X



【AKB48】チーム8の「象徴」中野郁海、涙の卒業発表「この5年間に後悔していません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/04/22(月) 22:58:38.72ID:IrPB7Du09
AKB48チーム8鳥取代表の中野郁海(18)が22日、動画アプリ「SHOWROOM」でグループ卒業を発表した。
来月30日に卒業公演を行うという。

中野は「半年前から考えていました」と明かし「チーム8に青春をささげられてよかったと思っています。この5年間に後悔していません」と涙ながらに話した。
今後は、SNSなども継続予定という。

中野は、14年4月のグループ結成当初からのメンバーで、チーム8の代表的なオリジナル曲「47の素敵な街へ」でセンターを務めた。
同11月には、AKB48のシングル「希望的リフレイン」で選抜入りし、同グループから初の選抜メンバーにもなるなど、チーム8の象徴的なメンバーとして活躍した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-04221003-nksports-ent

AKB48から卒業を発表した中野郁海
http://pbs.twimg.com/media/D4wk47eUYAAROub.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D4wtiMHUEAAd7i2.png

AKB48チーム8 鳥取県代表 中野郁海
http://toyota-team8.jp/module/img/member/infoLarge/31.jpg
http://66.media.tumblr.com/3862c54477b323ade1ee1c4ca2fe7e80/tumblr_p994z642Fu1v7y9xxo5_r1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/abceb8417e37fb795aa244a7565ce8dc/tumblr_p8wfmfZPZo1vc1j4bo1_1280.jpg

【MV】47の素敵な街へ (Team 8) Short ver. / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=lJGcvmsn_BE
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:01:10.31ID:Ox1PahaI0
いくみんは絶対的エースだったのに、全く票が集まらなかったからな
逸材だけに残念だ。もっと評価されてもいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:10:24.46ID:yurJmtaN0
全然知らなかったんだけど(´・ω・`; )
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:13:58.43ID:fVMGhqY10
結局顔
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:14:37.41ID:fVMGhqY10
矢作がもう選抜だもんな 嫌になるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:15:17.47ID:hEpa1UWI0
チーム8も崩壊しかけてるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:18:05.55ID:59HLlIto0
デカくなりすぎたな
0009名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:21:05.57ID:osHgechc0
象徴なのに誰?状態なんだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:00.58ID:dpVHy6530
ここ辞めすぎじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:45.85ID:xXPH/mrz0
チーム8最近辞めすぎ
横道佐藤し山田にまさかの中野まで辞めるなんて
マジで崩壊しちゃいそうで悲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:26:02.56ID:nzHkWHGo0
おだえりがいるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:26:26.64ID:hEpa1UWI0
まあ小栗と倉野尾と岡部卒業したら終わり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:30:12.75ID:N2xrVsf80
枕解禁年齢で卒業ってのが考え深い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:38:16.63ID:X5yaJb2A0
大きくて手足長くてしなやかでパフォは1番だったのになあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:39:43.53ID:qwoZhjND0
>>15
なるほど。そういう事か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:48:26.93ID:oatFjonJ0
NGTのせいにしておくわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:00:52.76ID:AdbL36GQ0
韓国行くのかなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 00:15:33.15ID:BljlLIIz0
中途半端な位置づけすぎて 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 01:00:48.96ID:yAPPNPJc0
若い貴重な時代を勉強もせず社会にも出ずキモオタとの握手と口パク盆踊りに費やしてお疲れ様でした!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 01:39:10.16ID:his6Xtyw0
ああ、あの一番不細工か
チーム8出るとこの不細工ばかりテレビに映っててキモかったもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 01:40:56.02ID:17ruY2Lw0
韓国行くんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 01:51:21.30ID:b34u9GlJ0
大学にいく事に、決まったとSHOWROOMで言ってたという話聞いたけど。
スタイルいいし、躍り抜群だし、将来せれを活かしたソロタレントや、女子アナになったりしてもいいのかも。フリーアナや地方放送局アナなどもいいかも。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 01:51:28.54ID:H86J65Oi0
一番ワンチャンあるJK時代でも人気出なくて、
新潟のFMN48(不問48)の「リアルヒャッハー状態」
天秤に掛けたら、そらやめるわな〜w
もはや「AKBG(坂道)」に所属している時点でm9だし、
被害者に謝罪させてからの、まさかの加害者扱いとか…
真面目な子程、モチベ維持出来なくて今後もワラワラ辞めていくだろう
まぁ売れている子(小栗とか)は、余程の事が無い限り続けるだろうけど

とりあえず鳥取さん乙
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 01:53:29.66ID:b34u9GlJ0
秋元の誕生日5月2日(令和2日目)を前に卒業発表ラッシュだなあ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 02:07:21.09ID:r95i5fXV0
>>11
5年もアイドルやればいいだろう
昔のアイドルやバンドは寿命が短かった
今は長くなってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 02:41:49.74ID:nnCQadBL0
いくみんマジかよぉぉぉ (>_<。)

で誰?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 05:08:12.58ID:+LID1qkO0
NGTは関係ない
同じ下部組織的立場から単独デビューを勝ち取り
快進撃している日向坂を見て心が折れたのだと思う
team8はなし崩し的に本店に組み込まれていて今更単独デビュー無理っぽいし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:33:40.13ID:IO49FGpH0
砂丘へ帰れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:38:04.25ID:aW9gzC9e0
人気下降時にとりあえず企画で作っちゃて、
全く人気も出ず使い道もないのに存続だけはしてる全国もどきのやつらかw

ほんと謎のグループだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:42:40.50ID:aW9gzC9e0
>>39
どうでもいいが、最近こういう無駄に5chで文字にケチつけてるバカが目にするけど
ガキかなんかなのか?w
そう言う間抜けに限って低能だと書いていて、てめーだろってブーメランなんだがw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:47:38.91ID:db/BoOe90
横山もそろそろ考えるよな
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/23(火) 07:50:06.85ID:xmVybgXZ0
真面目な子や優しい子、そしてちゃんと芸能人したい子はAKBグループからどんどん離れていく方がいいと思うんです
良い悪いは別として、指原が卒業した後のAKBグループに露出増の機会はもう厳しい
乃木坂や欅坂でさえアレだしね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:51:53.48ID:z1qMFK2E0
>>1

今年JYPやmnetの韓国芸能事務所が日本進出するから
そのオーディションに参加したいのかもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 07:54:51.60ID:NuYeo51c0
最近はゴタゴタしてるニュースばかり続いたから表向きでもこういう綺麗な卒業をホッとするな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 08:08:02.20ID:x0ZcY8MP0
顔が清宮そっくりだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 09:57:41.19ID:ohk+k/XC0
昔から繋がりの温床は仕事の少ない地方組と言われてた訳でな
いくみんは初期から割と忙しかった方だけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 12:10:56.70ID:Apj08pY60
いくみんは安室奈美恵をいじめてた先生も認めた実力者だったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 14:02:00.09ID:jx8QOVL50
8の横山は無事か?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/23(火) 17:54:05.77ID:b4Z1bEPt0
>>39
まさかのマジレッサー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 06:01:39.51ID:ALNETsWC0
オタ的に卒業公演には高橋みなみ先輩に応援来て欲しいですな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 09:15:12.12ID:qOKX6F6O0
>>53
8の横山は、韓国企画もスルーして、8のために行動してくれてるからな。
やる気満々だし、8のために頑張りたいって言ってるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 09:24:13.64ID:vLTEcetN0
すべてにおいて島田とかぶる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 10:20:25.86ID:KrsqfGJ10
チーム8は企画からして無理がある
都道府県から各1人だから誰か辞めるたびにオーディション
基本実家に住みながらの活動だから首都圏のメンバーが絶対有利で
それ以外は各地域1人か2人推すメンバーを決めててそれに漏れた娘は仕事無いしな
0059名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:21.87ID:2iRJK3we0
>>58
コンセプトが会いにいくアイドルだから首都圏より逆に地方の方が有利
事実、初期は首都圏メンバーより地方メンバーの方があからさまに優遇されてたし首都圏のイベントやテレビやらも首都圏メンバーはほとんど出てない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:54.36ID:RGDLpB9E0
聞いたこともない名前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 11:59:48.52ID:B+/I9BVQ0
本店は外様扱いしてた8を取り込んで勢いを取り戻そうとしてたんだろうけど結局矢作でいこうとしてるんでしょ
SKEの木崎ゆりあを引き抜いて飼い殺しにしたように8も飼い殺しにする気なら勘弁して欲しい
8は単独で十分魅力的
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 04:15:54.94ID:f4Me0Vh60
Produce48で彼女が惜しくも落選した動画を見ていて、今はどんな活動をしているのか
覗いてみたらこんな事になっていたのか。
本人は大学を理由にしているがそれは違うだろう。
そもそも受験の大事な時期にProduce48に出演する訳がない。
公演ではなくshowroomで卒業発表したという事は、恐らくAKSに対する不信感からだと思われる。
showroom中にProduce48の仲間で現IZONEのアン・ユジンからメッセージが来た
事も興味深い。
これからの彼女についてだが個人的には、Niziプロジェクトに参加して欲しい。
Niziプロジェクトの参加条件は
「特定の芸能事務所やレコード会社、音楽出版社などに所属がない方」
で、「5/7エントリー開始、初回エントリー締切が7/8」なのでギリギリ
初回エントリーに間に合う。
https://niziproject.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況