X



【芸能】オードリー春日「ウソついてましたから」一問一答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/19(金) 17:20:34.11ID:derzhdbe9
お笑いコンビ、オードリー春日俊彰(40)が18日、結婚することが分かった。
交際相手のクミさんにプロポーズし、成功した様子が同日、TBS系「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」(木曜午後8時)で放送された。
番組終了後、春日は同局で会見した。以下、おもなやりとり。


   ◇   ◇   ◇

−おめでとうございます。

春日 えぇ。そうでしょうね。(相手は)クミであります。(年齢は)40ですね。私と同じ年ですね。

−交際5〜6年だと思ってました

春日 ウソをついてましたからね。めんどくさかったですからね。“狙っている女”と言ってましたね。結婚をですね。

−若林も10年交際していることを知らなかった

春日 めんどくさい男ですからね。何でも知りたがりマンですからね。

−プロポーズの際、春日が泣いていた

春日 泣いてないですけどね。でも、今見たら、メチャクチャ泣いてましたね。とんでもなく良い手紙でしたからね。
朝方までファミレスで考えたかいがあるなと。5〜6時間かかりました。そのうち4時間くらいは、携帯でゲームをしていましたけどね。
普段、ネタを1回も考えたことないので。夜中の3時くらいに若林君に電話して聞こうかと思いましたからね。

−手紙のヤマ場は

春日 いろいろ謝罪みたいのがありましたけど、「ごめんね」というところですね。

−クミさんの反応は

春日 いい女だと思いましたね。そういうのに反応してくれるというか、想像した以上の反応してくれました。

−クミさんが10年間待ってくれた

春日 10年はすごいですからね。10年待つ、クミさんもおかしいと思いましたね。どこか旅行に行くのにも在来線で行くし、焼き肉も食べ放題にしか行かないし。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-04190041-nksports-ent
4/19(金) 4:00配信
0002名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:20:59.04ID:derzhdbe0
−今後もむつみ荘に住むのか

春日 2人で住むのは狭いし、お風呂もないし。もともと一軒家に住みたいと思っていましたからね。

−購入するのか

春日 買います。城をね。

−家の予算は

分かんないです。都心じゃなくて郊外がいいですね。予算を例えると、「トゥーーース! アァーーーー!」ですね。

−すごい貯金があるといわれている

春日 そんなあるわけじゃないです。7億円とかそんな訳ないし、ギャグ漫画ですよ。

−貯金額をクミさんは知っているか

春日 知らないですよ。
0003名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:21:09.51ID:derzhdbe0
−結婚後、家庭の財布はどうする

春日 1つですね。毎月いくらでやりくりしてくれって感じですからね。

−1カ月の予算は

春日 とりあえず2人ですからね。6万ぐらいかな。6万も多いかな。食費やら生活費、全部入れて。

−婚約指輪の予算はどれぐらいだった

春日 予算はないけど、安ければ安い方が良いですからね。買うのに2時間半くらいかかった。10年待たせたというのがあるので、ある程度の格があるので。

−婚約指輪は給料3カ月分と言われているが

春日 それだったら、「スタージュエリー」
0005名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:23:37.13ID:Jvyf4pm80
嫉妬ババア発狂スレ
0007名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:27:02.84ID:ba7NE+Yr0
>>1
来週の週刊誌
「私は8年前に交際していた」
「7年前に私を抱いた春日」
こんなのが湧いてくる予感しかしない
0009名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:27:53.59ID:8uxY7Qya0
子供は何人欲しい?って質問は気遣ってNGか
0011名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:28:36.90ID:IZmKBfAq0
相手40歳って聞いたら10年待たせたの
クズ中のクズだな
0013名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:30:34.94ID:K4eDi5660
40まで引っ張って子供がつくれなかったら相手がマジかわいそう
0014名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:31:04.66ID:pH/WCk+f0
10年は長すぎる
出産適齢期越えちゃってる
0016名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:32:39.76ID:QY0A6OM90
俺の親戚のおばちゃんは41で子供産んだし大丈夫
0017名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:34:00.22ID:UR3Y4ReG0
むつみ荘買い取って壊して城作れよ
0018名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:35:03.58ID:/gmHS2DG0
この下りも入れろや

相方の若林正恭(40)にも長年内緒にしていたとのこと。これについて記者から「嘘をつこうと思ったきっかけは?」と問われると、
春日は「面倒くさかったからですね。狙っている女と言っていましたから。”結婚を”だったんですが。
1番やっかいですからね、あの男が。しつこく聞いてきますから」と説明。
間髪入れずに記者から「春日さんのことを1番知りたがっているからじゃないですか?」と聞かれると、
笑顔を浮かべながら「春日のこと好きですからね。あの男(若林)はね」と返していた。
0020名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:36:12.49ID:UuRTIfhK0
>>12
春日に対する不信感より好感度の方が高いからな
0021名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:36:37.25ID:/gmHS2DG0
間違えたこっちの大鶴義丹のくだりだった

「ヤマは、やはりそのー謝罪みたいなのがありましたけど『ごめんね』っていうところですかね。申し訳ないって崩さないで、その辺は大鶴義丹さん(の不倫謝罪会見)を意識して。本人に許可得てないですけど、いただいた形になりますね」と、小ネタを交えながら語った。
0022名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:37:37.46ID:CI6WtQlR0
ダウン症の子供が産まれたって書道の金澤翔子みたいな生き方もあるんだし
親がそれなりなら子供もそれなりになるでしょ

などと思ったりする今日この頃だ。
0023名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:39:48.48ID:pH/WCk+f0
結婚式も番組でやりそう
金が浮くしね
0024名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:41:28.80ID:MeekL0Sf0
事務所力だけの、つまらない芸人
0025名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:41:38.70ID:SqfbI9c40
>10年待つ、クミさんもおかしいと思いましたね。どこか旅行に行くにも在来線で行くし、焼き肉も食べ放題しか行かないし。

なるべくお金を使いたくない(ケチ)タイプである事は間違いなさそうだな……
0026名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:42:01.49ID:+23UV4EP0
40まで独身はキッツイわー
金あるくせにしなかったのは罪深い
子作り遅れちゃったじゃなくて
結婚遅れちゃっただからね
どんなに不安だったか
0027名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:43:21.69ID:Kxuw6dSR0
すぐ離婚して春日から慰謝料ふんだくってやれ
0029名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:45:37.79ID:iwmI1XRz0
スクール革命楽しみ
0030名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:47:41.69ID:/+XC0nC80
ダウン症の検査もあるし
40でも健康な子供は産めるよ
0031名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:49:50.67ID:J3cb3Lwm0
10年待てる嫁さんすごいし好きなんだろなあ
0032名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:50:59.85ID:+23UV4EP0
先が思いやられる
教育費までケチりそう
0033名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:52:08.36ID:PA5jErag0
入籍してなかっただけで、2人の間ではそれ同然の関係だったんじゃないのか?
0034名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:54:30.25ID:+23UV4EP0
>>31
春日が芸能人じゃなかったら待ってないよ
年収1億くらいでしょう
0036名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:57:55.28ID:lJHcAGpq0
これは酷い
女性人気商売のアイドルならわかるけど、春日が結婚したところで何も変わらないでしょう
キープしつつ、もっと良い物件探したけれど、春日の癖に付き合いきれる子がいなかったんじゃないかとか詮索してしまうわ
0037名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:03:12.70ID:6hBdjDKF0
春日のここ、もう埋まりましたよ
ぐらい言って欲しかったな
0038名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:05:34.67ID:l6cvTDwZ0
>>7
5年前からって聞いてたから黙ってたやつも実は10年前からって分かったら売り込むかもな
0040名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:15:26.45ID:FaErqCw20
次はロッチ中岡がいってQでする番だな
こいつも春日と同じように長くつきあってる奴いるからな
0041名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:33:54.14ID:jeOSoHnh0
結婚式生中継、家買う、新婚旅行旅行密着

まだまだテレビ局が食いついてきそうだ
0042名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:33:56.06ID:Vmt5enBD0
子供は妊娠ならなかったのかな?避妊してたんかな?40歳まで避妊はもったいないな〜
0043名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:33:56.48ID:WwUnBGRq0
子ども出来なかったら
煮え切らなかった春日の罪だよな
0045名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:37:45.55ID:MnbaVRn50
>>13
求めてない人もいるから一概には言えないぞ
0046名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:45:05.04ID:JRtNnaPt0
40の女と結婚するのはかなりの度量がないと
10年待った女が凄いんじゃなくて春日が凄い
0047名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:49:51.01ID:B/85hZYr0
まあケチもネタで実際は倹約してるだけで普通に金は使うだろうな
0048名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:51:06.40ID:ZQsQLUi60
40からではなく30前から付き合ってから、
そこまで年齢を意識してないかも。
0049名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 18:58:52.69ID:ZQsQLUi60
派手な芸能人同士なんかのデキちやった結婚より関心ある夫婦さん
0050名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 19:00:38.73ID:ZQsQLUi60
結婚生活が想像つかないし電撃すぎて。
倹約生活は続けるのかとか、どんな家庭になるんだろうとか興味はある
0051名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 19:15:20.34ID:+IBC8ZBA0
女を守りきったのは偉い
0053名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 19:24:46.03ID:za/KJ5j50
若い時分に金をかけて対策すれば、
40過ぎても健康な子どもは生まれる
からな。
春日はケチだけど、金を使うときは
使うから、結婚を見据えて以前から
子作りの準備してんじゃないかな。
0054名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 19:33:54.95ID:q6hZ60dG0
キャラがこういうときには役に立つね
0055名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 19:34:13.07ID:je20fzge0
>>24
はぁ、そうですか
吉本芸人に対しても同じこと言うんでしょ?
0056名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 20:13:15.31ID:TfgAFM670
変わってるな
こいつはw
0057名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 21:47:40.25ID:3SCDGs+h0
子どもに金かかるから
わざと作れない年齢まで引っ張ったのでは?
いくらなんでも引っ張りすぎ
相手の女性の親も心配しただろうに
0058名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 21:54:43.64ID:Y2TRO9mR0
春日はブス専
0059名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 21:54:59.89ID:rIxjoTDO0
>>53
どんな対策?聞いたことない
0060名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 22:38:12.86ID:OAEugL8b0
こういうカップルこそ、割れなべに綴じ蓋なんだろーなぁ
0061名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 22:40:42.22ID:rXvB7G5a0
長続きはしそうであるね、この2人は。
お互いのライフスタイルも良く熟知した上での結婚だろうから。
0062名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 22:43:50.75ID:rXvB7G5a0
春日の事は理解してきってると思うから。
うまくいきそう。
0066名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 06:12:40.24ID:a+rjc0tk0
クミさんは他にアテがなかっただけ
0067名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 06:29:46.53ID:G2/hEq2q0
そこそこの値段出すならハリーかカルティエにしとけよと思っちゃったけどそういうの気にしない人だから春日と10年も付き合えたんだろうな
0069名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 10:05:40.25ID:J+XqfiTs0
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0071名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 20:28:32.33ID:jRPKZESY0
大阪府長選も大阪市長選も創価は惨敗したね。
また、京都、大阪両市議選で1人ずつ競り負け全員当選も逃したね。

創価学会員は今どのくらいいるんだろうね。

【参考】国政選挙 公明党 比例票(大阪)
2001参 761,210
2003衆 753,212
2004参 751,657
2005衆 779,057
2007参 721,848
2009衆 704,839
2010参 698,438
2012衆 590,344
2013参 667,150
2014衆 596,500
2016参 608,104
2017衆 553,451

比例でこんなもんなら、いわゆるF票も含まれているので、実質的には全国で100万をかなり下回っているんじゃね。

数年前は200万人はいたと言われているので、脱会者が急増していることがわかる。
創価といえば、嫌がらせ行為をすることで有名だけど、脱会者があまりにも多すぎて、的が絞れないみたいだ。
さらに急減するのは確実視されているので、残留者が少なくなれば、必然的に脱会者も少なくなる。
そうすると的が絞りやすくなり、またぞろ脱会者への嫌がらせ行為が始まる。
創価と縁を切りたい人は今が絶好のチャンス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0072名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 10:42:50.13ID:1mkovVVA0
オードリーのファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0073名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 10:45:12.45ID:DQk0kxak0
熟女好き言ってからなあ

相手が熟女になるのを待ったんだよ
0074名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 10:58:30.29ID:GKdhCToA0
>>7
出した週刊誌や暴露した女がバッシングされて終わりだろうな
0075名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 13:51:00.04ID:zRuX14Eb0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0076名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 16:01:02.83ID:B8AulDkR0
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/758150908431/118b91
0077名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 16:06:03.65ID:tKGCgaNO0
オードリー春日、ウド鈴木、ロバート秋山はさんざん「熟女好き芸人」をアピールして
50代以上じゃないと興味が無いって言ってたのに
春日は同い年、ウドと秋山は年下の人と結婚した
0079名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 22:12:04.17ID:CCzsRg1K0
オードリーが好きすぎて奇妙な夢を見た

オードリーの二人を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとオードリーもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけばオードリーが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもうオードリーさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0080名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 22:39:39.29ID:2CicZk5R0
0081名無しさん@恐縮です2019/04/22(月) 01:26:53.96ID:9uTAj3sx0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0082名無しさん@恐縮です2019/04/22(月) 08:14:04.48ID:4X0zJDKK0
大阪府長選も大阪市長選も創価は惨敗したね。
また、京都、大阪両市議選で1人ずつ競り負け全員当選も逃したね。
そして、衆院大阪12区補選でも創価は惨敗したね。

創価学会員は今どのくらいいるんだろうね。

【参考】国政選挙 公明党 比例票(大阪)
2001参 761,210
2003衆 753,212
2004参 751,657
2005衆 779,057
2007参 721,848
2009衆 704,839
2010参 698,438
2012衆 590,344
2013参 667,150
2014衆 596,500
2016参 608,104
2017衆 553,451

比例でこんなもんなら、いわゆるF票も含まれているので、実質的には全国で100万をかなり下回っているんじゃね。

数年前は200万人はいたと言われているので、脱会者が急増していることがわかる。
創価といえば、嫌がらせ行為をすることで有名だけど、脱会者があまりにも多すぎて、的が絞れないみたいだ。
さらに急減するのは確実視されているので、残留者が少なくなれば、必然的に脱会者も少なくなる。
そうすると的が絞りやすくなり、またぞろ脱会者への嫌がらせ行為が始まる。
創価と縁を切りたい人は今が絶好のチャンス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0084名無しさん@恐縮です2019/04/22(月) 09:13:14.06ID:Dm0/y5ru0
>>11
いや結婚したからまだ良い方でしょ
そこでポイ捨てする矢部みたいなやつに言えよ
0085名無しさん@恐縮です2019/04/22(月) 10:06:16.74ID:0MYxejEY0
ガキ云々は欲しい奴ばっかじゃないし当人同士が納得してんならどうでもいいけど
既婚者の友達の話に入れず台所で料理するフリさせてごめんは流石にひでえと思った
そんな状況って分かってるならさっさと一緒になるなりすりゃよかったのに稼ぎがないわけじゃないんだし
0088名無しさん@恐縮です2019/04/22(月) 14:56:32.02ID:qlL2oSnk0
>>72
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
オードリーも芸能人を続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体はソッコー脱会すべき
0089名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 04:46:54.42ID:rxBOJjO70
>>26
罪ってなんだよ
逆に彼女に失礼
女性自身が女性自身の首をしめてるとも書かれてたが、待たされたんじゃなく自由意思の元に選択したんだ
0090名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 04:52:54.64ID:rxBOJjO70
>>85
ハゲディス話のとき本当はカツラだからハゲじゃない振りして逃げるみたいな
0091名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 05:06:03.58ID:u599QAtx0
>>74
というか、それの何が問題なのか分からない。
たんなる二股だろ、それもだいぶ前の。奥さんに土下座で済む話じゃね。

それに、そんだけ前になってくるとその話が本当?って事になってくるぞ。
よほどの物的証拠がないと無理じゃね?
0092名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 08:29:06.05ID:GZ264m9n0
>>81
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ「ネーチャー」誌に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「地獄に落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した
0093名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 08:35:25.06ID:xFUr7x6a0
>とりあえず2人ですからね。6万ぐらいかな。6万も多いかな。食費やら生活費、全部入れて。

春日のこれは冗談じゃないからなw 10年付き合った久美さんがスゲーわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況