X



【RIZIN】パッキャオ来場、榊原委員長「推薦」の誤解を説明 パッキャオ推薦選手が「パッキャオとは会ったことがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/21(日) 22:22:58.04ID:7yHm1YQ+9
4月21日(日)神奈川・横浜アリーナにて開催される『RIZIN.15』の前日計量が、20日(土)都内で行われた。

会場にはプロボクシング6階級制覇王者・マニー・パッキャオ(40=フィリピン)が来場するサプライズ。

壇上に上がるとマイクを持ち「私がフィリピン人のビアグタンさんを応援できる機会を与えてくれてありがとうございます。
はMMAの試合を見るのは初めてです。ファイターの皆さん頑張ってください。明日会場で会いましょう」とコメントした。

19日に行われた出場選手の個別インタビューでは那須川天心と戦うパッキャオの推薦選手のWBCムエタイフェザー級フィリピン王者・フリッツ・ビアグタン(23=フィリピン)は「パッキャオとは会ったことがない」と驚きの発言。 

メディアでは「パッキャオの秘蔵っ子」などの見出しがあったため、この一言が波紋を呼んだ。
計量後に榊原信行RIZIN実行委員長が会見を開き、推薦選手は直弟子とか教え子などの枠だけではないと説明した。

榊原氏は会見で「どのような形の推薦かという説明不足のところがあった。パッキャオサイドは天心に対して彼があの若さで、
あれだけ体重差もありながら50勝無敗の男(メイウェザー)に相手のボクシングルールで、挑んだファイティングスピリットに対してすごくリスペクトしている。
その天心とフィリピンの若い者たちとの交わる機会、RIZINの舞台にフィリピンの選手をデリバリーする機会ができたら良いよねという、もう少し広い意味での話し合いを進めてきた」と説明。
そこでRIZIN側は天心の相手としてパッキャオの推薦する選手を依頼。弟子でもスパーリングパートナーでも誰でもいいがキックボクシングルールのみの条件を提案。

榊原氏は「パッキャオにはウェイトが合ったキックボクシングの若手の選手を探して欲しいと伝えた。
しかし、ボクシングではそのウェイトではいるが、キックボクシングではパッキャオサイドのネットワークには見つからない。
ただそこで彼らから話が出たのは90年代に活躍し有名になったビアクダンの父レイ・ビアグタン。フィリピンにムエタイを持ち込んだ人。
彼ならネットワークがあり、その息子がいるということになった。
これは直接パッキャオが知っているということではなく、パッキャオチームが知っていた」とし、レイ・ビアグダンの息子フリッツ・ビアグタンで最終的にパッキャオは了承。
今回のパッキャオの来日に繋がった。

フィリピンでキックの選手がいないわけではなく、那須川のウェイトの57〜58kgの中で更に相手が那須川天心と聞くとなかなか手を挙げる人がいなかったと相手探しの苦労も説明した榊原氏だが、
今後は天心以外の選手とフィリピンの強豪とのマッチメイクも考えられる。目標の一つに「パッキャオがRIZINで戦って欲しい」とも。

パッキャオとビアグタンが19日の会見後に初面会を果たしたとも語った榊原氏。ビアグダンは果たしてどこまで好勝負を見せてくれるのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000006-gbr-fight
4/21(日) 10:43配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1hICt1d.WR7o560_5zp79g---x400-y291-q90-exp3h-pril/amd/20190421-00000006-gbr-000-5-view.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/0ad58ceaf151f50a6c8fb822cd73ca63_1555762071_2.jpg
https://efight.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_4570-320x213.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggAP3937WCeafdF_t2yzqUkw---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20190420-00010002-wordleafs-000-7-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:24:32.50ID:9/UoM0rz0
かませ犬おおすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:35.27ID:kUhFuP4X0
長々と言い訳してんじゃねえよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:28:17.39ID:Pm2ywkgo0
要約するとパッキャオは無関係
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:28:51.14ID:LvYfNtM/0
フィリピンでキックボクシングやってる奴ほとんどおらんってことだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:29:58.17ID:Qb36nbPJ0
パッキャオの名前出てるから
天心ちゃんはメイウェザーの時と逆でボクサーをキックルールでボコったのかと思ったら相手はムエタイか
そこまで恥知らずではなかった訳だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:32:30.21ID:ADKNezuh0
めっちゃ早口で言ってそう、って感想しかわかないなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:33:52.48ID:h5wRcIBt0
アメリカの格闘技イベントのゲストでレジェンド桜庭を呼んで
その大会に無名の日本人ファイターが出場したら

桜庭の秘蔵っ子みたいに紹介された

こう、置き換えるとわかりやすい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:09.20ID:KdMs7vl80
世界で人気なしの軽量級をメインにするようじゃ
おしまいだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:35:14.46ID:aqJW+Hat0
要は金目
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:35:18.21ID:CgjRzPhY0
ガクトがはっきりかませ犬だみたいに言ってたけどあれも運営側からすると余計なこと言うなみたいな感じだったのだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:36:59.66ID:FK1OmAGG0
読む気も失せたww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:03.24ID:Ov/rd7x80
パッキャオの名前を使えば強い相手だと思わせられてテレビ的にはおいしいと思ってパッキャオ指名選手と言いました(キッパリ)


ここまで言えば文句は言わないのにな
見え透いた嘘を言うよりも潔いのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:38.99ID:3ujpSpri0
俺推奨の秘蔵っ子

クロングレイシー
全盛期のヒョードル
ジョンジョーンズ

もちろん一度も会った事がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:18.08ID:IwOpBvyI0
パッキャオが探すわけもないんだから適当なこと言うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:42:10.74ID:EmExgdCP0
榊原なんてのは嘘つきチョンと疑ったほうが良い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:34.23ID:ekDacT2w0
もうなんか必死でしょ?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:22.66ID:9Wg9D5210
つまりパッキャオ推薦選手じゃなくてパッキャオチームが名前を知っていた昔のムエタイ選手の推薦選手ってことでいいのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:35.21ID:qpITOe0q0
いまだにこんなやり方が通用すると思ってるオメデタイ奴
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:17.19ID:ekDacT2w0
まぁパッキャオチームすら関わってないんですけどねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 23:25:43.75ID:2CVv1hYK0
あれだろ?本とかによくある○○推薦みたいな名前だけ借りたってことだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:57.03ID:rZfPkFuw0
高田はここで「ごちゃごちゃ言わんとリングて白黒つけたらいいじゃないですか」ぐらい言えよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:05:58.53ID:zx+EccEt0
ガクトといいリナのゴリ押しといい運営の意識のズレがすごい
おまけに出てくる選手は無名のちびっ子ばっかりだし
よくこれでイベント開けたわ
まあ近い将来潰れるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:38:58.43ID:/38T1Vis0
フジ
RIZIN
ガクト
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:41:53.70ID:1kFzN7B70
>>1
話盛りすぎて話かわってんだよ。
まぁ、故意なのは知ってる。パッキャオのネーム使いたかったんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:47:15.53ID:m1/tc+y70
ストロングマシンは
平田だった話と同一か?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:52:55.90ID:aoWiHIkUO
5人連れてこい。
RIZIN正規軍VSパッキャオ軍の軍団対決で盛り上がろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 01:57:53.63ID:DIBlFt/Q0
WBCムエタイフェザー級フィリピン王者・

もう何の団体なんだかすら分からんのだがな・・(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 02:19:42.20ID:XRUAu8kN0
このまま惨めなチビ買うよりガタイのいいのを持ち上げた方がいいだろうに
ボブ・サップとか弱いのに見た目だけで光ってた泣きみそのチビはどうやっても無理だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 20:00:22.18ID:gQGFEOIw0
>>48
那須川はもう何人もタイの王者とやってるし
7月には現役ラジャダムナン王者とやるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:31:37.88ID:6pjVzfB80
こんなわけわからんことをしないで
タイからムエタイの強い選手を呼んでくればいいんじゃないのか(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/25(木) 06:31:39.42ID:Szt8osUK0
ただ客集めの為に、金出してパッキャオ呼んだだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況