X



【NGT48】山口真帆「社長には『不起訴になったことで事件じゃないということだ』と言われ、加害者だとまで言われています」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 21:06:52.48ID:v6HtUs049
4/21(日) 20:17配信
NGT48山口真帆、卒業発表「このグループに変わってほしかった」【コメント全文】

 新潟を拠点に活動するアイドルグループ・NGT48のチームGが21日、NGT48劇場で『逆上がり』千秋楽公演を迎え、暴行被害を受けた山口真帆(23)が101日ぶりに公演に出演。アンコールで歌い終わると、グループからの卒業を発表した。


 山口が読み上げたコメント全文は以下の通り。

--------------------------------

私、山口真帆はNGT48を卒業します。
今日はちゃんと紙に書いてきたので、皆さんへ今まで黙っていた思いを言いたいと思います。

私はアイドル、そしてこのグループが大好きでした。
だからこそ、このグループに変わって欲しかったし、自分がつらかったからこそ、大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないと、すべてを捨てる覚悟で取った行動でした。
事件のことを発信した際、社長には「不起訴になったことで事件じゃないということだ」と言われ、そして今は会社を攻撃せず、加害者だとまで言われていますが、ただメンバーを守りたい、真面目に活動したい、健全なアイドル活動ができる場所であってほしかっただけで、何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました。

目をそらしてはいけない問題に対して、そらさないなら辞めろ。
新生NGT48を始められないというのが、このグループの答えでした。
だけど、この環境を変えなければまた同じことが繰り返されると思い、今日までずっと耐えて最善を尽くしましたが、私にできたことはほんの僅かなことでした。

私には人の命より大切なものがなにか分かりません。
大切な仲間たちが安全にアイドルをできる毎日になってほしいと、心から願っています。

そして、私がこうして世間に発信してからも、寄り添ってくれたのは、(長谷川)玲奈と、(菅原)りこと、もふ(村雲颯香)でした。
みんなの今後が決まったらこの発表をすると決めていました。
今の私にNGT48のためにできることは、卒業しかありません。
ファンの皆様には、本当に申し訳ないと思っております。

たくさんの方が応援してくれて、私のもとには同じような被害に遭った方からのメッセージが寄せられ、私を見て勇気や元気が出たという方もいました。
ですが、結果的にこのような形になったこと、そのような方たちの希望も無くしてしまったんではないかと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
正しいことをしている人が報われない世の中でも、正しいことをしている人が損をしてしまう世の中ではあってはいけないと、私は思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000353-oric-ent

★1がたった時間:2019/04/21(日) 20:27:45.89
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555846065/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:11.24ID:Atl6IRQS0
運営も太野や新潟くらいならそいつらの処分で終わらせようと思ったけど
調べたらリザードマンみたいな主力もヲタと繋がってたから処分ができなくなった
結果、山口を切ることでなんとか逃げ切る作戦に出た
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:18.30ID:2SjCbFlwO
>>1
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:24.79ID:8sgkP2E/0
真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、
うまくやってる人が成功するんです。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:32.74ID:c6J+ewLQ0
NGTどころかAKS完全に終わったなww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:48.77ID:jKA4SUsU0
彼女たちに共通してるのは押しに弱い。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:56.10ID:EcpfhRcK0
>>1

NGT48 「山口真帆」卒業発表フル
【動画】
http://y2u.be/yrWoIza8Ui0
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:05.74ID:xzplZuO90
レイプだって示談で不起訴になること多いぞ?

事件じゃないのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:26.29ID:YdJgEhSg0
昔からアイドルなんて半グレがバックに付いてんだから入れ込まない入れ込まない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:29.82ID:QuSF+Bp10
加害者!!wwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:37.43ID:b+0C6yzt0
結局、悪の枢軸メンバー全員残留だってよw
AKSは枕しないメンバーはいらないってよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:38.26ID:KmpEFEay0
ツイッターの世界トレンド入り!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:44.56ID:/pxF9hQy0
運営と秋元に天罰が下りますように
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:49.66ID:vOtiustm0
被害者である「山口真帆」本人が、「検察審査会」に「不起訴は不当だ」と申し立てればええのです。
もう、わだかまりは無いのだから、是非そうするべき。

裁判所|検察審査会に対する審査申立てはだれができるのですか。
http://www.courts.go.jp/saiban/qa_keizi/qa_keizi_32/index.html
裁判手続 刑事事件Q&A
Q. 検察審査会に対する審査申立てはだれができるのですか。
A. 検察審査会は,検察官の不起訴処分のよしあしを審査することを主な仕事と
しています。告訴・告発をした方,被害者(被害者が死亡した場合に,その遺族)が
申立てをすることができます。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:50.43ID:fUJ5Yy5I0
加害者とまで言われてるとか、パチンコ脳の社長が日本人か怪しすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:02.73ID:e8JaXH1j0
マジ運営はクソだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:12.88ID:IfxmfTDR0
不起訴なら事件ではないとか意味不明
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:20.89ID:JvfLyLpQ0
他でアイドルやるんだろ
お前ら握手会行ってやれよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:27.65ID:arotNo9h0
残留メンバーといなぷぅグループの奴らがたくさん湧いてそうなスレ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:30.45ID:wP1IvOqP0
吉成夏子よ警察に逮捕され検察に送致されて検察で取り調べを受けたら
「婦女暴行傷害事件」は成立してんだよ。
裁判して罰金刑や懲役刑にするまでもない「微罪」だから送致見送りであり
これから、在京新聞の社会部が新潟県や新潟市の圧力使って不起訴の
理由を徹底的に調べる。 犯罪者が眠りにつくのを許さない。
NGT今村や地元企業を使っての圧力なら検察はすぐに寝返る。

さあ産経新聞、朝日新聞、デイリー。ニッカン、報知新聞、新潟日報さん
仕事ですよ。
日本放送協会新潟放送局様! 対応が早いですね オミゴト
この調子で、新潟検察に自白させてください。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:31.49ID:qbMXEMhs0
こんな……こんないっぱいの花束に誰が囲まれると思いまっか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:40.32ID:mdDRoxSm0
証拠ださないと裁判じゃ勝てんぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:42.93ID:uYkBrLJf0
検察審査会に訴えても勝てないと負けを認めたんだろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:47.41ID:YWL/c/My0
会社を攻撃せず、加害者だ。の意味がよく分からないけどこれは社長の発言なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:49.50ID:PTJ6zcOX0
社長って誰?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:58.85ID:MSr5cDKs0
吉成がクズすぎて吐き気がする…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:04.41ID:sVc9sXIT0
こっちを本スレにしたいなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:09.93ID:dizixcpi0
しかし黒メンの連中は、女の浅知恵というべきか、マウントとって御飯食い上げなのに誇ってるのがホント馬鹿
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:20.63ID:aBm7cPaE0
もふという子は大丈夫なのだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:27.89ID:5JDWbJCmO
「不起訴になったことで事件じゃないということだ」

新潟県警wwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:28.55ID:8cjuaoB50
watch?v=H5Q1jzAHw1Y

消される前に見ろ

泣けてくる
この3人は天使軍なんだろ?
実質解雇やん

それにしてもファンがおとなしすぎる
ここのファンって熱狂的じゃないんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:31.20ID:BPD0cv350
>>15
ゴミ過ぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:46.01ID:vLLAgZmh0
さっさと辞めて告訴でもすればいいじゃん(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:46.77ID:NJZ0sQco0
>>1
前のグループでも似たような事があった
山口真帆=まほりん


1 名無し48さん(仮名)2019/02/12(火) 02:52:43.09

2014年2月 P.IDLに加入
2014年8月末 P.IDL脱退

脱退の経緯
ブログやTwitterでグループ内でイジメがあるとか精神科に通院を匂わす
加害メンバーをギリギリ特定出来るレベルで匂わせ詳細は語らず
なぜか向精神薬の名前と副作用を調べようとTwitterに誤爆?し即削除
その後結局何も詳細に語らないまま脱退

この既視感…
ttp://livedoor.blogimg.jp/keya46-ngt48/imgs/9/5/95e193e4.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:47.44ID:GuXZ+aDk0
まあなんにしても新潟の企業からしたら腫れ物扱いでもう使わないだろ
AKSのゴリ押しで首都圏の企業が渋々使うくらい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:49.78ID:FPWJNfIw0
NGT唯一の再建の芽は山口だったのに。それを切るしかない方向に梶を切ってしまうとは。
もう、NGTは新潟と冠するのは辞めてどこぞのローカルアイドルとしてずっぽしハメハメしててください。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:51.23ID:bhoIjnYu0
レイプ被害者に酷すぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:53.67ID:/np/oqre0
今回の公演出演の落としどころは山口の言いたいようにいってもいい、が辞めてくれてところか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:54.67ID:FXb9mOgv0
松村はもっとバッシングされないとおかしいだろ
嫁さんや子供が引越しや転校しないといけないとこまで追い込まないと
あと女株主
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:09.13ID:dafz2Sx00
不起訴で事件性がなく第三者委員会もそう言ってるんだから
客観的に見てどうしようもない
山口がステージで好き勝手に話ができたということは
社長が全ての批判を受ける覚悟をしたんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:11.17ID:LreUzAs10
蜂の一刺し

ミツバチは一回刺したら死ぬようだが、スズメバチは何度でも刺すと聞く
この山口って子はミツバチのようには弱くはないと思うぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:12.36ID:IfxmfTDR0
>>43
工作なんだろうがもうアホ過ぎて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:12.62ID:gikXExoT0
何だこの犯罪組織…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:16.05ID:GYsB1ht70
輪姦48
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:28.37ID:lxAw9TMk0
秋元康関連の人物全員叩かれ続けるなこれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:29.23ID:0XkIP7kK0
つくづく日本社会だなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:35.77ID:8sgkP2E/0
太野一味で祝勝会やるだろこれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:37.25ID:R433nNe80
NGT卒業発表の山口真帆「会社を攻撃する加害者と言われていました」
山口さんと仲が良かった長谷川玲奈さん(18)と菅原りこさん(18)も卒業。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000157-dal-ent
NGT山口の卒業発表にファン大荒れ…怒号、涙、あきれ顔

ファンから大きな怒号が上がり、物が倒れる大きな音もした。
山口が、運営会社・AKSの社長から「会社を攻撃する加害者」
などと批判されたことを明かすと、会場からは怒りの声が沸き上がった。

山口のファンだという40代男性も「可能性はいろいろあったのに、
事務所は最悪の形を選んでしまった」と批判。
「卒業公演が終わったら、もうNGT48のファンと名乗ることはない」
とあきれ顔でつぶやいた。

40代男性は「AKSは本当にひどい。こんなんじゃ、
ファンは誰もついていきません。新潟から出て行って欲しい」と語気を強めた。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:39.02ID:f76aYtOD0
気に入らないなら出て行けよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:39.11ID:X7LxRf3I0
山口真帆がツイッターでフォローしてるアイドル
NGTでもこの子らは白だから叩くんじゃねぇぞ
これからこのフォローの人達だけ信じて生きていこうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:39.33ID:lxAw9TMk0
>>55
憂慮
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:39.88ID:VtFV9vVz0
これ証拠抑えてるんだよな?抑えてなかったら無駄に逆襲されるぞ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:40.34ID:FPWJNfIw0
>>49
それで新潟という名前があいつら関連で出てくるのが腹立たしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:45.40ID:2Ob+hAw60
NGTは何をしても不問なグループ

NGTは何をしても不問なグループ

NGTは何をしても不問なグループ

NGTは何をしても不問なグループ

NGTは何をしても不問なグループ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:47.28ID:apjoUUbn0
実際はそういうものでしょ
被害届を取り下げた時点で負け
今回は珍しくマスゴミが味方してるから勝ててるだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:47.41ID:/RQg2FWK0
このコメントよく止められなかったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:51.37ID:MXhcls590
ファンはここまでされてなにもしないの?
俺がファンなら運営全員血祭りにあげるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:54.27ID:vVNjpR4J0
・反社会的組織AKSとつるむ企業
 トヨタ、ソニー
 ※株主総会近くて総会屋に弱み握られたくないから凸しちゃダメだぞ絶対

・陳情先
 地域の参議員
 ※参議院選挙近くて民意気にしてるから国会で取り上げてなんて言っちゃダメだぞ、絶対
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:57.05ID:dYlatDsD0
動画見たけど山口さんが卒業しますって言った時に
ファンがシーンとしてるの怖いんだけど…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:04.09ID:r1Nb8sql0
NGTのメンバーがテレビに出たら逐一クレーム入れるくらいしかできん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:15.28ID:j398RDv60
関与メンバーたちの勝ちほこった写真まだー?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:16.88ID:4Gc+B5gWO
>>40
ぶりゅりゅバカにされてるなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:33.21ID:PTJ6zcOX0
>>15
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:33.90ID:6km9RxkM0
>>56
リハでは違う手紙読んでたかもよ
運営批判は一切ないやつ
そこまではしないかな
それとも実際の現場スタッフレベルでは被害者への同情が存在するのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:35.37ID:IfxmfTDR0
>>56
事件性がないから不起訴じゃないんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:37.25ID:vVNjpR4J0
>>55
この件に憂慮されておられる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:43.52ID:8sgkP2E/0
被害届の再提出はできないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:44.56ID:lYV6I6hs0
>>81
何も言うな言われてたのかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:46.47ID:goOJCb5k0
潰れろよ
このごに及んで秋元系列応援できてるやつはサイコパスなんじゃないかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:50.56ID:JM0R7u4b0
>>56
第三者委員会ってそもそも誰が人選したのよ。
出来レースじゃねーか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:53.34ID:D6eNibat0
ワイドナ指原「何が本当かどうかわからない」

「運営は嘘つくな!ちゃんとやれ!」と言われてる状況で
「何が本当かどうかわからない」とわざわざ言うってことは山口が間違ってる可能性が高い
少なくとも指原が知り得た情報で判断すると山口が間違ってるのだろう

やっぱり指原が正しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況