X



【芸能】渡辺美優紀、ドッキリでファンの中学生に守られる「感動しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/20(土) 07:18:34.21ID:mkUoIQJf9
元NMB48の渡辺美優紀が、あす20日に放送されるフジテレビ系バラエティ番組『芸能人が本気で考えた!ドッキリGP』の2時間スペシャル(19:00〜21:00)で、ファンの中学生にサプライズドッキリを仕掛ける。

これまで、SKE48の須田亜香里、NGT48の荻野由佳が行ってきた、ファンの男の子と2人きりなるこのドッキリ。
2016年にNMB48を卒業後、昨年から再びソロ活動を再開した“みるきー”こと渡辺は、今回、大阪在住で未来のミュージカルスターを目指す中学生・健吾君とバッタリ出会う。

突然出会った憧れのアイドルが、まさかの“記憶喪失”だったら。さらに、次々と訪れる渡辺のピンチ、そして迫りくる追っ手を目の前にしたとき、果たして健吾君はどうするのか…。

ロケを終えた渡辺は「“仕掛人”という役割に責任を感じ、とっても緊張しました! 彼はまだ中学生なのに、必死に私のことを守ってくれて感動しましたし、とてもうれしかったです」と感想。
自分がドッキリを考えるとしたら、「ファンの方のお宅に行って、寝起きドッキリをかけたいです! あと、私が宇宙人にふんして、“宇宙に帰れなくなって困っているから助けてほしい!”というドッキリ。
そのときの相手は、すごい田舎に住んでいる、私のことを好きな人がいいですね(笑)」と思いを巡らせた。

この日の放送では他にも、かまいたち・山内健司がジェジュンとともに“妖怪まくら返し”を高橋ユウ、いかちゃん、丸山桂里奈に敢行。
さらに、高嶋ちさ子が愛用するバイオリン・ストラディバリウス(時価5〜6億円)を使って、親友の軽部真一アナにドッキリをかける。

http://news.livedoor.com/article/detail/16343363/
2019年4月19日 20時56分 マイナビニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/6/4647c_1223_55824137_99fc167b.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=th-Dcm0erHU
ヴァージニティー / NMB48
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:25:33.54ID:wQG3ORKs0
コロコロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:34:17.58ID:SWDCLBsp0
番宣か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:38:18.42ID:6curtetB0
中学生にお前のファンがいるかよwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:39:27.24ID:ApIx/M8I0
中学生がファンになるかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:39:41.83ID:EHZdNAmS0
中学生「勃起しました」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:41:34.95ID:iCWV6P6x0
>突然出会った憧れのアイドルが、まさかの“記憶喪失”だったら

アホだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:47:20.91ID:fMm5M5x60
山田花子みたいなアホそうな子を騙すなよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:51:00.65ID:Gm12zATw0
NMB辞めた時この少年は何歳だよw
デート商法にひっかかるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:51:05.69ID:wfxTBHsa0
変なの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 07:51:28.72ID:Ck9QgiHf0
中学生はBBA見ても勃起してる授業中も勃起抜いてもまだ勃起1日中勃起している
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 08:04:23.78ID:IWnilGxv0
作家さんお疲れ様で〜す
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 08:12:12.39ID:qQ1KViHv0
絶対枕してるやん
こんな落ちぶれたやつがこんな這い上がってこれるわけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 08:27:28.45ID:zNUdXOJ60
>>8
ほんこれ。今の20代前半ですらAKBに興味がある奴なんてほとんどいないのにな。完全に仕込みだわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 08:31:06.82ID:5dSJam1v0
>>1
渡辺美優紀のライブに元SKE48佐藤実絵子が感動 「音楽部門で成功者がないなか、風穴を開けていく」
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190417-85999506-techinq

渡辺美優紀の全国ツアー『MIYUKI WATANABE TOUR 2019“17%”』が4月12日に愛知・ビレッジホール公演で幕を開けた。
会場には元NMB48の岸野里香にSKE48現役メンバーの高柳明音、SKE48 OGの山下ゆかりと佐藤実絵子の姿もあった。

タレントやシンガーソングライターとして活動する佐藤実絵子はTwitterで「みるきーの生誕祭でお手紙を書いたこともあるんだよっっ!!!! 笑」とつぶやくように、元NMB48の渡辺美優紀に「みえこ姉さん」と呼ばれる間柄だ。

その佐藤が「最近実はなにげに色々悩んで落ち込みぎみだったんだけど、ほーんとみるきーに元気もらったな 
あとゆかりにもね…やっぱり#アイドルは世界を救う!!」というほど充実したライブだったようである。

『佐藤実絵子オフィシャルブログ』では、15日に改めてライブを振り返り
「みるきーのセルフプロデュース力はもちろん知ってるけど、コンサートに関わっているすべてのスタッフさんが、どうすればみるきーの魅力が100%出せるか、
みるきーが輝くかをちゃんと分かっていて、それぞれのプロが、しっかりと力を出し切ったステージ」
「本当にイチアーティストのコンサートとしてどこに出しても遜色ないクオリティーで、私は正直感動した」という。

SKE48に入る前からライブ活動を行い、自主制作シングルをリリースしたり、ミュージックオーディションで受賞経験もある佐藤実絵子の言葉だけに説得力がある。

さらに彼女は、「このレベルのコンサートを、48グループの卒業生ができること。
本当に嬉しくて、感動して、誇らしかった。
これは、現役メンバーの大きな希望だと思う」と続け、
「正直、音楽部門ではなかなか成功者が出ているとは言えない状況で、そこに風穴を開けていくのがみるきーやさや姉になっていくのかなーなんて、思ったよ」とまでぶっちゃけた。

また、「ただのファンの超マニアックなみるきー論だよ。引かないでね」と前置きして、
「私が思うアイドルの『天才タイプ』の筆頭は加護亜依さんなんです。そして、みるきーが、天才タイプであることは間違いないと思う」との趣旨で持論を述べ
「特に思うのは、立ち姿と普段の動き…さや姉の卒コンの時の二人が向かい合って話してる横からのアングルね。シルエットでもみるきーってわかるわって思った」と例を挙げる。

その後も「みるきー論」が続くも、「この辺にしときましょうか。あんまり書きすぎるとキモいもん。(自覚はある)」と筆を置く佐藤実絵子。
「私自身本当に大きな刺激を受けました。表現者として、これからも自分を高めていかなくては」と意気込んでいた。

『MIYUKI WATANABE TOUR 2019“17%”』は4月21日(日)の東京公演、4月28日(日)の大阪公演と行われる。
特に地元関西にある大阪・オリックス劇場は盛り上がりそうだ。

(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:51.73ID:+599/ksx0
私です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 09:06:39.64ID:h3XmCoe00
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:35:24.61ID:FgLQ8h+n0
>>1
なんだよその現実感皆無なドッキリは、いくら中学生でもそんなのに引っかかるとか思ってんのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 10:49:30.89ID:j9MW/cC80
この子パイパンなんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:10.09ID:WBbdpoSx0
この番組さ、この前はNGTだっけ?新潟の悪の組織の、あれのトカゲ女って言われてるこが同じようなドッキリをやっていたんだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:29.79ID:5dSJam1v0
フジテレビ
@fujitv
🌙夜7時〜放送📺
『芸能人が本気で考えた!ドッキリGP 高嶋ちさ子&ジェジュン参戦超豪華2時間SP』✨
高嶋ちさ子初参戦!6億円のバイオリンが盗まれ軽部アナ全力疾走寝起き妖怪ドッキリでジェジュンが初仕掛け人
記憶喪失の渡辺美優紀を救ったのは中学3年生男子
https://pbs.twimg.com/media/D4jUCYpU0AAvhwR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4jUCidUEAAgf1E.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:12.26ID:/Xo9zrqb0
コロコロっと筆おろししたのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:30.79ID:leqpn5u+O
>>31
誰?めっちゃタイプです!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 12:27:20.07ID:Tj0KgMFs0
>突然出会った憧れのアイドルが、まさかの“記憶喪失”だったら

これはつまんなそーw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:06:59.33ID:JqoVNjn/0
仮面ライダーアマゾンズにコロコロ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 13:08:07.47ID:5dSJam1v0
テレビドガッチ
@dogatch

#ジェジュン さんがイケメン過ぎる妖怪に👹✨
明日20日放送の『#ドッキリGP』でドッキリに挑戦👏
#みるきー こと #渡辺美優紀 さんは中学生の男の子にドッキリを😝

#金在中 #김재중 #JJ #フジテレビ #ジャニーズWEST #神山智洋 #濱田崇裕

@bornfreeonekiss
@miyukiofficial9
https://dogatch.jp/news/cx/62590/detail/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:48.10ID:GmBHAPCg0
>>1
なんだこいつ可愛くなったんじゃねぇか?!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:35:07.95ID:V5JFtbUA0
放送前にここまで筋書きがわかってるってヤラセと言ってるようなもんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 08:46:55.29ID:f0iZCEE90
今のパパは力あるんだな。地上波ゴールデンに出してもらえるんだから。
前のパパだった神戸の裏ロム屋は、せいぜい地元のイベント出演と、海外で遊ばせてくれる程度だったけど。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:28.84ID:I66hS+lO0
アカン中坊がコロコロされるで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:59.99ID:1X98XkrP0
>>1
モニタリング化してからみらんくなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 09:55:45.10ID:GKXn0lGh0
渡辺美優紀「最高の時間をありがとう!」ソロ初全国ツアー東京公演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000175-sph-ent

 元NMB48で昨年9月に芸能活動を再開した歌手の渡辺美優紀(25)が21日、東京・世田谷区の昭和女子大人見記念講堂で、初の全国ツアーの東京公演を行った。

 ステージに現れると同時に、この日を待ち望んだ2000人のファンは大歓声。みるきーも「元気ですか〜、皆さん、会えました!」と顔をほころばせた。
この日は小学生の頃から大好きだったという松浦亜弥(32)の「桃色の片想い」に始まり、音楽プロデューサーのつんく♂が作詞・作曲を手掛けた
「夕暮れセンチメンタル」、初めて作詞に挑戦した「Love story」など、ソロ初アルバム「17%」収録曲を中心に全19曲を披露。
「最高の時間をありがとう!」と頭を下げて感謝した。

 ライブ後にスポーツ報知などの取材に応じ「この日のためにたくさん準備してきましが、あっという間に終わっちゃいました」と満面の笑み。
先日、期間限定でガールズユニットを結成することを発表したが、「アイドルグループのプロデュースにも興味があるんです。
(NMB48の)メンバーも『向いてるんじゃない?』って言ってくれていたので」と、今後はプロデューサーとしても活動していく意欲。
「台湾やインドネシア、海外でのコンサートもしてみたい」と夢を広げていた。ツアーは28日に大阪・オリックス劇場でファイナルを迎える。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:32.18ID:HXzrNcL30
渡辺美優紀「笑顔の源になりたい」ソロ初全国ツアー、みるきーワールド全開


 渡辺美優紀が21日、昭和女子大学・人見記念講堂(東京都世田谷区)で、自身初の全国ツアー『MIYUKI WATANABE TOUR 2019 “17%”』東京公演をおこなった。

 2016年8月にNMB84を卒業。昨年9月に約2年ぶりにステージ復帰を果たし、本格的に活動を再開させた。
この日のライブは、4月3日に発売したファーストソロアルバム『17%』を引っ提げて東名阪でおこなうツアーの一公演。

 収録曲を中心に、EDMやロック、80年代アイドルソングを感じさせる曲からバラードまで多彩に披露。
そのうえで、スタイルの良さを活かした振付やキュートな仕草、ファンには驚きのサプライズ演出もおこなうなど、みるきーワールド全開に見せ魅了した。

 終始笑顔が絶えなかった渡辺。MCでは「皆さんと最高で熱い時間を過ごせて嬉しい。
初めてのアルバムを形にしてもらえたのは嬉しい。それを手に取ってくれた皆さん本当に有難うございます。
全力で捧げられるのは皆さんが全力で応援してくれるから。応援、支えてくれる皆さんの笑顔の源になりたい」と誓った。

 ライブ終演後には取材に応じた。アルバムタイトルに「17%」としたのは「スタートしたばかり、
今の私はまだまだということを表現したかった。これから100%に向かって頑張るぞという気持ちです」と、説明。

 本作では、つんく♂などが楽曲提供している。小さい頃からモーニング娘。が好きで、特に松浦亜弥は
「私の青春」とも語る渡辺が今回、つんく♂から楽曲提供を受けたことに「人生何があるか分からないなということの出来事で、
つんく♂さんに書いてもらうのが夢。鳥肌が立ちました」と喜んだ。

終演後に取材に応じた渡辺美優紀
 なかでも、この日披露した
「未来への春」は「頂いた曲のなかで唯一、王道のポジティブ。
誰が聴いてもスッと入ってくるような、歌詞が伝わればいいなと思って歌っています」と思いを明かした。

 この日のライブでは、キュートさや大人っぽさ、アイドルからセクシーさなど様々な表情を見せた。
演出を手掛けたのは、振付師でダンサーのTAKAHIROで「私の新しい、色んな部分を引き出してくれています。これからもいろんな方に刺激を受けたい」。

終演後に取材に応じた渡辺美優紀
 更に、ファンと直接会えるライブの時間を「大切にしたい。目に焼き付けて、心に残したい」とも述べた。

 その渡辺は、アイドルグループをプロデュースする。
「プロデュースすることに興味があって、凄く楽しみ。
グループにいた時もメンバーからプロデュースが向いているねと言われていて。人のプロデュースをしてみたい」とプロデュース業に意欲を示した。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:17.36ID:6JxhAIgT0
という脚本、ほんとアホって簡単にだませてテレビ局は楽しいんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/24(水) 05:55:52.35ID:fIrQfFs/0
中学生がお前のファンわけないだろ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況