X



【ドラマ】沢口靖子主演「科捜研の女」初回13・7%、好スタート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/04/19(金) 19:12:26.75ID:L815FWse9
 女優の沢口靖子(53)が主演するテレビ朝日のドラマ「科捜研の女」(木曜後8・00)が18日にスタートし、初回の平均視聴率は13・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。

 京都府警科学捜査研究所の法医研究員・榊マリコ(沢口靖子)ら個性豊かな研究員が、専門技術を駆使して事件の真相解明に挑むシリーズで、1999年のスタート以来、根強い人気を誇っている。第19弾となる今回はシリーズ20周年とテレ朝開局60周年を記念して来年3月まで1年間のロングラン放送。昨年放送の前シリーズ(計8話)も平均視聴率12・5%を叩き出している。

 初回は、兵庫、和歌山、大阪で計3人の女性を絞殺し、大阪府警に逮捕されたものの、弁護士との接見中に逃走した容疑者・荒木田修(ドランクドラゴン鈴木拓)の姿が、京都駅の防犯カメラで発見される。京都府警にも捜査協力が命じられ、榊マリコ(沢口靖子)ら科捜研でも防犯カメラ映像の分析を開始する…という展開だった。


2019年04月19日 09:12
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/19/kiji/20190417s00041000129000c.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:13:02.19ID:1+E0V8WQ0
フジじゃないからな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:13:56.07ID:GChVvORn0
さすが女帝だな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:14:33.12ID:40aZ6pRM0
誰が見てんだよあの棒演技、
日本のドラマが進歩しねーのはそいつらのせいだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:15:12.45ID:yqlDn0040
初回からこんなに?!
これは、事件だわ!!
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:15:31.30ID:YxlcS9Cu0
えっちょっと待って んでこの後のキントリ第2回が13.4だろ
視聴者は2時間サスペンス見る感覚でぶっ通し状態なのか・・
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:16:15.91ID:N5agQYOT0
1年で何人殺されるのか
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:16:26.53ID:g6JWTAye0
テレ朝定番の在日枠番組か
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:16:52.42ID:PV/Cyq+20
このドラマをみていて思うけど絶対に悪いことができない思うwww
凄い時代になってると思いますwww
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:16:59.57ID:psRenVFv0
沢口さんとうとう結婚しなかったね
あれだけの美人だったのに。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:17:48.59ID:EXDukivX0
意外に低いんだな…
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:20:15.68ID:wd+hJMPJK
この人デビュー作の刑事物語からずっとどの作品でも全く同じ演技でどんな役でも同じにしかみえないんだけど何がそんなにいいの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:21:06.22ID:Q9FqCYfm0
正月のスペシャルでやってた地面から爆薬探索するやつとか実際にあるのかね?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:22:20.60ID:PV/Cyq+20
土門刑事だけど最初の頃に料理家で出ていなかった?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:23:39.86ID:QXSPc8df0
よく脚本が続くと思う。スタッフの研鑽に拍手(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:24:44.35ID:I47CcPlr0
ルヴァンパーティー
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:24:56.50ID:gGguF+zn0
俺は石井一彰のスーツ姿をオカズに抜いてる
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:27:39.30ID:YbuOzz9J0
テレ朝は木曜ミステリーと木曜ドラマの二階建てを20年くらいやっているけど、継続するもんだよな。他局にはない忍耐力だw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:29:56.95ID:cjhQuBGG0
>>26
訳のわからん脚本だ
科警研の女が正しくなかったのに
最後なんで和解なのか?
科警研の女の言うとおりしてたら真相が埋もれてしまうところだった
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:30:03.10ID:iQkecZgg0
ダイコン演技だがオットリ性格で、老いても人気の女優系譜

八千草薫−吉永小百合−沢口靖子

このあとに相田翔子が続くか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:33:26.86ID:cjhQuBGG0
>>34
つづき
指導にきた科警研が間違った指導をしたんだから大問題
これをうやむやにするレギュラー陣も問題ある
こんなことでは組織は腐敗してゆくだろう
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:34:26.77ID:0KOIlYK50
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:36:19.16ID:cjhQuBGG0
間違ってた科警研はなんで辞職しないのか?
また他の府県で間違いを撒き散らすのか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:42:29.26ID:CVszFXmxO
靖子さんと若村さんと壇れいさんで3Pしたくなる回だった。
アラヒフマニアにはたまらんわ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:42:45.57ID:TZE/eg6s0
>>1
もう見てない
数年前までは見てたけど
テレ朝の連続ドラマの安易なシリーズ化とか
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:47:14.33ID:koS5Ciw10
CMでルヴァンが鑑定されたの吹いたw
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:48:48.19ID:ZGecM3Dc0
土門さん、前回あれだけ「最後の事件」って言ってたのにしっかり出ててワロタ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:58:36.99ID:hA5E1S0+0
天海祐希のキントリもこのコースに乗ったっていうけど
シーズン20続くかといえばそりゃ大変

さぱぐちやすこは偉大だわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:59:55.53ID:hA5E1S0+0
>>49 長年西武の堤義明の愛人だったという説も
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:02:40.62ID:zyabyE7Y0
今ごろになって富田林の容疑者逃亡事件をネタにするなんて、このシリーズの脚本家は致命的にセンスがないな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:03:41.56ID:nrC2E2zE0
脚本が櫻井だったのに驚いた
前期はテレ東ドラマに専念して8本書いてるんだが
まぁ案の定内容は薄かったが
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:07:19.45ID:esmVTxCG0
お爺ちゃんお婆ちゃんにも優しいテレ朝ドラマ
50歳以上のほぼ年寄りだけが視聴者でもこれだけ取れるw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:10:16.87ID:hpQKZzlX0
逃走中の鈴木拓
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:11:13.19ID:XxOdZ0Gt0
>>21
何でお前はデビュー以来長年見続けてるの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:14:04.44ID:lN/Eowyf0
>>1
錦戸があわれすぎる

沢口はやっぱり視聴率持ってるね
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:17:04.96ID:lN/Eowyf0
ヒットドラマを男ばんにして最近よくやるけど
コケるよねだいたい
家政婦のみたぞのも今日からまたはじまるけどつまらない
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:17:50.01ID:lhwcqsWF0
凄すぎワロタ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:18:26.42ID:lN/Eowyf0
>>33
錦戸がやったら一桁視聴率で悪かったじゃん

全然視聴率違ってくるのしらしめた
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:19:30.58ID:/KDDaQDd0
キントリは、まともなスポンサーが付いてないような
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:27:47.36ID:Prv0xoop0
容疑者・荒木田修(ドランクドラゴン鈴木拓)



これはリアルwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:32:32.78ID:GXN9Nxdu0
錦戸がテロ朝のお偉いさんに「科捜研やるんだって?」と聞かれた話はちょっと好き
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:33:01.63ID:BUGw3U4I0
>>72
脇に芦名星がいればテレ朝感がでる説
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:48:51.12ID:WaN3eN4I0
ここまで科捜研の女の視聴率が安定しているので、またパクリドラマが
増えるかもな。実際にインハンドとかいうパクリドラマを放送しているし。
それだけではなく、トレースとかいうパクリドラマの続編もやるかもな。
どうせなら、7月の木曜日20時にトレースとかいうパクリドラマを放送
してみればいい。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:57:26.28ID:R6IgPkpb0
>>13
あそこまで細かく捜査したり調べたりするのは
あくまで重い犯罪に限られているので

軽犯罪ではそこまでやらないよ
レベルや体力やコスト的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況