18.93ID:4i4p9Y6N0
>>187
秋元AKB終わりの始まり
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:41:52.06ID:wv3beLJX0
>>184
それね
文春は稲岡のスポンサーで、事件発覚直後から中井の名前ばかり出して記事を出していた
あれは山口さんへの脅しだね
「お前が騒ぐとまず中井が困ることになるぞ」ってことだよ、記事自体が山口さんへの圧力
運営も協力してたかもね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:41:52.53ID:nklGnCeu0
>>150
その4人がガチの山口派で、
他にも山口を支持する娘はいるんだけど、名前を出すと今後のNGTの活動に支障をきたすからじゃない?

てか、全員の名前を挙げ出すと呼ばれなかった時点で黒確定w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:42:25.67ID:PMIObXPc0
>>163
ホリプロと太田は、美少女菅井や美人山口真帆でなく、何でトカゲと中井を獲得したんだろうねえ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:42:41.43ID:AiZ9+IME0
AKS下の福岡HKTには影響大きいだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:44:22.16ID:VqXcCOnO0
トカゲ、太野、西潟、山田は
震えて眠れwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:44:39.65ID:F6t2ndRI0
>>30
折るなよwww

まあ実際そういう事したもんな糞運営どもは。
端からみて卑劣でえげつなくて、良心の欠片もない仕打ちをした。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:44:58.81ID:UU7osMSs0
【分かりやすいNGT山口騒動の概要】

山口「暴行はメンバーによる教唆!!そのメンバー解雇して!!」

運営「え?マジ?本当なら解雇するしかないけど」

山口「やった!!嫌いなメンバーの解雇が決まった!!ちなみに証拠はないよ!!」

警察「メンバーの関与はありませんでした」

運営「うーん調べたけど関与ないみたい」

山口「は??解雇は??運営に嘘つかれた!!殺されるかもしれなかった!!グループのために告発する!!」

第三者委員会「調べ直したけど結局証拠なかったわ」

山口「嘘ついてる!!!!!!!会見中にツイート連打!!!」

運営「で、証拠は?」

山口「卒業します...」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:45:54.55ID:VqXcCOnO0
一般人にも「トカゲ」で通じるのは
凄いwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:46:23.40ID:1mye11ip0
>>30
女には女の武器がある
男は実力ないと無理だが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:46:24.43ID:xrCpVPoU0
傍観組
荻野組
山口組

に分裂するのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:46:29.82ID:wv3beLJX0
>>187
AKB崩壊かもね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:46:36.43ID:nklGnCeu0
>>192
枕要員だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:47:28.62ID:1mye11ip0
>>189
スポンサーに抗議があるんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:47:28.68ID:KO/iYd7D0
>>1
天使軍キタコレ

まじでこの3人でグループ作ったらどうかね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:47:47.70ID:LthLoCPA0
これ山口真帆だけ大手事務所移籍して活躍しだしたらバッシングに変わりそうだな
お前のために菅原と長谷川辞めたのに見捨てたのかよひでー女って
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:48:47.34ID:G6GqINml0
>>202
変わった性癖だな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:49:12.36ID:ElI7lx9M0
新生ngtでいこうとしても
これから、ここに移籍なんて言われたら
素直に受け止められないし
新規も入りたいとは思わないだろーし
現メンバーで最期なんじゃないか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:49:21.23ID:TEzrM2BE0
>>196
証拠を出すべきは、AKSだと思うけどね
それに不起訴は圧力の疑いがある

秋元康はオリンピック委員会理事で安倍総理と交流がある
忖度させて、新潟地検に不起訴にさせた可能性がある
第二の籠池事件になるかもしれないね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:50:35.61ID:wv3beLJX0
>>205
3人セットですくい上げてくれるところがあればいいけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:50:50.50ID:9sKXCMWk0
この子政治家やればいい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:12.29ID:wv3beLJX0
>>204
いいね応援する
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:17.69ID:UEqqZkV20
新ユニット 三面拳
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:24.04ID:1nZiRirj0
くっさ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:45.84ID:blUI4kZY0
いつまでトカゲを擁護すんだろうホリプロwwwwwww
SIRENに出てきてもおかしくない妖怪面なのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:58.73ID:TEzrM2BE0
>>209
長谷川玲奈のTwitterコメントみてると、移籍先が決まってるかのように見える
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:52:20.86ID:udWoe9A/0
>>163
可愛い
声優とかになって欲しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:52:44.19ID:wv3beLJX0
>>207
鼻ニンニクさんも逃げだすNGT
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:53:35.13ID:joQJKNiB0
◇パチンコメーカー京楽に乗っ取られたAKB

■AKBと京楽のつながり
そのグループとはAKB48。総選挙や握手会でおなじみ、いわずと知れた超人気アイドルグループですね。
パチンコ企業と密な関係にあるアイドルグループ、
というのはあまりイメージが良くないように思いますが
驚くべきことに京楽はわずか数年でAKBグループを実質的に支配してしまいました。
ここでは、その経緯を追っていきたいと思います。

■2008年:SKE48に劇場貸し
AKBと京楽がつながりを持ったのは2008年。
京楽産業のグループ企業が保有する商業施設「サンシャインサカエ」内にあるライブハウスを
AKB48の姉妹グループSKE48の劇場として貸したことが両社が接近するきっかけになったようです。
京楽側もこの時点ではサンシャインサカエの集客になれば、という程度の気持ちだったのかもしれません。

■2010年:NMB48結成・保有
しかしその後SKE48は予想以上の大ヒット。
そこに商機を見出したのか、京楽はAKBグループへの関与を強めだします。
2010年に結成されたAKB3つ目の姉妹グループNMB48は、
他のグループが所属する株式会社AKSではなく
京楽産業と吉本興業の合弁会社「KYORAKU吉本ホールディングス」の所属。
合弁会社とはいっても、同社の株式保有率は京楽80%・吉本20%であり、
しかも京楽は吉本の大株主でもありますから、実質的には京楽の保有とみていいと思います。
吉本を入れたのは、“パチンコ会社が保有するアイドル”というのはイメージが悪いことや
吉本興業が持つ芸能界での人脈やノウハウを活かしたかったからでしょう。
こうして京楽はAKBの姉妹グループを1つ手に入れました。

■2011年:AKSに出資・取締役就任
京楽とAKBの関係はさらに強くなります。
2011年には京楽はNMB48以外のAKBグループを保有し運営管理を行うAKSに出資、
そしてAKSの取締役に伊東美咲さんの旦那である榎本善紀さん他1名を送り込ます。
これによってAKSの取締役の半分は京楽出身者に。
これによって京楽はNMBのみならず、AKBグループ全体に大きく影響力を及ぼすことができるようになりました。

■2012年:AKBのパチンコ機発売
2012年、京楽はAKBブランドを本業のパチンコ業にも使い始めます。
2012年に京楽が発売した「CRぱちんこAKB48」は、その名の通りAKB48が出演するパチンコ機。
それまでにも京楽はAKBメンバーが出演するパチンコ機を発売していましたが、
AKBが演出の中心となる台はこれが初めてでした。
AKBファンにはもちろん、パチンコファンからもかなり好評だったようで
2014年には「CRぱちんこAKB48 バラの儀式」が発売されています。

■2014年:AKS社長就任
さらには2014年。京楽はAKSの設立からの社長・窪田康志さんの保有する
AKSの株式を買い取り同氏は社長を退任。
社長には京楽から出向する吉成夏子さんが就任しています。
こうして、AKBグループは実質的に京楽のものとなりました。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:53:41.35ID:wv3beLJX0
>>216
ホント?それなら良かった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:06.82ID:xYRHmHHV0
>>196
西潟「教唆… あれっ まぁいいか」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:46.96ID:31Us3Euk0
山口はどうしてボイスレコーダーとかで録音しなかったの
何回もチャンスあったでしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:56:45.78ID:cWdRIlsl0
>>196
今さら何周遅れのコピペ貼り付けてんだよアホかお前はw
0225(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/23(火) 17:57:03.17ID:xmVybgXZ0
>>187
SKEと長年タイアップしてテレビCM流してた地元の愛知トヨタは契約満了なのか、それとも契約更新しなかったのか不明だが3月末でCM終了しました
https://sarina.nagoya/?p=11063
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:57:12.63ID:xYRHmHHV0
>>208
本来なら 第三者委員会でまず会見しないとな

あの宿題どうなったのかな
民事訴訟も
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:27.13ID:wLSY3KxK0
>>1
かわいいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:04:02.15ID:9K5YUYVB0
イラストかわええな。
3人幸せになってもらいたいもんだ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:05:12.26ID:KONy48En0
>>219
コレ

今、吉成が絶賛、夜逃げ間近だからか
追い込みに掛かってるな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:00.96ID:j2sMiRbB0
もとが可愛いからイラストもかわいいな
これが○○○だったら・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:18:25.25ID:33I/MofE0
>>164
妄想逞しいなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:20:44.99ID:oXEeoW6H0
新しい地図を彷彿とさせるな
事務所から切られて消えるだけだと思ってた3人が早期に仕掛けて復帰
まああっちは有能なマネがいたからだろうが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:21:05.52ID:eST4hwLQ0
>>11
アダストリアはトカゲCMを削除したよ?
どっちが嫌われてるのか現実受け止めてね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:21:40.68ID:/Ho64tVR0
>>213
テメーがなバイト君。ついでにテメー「ふぇ」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:24:18.46ID:/Ho64tVR0
>>239
テメーの人生もなバイト君。君もふぇ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:25:10.17ID:hjTN23uw0
山口さんみたいに自ら発信、告発出来るネットの時代だから公になっただけで、昔からあったんやろなぁ
会社を攻撃する加害者と罵ったり会見の手際の悪さといい、かつて出来てた封じ込め方法を今の世でやろうとしてる
秋元康が身内を食ったりした頃のまま
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:25:15.39ID:UQ3tmZsp0
かなり有名な絵師らしいね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:39:21.67ID:pKM6z4qL0
>>57
文春も新潮もジャニとズブズブ
各スポーツ紙もズブズブ

ジャニーズに都合が悪い記事たまに書くのは、ジャニタレネタを毎日のノルマ稼ぎに使ってる実話と、取材力皆無のサイゾー系などのネットマスコミぐらいか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:46:43.56ID:TAPM2PdO0
山口 ヘッドロココ
長谷川 愛然かぐや
りこ 十字架天使


荻野 魔肖ネロ
中井 ゴーストアリババ
太野 魔胎伝ノア
西潟 魔胎伝ノア
山田 トン魔戒
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:52:07.66ID:T67n3Erv0
通り魔に襲われたことあるが恐ろしかった 空手やってるから事なきを・・と言いたいが、実際は空手もクソもない
恐怖をごまかすため咆哮しながら手足振り回し、たまたま蹴りがまともに入ってソッコー逃げた。取り抑えるなんてとてもとても・・
23歳?だかの女性が男どもに襲われたなんて ちょっと想像できない恐怖だわ ガチの悲劇のヒロインだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:53:14.73ID:a4fLLW2t0
>>249
イースって9まで行ってんかw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 18:59:39.92ID:2XX+SU170
可愛い最高
少女漫画みたいな展開たまらんわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:03:02.61ID:lcPdYNYh0
新しいとこで、この3人で活動すれば良い


鉄の結束を誇るだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:04:55.03ID:wq3QVwAf0
少女コミックの題材になりそう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:07:26.93ID:7fViyGfP0
>>213
アイドル活動は青臭くてこそばゆいもんでしょーよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:08:43.04ID:7fViyGfP0
>>215
ホリプロのイメージは最低になった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:08:51.33ID:MEe6SojK0
>>1
この絵本当にかわいいよね
にてるし、優しい雰囲気でいい
どんな絵師さんなんだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:10:21.89ID:+GyeuZem0
次のプリキュアってこの三人モチーフでいいんじゃね

敵は爬虫人類帝国な
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:17:47.04ID:1BWmWgMh0
次の事務所はどこになったの?秋元グループよりはまともなとこだといいけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:40.50ID:XCx9ROwJ0
>>37
半ば自分でゲロったも同然の西潟と太野の名前は
今更挙げる必要もないだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:43.66ID:1BWmWgMh0
>>160
マジ?ドン引き
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:46.00ID:AfuY4tyw0
>>163
よく知らないグループだったが
可愛い子もいたんだな
ブス達がまだやめないのは納得いかないけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:25:43.50ID:7fViyGfP0
>>251
完全に同意
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:28:25.71ID:7fViyGfP0
>>163
追い出された3人はとてもいい感じ

山口さんは美人タイプ
菅原さんは可愛いタイプ
長谷川さんはほんわかタイプ
(*´∀`*)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:29:36.34ID:/5L3nKFg0
3人とも救われればいいけど、山口さんだけ良い事務所に移ったらもめそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:32:59.61ID:j2ecDIYe0
>>255
アイドル伝説まほほん!
田村英里子で実写化や
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:33:42.53ID:j2ecDIYe0
>>259
爬虫類帝国を陰で操っているのは邪悪な豚
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:36:38.64ID:31Us3Euk0
NGTのことは嫌いでも
まほほんのことは嫌いにならないでください!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:45:01.27ID:A93b3CLK0
>>258
このぎ

このぎさんで出てこん?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:14.96ID:NddnqTVF0
美人すぎる○○ていうけど
美人すぎるNGT
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:13.69ID:piCGLBP80

元関東連合の運営会社役員「接待合コン」に使われるAKBメンバー
AKB48と関東連合
・AKB48と某メンバー(関東連合)とのツーショット
・関東連合・電通・AKB・乃木坂
・篠田麻理子を溺愛したAKB創始者
・「恋愛禁止」は「俺達(関東連合)のものに手を出すな」ということ
・秋元康が抱いた少女達の未来(AKB・乃木坂)



http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQ26R36



関東連合「六本木襲撃事件」の行方に怯える芸能界の面々
・六本木襲撃事件が起こした波紋
・西新宿集団撲殺事件とK兄弟
・戦々恐々とする電通とAKBグループ・乃木坂46と秋元康と関東連合の切れない関係
・小学生の研究生のレッスン時間に問題視


https://i.imgur.com/jQCVei9.jpg
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:50:05.65ID:w+81BZBV0
テーマソングはプリキュアの永遠のともだちで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:57:51.76ID:z2k9wFzF0
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 19:59:02.43ID:h6XpJcD+0
>>118
ふぇふぇふぇ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:00:28.48ID:39xuFDDw0
山口さんNGTに入って
いいことひとつもなかった気がするわ
いつかの動画も薬もられてるような印象だし
今回も襲われて、運営は頼りにならず
それ以前にグループ内で陰湿ないじめにあってて
あんまりだわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:56.95ID:z5omFvO/0
山口を応援してるネット民はこいつらがCDデビューしたらちゃんと大量買いして支援するのが義務
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:08:17.85ID:LLfmCoqR0
>>282

【2017年の速報】
*1位 55,061票 荻野由佳
24位 *9,966票 山口真帆
89位 *4,199票 太野彩香

【2018年の速報】
*1位 59,531票 荻野由佳
*7位 17,332票 太野彩香
*9位 13,905票 加藤美南
20位 10,302票 山田野絵

83位 *5,187票  山口真帆


17年は速報24位なのに厄介との繋がり断ると翌年18年には83位になるしね。
逆に今回悪とされる人は順位上がってる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:10:02.52ID:3g/Mt0Pp0

元関東連合の運営会社役員「接待合コン」に使われるAKBメンバー
AKB48と関東連合
・AKB48と某メンバー(関東連合)とのツーショット
・関東連合・電通・AKB・乃木坂
・篠田麻理子を溺愛したAKB創始者
・「恋愛禁止」は「俺達(関東連合)のものに手を出すな」ということ
・秋元康が抱いた少女達の未来(AKB・乃木坂)



http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQ26R36



関東連合「六本木襲撃事件」の行方に怯える芸能界の面々
・六本木襲撃事件が起こした波紋
・西新宿集団撲殺事件とK兄弟
・戦々恐々とする電通とAKBグループ・乃木坂46と秋元康と関東連合の切れない関係
・小学生の研究生のレッスン時間に問題視


https://i.imgur.com/jQCVei9.jpg
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:11:11.73ID:f7+MnZ9M0
>>279
そこまでいわんでもw
まあトカゲたち真っ黒メンバーがモラルもなにもないビッチなわけで
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:12:32.03ID:c4T5hAMa0
3人まとめて事務所移籍そこで暴露本でも出してくれれば面白いな
内容によってはトカゲ一味はマジで終わる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:16:48.59ID:4Mv8c61U0
この人たち報われてほしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:23:59.29ID:NddnqTVF0
>>274
ありがとう見てくる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:34:21.95ID:3pCPGH/J0
私たち悲劇のヒロインですアピール全開
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:50:48.50ID:ZtHjZngZ0
>>284

熱心なファンの人ってこの当時からおかしいと思わんの?
太野なんてこの事件前はヲタですら読み方知らんかったメンバーが速報とは言え7位とか有り得んでしょw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:52:53.63ID:dYxdzl9T0
新しい地図は成功してるよな

3人でCMとか起用したら絶対人気出ると思うけどなぁ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:56:42.69ID:aMX56h7W0
>>284
露骨だな、真っ黒じゃん。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:48.16ID:R5d9WQ2W0
ここまで結束できると、なんか羨ましいな。
抜け駆けがなければいいけど。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:16:01.65ID:5Wp4EEy70
でもまあ、正直この騒動までNGTの事なんか全く知らんかったわ。
知名度がアップして良かったじゃねーか。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:22:03.49ID:feFuwr6r0
新しい地図みたい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:31:46.32ID:SC77ymWJ0
良いじゃない、がんばれ。
ゴミ共に絶対負けんなよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:35.12ID:Rk696nYc0
>>1
結局こいつらは何がしたいの?
運営に悪行メンバーの個人名を言わせたいわけ?

ここまでやったんだから自分で暴露しちゃえよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:10.18ID:TJD00+aM0
>>284
地獄絵図w
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:59.71ID:wixcldhB0
>>284
え、タノってこんな上だったの?
あんなブサイクなのにどこにそんな要素あるの?
須田並みに握手いいの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:41:02.24ID:eXD01dgF0
こりゃ歴史に残って長く語られるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:45:15.51ID:K4Jebwir0
>>284
山口さんの票は操作されてるよね

やり方かガチャゲーに似てると思う
「ほらほらガチャ回さないと(身体使って稼がないと)上には行けねーぞ?w」て感じの
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:47:46.94ID:O02R8qxj0
3人でアイドル活動した方が売れそうw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:48:31.45ID:wAtH5OO20
この3人の今後がまるでドラマのようなストーリーになる事を祈るよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 21:50:57.07ID:kM0DRwue0
菅原、長谷川がここまで頑張って山口に付いていくとは思わなかった
せいぜい山口寄りだが中立ぐらいかなと
まさか一緒に辞めるとは
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:03:31.55ID:SC77ymWJ0
>>307
いやぁ男だね!(女だけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:06:04.72ID:VLB3ms/o0
>>307
未成年だし親の判断もあったんじゃねーかな?
「こんな所に娘を預けておけない」的な
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:06:26.44ID:piPSncUN0
>>19
アホだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:08:17.14ID:8ZuYbGTD0
>>304
山口の減った分、荻野が増えてないか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:09:14.66ID:8ZuYbGTD0
>>307
卒業までに数人辞める予感
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:09:58.30ID:hL7NW8pm0
キモ

これマジ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:22.98ID:m3KO8KSJ0
3人ともAV出ちゃいなよ!
今なら山口は3億、山口以外の知らん二人でも5000万くらいもらえるやろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:20:50.89ID:gXcyEiCu0
>>308
荻野の絵書いてる画伯がいて
その中に荻野、西潟、太野、山田書いた絵があったな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:33:43.28ID:RYsnk5Xr0
>>46
とっととゴミため辞めて、4人でユニットでユーチューブデビューすりゃあいい。
ネット上ならaksの妨害止められるし、ここからはNGTは敵だから。
ここまできたら自分の正義を貫くために行動してよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:42:05.89ID:CI2XwnAu0
NGTの票は前々回の総選挙速報からおかしいんだよ。
柱王でぐぐればわかる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:43:50.76ID:TJD00+aM0
>>284
加藤と山田は圏外からのいきなり9位と20位なんだなー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:46:16.66ID:CI2XwnAu0
たぶんこの柱王から始まって、過去の博多の票はどこから?というところを
追求されるのを恐れてるよ、AKSは。
今回の悪手を打たざるを得なかった、それ以上の悪いことがウラに隠れてるんだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:46:19.62ID:TJD00+aM0
>>284
山口さんだけじゃなく、NGTの不正の煽りで順位下げられたメンバーもいるんだろなー
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:54:14.19ID:ISyoz8TK0
>>326
山田が一番ありえんわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:55:52.21ID:3B1oHre+0
>>1
この三人組こそ[新しい膣]
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 22:56:35.12ID:uBCJkZbP0
18:47の素敵な(地震なし) [] 2019/04/23(火) 22:13:49.77
荻野がやったことって


徹底した山口無視
太野アイラブユー
西潟と縦読み
インスタ煽りストーリー
温泉祝勝旅行
山口県ガリガリ君
長谷川菅原の名前削除

ぐらいだろ
もう許してやれよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:00:13.89ID:ciTfuzvb0
>>329
ゆるせねーな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:04:37.67ID:jZaXx8Os0
>>312
今村君からトカゲへのボーナスなんじゃね?
特定ファンと繋がって売上だしたことへの
山口さんには逆に締め付け
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:06:41.02ID:5Acs++Pl0
アイドルとか全然興味なかったが今回の件で知った山口だけじゃなく菅原や長谷川や村雲って子達もかわいいと思った
実生活で女に縁がないキモオタだから手が届かないかわいい子じゃなく自分と同レベルの不細工を推すのかなあと思いました
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:13.29ID:F/fdw9pW0
>>307
アイドルにこんなまともで清潔な子達がいるとは思わなかった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:42.08ID:wBXzcR3X0
>>248
ストライク天使がいいです。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:00.55ID:F/fdw9pW0
>>332
前半同じ
清潔さとか女性の強さのイメージでアパレルの広告に出してほしい
ヘザーと逆でw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:06.06ID:F/fdw9pW0
華やかで儚げで強いってすんごい個性だよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:14:30.89ID:JkwRLWiu0
>>333
不利を承知で友達だから付いていく美しい友情だねえ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:10.19ID:3GSmQjtu0
別にいまさらアイドルヲタになるつもりはさらさらないけど
この3人がよその事務所からデビューしたら気にかけるし
CD出したら1枚くらいは買おうと思うくらいにはなった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:15:57.99ID:TQHkhWwc0
>>331
合計があってれば配分は支配人の思いのままかよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:08.81ID:jZaXx8Os0
>>339
いくらでも操作できるもんだと思ってるよ
それでメンバーの女の子の行動も操れるから、管理()しやすいでしょ

だからガチャみたいだってこと
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:44.38ID:XIZ/pRUE0
こういうのはちょっとどうでもいいわ どっかいいプロデューサーついてインディーズでもいいから3人のCD出してほしいな 松本隆筒美京平先生とか?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:18.21ID:jZaXx8Os0
>>340
3人とも可愛い(*´∀`*)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:47.99ID:/Ho64tVR0
>>285
風呂位入れよ〜パチンカスバイト君w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:25.86ID:BASgQ+JE0
73847の素敵な(岩手県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b735-Kfqe [114.186.139.23])2017/05/31(水) 21:49:42.30ID:NioYktxs0
おぎ推しではないけど、NGTは伝説作りすぎやろw
これだからNGTオタはやめられないww
このまま逃げきったら最高におもしろいんだけど

77847の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf22-xbtA [111.104.7.15])2017/05/31(水) 22:07:32.72ID:bGZtxoeB0>>812
昨年圏外のおぎゆかを女王の貫禄で慰めてた
さっしー、
まさか速報とはいえその女王を越えるとは
史上最強の下剋上だ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:01.76ID:aY9pR7Dx0
これはいいね
誰の絵かわからないけど色使いが柔らかい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:52.42ID:cvNAkY0A0
>>342
個人的な思いだけど原田知世、大貫妙子、及川眠子、槇原敬之の姐さん方にバックアップして欲しい。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:54.45ID:aY9pR7Dx0
>>6
こいつ?渋々?
もしかしておぎゆかさんですか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:29:23.95ID:s67ANCYf0
無断転載の事を万引き犯と罵り怒る絵師をよく見て来たけど大丈夫なのだろうか?
芸能人が無断転載するのはいいのだろうか?人によって態度を変える。これではいじめ加害者と同じなのだ…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:30:27.62ID:GPqi5rEI0
>>351
描いた本人がツイッターで喜んでるのでセーフ
なお、無断転載禁止
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:30:57.06ID:XIZ/pRUE0
>>349
バックコーラス山下達郎中島みゆき郷ひろみってダメか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:35:58.04ID:FMQ6bpK10
支援垢も色んな才能持った人いるな
今日上がった支援動画もクオリティ高いしちょっと感動した
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:38:38.05ID:s67ANCYf0
この絵師、中井りかの絵も描いてたのか
そして中井りかのヘッダーつ使われた事を喜んでる
事件についてあんまり詳しく知らなさそうだから誰か教えてあげろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:41:04.24ID:cvNAkY0A0
>>353
バックコーラスは今回卒業する娘さん方の歌唱力次第だと思うのでなんとも言えない。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:42:23.33ID:YYuoNdac0
俺らは荻野vs中井のサシでの殴り合いが見たいのに
NGTの一番の見どころはそこだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:42:47.91ID:evEz+x4I0
スポンサー企業や政治家のお偉いさんに献上するピッチピチの女の子
献上されることが当たり前の事だとヤリマン教育される研究生制度
そしてヤリマン気質を持ったヤリマン原石を発掘するオーディション
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:20.77ID:n7v9JJal0
政治家、美容業界から見たら最高峰の人材だろこれ
私社長なら全力で引き抜くわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:46:44.35ID:wkiiZqY40
>>22
あそこは女タレントのマネジメントは素人
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:29.92ID:8NtzE2lK0
>>2
やめろあほ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:35.89ID:lGSKB51Q0
批判のスピーチを止めなかったり卒業公演をする予定だったり会社の意図がよくわからん。

会社内も分裂状態なのか何らかの意図があるのか謎だな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:21.29ID:lGSKB51Q0
>>363
頑固そうだからコントロールするのは中々難しそうだけどね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:27.22ID:eUdxlJpQ0
支援絵がいらすとやだったら敵になろうかと思ってた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:52:43.85ID:cvNAkY0A0
ヘッダー画像を見るとQlair を思い浮かべる。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:54:10.14ID:IqGdOYxu0
山口のウソ泣きにはひいたわ
涙出てないんだもん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:20.84ID:K+irQaLB0
>>3
ちょっと面白い
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:59.94ID:PndwTyS60
>>1
絵うまいね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:41.51ID:37dBXcG40
>>366
不問という結論に対して異を唱えたという理由で速攻解雇すれば批判が出る
形だけでも円満卒業にして追い出したかった
批判のスピーチも本当は止めたかったが、止めればなぜ止めたのかについて
回答しなくてはいけなくなるから何もしなかった
今度は社長が記者会見しないといけなくなるがそれが嫌だから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:00:01.46ID:octRP6P30
>>375
村雲も何か役割があるような気がする
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:01:41.03ID:zcos5S1k0
>>378
カメラは止めようと思えば止められただろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:33.22ID:sbxFMm6D0
>>377
村雲は両方と話ができる仲介っぽい感じだったとか。
あとは今後も中の情報を知ることができるメリットはあるよね。

>>378
事前にメモの内容をみて公演ではさせないってのが一般的な気が。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:01.85ID:4PFvSZFt0
山口擁護派ハレンチ動画にはダンマリ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:04:43.76ID:Tf9lNUA30
>>382
悔しい脳ww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:05:57.84ID:JFofoLAA0
>>381
密偵、他国離間工作、諜報、攪乱、寝返り工作が任務
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:06:25.84ID:qw1wFss20
>>361
スポンサー企業や政治家のお偉いさんに献上するピッチピチの女の子

乃木坂ならまだわかるんだがAKB系はクラスでも下位の不細工だろ
俺らですらもっと上の女食えるのにそんなのあてがわれてうれしいもんなのかな
以前の剛力さん押しといい上流階級では不細工がブームなんだろうか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:06:50.46ID:54HWDZYY0
>>359
歌唱力ってあんまり関係ない レコーディングの経験で言えるけど話し声がきれいな人は上手くなくてもどうにかなる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:08:50.10ID:sbxFMm6D0
AKBは極端に歌唱力が高い人は意図的に落としていると思う。
元々発足の趣旨と違ってくるし、ソロでいったほうがいいよって判断もあるだろうから。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:12:16.74ID:0z3Y9XYcO
この子達には本当に幸せになってほしい
ファンと繋がってるメンバーはマジでふぇ!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:31.70ID:7M+ctrZ40
新しいチーズ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:20.49ID:CZ67V4b/0
3人や村雲のツイッターと荻野、山田とかのツイッターへの返信の温度差に笑う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:21:54.00ID:CZ67V4b/0
>>394
よく見たら菅原、長谷川が山口の肩抱いてる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:30:17.15ID:KD1/F3Q20
>>122
誰も読んでねよ、シネ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:31:28.34ID:0RrquZE60
3人でAKBの類の内情を洗いざらいぶちまけて潰して頂きたい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 00:52:53.02ID:JfqzA5zi0
>>44
越中木村後藤小原カブキ野上
だっけ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:16:05.28ID:lRVg2hKx0
新しい地図ずっといってる奴いるけど
SMAPとしての歴史があるからなんとかなってるだけで
まだまだ秋元グループやホリプロ敵に回して大立ち回りできるほどじゃねーだろ
じゃなくてもデザインパクリ佐野に仕事以来したりしてるし
応援する気にならんわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:20:58.24ID:lRVg2hKx0
>>110
へー!
みんなどんな気持ちで残るんだろう
いまさら他のお仕事できませんてか?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:26:28.83ID:lRVg2hKx0
>>187
まだAKBGだけか
坂道も今度始まるっていうバンド?も根っこは一緒なんだよ!
みんな潰れろ!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:27:59.22ID:lRVg2hKx0
>>205
それが心配だけど山口以外の二人は10代だから
これをきっかけに芸能界以外の道選ぶならその方が長い目で見て幸せだと思うなあ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:29:21.79ID:QvdG9oJW0
社会を味方につけたこいつの勝ちだな
マスコミがどう誤魔化そうがもうあのトカゲや秋豚は逃げられんよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:29:32.61ID:lRVg2hKx0
>>222
どうしてしてないってわかるの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:33:15.24ID:ly35Qmzb0
村雲さん美人だよなぁ女教師みたいな感じでさ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:37:24.79ID:jr8y0moP0
この問題詳しく知らないけど追い出された三人がキレイで可愛いな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:15:48.91ID:37J/HGfw0
まんこの派閥争いにしか思えないけどなあ

登場人物全員クズだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:50:02.97ID:iEvfd1qK0
>>412
派閥争いで相手側の女の男たちに襲われるとかよくあるのか
だったら、まんこは大変だ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:18:34.06ID:+IMO+Swa0
宗教みたい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:21:31.48ID:KVj/rjNn0
20 NGT48名無しさん 2018年01月20日 16:28 id:6sy3Pb5s0
やりすぎって言ってもね・・・。
他のグループのオタさん達の熱量が、NGTのオタよりも足りないだけだと思うのですが。。。

54 NGT48名無しさん 2018年01月20日 16:59 id:B36nbkZx0
貧乏人と負け犬どもの嫉妬が気持ちいいなぁ〜w
これが今の勢力図だよ。惰性ミリオンの本店、新曲軒並み前作割れの味噌・珍・豚骨
どれも我々の敵ではないってことだ。

146 NGT48名無しさん 2018年01月20日 22:41 id:41sgDiOK0
この結果は普通に優れた楽曲に投票するというリクアワの趣旨が反映されただけ。
つまりグループの垣根を越えてファンが認めたからこそ。
NGTファンもやりすぎとか言ってないでもっと自信持ってほしい。
48G唯一の雪国新潟には名曲が生まれる磁場のようなものがあるんだよきっと。

168 NGT48名無しさん 2018年01月20日 23:27 id:gUCQNNwN0
アンチの叩きというより負け犬の遠吠えでしょ、非常に気持ちがいい
大祝杯だよね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:22:20.07ID:KVj/rjNn0
2018年1月19日(金)開場 17:30/開演 18:30

100位…
86位…overture(NGT48 ver.)☆
76位…
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:23:02.68ID:acFWW9gx0
不人気メンだからついでに辞めただけ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:23:41.69ID:QgKoRG7y0
高校のときクラス女子の方が多いクラスだったけどこんなんばっかだったわ
派閥派閥で当時は携帯無かったけどお揃いのキーホルダーカバンにつけたりとにかく共有グッズを求めたがるよな
メッチャピリピリギスギスしてたわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:24:24.69ID:KVj/rjNn0
2018年1月20日(土)開場 9:00/開演 10:00
75位…
71位…祈りはどんな未来もしあわせに変える/★誇りの丘公演 
70位…君のニュース/★
69位…やさしさに甘えられない/★
68位…あなたの代わりはいない/★
66位…残酷な雨/★
65位…左の腕で連れ去って/★
64位…話し相手は冷蔵庫/★
62位…誇りの丘/★
60位…ラスベガスで結婚しよう/★
51位…NGT48/☆
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:27:01.92ID:aWnxTU610
>>19
アホかよ。どんだけスポンサー離れてると思ってるのよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:34:41.73ID:pRzGL5kN0
>>187
接待受けてる広告代理店はゴリ押ししてくるだろうけどな

まともな神経持ってたら普通は起用しねーわw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:09:05.63ID:5drXTMqe0
>>318
なにそれ見たい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 08:47:13.78ID:U13VlyEc0
>>56
アレが
村本ならツッコミところ満載で、
百田なら「嘘つくなボケ!カス!」で終わってるなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 09:14:09.53ID:MJCdjieU0
辞める三人だからな
残って頑張る奴はそこで頑張れ!

https://i.imgur.com/TUQKZGF.jpg
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 09:21:01.28ID:LiBlkAXS0
はぐれ正義 山口派
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 09:24:28.20ID:cAc2tIMM0
アイドルの地位を失うけど人間として大事なものは手放さなかったな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 10:43:02.42ID:0KpG+Kpy0
>>19
途中からシナリオ入ってるよね
メンバー達を生け贄にして事件を矮小化しようとしてるな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:09:51.69ID:yv8iVvx40
>>397
イライラすんなよ太い野グソさん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 12:55:51.02ID:/gDX7NAr0
事務所とファンにイジメられて可哀想

アイドル興味ない関係ない世間も
さすがに腐った事務所とファンに愛想つかしたようだな

世間はAKBもろとも消えてなくなれ
と思ってるよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:38.03ID:E5Oieafo0
信じられるのは山口真帆さん側だけ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:02:11.03ID:tKRMv7Is0
>>163
可愛いからイジメられてたのか

この子達で再デビューして欲しいな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:13:22.56ID:SR20zSBu0
3人ともアミューズにでも引き取って貰って
ロックとアイドルの融合ユニットでも組んで貰ったら良いんでね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 17:33:18.81ID:jz9lNRBS0
>>181
まさか「ふぇ」はトカゲ達に言わされたの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 23:40:24.97ID:57qhfxHl0
>>425
長州力は山口出身だから長州を名乗ることに。
長州なので革命軍として維新軍団作って、後々、そのリメイクが平成維新軍

そして、今回の山口が菅原、長谷川引き連れて、れいわ維新軍として、れいわ新選組に対抗するわけか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 20:10:55.86ID:Z80zFGeK0
>>442
掛け合い仕掛けてんのもトカゲでしょ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:41.89ID:HYEIhJxK0
アイドルにふさわしい人がアイドルをあきらめ
相応しくない人がアイドル面する
なんかむなしい、何とかしたい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 01:59:24.04ID:1iuPu8+k0
もはや、ここまでくると壮大な秋元康の仕掛けに見えてきた
まんまとマスゴミ含めハメられてるやろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:50:04.55ID:cDXiZ/+z0
AKB48グループも
乃木坂46グループも
同じ
秋元康グループ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 06:54:35.09ID:459EX9Sb0
>>401
韓国の慰安婦漫画みたいだよね

どうなってんのコレ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:00:48.07ID:OPOq1ZIh0
>>1
新しい女地図

ってか、芸能界なんてやめろよー。
共演避けようとしても、どこ行ったって48Gや坂道の一人くらいいるだろ・・・・

>同じ画像を使用した。
たの「ひらめいた!」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:15:12.13ID:LERwodg90
卒業公演、まほほんは応援したいがAKSには稼がせたくない。
どうすっぺ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:06.54ID:cEM1uP8C0
>>453
NGT劇場の前でAKSは真帆に謝罪しろとデモをする
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:34.55ID:4RFpCwOh0
辞めていく子達の方が美人でアイドルっぽくて残る方がブスな売春婦っていうのがな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:39:07.80ID:5kF2Iaww0
売春総選挙をやらない時点で、論点は明らか
AKBは既にまともなアイドル稼業を大いに踏み外してて、運営もそれを認識してたんだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:03.09ID:qFkT+hRi0
3人で抜けられて良かったけどけっきょく一人しか売れないんじゃ・・・
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 07:41:37.44ID:kEol049K0
3人に欅坂の今泉を加えて、秋元康プロデュースの元新ユニット組むかもだって。
さっきテレビでやってた。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/26(金) 21:48:24.77ID:9GOY3VpZ0
新しい地図新しい地図言う奴いるけどそんなわけあるかよ。
もしかして新マップ=ShinMAP=S.MAPという名前だってことに気付いてない?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 02:57:20.78ID:T/QaiMy+0
荻野式「これでもうチクるバカいないからまた票集めしてこっ!」
ぶっといの最高「ガリガリ君にガッツリ減らされたから、いなぷぅの替わり早く見つけないとぉ」
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 03:00:53.67ID:iAI3NhQv0
>>463
誤爆?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 05:59:45.99ID:Ei4OqLMh0
山口真帆さんの卒業は、声をあげた被害者が職場を追われる著しく不当な結論です。

事件を発信した際、社長は「不起訴になったことで事件じゃない」と述べたとされますが、不起訴でも所属アイドルに起きた被害、人権侵害である以上、再発防止は運営の責務です。

「会社を攻撃する加害者だ」など、ハラスメントの被害者をトラブルメーカーとして責めるありえない暴言です。

事件について目を「そらさないなら辞めろ」というのは違法な退職強要に該当するでしょう。

NGT48と山口さんの契約は形式上は委託契約等でしょうが、実態からみて雇用類似の契約と考えるべきで、運営は職場環境調整義務、安全配慮義務を負い、違法な退職強要は許されないはずです。

山口さんに犠牲を強いる解決は明らかに不当です。

本件はAKSのアイドルに人権が保障されていない現状を改めて露呈した由々しき案件であり、このまま終ることは到底許されないでしょう。


伊藤和子
弁護士、国際人権NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 06:08:52.47ID:cTIr79yI0
りったんがいれば大丈夫
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 15:27:55.51ID:e5qGIliJ0
一緒に卒業した一人、今後かなり厳しいと思える顔をしているけど
山口についていって良かったのか?今後が見えない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/27(土) 15:32:57.56ID:EDwqBFda0
運営は悪手の連続なのに
山口真帆さんたちはうまい手を打つね
運営に参加してもらえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況