X



【芸能】さんま 大竹の前夫との長男と「もめるの怖かった」と告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/22(月) 16:58:28.66ID:E6cld47f9
明石家さんま(63)が21日、日本テレビ「行列のできる法律相談所 3時間SP!」に出演。
元女優・大竹しのぶ(61)と前夫との間にできた子供との付き合い方に気を遣ったことを明かした。

さんまは1988年に大竹と結婚。89年にIMALU(29)が誕生したが、92年9月に離婚した。
大竹には前夫でTBSのプロデューサーで1987年に亡くなった、服部晴治さん(享年47)との間に生まれた長男・二千翔(にちか)さん(34)がおり、
さんまは「俺、もめるのが怖かったんや〜、二千翔と」と振り返った。

阿川佐和子から「気を遣ってだんですか?」と聞かれると、「気遣っ…、ちゃんと育つか、そればっかり気にしてました。グレないか、ばっかり気にしてました」と明かした。

具体的にはどう気を遣っていたのか、と質問されると、「お金いっぱいあげた!」と笑わせ、自身もフワッハッハッと満足げに笑っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16355254/
2019年4月22日 16時34分 デイリースポーツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:02:03.20ID:u9aK6der0
息子グレなかったな
娘はおかしくなったがw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:02:27.41ID:P6DL6CQZ0
>「お金いっぱいあげた!」

三田佳子のガキみたいにならんでよかった、のかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:03:09.84ID:rcv2Gst70
大竹まことの長男と揉めたのかと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:03:12.22ID:VUmgnDv90
ニチカってこんな字だったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:04:14.54ID:4tGiZnwD0
もうさんまには新たに明かすことなんかないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:04:20.52ID:kORs8ZBi0
ほんの数年の結婚生活をいつまで引っ張ってるんだよ、この爺さんは。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:04:59.27ID:W+e/BDrA0
>>6
人力舎でマネージャーやってたのが長男?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:05:51.11ID:p3uWUaqL0
ボスと呼ばせたりIMALUより先に抱きしめたりすごく気を使ってたんだよね
名前もみんな繋がってるしいいパパだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:06:11.20ID:vTLdLrHS0
離婚するときに結局さんまの方についていったんだっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:16.52ID:DsSiVju70
3年で離婚したのにグレルも何もないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:31.20ID:E/zTbR+70
3ま
2ちか
1まる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:49.02ID:iDGD6qSE0
>>15
4のぶ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:08:13.15ID:DsSiVju70
オヤジとしての役割果たしたくないからボスと呼ばせてたくせに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:10:31.34ID:vTLdLrHS0
>>21
三田の息子は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:10:59.02ID:YSjUUmLf0
でも離婚する時さんまについていくか迷ったらしいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:11:07.01ID:j9sPAUQM0
>>21
10円もやらないって虐待だろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:12:05.38ID:MYY2FQGX0
>>3
遺伝子やろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:13:02.25ID:uy3BBpPN0
>>17
イマルだけが自分をお父さんと呼ぶのはニチカにとってよくないから
二人の子供からボスって呼ばせたと聞いたことある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:03.63ID:+Opb/5Mb0
>>28
今は友達と会社やってるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:16:56.97ID:78tqbnaT0
>>5
たぶん金だけじゃないフォローしてたんでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:17:16.58ID:Ttbn51SV0
昔は漫画やドラマで
「なんだよ、本当の親でもないくせに」とか言って
家を飛び出すようなシーン多かったからな。
典型的なグレるパターンというか。
そりゃ心配なるわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:19:08.59ID:ncljxWMr0
さんまはダメンズの男版だと思う
ゴロ良く言えないけどw

良妻見つけてればそれなりに良い家庭築けたろうに、女の趣味悪いんだろうな
かーちゃん居ないから、作られた「女」像に騙されるんだよたぶん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:19:35.38ID:kz5x2HCL0
俺さ、最近のいまるってカワイイと思う。
あとほんのすこし、顎を引いて姿勢を正せばもっとすごく良くなると思う。

オマエラにけっこう叩かれたりブスだと言われたり両親と比べられてもさ、
くさったりグレたりしてないじゃん。いー子なんだと思うよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:19:37.77ID:oZeK+1PU0
「肉体の門」だったからね、かーちゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:20:17.89ID:oUTJ7bkk0
難関高校に合格して
その入学祝いに全自動麻雀卓をプレゼントした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:20:28.45ID:WAaxE1Nw0
さんまは口うるさそうだし
離れて住んだからグレなかったのかと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:26:44.88ID:uy3BBpPN0
>>37
日本が嫌になってカナダかどっか留学してたんだよな
キモタコの娘の似非英語より全然本物の
ベラベラ英語だから通訳とかでも喰ってけると思うわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:29:53.84ID:H/JINSHV0
>>37
意外と乳もでかいし、うなるほどの遺産もある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:31:22.87ID:GC8Lu/Wn0
にちかの父親はまともな人っぽいし遺伝子的に大丈夫だろう
いまるの心配してあげて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:15.01ID:jn/NdHU60
>>15
>>16
え、なにこれ凄い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:54.88ID:EJS6CFvq0
>>15
これいつも思うけど
さんま本名じゃないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:05.21ID:lhjR0+Bn0
>>3
娘も二世にしてはまともだわ
てか母親の浮気が離婚の原因なんだからむしろグレてもいいw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:55.20ID:q+bfMzyX0
>>1 気功で喘息治してやった。昔は離婚後も木曽路で皆でご飯、大竹よりも家族思い。つか、3ちゃん強運。あの日JAL便123便から121便に変更。腹違いの弟さんが守ってくれたんだネ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:55:38.25ID:YulThpA60
長男、小さい頃はかなりやんちゃで大変な子で
将来が心配だと周りが漏らすほどだったけど
特に問題なく大人になったみたいだね?
さんまのおかげかね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:55:53.07ID:qeSnOC0Z0
麻雀仲間
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:56:48.99ID:l1gua03I0
>>1
服部を大竹と中村晃子が取りっコ〜服部逝去
五十嵐淳子を中村雅俊と松田優作が〜松田逝去
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:57:20.41ID:nUb+B8ko0
大竹しのぶ嫌いって女の人って多いんだよな
前夫ってのも、中村なんとかって女優から奪い取ったみたいだし、
当時人気のさんまをバツイチでモノにしてしまったのも反感買っていた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:12.84ID:Hycnbugi0
大竹しのぶって淫乱だし、頭足りないし何が良いのか全く分からない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:59.23ID:QzmqHMp80
>>12
さんま優しいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 17:59:52.63ID:WAaxE1Nw0
服部氏はバツ2でそれぞれに子供がいるから
二千翔にはきょうだいがいる事になるね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:14.83ID:vJCODv/VO
たけしの息子がたけしソックリなのに才能受け継いでないのが悲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:31.59ID:nY454fEy0
大竹しのぶがさんまのことを
夫としては最低だったけど、父親としては最高だったと言っていたな
さんまかっこえーわ。男として憧れる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:03:43.71ID:HZADKGkE0
さんまは嫌いだが連れ子への気遣いは素晴らしいよちゃんと考えてあげてたね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:05:38.23ID:rH3BOV260
>>1
反日チョンマスカレード
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

日本から消えろ反日アフィカス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:04.15ID:LhC5R3/w0
>>67
しのぶが妻としても親としても最低だったからじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:36.73ID:jg8mp59y0
>>1
男女七人撮影中に旦那が倒れ、サンマが相談相手に。リアル恋物語。箱崎からバスに乗る度、ドラマを思い出す。貞と千秋もいい味出してた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:22.41ID:vUDhH+Kv0
>>6
それ、紳助やで w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:14.80ID:0LEVsgky0
1まる2ちか3んま4のぶ、次の人は5!

揃えるとしたら「ご○○○」どんな名前だろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:46.33ID:byMQAjlj0
二千翔が一発変換できるとかおかしいだろ、どこに損託しとるねん(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:51.61ID:/Ip8+ink0
>>1
昔の慶応、自力なら凄い。今じゃ浜田息子(帰国枠、嫁・野沢直子と絶交)、原監督Jr.(▼ヘ▼)、危ないKOの方が話題w >>66 山田婆に花束を
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:51.82ID:r8bQgwY+0
>>62
偶然
2にちか
3さんま
4しのぶ
だから

新しく生まれた子には1を入れたかったということ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:20:31.70ID:cRAVsgZR0
>>54
何ソレ
エ見さん一家が新幹線に変えて命拾いは聞いたけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:09.54ID:eAVTf2Lx0
前夫と友人であり、妻子を頼むって今わの際に託されたみたいなもんだからな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:26:56.05ID:mYFrcOH60
>>77
若者は知らんのか。
さんまは日航の墜落機に乗る予定だったが、偶然予定変更して助かったのを。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:30:26.72ID:7X1a790p0
>>5
そこはギャグじゃないかなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:47.34ID:rqZtl1YfO
>>59
今流でいう「あざとい」人だったからな
ポワーンとした感じを作ってたがそれは装い
離婚の際に出した大竹の著書にも「結婚がうまくいかなかったのは家に男が二人いた状態だったから」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:35:28.93ID:0G38nsWN0
>>75
高校受験時の学習塾(サピックス)の広告(今年の合格者氏名一覧)に学校名と名前が出てたのが女性週刊誌で記事になっていた記憶がある。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:26.72ID:DR9BBVHt0
腫れ物かよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:41.00ID:rqZtl1YfO
>>79
ビートたけしさんのおかげなんだよなw
たけしが収録すっぽかししてひょうきん族収録が短くなって翌日ラジオで大阪入りのさんまは
いつもの123便から1本前に変更した
自身は難を逃れたがさんまのキャンセルで乗った人が事故に遭っているからこの事故のことはほとんど喋らない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:44.59ID:vfG2nuHC0
さんまはセックスも家庭も平凡だったんだろうな
息子がグレない代わりに娘は何も面白くないまま育った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:44:14.39ID:yCSwOgsL0
>>47
やらしい話、さんまの第一相続権だもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:49:31.39ID:qyr4rcB60
大竹はさんまが芸人仲間と家で(賭け)麻雀するのが不満だった
子供の教育上良くないので
エッセイに書いてある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:50:57.30ID:ry5rRyW10
さんまは二千翔に麻雀仕込んで大竹しのぶに滅茶苦茶叱られた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:51:11.74ID:Bd+Nln6o0
離婚の時に息子がボスについて行くと言ったと大竹しのぶが悔しそうに言ってたな
息子は賢いけど娘はそうでもないのは父親の知性の違い、みたいな暴言を徹子の部屋で言う母親は嫌だなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:06.43ID:zXf+J9jI0
大竹まことの長男とモメることなんてあるんだとスレを開けば
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:23.35ID:8KMm5GUD0
>>48
付き合ってた歌手の中村晃子を捨てて、しのぶと一緒になったんだから、典型的な業界人だろ。学歴は高いだろうけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:34.00ID:UjPMlnfs0
へ〜そうなんだ
大竹しのぶ 二千翔ちゃんがお腹にいる時
麻雀放浪記の撮影してて
パイの音を聞かせながらそういう子になってほしい
みたいに宣伝のためとはいえ何言ってんだと思った記憶があるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:18.56ID:eclEXe/P0
>>49
大学生時代にどっかの水商売の店に友人たちと繰り出してなんかあったのが記事に出たことあった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:33.28ID:K6FKcmCI0
ふたりともまともに育っているし育て方はちゃんとしていたんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:07.94ID:ASYIZGfN0
昔慶應の麻雀サークルに名前載ってるのを見たけど、麻雀の話が何個も出てるってことは麻雀好きで有名なんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:43.45ID:8KMm5GUD0
>>98
さんまとしのぶの母ちゃんがなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況