X



【仮面ライダーアギト】賀集利樹が一般女性と結婚 TV番組で初発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/23(火) 05:37:36.17ID:6bqUe6/l9
2019年4月22日 19時7分
http://news.livedoor.com/article/detail/16356128/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9a950_760_2134191_20190422_163956_size640wh_2258.jpg
賀集利樹(写真は2009年撮影) (C)ORICON NewS inc.

 テレビ朝日系『仮面ライダーアギト』(2001年〜02年)主演・津上翔一/仮面ライダーアギト役で知られる俳優の賀集利樹(40)が22日、同日からスタートしたTBS系新バラエティー『有田哲平と高嶋ちさ子の人生イロイロ超会議』(毎週月曜 後8:00)に出演。4月3日に7歳下の一般女性と結婚したことを発表した。

 番組冒頭では、デビューから仮面ライダー、そして現在に至るまでをVTRで紹介。賀集がスタジオに登場すると、司会の有田哲平(48)や高嶋ちさ子(50)をはじめ、番組出演者が祝福した。

 お相手について賀集は「不動産関係に務めていて、34歳ですね」と紹介。「行きつけの居酒屋のマスターを通して紹介していただいて、ご飯でも一緒に行こうかねと…そこからとんとんと」と出会いについて語り、交際期間については「3年ぐらいですかね」と告白。

 2人の出会いに有田が「マスターがくっつけてくれる居酒屋あります?」とイジると賀集は「くっつけてくれる居酒屋ではないですよ〜」と苦笑。これに有田が「相席居酒屋ですよね」と、かぶせて笑いを誘うと、賀集も「違いますよ」と全力で否定していた。

 また、プロポーズについては、お相手の女性から「そろそろ、どうするの?」と迫られたため「じゃあ」と答えたとぶっちゃけると、高嶋は「あぐらをかいていると、そのうち捨てられるパターン」と苦言を呈した。

 賀集は1999年から、雑誌『Fine』の専属モデルとして活動開始。『仮面ライダーアギト』で俳優デビューし、その後、『はぐれ刑事純情派』(テレビ朝日系)、『義経』(NHK大河ドラマ)に出演。現在は『昼めし旅』(テレビ東京系)、『旅サラダ』(ABC)などにも出演している。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:47:23.35ID:KJ6NXLf50
俺が高校のとき何かの授業でこの人が出てくるビデオ見たことあるわ
何の教科だったかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:49:21.59ID:w7zyv8Pp0
ジオウで久しぶりに見たらめっちゃ太ってて笑った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:53:40.28ID:EFBUOXoV0
てかまだ結婚してなかったのか
おめでとうございます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:56:13.88ID:KanllFY70
で、國學院大學では神道の何たるかをきちんと学べたん?

伊勢だか出雲だかに行って神社の世界に目覚めたとか言って國學院大学に入ったよね?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:59:35.72ID:wEJeH6MH0
要潤と何故こんなに差がついた?
アギトでは要潤が圧倒的ポンコツだったイメージだったのに
でも二人ともかっこよかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:02:48.60ID:QgjlPJm60
>>12
ポンコツっいうかポップだし
最後全部かっさらったじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:08:43.51ID:Q9a19sH80
>>7
アギトは平成ライダー2作目だけど今やってるジオウは20作目だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:09:16.22ID:ExQ3rVqG0
今回のアギトで久しぶりに見たがそれまで何やってたんだ?ってぐらいにお目にかからなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:13:25.25ID:g5S/Qob90
>>12
声が悪かった。
「変身」という声のカッコ悪さでは、
おそらく歴代一。
本人も(制作側も)気づいてたようで、
叫ぶように言ったり、
いろいろ工夫してた。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:13:34.21ID:aTnSUZ0i0
この人とキャナメとあと一人いたような・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:14:53.63ID:3C8f9djV0
また歳の差婚か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:16:36.21ID:NYTe9+VuO
盛り上がった春日の結婚とえらい差
完全に過去の人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:16:48.49ID:VkBKh7Yo0
>>5
あれでめっちゃ太ってるってお前どんだけガリガリなんだよ
0024(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/23(火) 06:18:54.57ID:xmVybgXZ0
アギトも40歳ってことはオレたちも年を取る訳だな
(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:24:27.42ID:oTy+wYgk0
>>19
銭湯アイドルで年明けにDVで世間を騒がせた友井雄祐と
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:25:03.87ID:oTy+wYgk0
>>25間違えた
>>19
銭湯アイドルで年明けにDVで世間を騒がせた友井雄亮だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:25:54.65ID:P5EX+pwG0
>>12
ポンコツってか最初、人造システムであるG3は天然の進化であるアギトに敵うはずもなかった
ただ人造は後のシリーズの主流になるわけで並ばせる位にはする必要があった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 06:47:10.41ID:FWcggCSx0
この前のジオウはやっと来た神回だった
ダブルトリニティかっこ良かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:20:24.22ID:cdPgqLFC0
ロスになる女性はおらんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:23:35.56ID:9RVNyk2P0
>>15
言われてみればそうなのである。
オシリーナとか今幾つなんだろうなあ。まだ三十代とは思うが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:47:20.63ID:c8D9TnJy0
子役の神木隆之介も出てた。美形すぎて騒然とした
要潤はアギトの後に歯並びを直して久しぶりに見た時はイケメンになってた
友井雄亮はウルルンに何度か出演した後完全に消えた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 08:06:53.57ID:RYVO7QkD0
>>32
タイトル嫁や
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 08:17:32.80ID:ZZGc6mau0
>>30
まだ33
アギトの時はめちゃくちゃ美少女だったなあ
個人的にはライダーヒロインの中で一番美人だったと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 08:55:11.65ID:+7RAm0gt0
まさかキャナメが一番の稼ぎ頭になるとは
友井があんなことになったし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 09:30:30.06ID:4rL1AUSy0
>>33
ギルス紅白出たやん、まぁその後完全に消えたが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 09:39:41.69ID:TtsWStJO0
>>12
仮面ライダーWもフィリップがあんなにブレイクするとは思わなかった。
そういう事ってあるんだねぇ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 01:36:07.46ID:SFFvmK0m0
>>3
教育テレビの英語の番組出てたような
0053ナンパ師
垢版 |
2019/04/24(水) 01:39:49.99ID:YPrYm5Cj0
指輪を送るよ〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 03:53:03.70ID:Yc1OxyI30
日曜日、普通に変身してた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 04:03:20.19ID:arb69R/w0
アギト当時はV6の三宅に似ていると思った
茶髪で髪型も近かったし
顔立ちも

身長がまるで違うけどね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 04:06:06.90ID:arb69R/w0
このひとリアル津上翔一だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 04:09:51.05ID:Up9ZkrdG0
アナザーアギトが「ニワカはすっこんでろ!」とばかりに前へ出てきてダブルライダーキックを喰らうという
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:43:25.60ID:My9CbuRB0
仮面ライダーといえば近々もっと知名度ある元ライダーも結婚発表するはず
そちらは人気若手俳優だからもっと騒がれるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:50:25.28ID:lV90J2UM0
要潤も何気に特撮から朝ドラっていう出世コース組なんだよな
菅田や福士と違ってチョイ役だったが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:52:05.11ID:oByszsp00
初登場時の滑舌無茶苦茶の棒演技から
まさか要潤が"特別出演""友情出演"枠の大物に登り詰めるとは思わなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:24:46.16ID:hbiYA/Fr0
平成ライダーは響鬼まで見てて響鬼は一番嵌ったんで思い出せるけどそれ以前のはもうほとんど覚えてないんだよなあ
アギトは要潤とJCの時のオシリーナちゃんが出てて変身にはバンダイの商品戦略丸出しのカードを使うってことぐらいしか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 09:16:46.36ID:mU7jn4zg0
>>63
カード使ってないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 09:39:16.75ID:85/jlSA00
カードはその後の何だよなぁ
それも今の集めてみよろよ系みたいにそこまでおおくないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況