X



【野球】パ・リーグ L5-16H[4/21] 甲斐先制弾&適時打!周東・美間はプロ1号!松田宣も1発!ソフトバンク圧勝 西武先発中継ぎ次々炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/21(日) 16:52:41.00ID:stIK5yuT9
ソフトバンク 0 0 1  5 5 0  1 0 4  16
西武.     0 0 0  0 2 2  1 0 0   5

バッテリー
西武.    :高橋光、高木勇、佐野、齊藤大− 森、岡田
ソフトバンク:高橋礼、加治屋、モイネロ、嘉弥真、甲斐野、川原− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:甲斐 3回表 2号ソロ、周東 5回表 1号3ラン、松田宣 9回表 5号2ラン、美間 9回表 1号ソロ
西武.    :外崎 6回裏 3号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019042105.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019042105/score

明日の予告先発:
ソフトバンク - オリックス
    東浜巨   アルバース
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:53:25.99ID:jKA4SUsU0
あほやろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:53:40.49ID:Lw2+8mxm0
ごっつぁんでした
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:53:41.54ID:ldf3uWXK0
貧打じゃなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:55:43.38ID:rFadCztB0
今のソフバンにこんなに点取られるのって西武だけだろ
なんであんなにピッチャー糞なの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:55:57.00ID:4Cd42HzZ0
プロ入り3年目の周東は
これがファームを含めて初ホームラン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:56:01.88ID:jVD6ugDR0
今のソフトバンクにこんな負け方をする球団があるとは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:57:49.53ID:yl6RKgv+0
故障者続出で貧打に苦しんでるソフバン打線に16失点するチームがあるらしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:58:05.01ID:9GRp9+/G0
周東、美間にプロ入り初ホームラン献上
周東はこれがプロ入り初ヒットでもあった
三森にはプ入り初猛打賞献上
寝ていたデスパイネと内川を叩き起こす

ありがとう、駄埼玉の諸君
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 16:59:12.82ID:yZDJYPLA0
高木勇人という最大の難敵
0020丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/21(日) 16:59:47.26ID:stIK5yuT9
責任投手

勝利投手 [ ソフトバンク ] 高橋礼 (4勝0敗0S)
敗戦投手 [ 西武 ] 高橋光 (2勝2敗0S)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:01:36.90ID:WgE5Sbvx0
この戦力差リーグを好きなファンってマゾか
セ・リーグのハラハラする僅差の展開が本当のプロ野球
セ・リーグがカトリックならパ・リーグはプロテスタント
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:04:40.91ID:9OCFn6Xi0
大沼「いやー今日はよく燃えたなーいい燃えっぷりだ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:07:05.56ID:Fc/EFiVi0
美間はカープ時代にホームランなかったのか
あんだけパンチ力あんのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:11:26.71ID:/dJs+ywB0
>>3
去年のCSから使い始めてるけど、
もう、先発に戻せよ...何考えてんのかわからん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:12:53.09ID:V9vATBUf0
大学野球(禿バンク)とリトルシニア(西武)程度のレベル差あるからこの結果は順当。
西武には3軍でも勝ち越せる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:14:07.89ID:KsNGqPfZ0
ソフバンは足の速い選手を揃えてきて
面白い野球してた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:14:56.42ID:O+MqmCV60
俺達wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:15:28.30ID:dmKXk0Tk0
>>22
といっても、今のソフトバンクは怪我人だらけで1.8軍ぐらいの戦力だからな
これに勝てないのはあまりに不甲斐ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:17:13.68ID:3dIR9S3R0
飛車角落ちのソフバンに、これだけ打たれるってさすが西武投手陣
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:29:57.90ID:3H/P9y0A0
源田衛藤報道後の西武
○●●●○●

秋豚肉便器衛藤は見事なサゲマン発揮
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:32:28.17ID:Pv0qGcht0
>>41
根暗な童貞ヲタだなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:37:24.43ID:WS/6pbTD0
上林は今宮に指導してもらえよ
パカパカ打ち上げてるんじゃねえって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:39:32.02ID:PyxRfODp0
>>11
西武は割かしいいピッチャーを育て続けてる。
ただFAでよく居なくなる。
涌井とか牧田とか菊池とか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:38.39ID:P4p53DHt0
>>40
戦力がいれば休みたいんじゃないかなほんとは
怪我した次の日くらい休んでもよかったのにずっと出ていてくれている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:47:40.07ID:OWAC4leQ0
朝鮮バンク豚骨ポークスに忖度ならぬチョン度する性豚
日本の野球リーグをキムチ化するダサイタマお荷物球団は大人しくBクラスでブヒ(B)ブヒ(B)鳴いてろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:54.69ID:v4+KojKB0
>>38
岸菊池はともかく涌井とか腐らせてただろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:39.05ID:6t3lzZ+W0
福田釜元高田・・代役で出て活躍した選手もまたリタイアしてしまうんだよ、ホントどうなってんだよ
頼むから周東三森美間もそうなってくれるなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:16.76ID:9Ya3QBBN0
こんな大勝でも勝ちパターンのピッチャー消費しちゃうのか
ソフトバンク苦しいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:58.10ID:+q9utyxvO
美間初ヒットと周東初ヒットが初ホームランおめ
大量得点やったけん今日は良かったが中継ぎで自滅するの見せられるのが恐ろしいけんそこを何とかしてくれ
あとRKBラジオで内川は今の出塁で通算ナンタラカンタラとか説明してたんで何かあったんだろうが忘れたw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:22.75ID:yv71VqP80
ソフバンは何で大差勝ちのシチュなのに勝ちパターンの中継ぎ抑えを出すの?
全然出てないから調整登坂?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:05.48ID:v4+KojKB0
>>55
分かってんじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:33.47ID:ldf3uWXK0
>>52
もう加治屋は勝ちパターンと見なされてないと思う
モイネロは前回も駄目だったし2人とも立場が悪くなってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:44.12ID:XvnpLAaM0
川原はあと5kmほどなんとか球速上がらんかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:52.76ID:ewG2BXgz0
高橋礼投げると負けないなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:41:06.72ID:Z5lLZ5Lb0
去年パリーグ優勝
今年パリーグ最下位

の可能性出てきた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:40.85ID:ze3zGl140
今宮がチーム最強打者状態....
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:24.06ID:+kCVryW90
怪我関係なくSBの野手はスカスカだよ。
投手と単打マンしか指名しないし、野手を育てられてない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:40.61ID:v4+KojKB0
打率HRリーグ3位、OPS5位ならチーム最強打者でも不思議はないんだけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:30.87ID:ZdF6k6WC0
広島でHR打ってなかったんだな美間
しかし釜元までベンチとか怪我やべえな
それでも燃える西武Pもっとやべえが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:42.62ID:U1etZDIq0
判らないもんだ
周東何かOP戦からスランプで二軍でも20何打席無安打で
内野安打でやっと一本でたとかだったのに
美間は好調だけど引っ込まない内川松田と被るから出番無いだろうなって感じだった
外野の故障続出で内野手の三森までお鉢回るとねぇ
下の期待枠に貴重な経験させていただき有難いことですわ
故障禍も塞翁が馬になるといいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:39:20.94ID:je4gKKv20
ロッテやハムやオリックスを口汚く罵ってた辻のジジイは息してますか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 19:51:57.13ID:9NjDIWMeO
鷹党だが
柳田中村グラシアル福田が故障不在、上林も怪我騙し騙しでやってる中でこんだけやれてるのが凄いと思う…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:00:42.78ID:HO+f3WTP0
高木は先発にしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:01:53.24ID:yl6RKgv+0
>>69
柳田がケガで得点力がぁ…
(今宮)よっしゃ此処等で封印していた
スラッガーの能力を…
しかしスラッガー今宮は守備が若干悪くなる
源田にゴールデングラブ持ってかれそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:09:20.42ID:jStY0v4y0
>>22
でも日本シリーズだと恥ずかしいくらい弱いし
低レベルの争いに満足できるなら
女子プロ野球も応援してあげて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:17:57.18ID:8h45R9xJ0
福岡のファンもみんな西武戦を楽しみにしてる
負けることがほとんどないから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:21:40.99ID:lvmjzpLi0
よくSBは育成を放棄してたツケがどうのって言われてたが使う機会がなかっただけで放棄はしてないんだよな
ベテラン中堅若手が上手く噛み合って躍動してる
主力の怪我人続出だが改めてその戦力の厚さに驚かされるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:32:53.49ID:gLHD33Fn0
これだけ打たれてるなら
岡田を正捕手にしても、おかしくはない。
森はしばらくDHで。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:59:38.11ID:iIk6g76z0
あー負けた負けた
弱い弱すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 20:59:57.73ID:iEvF2Qr30
甲斐キャノン、打率2割到達オメ! 先制2号ソロ、びっくりしたぞいw
1カ月に2本もホームラン打っていいんか。来月のに取っとけよ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:28.06ID:OuTLEk9z0
小野を呼び戻すからこうなるんだろうが
代わりに上がってくるのが十亀だし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:20.00ID:yl6RKgv+0
>>87
十亀!マッチが待ってるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:23:57.07ID:kQWGtzsW0
>>49
よくそこまでつまらん書き込みができるなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:45.98ID:v4+KojKB0
>>22
首位から最下位までの差はセの方が大きいが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:29:47.79ID:kUhFuP4X0
このスタメンでよく勝ったな
つえーわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:38:52.36ID:UfFyhkWF0
>>26
「ピンとこない」って要するに調査する能力がない
ってことなんだよなあ・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:09.86ID:5yzXFYyf0
>>11
涌井岸菊池雄星牧田野上ついでに松坂帆足もいたらこんなことはない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:12.77ID:zJKZLoEp0
>>45
チビ宮オタ調子のんな!
上林はどう見てもデッドボールの影響だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:52:01.23ID:KsNGqPfZ0
ソフバンのドラ3の早稲田の選手
いいね
近いうちに上にあがるんじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:53:50.49ID:zJKZLoEp0
>>97
ルーキー水谷君に期待してるけど下でどんなカンジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況