X



【陸上】<大迫傑>陸連強化委員に苦言!「陸連の私物化やめた方がいい」 日本選手権出場“却下”に...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:11.36ID:v6GU9kqD9
 男子マラソン日本記録保持者の大迫傑(ナイキ)が23日、自身のツイッターを更新し、トラックでの日本選手権出場を“却下”されたことを明かした。

【写真】ダジャレを繰り出しつつ実業団不振を嘆いた瀬古リーダー

 「日本選手権、“本連盟強化委員が特に推薦する本連盟登録競技者”という枠で出場しようと試みましたが、叶いませんでした…。陸連強化委員からの『大迫くんが日本選手権でいい走りをするとそれに負けた選手のランキングが下がり、不平不満が出るから』という理由でした。すごい理由だな。笑笑」と、説明。

 連続で投稿し、「考えられる建前は、ランキング制が適応されたので公正を期したい。だと思いますが、そう考えると矛盾が多々あります。1なぜこの様な項目を入れたのか、おそらく強化委員所属チームのお気に入りの選手を出場させたいから。」「2北京世界陸上の年の日本選手権10000m、特定の選手をペースメークする為に外国人選手の出場を認めたが、それは公正を期していると言えるのか」と、矛盾を指摘した。

 その上で「以前から強化委員所属チームの選手が陸連合宿に優先参加出来たり、陸連計画の遠征に参加出来たりと色々ありましたが、そろそろ陸連を私物化するのはやめた方がいいと思う」と、苦言を呈した。

 最後に「もしランキング制が採用されて日本選手権参加標準に矛盾が生じてしまうのであれば、また変更すれば良いだけ。変更しなかったという事はその必要が無かったと陸連が判断したと思ったので、今回出場申請した次第でした。どういう選手が推薦出場に値するのかちゃんと明記して欲しいですね」と、訴えた。

4/23(火) 11:55配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000044-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 12:54:11.59ID:+GROejJI0
半端ない人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 12:55:53.16ID:baN6pgE80
ランキング制になってないのか陸上て
マラソンだけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 12:56:19.80ID:0zTTOI+i0
陸軍の私物化
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:40.59ID:jX3hfq+F0
また青学関係か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 12:58:21.04ID:8stxISkf0
日本選手はほとんど全滅みたいな記録ばかりだからな〜
外国人には勝てんよなかなか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 12:58:38.52ID:QtHerHjB0
陸連は代々木から出てけ
東京五輪後の国立に陸上トラックは要らない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:59.59ID:jX3hfq+F0
青学なんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:40.32ID:vajudvoO0
目は心の窓というが
大迫は目が暗い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:41.29ID:J48pZ/840
>>13
クセがあろうが無かろうが速い奴が勝つだけが陸上 審判忖度競技じゃないから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:54.04ID:3mbH6rxt0
選手ファーストw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:09:16.99ID:RH0MK3eb0
推薦枠の利用で出場しようとするのは私物化じゃないのか?
正規ルートで出場してるなら好きなだけ物言ってもいいだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:09:34.11ID:wwyrWkUZ0
陸連の委員っていま誰?

O製薬とかC電力あたりの人だっけ?

瀬古はなんちゃらディレクターとかいう役職だったような
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:07.25ID:6Jcr3jTq0
有象無象に飯くわせる団体はま色々大変だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:39.86ID:OQZUOWZX0
陸連も頑固で古い考えのおっさんばっかりだからな。頑張れ大迫。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:40.58ID:mKb8wvK30
自分を特別待遇しろってキレてんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:41.72ID:yab8T8Ph0
>>21
見方を変えると俺をえこひいきしろってことだからな

双方の言い分聞かなきゃわからんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:11:41.88ID:9RYihyJL0
大地の出番だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:12:12.12ID:qs4ERsHfO
>>20
陸上関係者なら陸連が腐ってるのは皆知っている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:13:08.38ID:a7KXv8kV0
>>13
瀬古はクズだけど瀬古以上にクズなのがゴロゴロいるんだよwwwwwwwwwwww
飯塚幸三みてーな輩がな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:13:21.24ID:f0zNcPey0
陸連ってバカばっかじゃん

瀬古とか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:13:56.91ID:R0dYZ9Pc0
優勝してないくせに 1億円
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:14:42.69ID:01VYNxnw0
さすが半端ないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:25.50ID:wwyrWkUZ0
>>32
瀬古は明るい〇鹿だからな。
まあ、ソウルの頃はかなり特別扱いされてたし。

瀬古の影で、そういう陰湿なことやってる奴がいるってことだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:16:53.19ID:K0NVPvuL0
瀬古は野球の中畑みたいなもんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:17:14.99ID:xSyl4o2w0
>>1
日本のスポーツ連盟って、
どこも腐りきってるなwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:17:39.00ID:Gl2JOIeZ0
>>21
枠を作れって言うんじゃなく、既にあるんだから使おうとするのは問題ないでしょ
陸連側の断る理由が問題
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:27.95ID:Pz8LrCP90
大迫レベルで推薦枠使うのかよw
自分の価値を下げるようなもんだろww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:38.56ID:uRWqByfi0
これ協会がいってるのはトラックでオリンピック目指してる選手の邪魔はするなってだけの話だろ
それ以外の強化委員のチームが合宿云々はそれこそ実際のケース挙げてもらわなきゃ分からないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:41.11ID:M844QkNo0
河野洋平の私物化
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:19:25.47ID:NuT9AU6w0
よくわからんな トラックを本気でやる気がない大迫が出て良い成績を残すと本気の選手が可哀そうだからということかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:20:07.50ID:PqZgxsNj0
どこのなんて選手が優遇されるわけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:21:01.32ID:Pz8LrCP90
>>38
推薦枠であって自薦枠じゃないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:21:37.91ID:PQPk3bED0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:22:27.52ID:mWWV6oNM0
元々世界と勝負したくて海外に出たのだから日本選手権なんてこだわらずに海外の試合に出ればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:22:48.83ID:a7KXv8kV0
>>42
かわいそうってwwwwwwwwwwwwwww
あほかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:23:28.74ID:od8kknmx0
旭化成の悪口はやめろよ
0049(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/23(火) 13:24:25.59ID:xmVybgXZ0
大迫は頭おかしい
何でトラック選手たちを守ろうとした陸連が私物化になるのか?
だったら大迫は陸上競技種目全部にエントリーして出場しろって
(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:25:05.82ID:NuT9AU6w0
>>47
何を言っているか分からん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:25:20.06ID:wwyrWkUZ0
大迫だって、トラックでも日本トップの成績だし、
仮に東京五輪マラソン代表になれなかったら、トラックでも出たいだろうしなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:25:25.87ID:Pz8LrCP90
いろんな競技であるだろ推薦枠
でもそういうのって大迫レベルに使わないよな
若手の有望株に使うもんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:26:38.43ID:91tw3khj0
その枠だと1回戦や2回戦免除とか特典あるの?
参加するための記録突破者なら1回戦からいくらでも参加させてもいいと思うんだが?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:29:32.77ID:O2CY5WLr0
陸連って、こういうの多いよなぁ…。

選手ファーストじゃなくて、内輪で傘下の選手を贔屓するみたいなの。

選手の足を引っ張るような陸連は一回総入れ替えでもして、悪しき慣習をリセットしろよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:30:49.15ID:W6rwKgUn0
認証済みアカウント @sugurusako
以前から強化委員所属チームの選手が陸連合宿に優先参加出来たり、陸連計画の遠征に参加出来たりと色々ありましたが、そろそろ陸連を私物化するのはやめた方がいいと思う。
6件の返信 421件のリツイート 1,648 いいね

認証済みアカウント @sugurusako
もしランキング制が採用されて日本選手権参加基準に矛盾が生じてしまうのであれば、変更すれば良いだけ。
変更しなかったという事はその必要が無かったと陸連が判断したと思ったので、今回出場申請した次第でした。 どういう選手が推薦出場に値するのかちゃんと明記して欲しいですね。

認証済みアカウント @sugurusako
こういうツイートをする事は、僕自身にも余計なプレッシャーをかけるし、リスクがある事を理解してほしい。
だけど声を上げていかないと、ずっと変わらない。
7件の返信 328件のリツイート 1,706 いいね


早稲田の先輩のセコハラさんって陸連の人じゃなかった?
セコハラそんなに力持ってないのか(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:31:38.86ID:wwyrWkUZ0
>>54
ソウル五輪の頃は瀬古を選ぼうと必死だったしな

まあ、あの頃よりはいろいろマシになってはいるんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:31:45.16ID:Y12CzSFO0
よくわからんけど、推薦で出られないなら普通に出たらいいんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:32:21.91ID:SOThJaQ/0
こいつ生意気そうだもんな 態度とか見てたらw
いくら実力があってもお偉いさんにかわいがられなきゃチャンスは与えられない
どういう組織でもそういうもんだよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:32:42.80ID:CR1iiKBD0
陸上なんてマイナーなんだからもっと分かりやすい記事にしろや
てか記者もよくわかってないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:55.41ID:wFP6zZgi0
>>58
それじゃダメだと思ってるから声を上げてるんだろ
ガイジか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:28.44ID:nYHIFF7zO
>>13
記事を真に受けると陸連が悪者みたいだけど、陸上競技のスレを覗くとそうでもないみたいだね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:39:55.98ID:NuT9AU6w0
>>59
よくわからんよな  陸上に詳しい人間でないと大迫のツイートだけでは何が何やら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:22.14ID:G5S18aON0
>>58
会社じゃあるまいしスポーツは実力主義でいいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:30.11ID:W6rwKgUn0
強化委員会
委員長 麻場 一徳

こいつがキーなのかね(`・ ω・´)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:07.85ID:JyDNRo280
マラソンマラソン言うのはいいんだけど中長距離がボロボロなの陸連どうするつもりなんだろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:42:02.75ID:Re6FAKxu0
どうせ五輪や世陸ではマラソンでも1万mでも
大迫だろうが誰もメダル取れないからどうでもいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:43:28.83ID:W6rwKgUn0
「日本選手権、“本連盟強化委員が特に推薦する本連盟登録競技者”という枠で出場しようと試みましたが、叶いませんでした…。
陸連強化委員からの『大迫くんが日本選手権でいい走りをするとそれに負けた選手のランキングが下がり、不平不満が出るから』という理由でした。

これって大迫が日本選手権のおそらく10000に出たら多分勝つだろうし
大迫に負けた選手のランキング下がるし更にどうせ大迫はマラソンでオリンピック行くんだろうから
そもそも10000の日本選手権出るんじゃねーよってことなん?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:15.78ID:SGRpdcb/0
大迫に負けてタイムが良くかった2位の選手より
他のレースでタイムが遅かったけど大迫が出なくて1位になればその人のほうがランキング上になるなら
問題生じるよね大迫がトラックでも出続けるなら問題ないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:48:27.13ID:fG1lVhVnO
>>32
> 陸連ってバカばっかじゃん

陸連の悪口を言うな!
日本のスポーツ関連の団体は全部バカばっかりだぞ(笑
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:49:30.01ID:Pz8LrCP90
実力あるやつは当然推薦枠なんて使わなくても出れる
大迫はトラックの大会に去年あんまり出てない?からで出場資格消えたのか
出れるのに出なかったけど、国内最高の大会に出させてくれっていうのはね
そんなことで推薦枠を使うもんじゃない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:54:22.63ID:Pz8LrCP90
大迫クラスが出場資格を得るためのランキング獲得対象の大会に出場せず、
本番に専念するために推薦枠を使うようになったら調整面で圧倒的有利で不公平

ようはこういうことでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:54:24.13ID:HA9tn0Ki0
出場資格に同競技で五輪出場を目指す選手に限るって記述しとけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:58:17.95ID:gYNWD7zg0
陸連て昔からクソだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 13:59:06.43ID:wwyrWkUZ0
>>73
瀬古はマネージメント能力も特になさそうだし、監督には向いてなさそうだが
正月の箱根には欠かせないな

渡辺康幸の解説と、瀬古のあっけらかんとした喋りがないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:00:51.36ID:irGN/4ip0
一回うま味のありついた爺さんはずっとそこにいるのよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:01:44.69ID:sGlQe6RP0
大迫中心のルールにしろということだろ
こいつに出場資格があったら、逆のことを言っている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:03:52.11ID:NuT9AU6w0
>>77
基準を明確化すればよかったんだろな

少なくとも陸上について詳しくない俺たちが想像する範囲では別に陸連は私物化しているとは思えない
@大迫は1万メートルでオリンピックに出る気はない
A大迫は実力があるから大会に出れば優勝する可能性が高い
B試合に出ていないから出場資格はない
C陸連はオリンピックに出るつもりのある選手を優遇したい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:04:01.68ID:8nucyWJ70
これ普通に今年大迫が1万m出て無くて標準記録突破して無いからじゃねえの
流石にそれは出てから言いなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:04:20.59ID:hh64jSIE0
> 陸連強化委員からの『大迫くんが日本選手権でいい走りをするとそれに負けた選手のランキングが下がり、不平不満が出るから』

この強化委員って誰だよ?
こんなこと言うはずないだろ!
大迫は嘘を付いてるだろ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:04:26.88ID:dAn+yGyo0
>>78
選考ってのがもうアレだよね
選抜レースを指定して自動的に決まるようにしないと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:04:56.86ID:jS2lXF2x0
タイムが全ての競技でタイムの最優先じゃない変な団体
こう書くと風ガーって湧いてくるけど風が問題なら係数で傾斜を付ければいいだけの話だしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:05:13.36ID:pQefq7Q20
瀬古が権力あるのなマラソンの方だからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:05:29.83ID:ezNwnfF10
この人マラソンで五輪出たいんでしょ?
調整目的なら別に日本選手権じゃなくてもいいじゃん
なにイキってんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:06:26.02ID:dAn+yGyo0
>>84
五輪選考に関わる大会はその種目で五輪を目指さない選手はオープン参加とするとかでもよかったかも知れない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:07:27.13ID:YEfbAvo60
どこ所属の選手が五輪に出場するかが利権になってるんだろうな
予算やら何やら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:08:01.50ID:fMouzt3M0
高野連もサッカー協会もゴルフ協会も陸連協会もすべて私物化で成り立ってます。

そういう国なんですよ日本は。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:08:38.13ID:5hlXyCT40
オリンピック前にスポーツで腐敗権力握ってる
不公正なことやってる奴ら全員叩き出せ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:10:49.56ID:sZ1wxJlh0
これ安易に陸連叩く流れになるんかな
そう簡単な話じゃないような気がする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:11:16.21ID:JShVWCnI0
陸連に元陸上選手が幹部にいるのかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:12:59.82ID:zOdzmGtt0
遊びじゃねえんだよ
個人の意見なんて鼻糞なんだよ
お前みたいに思い通りにならないと自分本位に晒したり暴れる奴はいらないんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:13:59.29ID:jS2lXF2x0
>>92
マラソンの川内が実業団未所属だったから活躍した途端実業団がーって変な方向行ったしあるでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:15:43.96ID:iBDrJrtY0
芸能人や萌え声優イケ声声優が
アニメサザエさんでやりたいのは
他人が作り上げた記録を
自分たちが作り上げた記録のフリをするか
作り上げた人間を前座扱いして大威張り
することだからなあ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:15:49.86ID:W36RQcA90
>>40
大迫はトラック競技に出ちゃダメなの?
マラソンとの二刀流は許さないと?
トラックでも金マラソンでも金でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況