X



【音楽】RAG FAIR奥村政佳が脱退「政治の道へ進む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:49.79ID:WxjxJVV99
ボーカルユニット「RAG FAIR」メンバー、奥村政佳(41)が22日、グループを脱退し、政治家に転身すると公式サイトで発表した。
奥村は脱退するが、同グループは活動を継続する。また奥村は所属事務所も離れないという。

グループの公式サイトでは「このたび、2019年4月22日をもちましてメンバーの奥村政佳がRAG FAIRを脱退することとなりました」とした上で
「突然のご報告となりましたが、奥村政佳の新たな人生の選択をご理解いただけますと幸いです。奥村は脱退いたしますが、RAG FAIRは、
これまで同様活動を続けて参ります」と説明している。

奥村自身も、同サイトを通じて「突然ですがこのたび、僕はRAG FAIRから離れ、政治の道へと進む決心をしました」とつづっている。

奥村は、高校在学中の17歳の時に、当時史上最年少で気象予報士に合格して話題を集めたことがある。筑波大に進学し、在学中の01年に
デビューした。

今回の政治家転身の理由については、自分で世の中を動かしていく必要性を感じたとしている。グループは11年から12年の間、活動を休止
していたが、「音楽活動と並行して多くのことに取り組んできました。各地での災害支援、気象・防災教育の研究や実践、講演活動、そして
主任保育士としても現場に立った合計8年間の保育の経験など、実際に足を運び、人と話し、肌で感じ、そして勉強する中で、いま僕たちが抱える
この国のさまざまな問題を目の当たりにしてきました」という。そして「その中で考えたことは、自分で動かねば変わらないこともたくさんあると
いうこと。自分の子どもも生まれ、育ててゆく中で、ぼくらの未来をつくって行かねばならないということ。そして新しい時代を
迎えようとするこの春、メンバー1人1人と話し合いを重ね、今回の決断に至りました」と経緯を説明している。

さらに「結成から今まで、20年間活動してきたRAG FAIRは、かけがえのない存在であり、僕の誇りです。そして良い時も悪い時も、
常に僕のそばにいた、心のふるさとです。RAG FAIRのファンとして、いつもあたたかく支えてくれたみんなにも、本当に感謝しています。
しかし今回、そのふるさとから旅立つ決心をしました。志を果たし、胸を張って帰れるようになるまで、そのふるさとの土をもう1度
踏むことはありません」と複雑な思いと強い決意をつづっている。

今後はこれまでとまったく違う道を歩むことになるが「腹をくくり、いまは選んだ道で一生懸命やって行きたいと思っています」としている。

メンバーも激励や応援のコメントを掲載している。

土屋礼央 おっくんの言う、政治の世界は生半可な気持ちでは務まらないと言う事を理解し日本の文化として、政治の世界と
エンターテインメントの世界が共存しづらいという現状での脱退と言うのも理解しました。おっくん頑張れ。右とか左とか僕には
わからないけど、おっくん頑張れ。おっくんは仲間です。大好きな仲間です。

引地洋輔 学生時代にはアメリカでアカペライベントがあれば飛んでいく。震災後にはすぐに現地に入って、ニーズに合わせて動く。
保育士の資格を取れば、フルタイムで数年間働く。おっくんはいつも現場にいく。

加藤慶之 まだまだ長い人生、先のことは分かりませんが歳を重ねたらいつかまた一緒に音楽を奏でることもあるかもしれない。
その時を楽しみに僕も頑張るし、おっくんにも新しい世界で頑張ってほしいと思います。

荒井健一 メンバーとしては寂しいというのが率直な気持ちですが、20年来の友として、あるいは言わば兄弟として、これからの航海が
充実したものであることを、この同じ空の下、心から祈っています。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201904220000904_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201904220000904-w500_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:37:41.26ID:eNDffuip0
そうかそうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:38:38.76ID:7gFCUUgb0
ちょっと待てよ!


まだ活動してたんか・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:38:57.55ID:ZQ2G3wkX0
土屋礼央以外むしろ何してたの!?

土屋礼央自体も芸能界では仕事少ないキャラやんけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:39:01.79ID:v9Zu+4us0
誰だよと思ったらおっくんかよ
おっくんて書いてくれよ
あとは土屋礼央しか知らん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:39:58.63ID:tfjl/sPl0
ボイスパーカッションの子だろ?
縁の下の力持ちがいなくなったらアカペラ出来ないじゃん!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:40:03.62ID:ewq9Jv9m0
まだこのグループ活動してたんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:40:10.97ID:HvyIM2xQ0
この顔は見覚えある
おっくんって名前だろ確か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:40:26.89ID:ATlUlpng0
なんやこいつネトウヨか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:40:57.58ID:krW/MlnN0
AAAのあいつも政治の道に進めば港区議くらいにはなれるんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:41:34.55ID:M7+DaDCo0
先生先生ともてはやされて、金もいいしな。
勇気とツラの皮の厚さがあれば、政治家が一番いいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:41:42.87ID:vDntopki0
公明?幸福?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:41:50.12ID:3arZvI0c0
おっ………くんです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:42:01.87ID:zYwR/Svx0
「統一地方選挙」は終わってしまったから
「7月4日公示、7月21日投開票」と噂される「参院議員選挙」だな。国政だな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:42:49.64ID:wVb3W5Ag0
>>20
土屋が「右とか左とか僕にはわからないけど」と言ってるから、どちらかに偏ってる可能性はあるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:02.38ID:M429l/C10
地方選挙終わったばっかりだぞと思ったらいきなり参院選か?
いきなり出れるとしたらバカかそうかしか有り得んが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:14.23ID:RGR3olD40
>>1
代わりにヒカキンが加入
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:24.45ID:NvUcgXc70
どこの党から出るか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:44:47.15ID:QsW+GhkJ0
以前から原発ガーとか言ってたような人?
大麻解禁系?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:45:38.70ID:o6dpQpmd0
知らんやつは平手打ちな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:08.45ID:idotIdSi0
大阪出身ってことは維新出てるつもりだな
でもタレントはいらないんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:29.37ID:fLdNuOGW0
土屋礼央を思い出そうとするとヒカキンが邪魔をする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:35.64ID:R2lVHUSZ0
こいつ以外が全く思い出せん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:54.39ID:+8Qjo+zX0
乗るしかない、この維新ビッグウェーブに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:57.12ID:fVMGhqY10
41とかもう死を意識するわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:50:29.81ID:qDVEiA1f0
>>9
媚びて当たり障りのないことばかり言って最悪な、あいつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:51:26.40ID:YHhC55cD0
コネ使って参院選の公認の内定貰ったのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:51:48.29ID:my9IZRQN0
参院選か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:52:39.87ID:QTBr6gI80
レオナルドラジオ終わったよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:52:41.69ID:my9IZRQN0
参院選全国比例なら通る可能性あるのでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:11.30ID:RWoR1w5W0
レオナルドはたまに聴いてた
フィーフィーとの絡みがオモロかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:16.53ID:c4nRS3ET0
統一地方選が終わったこのタイミングだと参議院選挙行きそうだけど、タレント候補として比例の票集めに使おうにも知名度低くてなあ・・・
小選挙区ではよっぽど強い政党じゃなきゃ泡沫候補で終わるだろうし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:26.77ID:l6KgWt0e0
どっかの推薦とかでもないのに自発的に政治やるマンが増えだしたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:54:00.59ID:KYzX20x+0
土屋レオとおっくんしか知らんな あと一人顔だけ何となく覚えてる奴が一人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:54:57.35ID:AFaRCQww0
ボイパしか知らんけど面白い経歴だな
政治家やれそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:55:09.38ID:KYzX20x+0
なんかネプチューンのアカペラの奴でよく出てたよな
おっくんって確かボイパやってた人だっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:55:29.40ID:/aYfXGhU0
政党はどこ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:55:32.11ID:A4JgQQfI0
ちゃんと現場で場数踏んでるのは良いな。芸能界やスポーツ界からいきなり行くバカが多すぎる。それを当選させるバカも多すぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:04.09ID:avX0Mb9n0
寄り目のメンバーいたのなんとなく覚えてるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:15.38ID:g8RJ8fpI0
当時は音楽番組でよく見たはずなんだけど、土屋礼央しか思い出せねーわ
写真見てもこんな人いたっけ?って感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:20.79ID:dxte98tu0
メガネのヤツかと思ったら違うんかい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:31.82ID:jHQYGrCb0
>>1
いい感じに歳とってるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:42.00ID:47tXU8uV0
ラグフェアってグッティに出てるやつか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:57:15.43ID:RWoR1w5W0
維新は長谷川を比例関東ブロックから出馬させるのか?
マイナスになるから切った方がいい
維新に入れたいけど長谷川がいるならやめるという層が存在する
それほど嫌われている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:38.09ID:dFvbVrd00
>>73
事務所強いから気がつけばBSのゲストやら新聞雑誌のコラムに不定期で出てくる。しゃべるりつまらんのにニッポン包装で帯番組やったらTBS に惨敗
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:04.74ID:vTLdLrHS0
国政なの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:11.53ID:PbGYgSVD0
またお前らのおもちゃが増えるのか

> また奥村は所属事務所も離れないという。
落選したら芸能界に復帰します、と
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:38.31ID:6HVdXLkn0
ネプチューンの番組から出てきたやつら?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:48.22ID:i4QngWfD0
政治で世の中変えたいと思ってるのに立憲行くの?
国会もすぐ放棄するような人たちなのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:00.33ID:nTKzRQJK0
>>62
ニッポン放送の無能なスタッフの犠牲者だな、土屋礼央。

NACK5の番組ではイキイキしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況