X



【野球】ロッテ・ドラフト1位 藤原、2番先発も2の0 6回守備から交代 .194 0本 3打点 2盗塁(2軍)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/23(火) 14:32:23.91ID:B+A1MV0i9
<イースタン・リーグ:ロッテ−巨人>◇23日◇ZOZOマリン

ロッテ・ドラフト1位の藤原恭大外野手(18)が「2番中堅」で先発出場し2打数無安打だった。

初回無死、1番岡の先頭打者本塁打で先制した直後の打席。2球見逃しカウント0−2と追い込まれてからの3球目、巨人先発田口の低めの変化球に止めたバットがスイングと取られ、空振り三振を喫した。

3回2死の第2打席では、初球から打ちにいくも左飛に倒れ、6回の守備からベンチに下がった。

2軍戦には8試合に出場し31打数6安打3打点、打率1割9分4厘の成績を残している

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-04230348-nksports-base
4/23(火) 13:45配信
0003名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:37:45.52ID:9R+OG+tk0
>>2じゃなかったら
うんち食べまーす
0004名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:38:36.28ID:ufeHn2GM0
>>1
しょせん、ゆとり世代のヘタレクズ
0005名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:39:46.48ID:Q6xjpOrI0
>>2
すごいけど、ケガばかりじゃなぁ。
より村上のすごさのほうが目立つ。
0006名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:40:08.84ID:FXTJ5hyn0
おいおい大阪桐蔭はどうなってんだよいったいよ
0007名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:40:48.66ID:FYR6cWls0
>>2
イチローは3割6分だけどね
0008名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:41:50.68ID:FFlyGcXi0
>>2
1年目としては別に全然すごくない
こいつらがショボすぎるだけ
0009名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:41:52.62ID:DwwFdXhJ0
根尾小園もだめそう
0011名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:43:10.06ID:uiCC3+RA0
根尾小園藤原で11球団
0012名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:43:37.85ID:+3oKfQ5h0
身体が細すぎて全然出来てないから、木のバットを金属以上に振り回さなければ打球飛ばない
ただのブンブン丸やってるだけ
0013名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:43:46.08ID:DwwFdXhJ0
>>8
十分凄い
高卒1年目野手で清宮以上にHR打った選手何人いるか知ってるの?
0015名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:46:06.94ID:TXg/5ZEd0
1軍スタートがいい経験になると思いきや、逆効果だったか
0016名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:46:16.95ID:vhxJxnaC0
藤原も打てなくなったな
まあ夏くらいにどうなってるかだな
高卒1年目だから最終的に.240も打ってりゃ合格

去年の清宮、安田、村上がスゴすぎただけの話
0017名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:47:17.51ID:Iw/HLS+P0
>>10
大社出身だからあれくらいやってくれないと困る
今の阪神ならなおさら
0018名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:48:50.31ID:g0LtPxTK0
>>16
清宮はプロ適応早かったなあ
オコエなんて未だに苦戦してるのに
0019名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:52:06.01ID:r+Gq0+fl0
藤原も安田も一軍で使わないんだったら阪神に返せよコラ
0021名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:54:16.09ID:qfD8PS2J0
清宮はなぁ、去年二軍でのホームランの率も半端無かったからな

ヤクルト村上427打席中17本
清宮182打席中17本

化け物だよ
0022名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:59:04.65ID:si9AmEit0
至宝の根尾藤原がよりによってセパを代表する糞球団に逝ってしまったのがな
ドラフト制度見直すべき
0024名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:05:24.05ID:FFlyGcXi0
>>13
たった7本じゃそもそも議論にもならんわw
ほとんどの選手は高卒1年目だと使われないだけ
0025名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:11:40.80ID:yPOI784i0
>>22
今の観客動員数みたらドラフト制度は大成功している。
目の前のほんの少ししか視野のない人はこんな事を言う。
0026名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:13:17.02ID:Q6xjpOrI0
>>23
2年後には根尾藤原小園に抜かれてそう。
安田は、オコエ平沢コースに行きかけてる。
0027名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:17:45.23ID:vhxJxnaC0
>>23
二軍の話な

1年目二軍成績
安田 432打席398打数108安打.271 12本 67打点 104三振 31四死球 出塁率.322 長打率.420 OPS.741
村上 328打席283打数105安打.288 17本 70打点 *84三振 61四死球 出塁率.389 長打率.490 OPS.879
清宮 182打席160打数*39安打.244 17本 42打点 *47三振 20四死球 出塁率.324 長打率.606 OPS.930

1年目一軍成績
清宮 180打席160打数32安打.200 7本 18打点 60三振 19四死球 出塁率.283 長打率.381 OPS.665 得点圏.172
安田 *60打席*53打数*8安打.151 1本 *7打点 20三振 *7四死球 出塁率.250 長打率.264 OPS.514 得点圏.235
村上 *14打席*12打数*1安打.083 1本 *2打点 *5三振 *2四死球 出塁率.214 長打率.333 OPS.548 得点圏.000
0028名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:17:55.98ID:EixzYGpw0
上林も打席数は少ないが1年目2軍で1割台だったし、まずは基礎作りだな
0029名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:20:04.72ID:YPeOT0rm0
糸井と筒香を覚醒させた大村巌打撃コーチがいるから藤原と安田もどうにかしてくるだろ
0030名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:27:45.51ID:KWXLNZBD0
>>24
つまり、高卒ルーキーで7本打てるほど使われた清宮は凄かったんだな
0031名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:35:51.35ID:EqrpN/HW0
根尾打率143 長打率.202 出塁率.217
小園打率.143 長打率.286 出塁率.206
藤原打率.207 長打率.276 出塁率.303

まあボールが見れるだけ藤原が一番マシかな
他の高卒ルーキーがどんな感じかわからんけど根尾は多分外れだと思う
0032名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:42:22.22ID:CQ8oKhl00
中村奨成は元気しとんかー?
0034名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:43:31.48ID:g0LtPxTK0
>>32
見事に忘れてた
0036名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:56:22.40ID:lxn2rNB+0
高卒直後の2軍成績だとヤクルトの村上が凄い数字出してるな
まぁまだ4月で1割がどうこう言っても意味ないけど
0037名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:04:13.23ID:Opb+7aOe0
高卒ルーキーだから3年後にどんだけ体デカくなってるかの問題。
所詮、高校で50本打ってるわけじゃないから3人とも伸びシロ勝負の部類の選手だよ。
小手先でヒット打てる金属との差はでかい。
やっぱり高校の時に50以上打ってる選手はプロでも活躍の確率は一気に上がってくるからね。
これからこれから!!
0038名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:04:21.68ID:Xw3oTd9/0
今の力じゃ振り回したってフェンス手前まで、
たまたま芯で捉えればいつかはサク超えも1本2本出るだろうけど
逆に言えば今はそれが飛距離の限界でもある
取り柄は足の速さ、これで得してる
体重を増やしてパワーアップさせたいところだが、
足は遅くなるトレードオフ
0040名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:09:37.25ID:K0NVPvuL0
清ブーは今年は15本くらいだろうね
復帰は7月くらいだろうし
0042名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:16:06.11ID:cWBqjJ0l0
オープン戦でがんばった御褒美に出してもらったんだろ
そうしないとOP戦がんばる新人いなくなるじゃん
0043名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:24:36.56ID:1psY8gNP0
昨夏のスター軍団が笑わせる
完全な外れクジだらけのドラフトだったじゃないか

木製バット野球と金属バット野球の二種類のスポーツがあるんじゃ、金属バット野球の関心は削がれるな
甲子園では金属バット禁止とかにしたほうがいいんじゃないの?
0044名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:42:55.10ID:mg7jpGHU0
根尾は怪我で休みか?
根尾のスレが立たないからつまんねえw
0046名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:48:49.18ID:ZpQJ4fLq0
こんな雑魚じゃつまんねーな 根尾出て来いよオラ!
0048名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 17:55:10.64ID:MEn5BLyo0
清◯高卒1年目一軍成績
126試合404打数123安打31本塁打78打点 .304
6盗塁49四球109三振 長打率.584 出塁率.392
0049名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 00:38:03.17ID:fud31+Q80
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0050名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:11:24.34ID:L1Gk8Ogn0
>>17
0051名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:12:47.42ID:L1Gk8Ogn0
ロッテが藤原くん利用しすぎ
本人はsnsやりたくないのにインスタやらせたり
普通逆なのに藤原くんより浮き足だってるロッテマリーンズ
0052名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:14:07.33ID:2M8MBOSV0
高校生は過度に持ち上げない方がいいな
プロ入り即新人王取れるレベルの高校生はもういないだろう
0053名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:15:04.54ID:L1Gk8Ogn0
清宮って成功したことになってんの
0054名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:20:31.10ID:WeNbWrO70
まだ先は長いと言ってあげたいが…
根尾と同じく入った球団が悪いww
0055名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 14:27:14.97ID:IsKubgWW0
おい奨成!お前は何をしとるんじゃ?
清宮村上安田小園根尾藤原の噛ませ犬か!?
0056名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 14:29:46.24ID:Qv72l+RF0
>>4
吉田「根尾、藤原、横川、柿木、全員屑だな」
0057名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 14:33:59.55ID:Qv72l+RF0
与田、伊東「京田がやる気を出してくれているな、咬ませ犬で根尾を獲得して正解」
0058名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 14:36:58.60ID:Qv72l+RF0
>>9
韓国投手を打てなかった時点でダメだと思った
マスゴミ上げのポンコツ揃い
0059名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 14:43:59.19ID:yNo9j25LO
>>43
確かに木製バット野球と金属バット野球の二種類のスポーツがありますなあ
木だと折れますから経費があきまへんみたいやし
0060名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 14:46:35.22ID:yNo9j25LO
>>45
白髪ゴキローは二軍で新人から2年連続首位打者だから図抜けていた ドラ1ではないから意外だ
0061名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 14:47:11.96ID:qivV08sr0
根尾くんとの差が早くも出たな
4月の段階で課題を的確につかみ
ケガの経験まで積めた眠れる竜の根尾くん

一方だらだらと試合を重ね
気付けばくだらない成績以外は何も残っていないガム屋の噛みカス不治笑
0062名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 14:59:31.39ID:vztttnYw0
プロ野球だけじゃなく
高校野球もレベル下がってるな
台湾韓国に負けるように
0063名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 17:34:50.20ID:eUSn0cog0
ヤクルトの村上の1年目と比べても
かなり劣るんじゃね
去年のドラフトは不作の年だったのか
0064名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 17:39:03.36ID:HGxPTYAc0
大阪桐蔭あかんかー
0066名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 19:38:08.24ID:fud31+Q80
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0067名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 21:31:05.98ID:U13VlyEc0
阪神がドラフトで近本だったとき、ボロカスだったなw
0068名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 21:48:34.90ID:S1dzUZS+0
近本ってやつは社会人だから藤原とか根尾より6つも上
そりゃ即戦力で働かないとおかしいだろ

ようは高卒の4、5年は育成期間
出来なくて当たり前
0070名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 05:37:52.66ID:QamPOWoB0
>>27
藤原より前に、なんでこの成績の安田を一軍レギュラーで育てないのか
選手層薄いくせにロッテは謎すぎる
0071名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 19:32:18.90ID:myLFcLLy0
いつの間にかファー厶でも打率.167まで落ちてて草w
大阪桐蔭は金属バット野球だけの王ですわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況