X



【芸能】<石野卓球>ツイッターで宣言!「もう事務所辞める。瀧もいないし」 ソニー・ミュージックアーティスツを退社する意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/04/20(土) 10:43:31.38ID:O3D08TDO9
音楽ユニット「電気グルーヴ」の石野卓球(51)が17日、自身のツイッターで「もう事務所は辞める」とつぶやき、所属芸能事務所のソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)を退社する意向を示した。

SMAは「この件に関して本人の意向は聞いております」とコメントした。

コカインを摂取したとして逮捕・起訴された相方のピエール瀧被告(52)はすでに2日付でSMAから契約解除されており「瀧もいないし」とも書き込んだ。一方で原盤権を持つレコード会社には残るとした。

瀧被告は薬物依存を克服するため、都内の病院で治療を開始している。瀧被告の俳優復帰は困難とみられる中、石野が解散を否定している電気グルーヴの今後について明確な方向性は示されていない。事態が動くのかどうか注目される。

スポニチアネックス / 2019年4月19日 5時39分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20190419_0039/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20190419_0039_0-enlarge.jpg
0002名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:44:37.41ID:j9MW/cC80
やっぱ辞めない
0003名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:44:46.15ID:fe6EzEVD0
ユーチューバーがお似合い
0004名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:45:15.83ID:lmapgyzh0
福寿で会おう!
0005名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:45:40.55ID:HEdfuFZ80
無職w
0007名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:45:48.37ID:WESQOKBr0
どうでもいい
0008名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:46:26.94ID:31fjiI9L0
連帯責任でお前も損害を

賠償しろとか言われたな
0009名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:46:44.42ID:fa26aJUY0
嫌ならやめろw
0010名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:47:16.46ID:A8Garu+C0
お前が何しようが国民の9割以上はどうでも良いんだから好きにしろよ。w
0011名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:47:22.37ID:NESVjVSg0
ソニーは一度ミュージシャンとスタッフを全員検査しろよ
マスゴミはソニーを守るな
0012名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:48:18.22ID:YIweVhxQ0
花を入れる花瓶もないし
0013名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:48:30.18ID:Clvhy1340
いやおまえはクビだよ
0014名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:48:36.60ID:GIhykIju0
さようなら
0015名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:48:38.95ID:CTNlfOxN0
やっぱ毒舌吐くやつってのは想定外の事態に弱いよな
0016名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:48:46.43ID:cJhcCFeY0
ソニーにとっては渡に船
0017名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:49:41.01ID:xGFN+wMW0
スパイダーマン。
0018名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:49:48.39ID:V5dPV8tP0
逮捕前の整理かな?それにしても顔が気持ち悪いなw
0019名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:50:55.42ID:tGpP0W940
ナゴム・レコードがあるさ。
0020名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:51:43.71ID:9kCS45BJ0
おっさん辞めてから言えよ
0021名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:52:40.03ID:3C6mQ6kQ0
瀧もいないから辞める

子供みたいな言い方
もう少し言い方を考えてから発言したほうが
それなりの歳なんだし
0022名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:52:50.38ID:g3EnGtcj0
例えば万引きした相方が捕まったのを見て、とことんまで追い詰めるのが日本とか
もう会社辞めるとか、(51)のすることじゃないよね
0024名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:54:18.49ID:WCPQKYiT0
ハイテンションで、怪しい
0025名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:55:42.35ID:lS7SQl+Q0
この人ここまで構ってちゃんだとは思わなかった
ツイッターで、批判も相手してやるとか言いながら反論できなくなるとブロックして終わってるし
0026名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:55:45.05ID:GOok0dE00
なお、dj収入はSMAではなく、個人事務所で通るのでノーダメージ
0027名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:55:50.93ID:i2pTXWPXO
「会社と契約してたから出したアルバム」みたいなタイトルのベスト盤はどこの会社だったっけ?
0028名無しさん@恐縮です(地震なし)2019/04/20(土) 10:55:52.72ID:42mZfrNQ0
ホッとするソニーミュージック
0030名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:58:22.71ID:lS7SQl+Q0
>>28
ここまでいくとトラブルメーカーになっちゃうしね…なんかなー
0031名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:59:36.41ID:Fv5i9ZsG0
やたらアンチやらクランケ?が気になってる
効いてる効いてるw
絶対に俺は正しいの理論でバカ丸出し
自分でアカウント作って擁護コメントしてて怖いよお
自己愛性格症候群で入院が必要w
0032名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:00:37.69ID:GOok0dE00
>>27
キューン
0033名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:01:34.75ID:RNcE5VCF0
>>19
上級国民化したケラを引き摺り下ろしてナゴム再開
0034名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:01:49.68ID:OhhlrJ1d0
>>11
ソニーのミュージシャンは薬物で捕まる奴が多すぎる
1997年にラルクのサクラ
1999年に槇原敬之
2002年にドリカムの西川
2003年に岡村靖幸
が捕まってるが2000年前後にヤバイスタッフ居たんだろうな
0035名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:02:12.88ID:TNuMNiGD0
遅いわ

大人なら察しろよ
0037名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:02:14.39ID:lS7SQl+Q0
>>31
>自分でアカウント作って擁護コメントしてて怖いよお

え、なにツイッターでそんなことやってんのw
キッモ
見に行ってみようかな
0039名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:03:15.42ID:LQXphqsM0
いやこれ、とっくにソニーと話ついてるだろ
事務所もレコード会社もソニー系列なんだから

事務所は瀧解雇する事でカッコ付くし、
おそらくマネージメントもそのままレコード会社に委託する形。

要するに
ソニーグループのメンツ保ちつつ利益は確保したまま
0041名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:03:45.15ID:Fv5i9ZsG0
>>37
やたら擁護してる奴が低能過ぎるのとそいつらのフォロワーが少な過ぎて卓球の自演を疑うわw暇だから必死に工作したんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:06:47.88ID:GOok0dE00
>>42
いやSMAが払うよ
0044名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:08:30.39ID:3s+HqhpV0
ググったけど知らないな
ねらーみたいな顔で気持ち悪い
0045名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:09:15.27ID:6bdxHy5F0
レイプしてたの?って聞いたらブロックされた
僕もアンチやクランケに入るの?
0046名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:09:22.26ID:VRtZRhqt0
辞めてほしいと思ってるのはソニーのほう
0047名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:09:37.80ID:LQXphqsM0
>>16
>>28

いや、ソニーには残るんだよ。

事務所 = ソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)
レコード会社 = キューンミュージック(ソニー・ミュージック)


事務所が倒産したり離れたアーチストのマネジメントを
レコード会社が引き受ける事はままにある

今回は世間の目もあるから事務所がピエール瀧を解雇、
石野卓球も契約解除、という事にしてるが、レコード会社からは離れてないので
おそらくは 「電機グルーブ」 としてのマネジメントを一時的にキューンで引き受けるはず。
0048名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:11:35.52ID:Tg2NohCy0
50過ぎたオッサンがTwitterで「瀧がいないから辞める」とか呟くのか
小学生かよ
こいつも信者も本当に気持ち悪い
0049名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:11:36.64ID:qULgKnGY0
この人が何を言おうが騒ごうが、ピエールのやった事がどうなるものでもないし、ピエールが
早く復帰できるわけでもない。
0050名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:12:50.56ID:6bdxHy5F0
ここ本人みてるな
売れてないって書かれてたから、悔しくて必死にランキング6位だと載せてる
それも本当かわからんね
1位取れないの?さすがに無理かぁ
0051名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:13:00.68ID:RCqugaDy0
おれも無職辞めてくる
0052名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:13:50.86ID:3LJybRHE0
>>29
おいらも↓も含めて5〜6個ぐらいアカウントブロックされちゃったよ><

https://twitter.com/tohrisugari2525/status/1119014116021030912
30年間も笑顔で犯罪犯せる図々しさ
毎日が楽しくて仕方ないって顔してたもんな
平気でディズニーの仕事まで受けてる浅ましさ
釈放後はエロ話だと静岡だけでなく日本の恥さらし
とっくに終わってよしの人種なのにまた再生するんだとよ
図々しいにも程がある
おまえらの世の中はそんなに甘いのか

https://twitter.com/nazonojinbutsu1/status/1119399662912299009
昔やってたことが今になって跳ね返ってきただけなのかも知れないねぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:15:39.65ID:lS7SQl+Q0
>>47
えっそうなん
ソニー気の毒w
0055名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:17:45.88ID:LQXphqsM0
>>54

気の毒でもないよ
ソニーとしては手放したくないんだから

ただ世間の目があるから偽装解雇してるだけで
0056名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:18:17.71ID:BhuAMo8P0
Twitterで射精家だの言われててお気の毒だな。滝のやった穴雪の吹き替えの賠償は大きい。それを考えたら同情する。
0057名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:19:08.95ID:6GSi7AtO0
やはりこいつもやってたか
0058名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:19:41.87ID:uZaMnJKS0
レイプ自慢のジジイ
0061名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:32:37.48ID:YfzuqPwD0
滝もいないし事務所もないし薬もないし
暇じゃないしカーテンもないし
0062名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:33:15.66ID:RddJN3Gx0
次は自分だから捕まって事務所から違約金やら損害賠償請求される前にやめるんだぞw
0063名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:33:45.16ID:oPupQ1LW0
そもそも事務所に所属している意味ないだろw
素人と大差ないんだし。
0067名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:38:56.16ID:Tvf/gr8M0
こういうので信者はますますかっけー!ってなるんか
0068名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:41:45.26ID:m/6DbITD0
>>22

暴力団に利益供与していたらその会社は全ての金融機関から取引停止になる
連帯責任とか関係ない
0069名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:42:36.45ID:oYKcR/j20
急にどうしたんだ?
もしかして逮捕間近とかか?
0070名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:44:00.92ID:OS8YCJAN0
キャラ的に事務所なんかに所属せずに好き勝手やってればよかったのにさすがにそこまでの勇気がなかったのかね。首って言われる前に自分から辞めるって言っておくもんって感じかな
0071名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:45:17.70ID:aOzVc9eD0
だっさいな
0073名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:46:29.54ID:zCudJEgV0
態度デカイなぁ
0074名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:46:48.13ID:YAo3dm/20
>>1
卓球ちゃんは一般社会不適合者の連中がゴロゴロいる吉本にでも入ってコメンテーターになれば良いじゃん。
卓球ちゃんは吉本に入ってピン芸人になりピンポンちゃんと芸名にしてコメンテーターやるのがお似合いだと思うの。
0077名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:48:51.01ID:h37tWPTn0
薬やったやつが関わったプロダクトなんて買えません!
→ジョブズもゲイツもやっましたw
0078名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:49:21.98ID:1dS+vV1a0
悪い意味でハイになってるのが痛々しい
0079名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:51:30.08ID:pnCbNYnr0
同胞がいないニダ
0082名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 11:54:02.52ID:v4cd5fP20
SMAにしたら願ったり叶ったりだろうな
瀧はともかく卓球は要らんだろ
0084名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:10:37.71ID:wX82NMnf0
検査を要請されたりしたのかな
0085名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:12:42.43ID:H5aBQAju0
芸能人もやめろ!人間もやめろ!消えろ!卓球オジサンくせぇ〜から消えろ!いい年してみっともねぇ〜わ!
0086名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:13:47.63ID:a/qOS0FJ0
>>82
昔と違って今ソニーしょっぱいからそんなこたねーだろ
なんだかんだ言って現場で集客あるのは卓球なわけで
0088名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:30:44.25ID:83aKSHAj0
辞めてないっことは、まだまだ稼いでくれやーって感じか
0090名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:37:11.48ID:hY5aBlAB0
クビにされるってことだろ?
0091名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:56:37.70ID:W5qXXhvx0
ピエール瀧はもしバレなかったら今でもクスリ続けてたんだろ?
0092名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:58:47.42ID:EHZdNAmS0
もう馬鹿が沸くだけだから卓球スレ立てるなよ
0093名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:59:56.91ID:RTors2lA0
クビなのに
0094名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 13:01:32.80ID:As0U92pl0
Twitterでグチグチ言ってねーで会見でも開いてみろよ
オリンピックの腰パン会見になるのがオチだろうがよ
0097名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 13:43:33.15ID:i1R6GgvC0
>>1
居場所がなくなったというか、やめざるをえなくなっただけじゃん
0098名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 13:44:52.08ID:jRPKZESY0
子供おじさんは直ぐ嘘をつくから辞めてからもう一回言ってね^^v
0099名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 14:01:13.77ID:dnYeqota0
瀧のついでにおらせてもらえてたって意味かも・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況