X



【芸能】キムタク、後輩・岡田准一との“実力差”が浮き彫りに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/20(土) 13:23:18.29ID:mkUoIQJf9
 1月に公開された、元SMAPで俳優の木村拓哉主演映画「マスカレード・ホテル」が予想外の大ヒット作になったという。

 「興行収入は45億円を突破。キムタクはこれまでにないほど番宣に力を入れたのが実ったようですが、早くも続編の製作話が浮上しています」(映画業界関係者)

 そんな木村がこのところ、すっかりハマっている様子なのがブラジリアン柔術だという。

 「ブラジル生まれの格闘技で、柔道からさらに寝技のバリエーションを発展させました。多くの格闘家が学んでいますが、殴ったりしないので顔が命の芸能人でも安全に学べますし、護身術として習う女性も多いんです」(格闘技ライター)

 木村は現在、中国最大のSNS・ウェイボー(微博)にアカウントを開設。フォロワーは125万人を突破しているが、頻繁に情報発信をする中、ブラジリアン柔術の練習で汗を流した後の写真をよくアップしているが、気になるのがその実力。

 「帯の色で強さのランク付けをしており、白、青、紫、茶、黒の5段階。写真を見ると、木村さんはまだ白帯ですが、現在の帯の中での習熟度の証明として、帯に巻いてもらえる“ストライプ”と呼ばれる白いテープが4本あるので、もうじき青帯に昇格するはず。木村さんはマンツーマンのプライベートレッスンを受けているそうなので、上達するのも早いのでは」(同)

 そこで気になるのが、USA修斗やカリなど3つの格闘技で指導員の資格を持つ、後輩のV6・岡田准一との“実力差”だ。

 「岡田さんも同じ道場に通っているのだとか。主演映画『SP』の撮影前に柔術を学んだそうですが、教えた人に言わせると紫帯レベルの実力だったとか。木村さんよりもかなり上です」(同)

 実現は難しそうだが、木村VS岡田の柔術ガチンコ対決が実現すれば、かなりの視聴率を獲得できそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16345333/
2019年4月20日 12時0分 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:23:54.02ID:M/FNvGxs0
チョ・マテヨ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:25:38.07ID:W/3AkpP60
ただ気持ち悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:06.53ID:I3yVnh8U0
キムタクの魅力とやらがわからない
他のアイドルはなんとなくわかるのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:29:11.80ID:GIw/sm6D0
>>6
30億円
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:32:36.79ID:R4fooI/r0
昨日はドランクドラゴン鈴木と比べられて今日は岡田と比べられてキムタクも可哀想に
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:32:43.12ID:h4kmtwS90
キャリアが違いすぎる趣味を比べて、何が言いたいんだよこれ
あいかわらずキムさんは悪意に晒されてるなあw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:45.75ID:i4ioo1Un0
白い巨塔の予告編見たらいちごオレふいたわ
財前がチビすぎて威厳もくそもない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:37:44.67ID:reGyfZCU0
逆に誰なら勝てるんだよ
そもそも一般人より背が低くて強そうじゃないのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:38:29.90ID:flugCYVj0
柔術とかどうでもいいけど
役者として岡田の方が1万倍も上なのは間違いない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:40:43.28ID:wbWaRETD0
スマスマとかばかりやってないで
もっと早くから習ってれば
もう少しは色んな展開が出来たかもしれんのに惜しいことしたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:41:44.89ID:kgJ6ctWh0
お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員判定負けだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:48:10.48ID:AW5LIAV+0
>>10
オルァオルァオルァ!!!
・・・しばらく寝てなって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:49:17.65ID:nCT5B1Jv0
またもや仮想対決か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:53:25.72ID:yYTxYm3S0
45億ってすごいな
昔はスポンサーがチケット買ってガラガラで大ヒットってことがよくあったというけど
今はとてもそんな理由ないよね
どんな人が見に行ってるんだろ、おばさん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:55:48.69ID:eDjwAyu60
やっぱりキムタクさんは何をやってもかっこいいんだなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:58:23.62ID:qoIOw5mD0
予備校出身は強いなw
芸人と同じwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:59:52.62ID:LxyWH9N20
キモタコw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:01:45.62ID:NRRi3JoD0
キムタクはシュワちゃんやスタローンみたいなもんだわ。
変に役作りしたものよりも軽い感じのマンマなキャラをだけ演じれば良いと思うよ。
観客も役作りとか期待してないだろうしさ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:15:05.92ID:uFtpyBXT0
>>1
奥様対決の方が面白そうだ!!
俺は宮崎葵の勝ちだな!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:16:05.57ID:vgcgwFbC0
実力差って、俳優としての実力じゃなくって、格闘技の実力かよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:18:55.22ID:J9gZNwwh0
キムタクが如くとマスカレード・ホテルでキムタク完全復活だな
ドラマ化→続編の話もあるし中居はともかく他の3人のことなんて忘れられるだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:24:49.85ID:h21u+WQJ0
>木村は現在、中国最大のSNS・ウェイボー(微博)にアカウントを開設。フォロワーは125万人を突破しているが、頻繁に情報発信をする中、ブラジリアン柔術の練習で汗を流した後の写真をよくアップしているが、気になるのがその実力。

なんやて!? 糞売国奴が! 中国の犬野郎がキムタク!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:25:08.44ID:g4+zEi830
>>26
えっ!?45億って凄いのか??
制作費の規模、公開劇場数の規模、そういうの踏まえてる?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:28:57.65ID:smxrgq810
>>35
ジャニ奥様対決

工藤静香
宮崎あおい
瀬戸朝香
木村佳乃
宮沢りえ
白石美帆
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:28:58.57ID:zivcBVJW0
>>16
君は岡田のファンだからそうおもうのかもしれないけど、基本大男がやるSP役を
俺の脇くらいまでしか身長がないずんぐりした鼻デカくんがキメ顔で捕り物してるのみて
日本の映画は外にだすことはできないなと悲しくなったものだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:29:18.50ID:DYkcDQPe0
>>37
キム如くはストーリーを再構成してドラマ化すれば普通に視聴率取れそうだよな
キャストはピエール以外そのまま、泉田検事を海老蔵にすれば完璧
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:31:45.66ID:XFDVqLWe0
おじさんは今から何になりたいの?
まだカッコいいオレ言われたいのかしら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:35:33.08ID:JH5GbPaR0
>>40
普通に凄いぞ
今年の実写邦画ナンバーワンは確定
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:36:53.30ID:2YRbA6U90
>>42
その役にはまってるかどうかじゃなくて、演技力がキムタクより上って話だよ
読解力0
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:56.98ID:gUEZ8AC/0
>>41
飛び抜けて下品な人が一人居るな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:32.63ID:9jjrmEy80
ちんちくりん同士
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:03.27ID:KWwrQNWs0
全く意味がない記事
記者はクズだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:12.46ID:QLOHkSZs0
岡田のSPは身体ちっさいけど
その場の状況を瞬時に記憶できるような特殊能力がある設定だったはずが
うやむやに…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:24.29ID:20m3P1IU0
>>42
顔が良いから問題ない
顔が良い人間っていうのは君みたいな一重で鼻がデカいエラが貼ってるだけの木偶の坊よりよっぽど需要があるんだよ
君には認めがたい現実だろうけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 17:39:22.24ID:9jjrmEy80
ちんちくりん過ぎてどちらもSP役とBG役似合って無かったよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:02.74ID:83el0Dbm0
岡田は木更津キャッツアイやタイガー&ドラゴンみたいなコメディドラマにはもう2度と出てくれないんだろうか……
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:44.17ID:vskB1jpO0
キモタコよりは上ってだけでデコッパチもたいして上手くないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 18:57:21.63ID:PJYyPxnS0
>>7
黙ってろ工藤ババア
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:00.47ID:/lBPHzSa0
結婚劣化してどっちももう人気も需要も無いね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:32.40ID:+NksoBIj0
>>41
妖怪が一匹居る気がするんだが
いや誰とは言ってない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 20:10:24.89ID:VSwu9DhR0
どちらもクサい芝居の顔デカ短足男
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:25.65ID:bkD2GEDP0
>>58
ほんそれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:54.19ID:9jjrmEy80
二人ともかなりのナルだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 23:07:58.47ID:ur/yqKpP0
キムタクがブラジリアン何とかを始めたのなんて
ここ一・二年でしょ
それも40半ばにして
20代からやってる岡田と比べてどうすんの
本人も岡田に勝つとか負けるとか考えてるわけでもないでしょ
安置目線にしてもしょうも無さすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 23:10:02.10ID:vdjX8Fnh0
>>20
曲がりなりにも世界チャンピオンだぞ。
判定まで行くわけないだろ。
8RでKOされるよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 23:13:05.05ID:7ieRsRTO0
関係ないけど岡田って不倫してたのメディアで全く言われないよな
ダブル不倫だったのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 00:39:26.81ID:G462Uwa+0
もうマッチみたいに老害の仲間入りだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:14:26.04ID:wWtvIVS70
>>59
ああいう役の方があってるよね
いい原作の作品にいっぱい出てコケさすのはやめてほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:40:57.99ID:u7W4VwbK0
キムタクはまだ悪役を残してるからな変身前のフリーザみたいなもん
岡田はキムタクほどイメージに縛られないから好き勝手できるのは強みヤムチャみたいなもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:23:39.77ID:3TYX2vd20
SPは続編やるんじゃなかったっけ? 堤ラスボスとみせかけてそうじゃなかったような。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:50:24.43ID:7GqD/Yw40
二人とも人気も需要も無し( ・`д・´)キリッ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:54:20.99ID:6lwSc/HJ0
>>80
顔もダルダルだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:20.83ID:idelOiYO0
>>71
宮崎と不倫してた時に岡田も結婚してたの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:55.63ID:S7h3YnZQ0
演技の話じゃないのかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:59:34.52ID:Tbzzjlfi0
キムタクはもうファン以外にはなんのファンタジーも与えられない存在なんだから、
腹据えて現状の落ちぶれた様をじっくりいじられる、そういうキャスティングされると
ぐっと一般は見直すと思うんだけどな
本人受けないだろうなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:31.32ID:wWtvIVS70
>>85
ご立派なアドバイスだけど
キムタクは別に落ちぶれていないような気がする
全盛期よりは落ちてても他の人がキムタク以上かと言えばそうでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています