X



【野球】DeNAパットン、広島鈴木への“ボール判定”に異議「審判はより良くあるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/20(土) 09:19:24.79ID:bZLlVTkW9
■広島 2-1 DeNA(19日・マツダスタジアム)

 19日、マツダスタジアムで行われた広島対DeNA戦。延長戦にもつれ込む接戦は延長10回、1死満塁で會澤がサヨナラ適時打を放ち、
広島が劇的なサヨナラ勝ちを収めた。

 この試合で、決着の時にマウンドにいたのが、DeNAのスペンサー・パットン投手だ。8回途中から登板し、2度回を跨ぎ、3イニング目に
3つの四球(1つは申告敬遠)で満塁とされ、會澤にサヨナラ打を浴びた。

 悔しい敗戦投手となったパットンだが、試合後に自身のツイッターを更新。無死一塁から鈴木誠也に四球を与えた1球を振り返り
「こういった判定は、試合結果にあまりにも頻繁に影響する。審判はより良くあるべきだ! 説明責任がないならば、ただリーグに害を及ぼすだけだ」
と不満を示した。

 この回、先頭のバティスタに四球を与えたパットン。続く鈴木は2球で追い込んだあと、3つボールが続きフルカウントとなった。
運命の6球目。内角低めいっぱいに投じられたが、球審の判定はボール。連続四球となると、パットンは両手を広げて球審に抗議した。

 ピンチが拡大すると、磯村に犠打を決められて二、三塁に。西川を申告敬遠で歩かせて満塁策をとったが、最後は會澤に痛打を浴びた。
際どい判定が勝敗を分けるキッカケとなり、パットンは「彼らはなぜ選手たちがエレクトロニック・ストライクゾーンを求めているのか疑問に
思っている」と記し、電子ストライクゾーンの導入を提言していた。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00350610-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:19:53.01ID:8H/+pTB90
ズッコンパットン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:21:01.98ID:q8e7OLSg0
醜いケロイドの得意技
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:23:31.02ID:c56R+7Bn0
3イニングも投げさせたアホ監督を批判しとけよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:23:38.22ID:oX8NMd4v0
ストライクゾーンが気分によって変わる欠陥競技だから仕方ないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:25:27.82ID:+Gq9tm2+0
>>8
審判の気分で変わるのではない
エンターテイメント性の高い方の判定に流れやすいだけだw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:25:39.35ID:O5dfMGzw0
大戦車軍
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:26:26.33ID:JcQVpKmn0
その点、サッカーは判定がぶれないよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:26:56.17ID:har+6Uqo0
メジャーと比較すると日本の審判の酷さは確かに目につくな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:27:24.54ID:AdsZ8Nz00
>>1
原爆戦はこれがあるんだよな
対戦カード一周りして各球団の今年のサインもわかったからサイン盗みも本格始動だろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:27:36.42ID:gl/o55B40
キャッチャーが動いたのと鈴木が堂々と見逃したのでボールって言っちゃったんだろな
それか早く終わらせて飲みに行きたかったか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:27:39.64ID:DxWe++vt0
無茶者だが名将
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:28:10.75ID:XkUvTnht0
トラックマンはよ導入しろや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:28:47.02ID:MQd7qNEj0
機械にストライクの正誤率を判定される様になったメジャーの審判は技術向上が著しく、今や打者にも投手にも文句が言われなくなってきた
日本も導入しようぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:28:50.31ID:Tg/trlMo0
パットンも末期だな
これは怒りの途中帰国パターンかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:02.18ID:F/gulcm50
パットン明らかに嫌われてるよな
去年も完全に振ってるのに死球にされてたし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:14.96ID:QwP+6PQP0
際どいコースでもなんでもない、誰がどう見てもストライク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:29:49.68ID:sWtv4MRq0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitterl.changamuka.com/484
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:15.50ID:VOw8ed+40
コイツ来日当初も日本の野球に批判的なこと言ってたし
完全に日本を見下してるだろ
そんな見下すようなとこでしか野球できない実力のくせによw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:33:34.36ID:wOQF1ibs0
パットン性格悪そう・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:34:14.96ID:TNz+iTg/0
高校野球も審判が試合作ってるよな
あれほんとなんとかしろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:34:41.80ID:ceHL8vVY0
>>9
黎明期の総合格闘技みたいなものか
選手は格闘家なのに審判はプロレス出身という
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:39:12.04ID:4D4ki7g30
メジャーの審判を助っ人外国人として雇えばいいんだ
0034名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 09:39:45.10ID:0KJmk4iV0
最近の選手はバッターボックス入った時や塁に出た時必ず審判に挨拶してるからパットンみたいに上から目線の選手は審判に嫌われるわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:41:04.31ID:tGpP0W940
それよりお前はこれまで何回しくじってんのかって話や。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:41:53.15ID:2JzSJV3R0
>>20
馬鹿の張本は未だにメジャー審判が下手くそだと喧伝してるけど中継見ていても日本のほうが数段下手くそだわ。
ツーナッシングからど真ん中でもボールにする審判なんか日本しかいない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:42:08.92ID:1FqSAT8H0
自分が投げてボールだと思ったのにストライク取って貰えたのにも文句言ってかないとね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:44:06.21ID:elxBqGAP0
全部機械で判定すればいいじゃん
馬鹿なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:45:07.85ID:6erlUJxr0
こいつ文句ばっかりいってるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:47:19.98ID:aVfeLdLg0
広島の人気が落ちるとどの球場も入りに響くから
勝ってほしいってのはあるのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:54:02.79ID:pEYPQ+8S0
貸出終了時間が近づくとストライクゾーンが銀河のように広くなる
明治神宮軟式グラウンドの外苑審判倶楽部の巧みの技を取り入れたんだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:54:24.90ID:cRJ522nq0
楽天戦とかヒドいよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:56:16.28ID:vZAyUrMx0
>>13
え?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:58:07.19ID:mU2UlnfX0
>>9
いつぞやの佐賀北と広陵の夏の甲子園決勝のときみたいな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:59:31.59ID:pEYPQ+8S0
>>33
昔、デェミュロという審判が来日した。ストライク判定に抗議した1001と大鵬に囲まれて
「経験したことのない恐怖感を覚えた。」と言い残してアメリカに帰った。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:59:36.58ID:yZr9TrG80
この試合一貫してストライク判定おかしかった
パットンだからとか広島戦だからとかじゃない
この審判が下手
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:00:01.21ID:mU2UlnfX0
まあ本当のプロはその日の審判のストライクゾーンのクセを見抜かなければいけないということだな。
それもブレブレだとどうしようもないけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:00:59.13ID:ha3x5+am0
また日本人が外国人選手に差別的な判定をしたのか……
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:01:27.70ID:TaOEHO4f0
ケロパイアのせいで負けたか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:01:29.47ID:qivZfw4J0
>>48
田中も三振取られてだいぶ怒ってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:03:10.15ID:NFltuYcB0
でも内容よくなかったし審判のせいにするのもなあ
伊藤がとれなかったし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:09:41.61ID:a1I/SxikO
>>40
そうか?「またどうせ広島勝つんでしょ」って分かりきってる方が見る必要ないくらいつまらなくないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:10:13.84ID:/BEidm0V0
真ん中のストライクボールをボール判定されるのは悔しいよね。一番驚いてたのが鈴木だったからね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:10:50.31ID:7x+mLHxOO
>>41
さいたまんぞう仕込みかよ(笑)!?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:12:00.88ID:/96Ddwxz0
野球はストライクボールの判定が曖昧で
主審によって変わったりするから好きじゃない

公平になるように機械化すればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:16:20.28ID:hWwq4IEO0
>>44
メジャーは試合後にトラックマンで得た正確なジャッジとつけ合わせて
そのデータを審判にフィードバックするからスキルが上達していく
変なジャッジはゼロではないがNPBよりはるかに正確、公正
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:17:24.57ID:tWcske2d0
>>46
あれこそ誰が見てもストライクって言ってたのに広陵かわいそうだった
まあ野球は審判が機械でない限りお互い様だね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:17:33.35ID:OGB5dYoM0
面白いのはこのツイートになぜか元阪神のブラゼルが反応して「敬意を払わなきゃダメだ」って口論してたこと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:21:18.30ID:7Lz/YktbO
>>61
面白いなwまぁ当事者の関係者がコメントしたら荒れるし同じ外国人の第三者の方がコメントしやすいのかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:22:31.50ID:gl/o55B40
>>56
ど真ん中ではないし鈴木も驚いてはいない、ジャッジ前に1塁に歩いてただろ、嘘はつくなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:22:57.12ID:Xflh2K+B0
今年はストライクゾーン判定が無茶苦茶
飛ぶボールと合わせて乱打戦を演出してる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:23:39.74ID:0J2Uvg2H0
岐阜はよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:24:09.04ID:C8/e+gUk0
パットン絶不調だが、どっか怪我でもしたんか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:24:48.13ID:7Lz/YktbO
>>56
ボール球をストライクの方はまだ打者は対処出来るけど完全ストライクをボール判定されたら投手はもうどうしようもなくなるからなwあれは腹立つわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:24:59.08ID:b5cojrrI0
完全に機械化したり
ストライク判定にもリクエスト導入するのが理想だけど、急には無理だろうから

トラックマンなりセンサーなりで全球記録して
謝判定の多い審判は2軍に落とすなりクビにしたらいい。
そうすれば露骨な判定や買収も無くなるでしょ。

山路、有隅、丹波お前らの事だよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:26:19.23ID:kdKL2NS10
カープファンだが自分もあれはストライクだと思う。
キャッチャーがミットでボールに触ったところはストライクだが、
捕球前の鋭い変化がやや大きいのとぽろぽろ落とす
キャッチングの下手なキャッチャーで正直気の毒だった。

あれは、ストライクだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:26:29.74ID:5DsU6WNe0
下手くそが多いのがジャンパイア―
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:26:46.88ID:pzD8Wwlo0
基本的に盗塁を刺す際にストライクがボールになることが多い
審判にはボールにみえるんやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:28:13.56ID:7Lz/YktbO
動態視力は年齢とともに衰えるのに審判員は年寄り率高いw 審判も実力制にして欲しいよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:22.38ID:1CdSaOQK0
負けたら審判のせいwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:55.78ID:b+rlYIdm0
でもリリーフ成功してたらコイツ何も言ってないでしょ
負けたから腹いせで審判批判してるだけでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:34:14.92ID:nKsCvvf80
>>13
わろたw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:36:16.40ID:94U7++xe0
審判敵に回したから今後もきわどい判定はボールにされるよ

もう少し賢くならないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:38:42.98ID:kdKL2NS10
審判と伊藤との呼吸が合わなかったんだろうな。
伏線はこの試合のずっと前から続いてたのかも?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:41:34.43ID:C8/e+gUk0
ゾーンは機械判定出来るようになればいいのに 糞曖昧な人間なんていらんわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:49:28.78ID:ZE0O8J0/0
そんな事をいちいち言ってたら
カープの投手陣が主審の辛口判定で
崩れて行ったケースを何回も見てるって
DeNA って12球団一、負け惜しみが多いチームだよな
ファンも球団に似てて
負けると、筒香が、デッドボールがって
今度は審判の判定にまでいちゃもん付けやがって
俺、ゴールデンウィーク横浜に遊びに行く事にしてたけど
もう行くの辞めた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:53:13.12ID:QaBR4gH40
どこの球場も球審が酷かったが、これは無茶苦茶だった
審判ってランキング制にしたらいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:54:40.83ID:fuUN728h0
ケロパイアはほんと酷いからなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:45.66ID:QfwQTXOH0
球審以外の全員がストライクだと思った一球
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:58:46.52ID:EB4FZsBC0
ケロシマ球場でケロパイヤがさばくんだからビジターは圧倒的不利
ケロシマはスパイ審判買収カープ女子バイト動員などインチキしまくり
最低だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 11:00:00.73ID:WuvF0fvO0
カープファンだがあれはストライク
ただこれに異議を唱えるなら自分が有利に判定された件についても異議を述べるべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 11:00:36.31ID:0fiFsSuf0
>>90
負け惜しみってゆうか後から文句言ったり暴れたりするのは広島のほうが1000倍くらい多いと思うぞw
横浜はむしろ文句言う前に最初からあきらめてるほうだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 11:01:02.89ID:7sUsbo/k0
パットン調査団
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 11:02:19.56ID:MQU5kWAc0
ホームベースにセンサー仕込んで、ボールがホームベース上を少しでも通過したら審判に信号が入るシステムにすれば幸せになれる。

ま、技術的に可能になってもNPBは絶対しないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況