【芸能】俳優・渡辺謙、最下位転落の阪神に提言 「ミニキャンプを張ったほうがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/04/22(月) 20:00:34.43ID:4PjEkPi+9
 大の阪神ファンで知られる俳優・渡辺謙(59)が、平成最後の伝統の一戦に敗れて単独最下位に沈んだチーム状況を嘆いた。
21日、甲子園で行われた巨人戦を観戦。宿敵に同一カード3連敗、2試合連続となる完封負けを見届けて「言葉にならない」と、ショックを隠しきれない様子だった。

 さすがの世界的俳優も気落ちしていた。うつむき加減に帰途に就く足取りが重そうだ。
前日20日に続いて観戦したこの日の伝統の一戦も、まさかの零敗。
あまりにも寂しい内容に謙さんのテンションが低いのも無理はない。

 どうにかして浮上してほしい。チームを応援しているからこそ、あえて厳しく“提言”する。
「ミニキャンプを張った方がいいんじゃないでしょうか。これだけ打てないチームが、エラーしていたらシャレにならない」

 打てないだけではなかった。聖地で間近にしたのは“守乱”もあって宿敵の軍門に下った猛虎の姿。
現状を打破するためにも、開幕してから1カ月もたっていない現時点でのミニキャンプが必要だと強調する。

 目を覆いたくなるような現状だ。今季巨人戦は6戦全敗。借金は今季ワーストの6となり、単独最下位へ。
それでも、シーズンは始まったばかり。巻き返しのチャンスは幾分にも残されている。

 「次、来る時までに復調していてほしい」。チームを思いながら謙さんが前を向く。
次こそ、聖地で勝利の六甲おろしを歌いたい。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/22/0012264318.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:02:18.07ID:RZxweR/w0
まずは死球を無くそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:03:29.24ID:59nZwPaz0
阪神が優勝する未来が見えなーい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:03:32.31ID:gATSuz2M0
僕の股間は毎日テント張ってますよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:06:31.47ID:fVMGhqY10
弱すぎて読めない!!!!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:09:18.02ID:QBUaAyjU0
そんな短期でどうこうなる問題じゃねーよ。10年かかるぞこのチーム立て直すの。ドラフト、育成拡大、二軍設備拡充、コーチ人材確保、経営陣刷新。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:10:48.95ID:XDJlpa+F0
稽古不足を幕は待たないんだよ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:11:10.95ID:OarvjLgO0
南果歩が一言↓
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:11:45.39ID:BGyT48tM0
阪神だ〜いすき(ハァト)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:16:48.48ID:vTLdLrHS0
そんなんでどうにかなるレベルじゃないの知ってるでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:11.05ID:V/VWD5DA0
巨人以外には5割だけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:23:14.05ID:XDJlpa+F0
この強度、さすがメイドインコリア!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:05.57ID:QBc6ksZs0
ダメ虎
また暗黒時代が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:16.99ID:c6C6muoK0
何倍のメガネを着けても打てない阪神駄線。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:05.07ID:QBc6ksZs0
糸井 「 ジョイアンツに行けばよかった…かな 」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:41.54ID:WmarGqH80
>>1
ハズキルーペのCMで信用出来なくなった。

やきう人気が出ないから、
昭和の頃みたいに金で巨人に選手を引っ張ってきて、
勝たせて力道山にする宣伝の仕方、

★もう飽き飽き。

ガチに感じないんだよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:33:19.17ID:/qoQMdwy0
バーベキューとかやってさ、福留が張り切っていいお肉買ってきたのを梅野が焦がしちゃったりして
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:27.53ID:vWZ4cH/20
金本が監督辞めたせいでカープも勝てなくなった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:36:29.68ID:POfqByMf0
基本的に能力が足りてないんだからミニキャンプなんかしても意味ないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:36:45.52ID:RGpWwrrO0
ミニキャンプ(意味深
今の阪神は打たないしエラーしてくれるしいいカモだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:38:39.61ID:0WXTmpGM0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:45:48.88ID:RixZjbC8O
阪神ファン

渡辺謙、堤真一、小栗旬、佐藤隆太、千秋、ココリコ遠藤、山本彩、水樹奈々、陣内智則、宮根誠司、清宮克幸、石川梨華、大川藍、ノンスタ井上、ダンカン、駒田健吾(TBSアナ)、藤井ペイジ、浜口順子、彩姫(BAND-MAID)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:47:15.73ID:BZcZiQHc0
ずっと疑問だったんだけどなんで伝統の一戦なの?
何か歴史的背景でもあるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:47:26.85ID:MAxXgfH10
見ない 聞かない 話さない 考えない

以上が私の対応 っつたく最悪や!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:49:03.40ID:rsc3On9c0
>>5
>>7
そのアポロチョコしまえよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:49:39.08ID:YHKPRh2k0
硫黄島でトンネル掘りでもさせれば?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:46.10ID:MAxXgfH10
みなさんボロカスゆうてやって下さい しょ〜もな 
と思いつつ10連勝を夢見る今日この頃
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:38.68ID:AjHps3FS0
もはやそういう問題ではない
GW前に終わっとるんやぞ
矢野に監督はムリ

更迭はよせえや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:59.27ID:MAxXgfH10
早よ金本解任せい!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:46.84ID:0brivvz60
上本、糸原、北條、桑原は金本時代のスパルタキャンプの方が合ってたね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:15.61ID:MAxXgfH10
9月頃から本気出す  予定
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:37.46ID:m1oW/uQF0
何しても無駄だろ
能力が無いんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:05:15.57ID:MAxXgfH10
ミニキャンプ 線路の錆び落とし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:13.78ID:bgzJpc3TO
>>39
松村邦洋と西田敏行と森中慎也(元STVアナ、現日芸講師)が抜けてる、やり直し!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:26.81ID:MAxXgfH10
いいかげんにしろよ薄らカス!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:55.97ID:eDNEEh2u0
3連戦見てたけど負けるべきして負けている
戦力差がありありだぜ
それよりも掛布の始球式なんか全く盛り上がり無し
掛布の出っ腹に驚いたファンも多いやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:57.91ID:kC4vmz680
人気があって金もあるという好条件で
なんでこんなにしょぼい陣容が出来上がるんだよ。
他のチームで文句なしのレギュラーになれる選手誰がいるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:16.18ID:VX3GLptE0
巨人の若き主砲
岡本も阪神ファンだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:49.61ID:7rDbpI580
ミニキャンプつまりボッキしろと?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:20:40.66ID:nKgvHp980
キャンプやったばっかりやで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:27:52.06ID:6oivtwkr0
本来なら最下位だったんだから今年のキャンプでは死ぬほど練習させなきゃいけないのに、
選手の自主性に任せるなんて言ってヌルい練習しかしてないから今の惨状は想像できてた。
ミニキャンプなんぞしても意味ないわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:28:38.79ID:UY2HxOtEO
>>1
阪神ファンだったんだね(笑)
(´∀`)ノ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:42:35.14ID:5Dhg+DCY0
ここまで低迷が続くのは、現場よりもフロントが悪いんじゃないの?
コーチや監督をとっかえひっかえするより、有能なGMを据えカネをかけて一から立て直さないとダメやろ?

もしかしてこの球団、そこそこ儲かってるから、チーム強化にカネ遣うのをケチってるんじゃないか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:15.84ID:9IcOjvhm0
俳優に指導されるようじゃ阪神タイガースも落ちぶれたもんだな。笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:18.24ID:6/15Xn6L0
まじめな話、打てる外国人選手の補強が急がれる。
古いけど、西武のデストラーデみたいな
打線が弱すぎる。そのためか、投手が慎重に投げすぎて、失点している。
福留が当たってないし、セリーグで一番弱い打線だと思う
若手育てるつもりなら、福留・鳥谷は外すべき
ノーアウト三塁で、点が入らないなら、勝てる気しないよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:51:14.41ID:c2+H8qvJ0
珍が虚を一方的に宿敵と思ってるだけで、虚の方は野村ヤクルト落合中日今広島辺りが強敵と思ってたろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 21:55:14.14ID:ObzTR1fT0
基礎体力が乏しいのに今からミニキャンプなんかはったら故障者続出になるで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:21:36.51ID:fV0ZuHyFO
外国人選手がハズレ過ぎるな 当たり引くと強くなる分かりやすいチーム
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:24:37.17ID:6tFv8uom0
外国人選手は重要
今の阪神にマートンとブラゼルがいれば、
多少は違っていたかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:26:23.15ID:YmX/5NEK0
クズハゲがえらそうに。おまえの女癖の方がシャレにならんわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:35:44.46ID:xgFhaYkG0
何の指導実績もない新人監督による
新人1番、2番に
長期4番育成計画
弄った内野は崩壊

こんなの試合する前から自ら負けに行ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:43:03.63ID:Fj5bLgI30
>>11
まあ星野は偉大だったよ
ノムさんじゃ優勝どころかAクラスも無理だったろうし
阪神が弱い理由はファンのせいだと思うし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:43:46.54ID:HuPqLY6F0
>>81
謙さんには内緒だよ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:43:47.63ID:v8IX4bOAO
ゆるキャンじゃあ差が広がるばかり
ヤクルトやソフバンはスパルタキャンプ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:55:12.27ID:+TpnWsXr0
他球団ファンは最下位じゃなくて幸せ、阪神ファンは最下位でも幸せ、ウインウインじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況