X



【NGT48】 アイドルの裏の顔 “暴露本”出版へ ハンター集団が画策 出版社とすでに接触
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/04/20(土) 11:41:51.03ID:zF8zJ1r/9
メンバーの暴行被害騒動がいまだ収束しないアイドルグループ「NGT48」を巡り、本紙はとんでもない情報をキャッチした。
暴行事件に関わったアイドルハンター集団の一部が、一連の騒動を記した“暴露本”出版へ動きだしているというのだ。

被害者で事件を告発した山口真帆(23)はグループが拠点とする新潟市で21日開催される劇場公演に出演することが発表され、
101日ぶりに公の場に登場する。そうしたなか、暴露本という新たな不穏情報が持ち上がった――。

現存する2チームを解散、一本化して再スタートすると発表したNGT48が、ようやく動きだした。
解散するチームNIIIとチームGの千秋楽公演の出演メンバーを発表したのは17日のこと。
チームGの副キャプテンを務める山口の出演も決まった。公の場に登場するのは1月10日の「3周年公演」以来となる。

昨年12月に男2人に暴行され、翌月に自ら事件を明かした山口。
その口から何が語られるのか、グループの正常化に向けた第一歩となるのか注目が集まるなか、水を差すような情報が流れてきた。

一連の騒動で注目されたアイドルハンター集団内で、暴露本を出版しようとしている者まで現れたというのだ。

「騒動で反省している者はほとんどいない。それどころか注目されたことで、気をよくしたメンバーが『暴露本を出そうぜ!』と盛り上がり、
一部の出版社に話を持ち込んでいる」と明かす出版関係者が、こう続ける。

「内容は、アイドルとの接触方法などハンター集団の実態から、アイドルの裏の顔など、かなり際どい話。
どこまで本気なのか分かりませんが、『どうせならカネにしてやろう!』と動いているようだ」

ハンター集団については、ライブやイベントなどでの迷惑行為のほか、チケット転売やタレントの住所録販売、
ストーカー的な付きまといなどの犯罪まがいの行為も明らかになっている。

ろくでもない所業にもかかわらず、目立ちたがり集団のこと、どんな手を使ってでも“アイドルの危ない顔”を暴露するつもりかもしれない。


本紙でも既報したように、アイドルハンター集団は山口ら事件告発に関わったNGTメンバーを逆恨みするなど、反省する様子を一切見せていない。
それどころか出禁処分にされたことで、ハロプロや日韓ガールズグループ「IZ*ONE」など他のグループに毒牙にかけようともしている。

そして暴露本の情報まで持ち上がった。もちろん、今も苦しんでいる被害者がいるだけに、実現したら出版社も世間の批判を受けることは免れないだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000003-tospoweb-ent
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:45:33.70ID:RNcE5VCF0
株式会社文藝春秋
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:45:34.93ID:Hs58uzw60
爆笑させてくれるのか?!
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:46:10.79ID:iCWV6P6x0
ハンター集団とかどうでもいいが
オタってフリーライブとかでも大声や奇声発して俺スゲー俺中心みたいなのが最強にきしょい
他の一般ファンがドン引きしてることにも気付かない
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:47:31.23ID:cZeoRa4D0
どんどんやれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:48:24.81ID:lBzdvQFx0
文春の悪事も書くんなら売れるだろうな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:48:53.16ID:7Nf17jD00
今回のネタで数億は稼げるな
まあAKSがより高く口止め料を支払うだろうが
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:49:18.65ID:YaC7mf8y0
運営側に都合のいいストーリーのなんちゃって暴露本の方が沢山お金貰えるんじゃないか?ゲスを極めてるなら十分あり得るだろ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:49:19.13ID:yYTxYm3S0
むしろ書かせてそう
なんやかんや山口が悪い方向に誘導するんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:50:07.49ID:yvVmr0NK0
もちろんハメ撮り動画付きなんだろ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:52:05.75ID:S7fReKSt0
東スポじゃねえかw
0017チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2019/04/20(土) 11:55:12.92ID:gY2+XQ8p0
指原莉乃なんて勝負下着は赤とか、メガネフェチでセックスする時に男に「メガネかけて」と頼むとか
おもいっきり暴露されちゃってるぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:56:21.85ID:Dv7X7lFWO
おい、チョン秋豚。おまえが出て来いや!
日本から出て行けよ!
新潟県警 うんちぶりゅりゅ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:58:57.88ID:KRudsWs50
そんな本、誰が買うんだよw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:00:42.79ID:cZeoRa4D0
ハンター集団はAKBメンバー100人以上のハメ撮り動画も保有してると思う
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:00:49.75ID:xGFN+wMW0
カスに紛れて生きる。

俺たちゃ妖怪人間なのさ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:02:11.54ID:0oKt5tu90
軍団本とかww
ジャンル:お笑い
でしょw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:04:01.97ID:AcHkx9Tz0
鹿砦社あたりだろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:04:44.02ID:SZQ+PWen0
ネットの電子書籍配信オンリーかもよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:05:30.99ID:0oKt5tu90
軍団を1人ずつキメ顔の写真で紹介して欲しいわw
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:06:32.69ID:277P3KwH0
稲岡新潟入りしてるらしい
NGT千秋楽観に行く気かな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:07:33.25ID:M60mbSjN0
wwwwwww太いのとか豚とかトカゲとかwwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:08:40.23ID:SZQ+PWen0
>>27
うぜえ
やっぱり来るのかよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:08:46.31ID:0vU9SVHu0
いいよ
どんどんやってやれ
詐欺師の秋元ブタ康を追いつめてやれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:09:46.89ID:RAJtTVe00
>>1
>チケット転売やタレントの住所録販売、ストーカー的な付きまとい

その辺で警察がきっちり摘発しておけば
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:10:18.34ID:OPaHV/uh0
>>1
チームNIIIくらい打てないのかよ・・・
なんだその表記は

>>解散するチームNIIIとチームG
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:11:07.12ID:OPaHV/uh0
>>15
顔だけではなくて服の上からおっぱい揉まれたりスカートの中に手を入れられてマンコを触られたりをバラされるの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:12:55.97ID:wX82NMnf0
縛り付けるから反動でおかしくなるんだろうな
秋元が作ったルールなんだろうし
早く出てきて話せばいいのに
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:13:26.35ID:Gq8XzIVW0
アイドルハンター集団てNGTの運営の子飼いでしょ?
半グレくわえ込んで山口襲わせた奴をディスるんじゃなくて
山口ディスって騒ぎを収めちゃいましょう的なやつ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:14:48.31ID:VXLToVX40
>>1
どうでもいい
こいつらの生き甲斐がキモすぎ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:18:02.78ID:YKH5rxo2O
>>24
鹿砦社なら、AKBグループとしがらみは全くないからなぁ…。


ジャニーズ、宝塚歌劇、パチスロメーカーのユニバーサル(アルゼ)…、
喧嘩の相手にはもってこい。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:18:39.40ID:1ZgTUR7o0
>>37
それこそ半グレと組んであれこれやってたメンバーの所業を
全部山口派のメンバーがやってたってすり替えて本にする可能性もあるな
NGKなんか存在そのものが害でしかなかったし
ここに至ってもまだ好き勝手やらせてる秋元マジ悪の権化
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:18:46.03ID:MH9UDmy30
>>37
NGTは切り捨てて他のグループに鞍替えしてるみたいだし、文春に交渉持ちかけつつ全部暴露するってAKSにも脅しかけて両天秤で条件良い方選ぶつもりじゃね
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:19:57.58ID:eDjwAyu60
問題は身体のどこが繋がっていたかということだ
いくら払えば太客になれて事務所公認の繋がりができるのかということだ
料金を開示しろ
料金表を作れ
どんなプレイができるんだ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:21:01.92ID:U13T4sIQ0
指原莉乃なんて勝負下着は赤とか、メガネフェチでセックスする時に男に「メガネかけて」と頼むとか
おもいっきり暴露されちゃってるぞ!
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:22:04.68ID:TeU9p2+l0
さすが行動力あるなぁ
キモいだけの受け身なドルオタとはまったく違うわ
かっこいい
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:22:33.72ID:VtkITJ/k0
厄介と文春繋がってるからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:23:09.83ID:igkCLiy7O
>>20
泳がされてるんだろうな
最後は…だろうな
せいぜい、短い我が世の春を謳歌したら良い
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:24:11.01ID:SZQ+PWen0
>>49
プチエンジェルの支配人も全部そいつだけのせいになって死んでたからな
それかわからないように病死か事故死に見せかけて始末しそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:26:01.78ID:d7DWVhev0
>>11
その前に東京湾に死体が1つぐらいは浮かぶだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:26:37.07ID:r6z/Ddc90
>>11
払う前に、行方不明にすると思うがな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:28:02.40ID:pnkzQ4tr0
中井、荻野、太野終了
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:28:34.46ID:+/zU1DrD0
東スポw

「第三者委員会の調査で、ファンとの”つながり”を指摘された12人の具体的なメンバーの名前が挙がった。 
実はその中に山口本人の名前もあるんです。確たる証拠がある話ではないだけに、名前の挙がったメンバーを 
全員処分しようとするならば、公平性を保つために被害者である山口を調査せざるを得なくなってしまう。 
しかし、当然ながらそんなことはできない。それが今回はメンバーを”不問”と判断した要因にもなっている」 
https://akb48-matome.net/wp-content/uploads/2019/03/NGT.jpg


16: 47の素敵な 2019/03/23(土) 20:21:13.37第三者委員会の弁護士が守秘義務違反したの?

59: 47の素敵な 2019/03/23(土) 20:24:13.87
>>16 
そうだね 
調査報告書に書いてないから弁護士が漏らしたんだね

96: 47の素敵な 2019/03/23(土) 20:25:53.21
>>16 
これは何気に大問題なんだけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:28:37.77ID:6jIB88F20
地下アイドル新興アニメ声優関係は半グレのシノギ兼遊び相手だろ
ここだけは特別だとかこの子だけは真面目だとかオタは言うけどアイドルも声優も遊びまくってる
指摘したら怒るやついるけどそんなもんです
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:28:53.24ID:zBofb9K60
>>36
最近はむしろ放任の部分で問題が起きてると思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:29:16.56ID:+KPfzXm70
稲岡東京湾に沈められるのか桑原桑原
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:29:57.77ID:Li1rD++q0
これ一番ビビってるのは、業界関係者じゃね?
だって例の半グレが余裕の理由として
政治家への枕接待みたいな事を仄めかしてたじゃん
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:30:10.78ID:t9DdzL0n0
AKSが訴えてこないの解ってるから犯人も強気だよなw
でも出版業界は秋元界隈に牛耳られてるから暴露本は無理
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:31:40.72ID:SZQ+PWen0
>>60
同人誌として出すか電子書籍のみで出すかサイトかブログ立ち上げて一斉暴露
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:33:50.60ID:pex8vKf90
>>20
話しの9割ふかしだから
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:34:47.00ID:WvJq53tw0
それ暴露本でなく自己正当化本じゃねえの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:37:41.59ID:8i4kKvqI0
でもこいつらの言ってること信用できるか?わいは出来ないから出ても買わない
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:38:18.36ID:jd/j+sey0
昔はこういう輩は怖い人にシメられてたんだろうな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:38:59.14ID:04MZjg1H0
>>54
印税っていくら貰えるんだろう
一冊100円としても3000万円か
もう一生働かなくていいな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:39:01.22ID:ltFCFsCb0
AKS 「うちも被害者なんです」
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:40:31.26ID:KAU1Kd8B0
それやって、もし事実でも、名誉棄損とか営業妨害で訴えられたら負けるけどな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:40:48.61ID:277P3KwH0
稲岡のツイートがふかしばかりなら
名指しされた文春やアイドルの子達にとってかなり名誉棄損な内容なのに
誰も稲岡訴えないのが不思議
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:41:15.00ID:IhghBc8R0
>>59
それは秘密裏にしているから同調圧力が機能しているのであって、ひとたび表沙汰になってしまえばむしろ逆だよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:41:21.10ID:/XWxbEge0
そもそもこいつらの親分格がAKB運営に直接スタッフとして関わってた
ハロオタ時代から指原との知り合いで当然今でも交遊がある
出版持ち掛けてるのは多分そいつ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:41:44.49ID:2B8prBFR0
「飛ばし*1の東スポ」の異名を取り、お笑いコンビ・浅草キッド曰く「東スポは日付以外は全て誤報」*2である。系列に、中京・大阪・九州各スポーツ紙を持つ。

情報を判別せずそのまま掲載することから紙面の殆どは憶測記事とネタで埋め尽くされており、まるでアフィカスのまとめブログのようなレベルである。
東スポ記事をソースにスレを立てると「なおソースは東スポ」などとレスされ基本的に真面目な議論にはならないが、
眉唾物の記事がスクープだった*3ということもたまにあるので油断はできない。ロス疑惑の報道で疑惑の当人から訴えられた際、
一審では「東スポを信用している人間はいない」という理由で勝訴するも、二審の判決にて「『信用できる人間がいないというのはこの新聞終わってます』って言っているのと同じ」と説教されたというのは有名な話である。

また、論客気取りで一面に政治関係の罵詈雑言*4を掲げスポーツ面も悪意に満ちた記事が多い夕刊フジやゲンダイに対し、東スポは後述の見出しに加え、記事の内容も宇宙人・UFO系のネタ、
スポーツ関連だと松井秀喜のAV好きネタ*5や東京ヤクルトスワローズ・赤川克紀と中村悠平のホモ疑惑など「笑いのインパクト」で読者を引き込むという娯楽性重視主義を全面に押し出している。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:42:02.46ID:ZJxeIA350
いなぷぅ また儲かっちゃうね
若いアイドルの身体頂けて、それで金ガッポリ
やめられんか
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:42:59.04ID:2B8prBFR0
ちなみに力道山時代からプロレス報道に力を入れ続けていた*6事もあってか、デイリースポーツと並んで「二大格闘技紙」と称され現在でもプロレス・格闘技ファンの愛読者は多い。

こと競馬面においても、競馬だけはガチで取り柄とされる日刊ゲンダイと並び定評があり、中央競馬の開催前日に全レースの馬柱(馬の成績表)を掲載。さらに、フジ・ゲンダイとも日祝日は休刊日だが、
東スポはレース当日が月曜祝翌日の場合は臨時に発行するなど充実しており、予想や情報も相まって競馬専門紙よりも安くて参考になるとの声もある。冠スポンサーとして、毎年11月に東京競馬場で行われる「東京スポーツ杯2歳ステークス」(重賞・G3格)でも有名。

また野球においては、担当記者が優秀なのかはたまた独自のパイプがあるのか、埼玉西武ライオンズおよび中日ドラゴンズに関する記事は信憑性が高く、
西武・中日のスクープは参考になるほか、2009年のロッテMVP騒動ではフロント・ファンのいずれにも肩入れしない中立な立場で騒動を俯瞰、ロッテファンからは高い評価を受けた。

なお、スクープを的中させた場合は「本紙既報通り」と報じるので、先行する報道を知らなくても的中させていたか否かは判断できる。

 こうした紙風で有用な面もあるためか他2紙とはやや路線が異なり、そのネタ要素を含めて「東スポ支持」のなんJ民も存在する。
なお、三大ネタ夕刊紙の中では唯一取材対象からの出禁を食らっていない模様*7。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:43:13.16ID:6VEHjtrw0
>>63
ツイートなんか見れば9割以上は妄想なのが普通に分かるよな。
事実だったらとっくにファンにリンチにかけられてるだろう
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:44:50.31ID:Li1rD++q0
でも、その妄想野郎がなんで
あんなにAKSに食い込んでるのか誰も合理的な説明ができてないっていうね
各支配人たちと仲良さげに酒盛り、肩組み合って
下手したら秋元とも肩組み写真あるんじゃないかと思いたくなるw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:45:09.40ID:aEBaKlC80
>ライブやイベントなどでの迷惑行為のほか、チケット転売やタレントの住所録販売、ストーカー的な付きまといなどの犯罪まがいの行為

これで出禁にもアカウント停止もされずにやってたんだから運営と癒着してたんだよ。

数千円のチケットを転売すれば数万円〜十数万円 
運営が優先的に横流ししてたと考えるのが妥当
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:45:51.19ID:T7x6XIGG0
>>59
こんな小物邪魔なら消せばいいだけ
世間にもざまあとしか思われない
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:47:09.33ID:/XWxbEge0
>>67
暴対法がカントン連合系の半グレも対象に入れたので
今の半グレは一見そうと分からない第二世代に移行してる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:49:07.17ID:/XWxbEge0
>>78
だからあいつら転売屋取り仕切ってる奴がAKSのスタッフなんだよ
juiroっていうハロオタ時代から有名な奴
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:50:04.08ID:anp+GCUF0
なにがakb、秋元だよ
こいつら真っ黒やん
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:50:58.84ID:au4DPqU9O
しかし凄いな
こんなん普通の奴がやったら普通に逮捕か
東京湾に沈められるのに
反日側だから無罪放免でやりたい放題

反日在日上級日本を体現してる事件だわな
あんだけ五月蝿い反日フェミ人権屋も黙り
MeTooはどうしたの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:51:34.91ID:ewBs0gpe0
>>77
地下見るとそんな行動力あるのいないわ
この期に及んでまだ自分の推しが〜とかグループが〜で現実が見えてない
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:55:03.59ID:iC+Cmaxd0
案外応援してる感じなんだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:57:13.30ID:1rpc4gHQ0
検証不可能な匂わせは暴露とは言わねぇんだがよ
しっかり実名挙げて書くんだろうな?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:57:32.02ID:6dBdFLFg0
早くだしてよ
読みたいわ
買うから
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:57:56.57ID:DZAGyY3Z0
何を書こうが何を言おうが証拠がないで払いのけられる
音声と映像だよ必要なのは
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:58:39.83ID:aEBaKlC80
チンピラ集団がセックスするだけで満足するわけないだろうから写真やビデオ持ってるだろうな。

逆らったら流出という脅しの道具。だから、いまも繋がりメンバーはチンピラ集団の玩具のまま
そのメンバーを温存した状態でNGTの健全化なんてそもそも無理
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:59:10.07ID:dmKNqXda0
バレバレなのに何を暴露すんのさ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 13:00:32.86ID:CJspxQQ/0
噂レベルのものを確信にするんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 13:01:18.67ID:277P3KwH0
>>37
運営の暴行事件の対応が反社厄介グループの一味そのものだったもんな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 13:02:58.60ID:/9PkhqPu0
>>75
やめられないぷー
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 13:03:10.81ID:8BPKMhDd0
荻野は帯コメントを書け
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 13:03:49.58ID:8o02DD2i0
案外狙い通りだったりしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況