X



【サッカー】<新生神戸に非常事態>ビジャ欠場濃厚…イニエスタの出場も微妙な情勢 ポドルスキお騒がせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/04/20(土) 09:39:02.08ID:O3D08TDO9
「明治安田生命J1、浦和−神戸」(20日、埼玉スタジアム)

監督交代と主将返上に揺れる2連敗中のJ1神戸は19日、神戸市西区のいぶきの森球技場でアウェー浦和戦(20日、埼スタ)に向けて非公開の最終調整を行った。
再登板した吉田孝行監督(42)は「死ぬ気で頑張るしかない」と悲壮な決意をにじませたが、元スペイン代表FWダビド・ビジャ(37)の欠場は濃厚で、
同MFアンドレス・イニエスタ(34)の出場も微妙な情勢。非常事態の中、難敵に挑むことになる。

張り詰めた空気が神戸の現状を物語っていた。リージョ監督の突然の契約解除を受け、約8カ月ぶりに復帰した吉田監督は
「厳しい試合になるが、われわれも戦いに行く。死ぬ気で頑張るしかない」と悲壮感を漂わせた。

17日の監督交代から準備期間はわずか3日間。3試合9失点を喫している守備の再構築が喫緊の課題だが、
「足りないものを付け加えていくには時間がなさ過ぎる。少しずつやるしかない」というのは偽らざる本音だ。

懸念は守備だけでない。吉田監督は「ケガ人に関しての情報に関して話すのは難しい」と言葉を濁したが、
右脚に負傷を抱えるビジャが2試合連続で欠場することが濃厚。チームトップの3得点を叩き出しているエースを再び欠くことになる。

さらにイニエスタにも欠場の可能性が浮上した。練習を終えたイニエスタは私服に着替え、車で練習場を後にした。
遠征に向かうバスの出発は非公開のため、イニエスタが練習場に戻って乗車したかは確認されていない。イニエスタが欠場すれば今季初。「V」「I」不在となれば攻撃力低下は避けられない。

“VIP”の一角として期待を集めるポドルスキだが、17日に主将を降りたと自身のSNSで明かし、18日にも意味深なツイートを投稿するなど、ピッチ外を騒がせている。
主将返上の経緯について問われた吉田監督だが、「自分から何か言うとゴチャゴチャするので、ここで変に騒ぐというのは試合前にしたくない。
コメントは差し控えたい」と話すにとどめ、新たな主将についてもクラブから正式発表の予定はない。

目標に掲げるアジア・チャンピオンズリーグ出場権獲得へ再浮上を期す。前途を覆う霧を晴らすには、3試合ぶりの勝利が何よりも必要となる。指揮官はメンバー入れ替えについて多くを語らなかったが、
「戦えない選手は試合には出られない」と力を込めた。DF大崎は「世間はざわついているけど僕らはピッチで戦うことしかできない。ピッチで結果を残すだけ」とチームの思いを代弁した。神戸の真価が問われる一戦となる。

4/20(土) 8:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000009-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190420-00000009-dal-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:40:34.99ID:fblbNpXt0
またかよ!
埼スタにイニエスタ出れないと神戸の価値なんてない
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:42:26.97ID:wEmzMry60
チーバラ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:43:29.19ID:oqtk9lB60
神戸がこうなることはわかりきってたしな
まぁシーズン序盤でかってのはあるが
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:43:29.98ID:gellfRLi0
当然のボイコット
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:44:06.90ID:7/2fsJjQ0
あの人はいま 元FCバルセロナ アンドレス・イニエスタさん(42歳)

2026年、アメリカ、カナダ、メキシコ共催ワールドカップをテレビで見つめる男がいた。
12歳で将来を嘱望されバルセロナへ入団し、その後バロンドール候補になるまで大活躍したイニエスタさんは今…

「あの頃は若かったですね(笑)」
若いと言ってもたった8年前を回想するイニエスタさんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。三木谷社長のプライベートジェットで、僕が思わず契約書にサインしちゃったことを」

バルセロナ退団後、ヴィッセル神戸に加入するも、
入団当初の破竹の活躍後は、Jリーグ特有のリズムに惑わされる様になり、理不尽な削りもあって出場機会が激減した。
婦人のアンナさんも慣れない街での日常生活にストレスが溜まる様になり、また子どもたちも3人ともアニメヲタクに転落してしまったことから
家族関係が壊れ、イニエスタさんもふさぎ込むようになってしまい、コンディションが落ちてしまったからだ。
若手や新加入選手の台頭に押され継続した目立った活躍はできず37歳の若さで神戸を退団を決意。
その後、どこからの入団要請もなかったため今はスペイン料理屋を営む傍ら、
稲川素子事務所に所属して、再現ビデオでの外国人役も楽しんでいる。

「イッラシャイ!」

東京赤坂見附駅から歩いて5分
「本格カタルーニャ料理 イニエスタ赤坂」のエンビ色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いたイニエスタさんと妻、アンナさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『イニエスタ赤坂』という文字はメッシに左手で書いていただいたものだし、
開店に合わせて世界的にネットやテレビでも取り上げてもらったおかげで、国外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
「本来のパエリアはウサギ肉、カタツムリ、インゲンマメ、パプリカと山の幸を中心に用いて作るんです。
基本的に塩とサフラン以外の調味料・香辛料は入れないので、材料の風味を生かした素朴な味わいになる。
魚介ベースが本場のパエリアだと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。

それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつての同僚で現バルセロナ監督のメッシについて尋ねると…
「あいつ僕のパスやアシストがあったから点取ってたんですけどね(笑) 」と、おどけ

「髪の毛さえあればアメリカでベッカムやクリロナに負けないぐらいビジネスできたんだろうけど・・・」
「子どもたちが完全にWeeabooになっちゃったんで日本を出たがらないんで・・・」
「アンナは一時期日本の生活に辟易していたけど今はもうネットワークビジネスでダイヤモンドディストリビューターになったのでイキイキしています。」

「今度はじゅんいちダビッドソンと組んで、M-1で優勝を狙いますよ(笑)」

(写真)お店まで移動中のイニエスタさん。
http://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/d/b/db38509e.jpg
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:44:40.99ID:QwTHoeGR0
リージョを首にしたからボイコットかな
ポドルスキのは三木谷に対する警告だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:44:57.63ID:8g5JmIoh0
そりゃこんな世界の果てでプレーしてたら情けなくなるよ
あれだけのキャリアの持ち主が。。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:45:19.51ID:U1t8aSD60
NHKBS涙目
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:48:10.42ID:RyAYvqce0
2年連続で埼スタから逃亡
また今年も浦和にボコられそうだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:48:31.29ID:BGAtre9Q0
サンポールがきっとなんとかしてくれる
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:48:32.37ID:J1VRuGOS0
あーあもうめちゃくちゃだよ〜
0031チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2019/04/20(土) 09:49:02.52ID:gY2+XQ8p0
アブラモヴィッチ 「金があっても強くなれるわけじゃない。三木谷は無能だ」
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:49:05.86ID:RH/8DUMq0
リージョを首にしたボイコット説はないな
リージョはそんなビッグネームじゃないし
スペインでも無能扱いされているからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:49:36.33ID:2VWlyjw50
>>17
抗議だろう、監督解任に対する
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:50:01.32ID:MsNUFklp0
>>2
いや想定内だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:50:39.55ID:/phUtm/u0
何があったんだ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:50:42.57ID:PlJJd8WU0
これでポドルスキだけでるならあのツイはリージョ向けだったってことか
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:51:05.12ID:PYLujN/N0
分かってた事だけど、色んな意味で赤字だよなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:51:22.90ID:aAJxrTi40
ここ数年神戸の現場にいてずっと結果が残せてないのに
吉田はよっぽど三木谷のお気に入りなんだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:51:38.74ID:LTs9XB7m0
チームがバラバラじゃねえか!
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:51:42.01ID:ojclKElB0
>>14
酷いwww
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:52:40.68ID:eCENsLhv0
>>35
去年はフルボッコにしたけどな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:53:24.14ID:RollgTvg0
赤き血のイレブンと赤き暴徒達に染められたアジア最高のスタジアム、埼スタのピッチから逃げ出すとはブラウグラナの誇り高き聖戦士の名が聞いて呆れるわ!もう2度とカタルーニャに地を踏むな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:53:29.98ID:d7DWVhev0
三木谷が土下座してチームをまとめるしかないな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:53:41.79ID:JzP74zVi0
>>44
吉田の方が勝ってたけど、イニエスタがいきなり来て、仕方なく戦術変えたら勝てなくなった。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:54:44.50ID:OKPESYAJ0
ビジャ > アシガイタイ
イニエスタ > フンイキガワルイ
ポドルスキ > ストップエクスペクティングロイヤルティー、ミキタニ!
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:55:10.12ID:JzP74zVi0
>>53
すまんね、しょうもない揚げ足とらんでくれる。
次男が産まれたって察っせられるだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:55:17.09ID:Pu1tas4/0
>>44
お気に入りっていうか成金のとっかえひっかえに付き合ってやるお人好しなんてレアだろ
S級ライセンス持ってる、現在フリーでなければならないとかいう条件もあるし
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:55:34.55ID:RH/8DUMq0
>>33
リージョはそんなビッグネームじゃないし
スペイン人の方が無能って知っているよ

海外厨は知ったかが多いからな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:55:42.58ID:j2g/RPFsO
>>41
まるで第二次大戦直後の話みたいだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:56:14.42ID:PlJJd8WU0
こういう派閥争いは日本人向けするし楽しいな、いろいろ深読みできる楽しさがある
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:56:15.54ID:kJgb4Fg60
大枚はたいてビッグネームを寄せ集めても
やはりチームを作り上げるのは簡単じゃないんだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:56:58.52ID:jquz1TJd0
今日は神戸勝ってほしいなあ
イニエスタやビジャなんか要らねえってとこ見せてほしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:57:15.93ID:gxPmBpmr0
カリスマ監督がいないとまとまらんな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:57:23.98ID:c56R+7Bn0
100億かけてこれじゃ三木谷もサッカーへの興味なくしただろう。野球絶好調だし
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:57:56.75ID:JzP74zVi0
>>63
リージョのこれまでの経歴見たら、全然 だからね。降格させたりと結果なんか残せてない。上手いのは選手に慕われるのだけみたいだから。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:58:34.89ID:18xTBe1+0
>>35
過去、監督交代後初戦やら絶賛大型連敗中のチームに、ことごとく負け続けてきたのが浦和歴史だな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:59:54.16ID:YVTDMG+Q0
外人少ない神戸とかだたの不人気弱小クラブやん
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:00:24.67ID:yGS03VpC0
イニ禿が出ないなら浦和も柏木を出さないであげよう
あら不思議、6-0で浦和勝ち
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:00:30.08ID:AcoVzIC10
フォルラン、カカウがいた時のセレッソみたいだな
あの時結局降格してたけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:00:33.42ID:JmfvZcw30
三木谷は金だけ出して口を出さない方がいいタイプ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:00:43.78ID:yGS03VpC0
>>77
外人多い方が弱いぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:00:55.15ID:z+KG2oew0
あのスペ体イニエスタがこれまでリーグ戦全試合フルタイム出てるんだぜ
余程の理由がなければ出るでしょ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:00:56.35ID:MpmXfGDo0
シーズン前のおまえら「今年の神戸面子やばすぎwACL圏内余裕っしょ」
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:01:21.48ID:FG8mYHXK0
関東舐められすぎてムカつくわ
関西人死ねよ

全力でマドリー応援させていただきますわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:01:26.37ID:jquz1TJd0
三木谷は助っ人を全員使えって言ってるんじゃないの?
それに対してvip達が批判してるのか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:01:47.46ID:JzP74zVi0
三木谷の介入とかチーム崩壊とか可能性は高いけど、妄想の域を脱してないからね。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:02:15.38ID:A8dnwkb80
関東民っていつもこれだな
今回もビジャ、イニエスタ目当てで欠場w
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:02:31.32ID:RyAYvqce0
>>85
そんなの海外厨のにわかだけだろ
Jリーグサポなら、神戸は良くて中位、下手すりゃ残留争いってのは容易に予想できた
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:02:44.06ID:B9nMoqhm0
三木谷はビックネーム呼んで日本はサッカー後進国というのを世界に発信したいんだな
これで少なくともスペインにはいかにJリーグが全てにおいてレベルが低いか伝わったろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:02:44.76ID:1utpVq//0
仙台戦は最高だったなぁ

仙台で活躍してくれてありがとう!!!!!!!!!
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:02:54.79ID:Pu1tas4/0
で、外人減らしてどんなスタメンになるんだろ
まともな日本人スタメンって組めるんだっけ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:04:02.89ID:F3kYoTrY0
せっかくスターが来てもチームが弱くなるんじゃこの流れは続かないな
鳥栖にしてもさ 残念だわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:04:33.75ID:xGFN+wMW0
イニエスタ。

こっちの方が絶対いいって。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:04:49.62ID:fblbNpXt0
まあ埼スタチケ完売した浦和はウハウハだから出ようが出まいがどっちでもいいんだけどね結局
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:04:59.28ID:9b0Z/6ev0
Jリーグって やってたんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況