X



【バイキング】東国原英夫 白鵬の東京五輪・横綱土俵入りに「できれば日本出身の方に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/19(金) 13:38:21.90ID:Jr5SJALL9
4/19(金) 13:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000140-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190419-00000140-spnannex-000-4-view.jpg

 元衆院議員でタレントの東国原英夫(61)が19日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。大相撲の横綱・白鵬(34=宮城野部屋)が日本国籍取得を目指し、モンゴル国籍の離脱を同国政府に申請したことに言及した。

 日本相撲協会は、外国出身力士が年寄(親方)として残るには、日本国籍の取得が必要と定めている。白鵬は新弟子をスカウトして在籍する宮城野部屋に入門させるなど、将来親方になり後進を指導することを希望している。

 番組では、白鵬が帰化した後に2020年東京五輪での横綱土俵入りを希望していると紹介。これに東国原は「僕は貴景勝派だから」と強調した上で「あと1年ですから。十分(貴景勝は横綱に)なれますから。そして、貴景勝があのオリ・パラで」と貴景勝の土俵入りを願っていることを明かした。

 MCの坂上忍(51)が「白鵬がいるのに?」と問うと「ここが微妙なんですよ」と言いつつ「私は貴景勝派なんです。日本出身といってしまうと…差別じゃないですよ。私は国籍が変わると寂しいと思う方ですから、できれば日本出身の方にやっていただきたいという気持ちが個人的にはあるもんですから、貴景勝派」と話した。坂上がさらに「白鵬としては面白くないのでは」と問うと「途中で乱入してくるかも」と“予想”していた。 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:39:35.00ID:ZINjdPk60
まともな日本出身力士がいないんだからしょうがない
無理矢理作ったのがあんな無様だったんだから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:40:10.25ID:5CF32Jli0
いいんじゃねえかダイバーシティ東京として
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:40:44.18ID:PmSyEL8f0
1965年前後生まれがバブル世代。
1970〜1982年生まれがロスジェネ世代。
1980年生まれ以降がミレニアル世代。
1987年〜1995年生まれがゆとり世代。
2000年前後生まれがさとり世代。

お前らどの世代?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:41:12.20ID:aEVszYMg0
白鵬って、大蛇みたいな顔してるね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:41:47.29ID:D6lNZ+3g0
>>6

それな。既に前回の長野で完全に滑ってるし。何回やるんだよって話。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:25.49ID:e3RWL66I0
五輪で力士の土俵入りの演出は確定してんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:35.22ID:wXloc+am0
なんでそんな余計な事を言うかなー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:48.29ID:ePhb/rBI0
野球や卓球、サッカーも日本出身じゃないのばっかだぞ
どうするよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:49.24ID:5mxi+3Pd0
長野の時、曙してたんだし、白鵬でいいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:53.31ID:sucsSc9U0
仮に貴景勝が横綱になっても
大横綱を差し置いて五輪で土俵入りなんてありえんわ。
それこそ日本をレイシスト国家としてアピールしたいのなら別だが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:43:25.90ID:redOVUz50
たけし軍団の2流芸人そのまんま東のくせにご意見番ぶるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:43:54.35ID:YjFuxW+l0
土俵入りいらないだろw
一番観客が求めてないタイプの出し物だわw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:44:03.93ID:P7Qsu0X20
ヒール朝青龍で祀り上げたのがホワイト白鵬で今はブラック白鵬で
興行って大変なんだよな

五輪に相撲とか野球とかサッカーとか
アマスポーツの祭典だったのに
興行って大変なんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:44:24.12ID:QHH54yEB0
外国出身で帰化した日本人よりも 日本出身で日本に帰化した朝鮮人の方がタチ悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:44:36.88ID:Lf6bUUMS0
丁髷、褌の横綱の方がお前より遥かにいや殆どの日本生まれのやつよりよっぽど日本人だよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:44:56.45ID:OXzrYtO70
さすがに横綱でも無いやつがやるのはおかしい
しかも帰化するらしいしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:45:17.76ID:B9dt1rSg0
完全な国籍差別、民族差別だな
こんなのが堂々とテレビで流されてしまうのだから恐ろしい国だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:45:26.79ID:ImEJvgU60
そもそもなんで、東京五輪で横綱土俵入りが
確定事項のように、語られているの?きもちわるい。

開会式の内容は極秘なんじゃないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:46:19.45ID:HeKcO0A00
夏場に暑苦しいからやめてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:46:49.96ID:6k8HOxHM0
平成の大横綱差し置いて小物貴景勝(笑)とかなにいってるだコイツ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:48:05.51ID:f3JqmzfQ0
オリンピックに相撲みたいな八百長893興行を使うなよ
日本の恥だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:48:15.27ID:K6bWmQbi0
「私は貴景勝派なんです。日本出身といってしまうと…差別じゃないですよ。私は国籍が変わると寂しいと思う方ですから、できれば日本出身の方にやっていただきたいという気持ちが個人的にはあるもんですから、貴景勝派」

こんな差別発言よく言えるよな
差別じゃないとか付ければセーフだと思ってんのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:49:02.70ID:peCbVu+t0
白鵬の土俵入りはお世辞にもカッコいいとは言えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:49:49.56ID:NPPXITqb0
>>25
はっはっはっ
モンゴルと日本はおんなじ国だと思っている馬鹿

少しくらいは自分の馬鹿を考えろ。

馬鹿は馬鹿。悲しいくらい馬鹿

馬鹿 少しくらいは自分の馬鹿に気づけよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:50:26.48ID:EH07AQDz0
日本国民として帰化すればいいんではないか
横綱だし貴よりも見栄えはいいと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:51:27.29ID:IMtilxw70
長野オリンピックの時も相撲取りが出てきたが
それ程インパックとはなかったし今となれば
皆覚えてないだろう
だから相撲など出さなくてもいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:51:55.02ID:lq2vk8yQ0
そもそも豚がケツ出して踊るのを何でそんなに見せたいんだ?
日本の伝統的なものであればもっといいのいっぱいあるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:51:57.19ID:ZG3vuLhd0
曙も外人やったやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:52:35.00ID:mb0OnXzy0
【相撲】白鵬の奥さん、朝青龍の後援会長の娘 2chan 

■義父の和田氏、児童ポルノ法違反で逮捕 プロレス団体最高顧問

いくら隠してもばれるものはばれてしまうのである。「人の口に戸は立てられない 」である。義父の名前は和田氏。

和田氏は朝青龍の全国後援会長を務めたことがあり、新興プロレス団体最高顧問の肩書を持ったこともある名士だった。白鵬の奥さんはランウンドガール。

ところが彼は男の裸よりも少女の裸のほうに関心が強かった。彼は06年6月、児童買春ポルノ法違反容疑で、警視庁少年事件課に逮捕される。

逮捕容疑は東京・新橋のホテルで無職少女(16)=当時=と、現金6万円で性交渉をもったことだった。ただ、犯行はこれだけにとどまらず、悪質極まりないものだった。

彼が性交渉をもった少女は80人以上とみられ、「少女の裸を撮影するのが趣味」と変態グセも供述。自宅の家宅捜索では100人以上の少女の裸の写真が押収された。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:52:43.68ID:NPPXITqb0
モンゴル人が集まって出来た国がモンゴルなんだよ。

モンゴル人が集まっても日本のような国は造れない。

そのことに気づけよ

>>25
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:53:01.70ID:ZG3vuLhd0
曙も外人やったやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:53:09.51ID:mb0OnXzy0
【傷害】「白鵬説教中に日馬富士、手で十数回殴る→カラリモで数回頭殴る→シャンパン瓶振り上げ滑り落ち…ビール瓶でない」相撲協会

2017.11.30
理事会を終え会見に臨む八角理事長=両国国技館(撮影・蔵賢斗)  日本相撲協会は30日、東京・墨田区の両国国技館で定例理事会を開いた。
元横綱日馬富士(33)が平幕貴ノ岩(27)に暴行を加えた問題発覚から初の開催で危機管理委員会の調査の経過報告を受けて対応を協議した。


 高野利雄危機管理委員長によると、酒席の1次会の終わり頃に白鵬が貴ノ岩に対し説教を始めたが、日馬富士が貴ノ岩をかばいその場は収まったという。

しかし2次会では白鵬の説教中に貴ノ岩がスマートフォンを操作したため、日馬富士は貴ノ岩に対し「謝れ」と言いながら、平手で十数回殴り、側にあったカラオケのリモコンで数回頭を殴った。

続けてシャンパンのボトルをつかんで振り上げたが、滑ってその場に落ちたという。


■シャンパン用のボトルの特徴
シャンパンやその他スパークリング・ワインでは、製造過程において瓶内で二次発酵させる(イタリアのスプマンテを除く)ため、
発生した炭酸ガスにより内圧が上昇する。これに耐えるボトルは肉厚ガラスで、太くなで肩である。パントは大きい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:53:19.75ID:UNEpCSL70
日本国籍取得しても差別を続けるのか
前時代な老害がTVでのさばることほど大きな社会損害は無いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:53:56.85ID:mb0OnXzy0
【八百長】 相撲協会に “忖度” しまくって核心を避ける各メディア・・・貴ノ岩 「ナイラはやらない」

1日に発表された今年の「新語・流行語大賞」が「インスタ映え」と「忖度」に決定したが、各メディアの過剰な「忖度」が目立つのが、
引退した元横綱・日馬富士(33)の平幕・貴ノ岩(27)に対する暴行事件だ。

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の飲み屋での発言であることまでは報じた。
ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して『ナイラはやらない』と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。
記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を回し合っていることも報じているが、
いまだに八百長は当たり前のように横行していると聞く」(相撲担当記者)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:54:06.04ID:g6qRuwhT0
>>7
ソックリ。こ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:54:10.68ID:ZG3vuLhd0
人種差別だな ジャパニーズオンリーで奴か?
平成の大横綱だぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:54:38.46ID:v0Xau3np0
【落語家】立川志らく、白鵬の東京五輪での横綱土俵入りに
「アンチが多い。一切文句がつかなかったらいい」

【相撲】白鵬「理事長」協会乗っ取り野望 外国出身枠撤廃で
幕内総モンゴル化…八角執行部との対立激化必至!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000004-jct-spo
やくみつる「白鵬の喜びそうなセレモニー」 新元号初日、関取衆70人が
「令和」人文字

日本相撲協会(=以下、協会)が、令和元年初日となる2019年5月1日に、
両国国技館(東京都墨田区)で、関取衆約70人による人文字で「令和」の文
字を作ることを発表した。

企画は、「4月初旬、協会広報部の発案によって決定いたしました」

とのことだ。また、関係者によると「こういったイベントは初めて」だという。
天皇皇后両陛下の「生前退位」が決まり、「令和」への祝賀の意を表して...とい
う理由で、企画したそうだ。

好角家として知られる漫画家・やくみつる氏は、J-CASTニュースの取材に
対し、

「令和スタートのセレモニー、皇室の後ろ盾あってこその相撲界ですので、
関連性は感じます」

とコメントした。しかし、
「それ以前に直感的に感じたのは、いかにも(横綱)白鵬の喜びそうなセレモ
ニーであるということ。『人文字』という手法は、やや、演出色が強すぎかも
しれませんね。白鵬の自己演出(万歳三唱、三本締め)を戒めた直後である
ことを思うと、やはり『やらずもがな』というところでしょうか。あくまで、
厳粛性を担保していただかないと」と、苦言を呈している。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:54:53.10ID:jq3Ujdp20
日本出身の横綱が
白鵬レベルの実績を残すには

あと15年くらいは必要なんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:07.82ID:SeQKC1Z3O
東、相撲好きでもないだろう?
相撲好きは国籍とか出身とか、超えちゃってるよ
いい四つ相撲とってくれるのは白鵬だし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:10.78ID:aYta1Oa70
九州国の料簡の狭いハゲ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:40.29ID:mb0OnXzy0
■白鵬の物言い問題

2017年11月場所11日目の嘉風戦で、立ち合い不成立と思った白鵬は、立ち合い後に力を抜くと、嘉風に一気に寄り切られた。土俵下では右手を挙げて、審判員らにアピール。


しかし、物言いはつかず、不服と思った白鵬は61秒後にようやく土俵に上がった。嘉風が勝ち名乗りを受けて土俵を降りてからもなかなか降りず、仁王立ちでアピールした。

「まぁ1回でも見てもらいたかった」とビデオ判定を要求するポーズだったという。「納得いかないはないけど、やっぱり呼吸が合わなかった」と話した。


■白鵬エルボー問題

2018年1月場所後の相撲雑誌の記事では、歴史学者で江戸東京博物館名誉館長の竹内誠から

「耳をひっぱたくような張り手や肘鉄は品が無い」という趣旨のコメントをされており、

さらに「ダメ押しや懸賞金を振り回す動作は、『動』から『静』に戻れていない」という内容の批判をされている。


■白鵬、取り組み後にアッパーで厳重注意

2015年7月場所の9日目の逸ノ城との対戦に勝利した際に、勝負が決まった後に逸ノ城の顎に右手でアッパーをしたことで、土俵下で審判長を務めた藤島審判部副部長から苦言を受けた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:40.75ID:EH07AQDz0
>>26
野村萬斎があっと驚くものをプロデュースしてくれるか
相撲に拘らない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:46.40ID:FHvxNPTb0
東国原サイテーだな 落ち目のウヨ流れの典型
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:58.26ID:ZG3vuLhd0
貴景勝wwwwとか小物すぎるだろ
弱いし 白鵬に勝ち続けてから言え!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:56:25.06ID:F3rwLQmS0
差別
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:56:27.93ID:mb0OnXzy0
■神道軽視問題

2017年現在は、横綱土俵入りは一度目の四股の前は右手を長く横に残す白鵬オリジナルとも言える動作を行う。

二度目の四股は大鵬のように大きくしゃがみこんでから行い、三度目の四股は双葉山のように腕を上げる動作を省略している。

白鵬に限らずモンゴル人横綱の多くは柏手を打つ時に両手を左右ではなく上下に合わせる、塵手水を切った後に手のひらを返して終えずに両腕を上下させるなど

モンゴル相撲の「勝利の舞」の鷲の動きに似た動きを見せるなど、大相撲や神道の伝統とは異なる動きを見せるという。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:56:33.77ID:2fal/mj70
低知能脳障害のゴミクズは消えろよ
どうせ偏差値40代の糞なんだろ?(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:56:59.45ID:aHSYIEyM0
元政治家としては完全にアウトな発言やなw
まあ元々めちゃくちゃな経歴だけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:57:51.51ID:buSDvGcT0
五輪に相撲コーナーいらない
ゆるキャラ大行進とかマツケンサンバやってよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:58:00.78ID:mb0OnXzy0
■白鵬と鳥取城北高との関係

なお、幕下時代に朝帰りをし、土下座し謝り許しを得ようとするも、師匠は激怒し破門を切り出したことがあった。この時に部屋付きの親方衆や兄弟子たちが師匠を諫めていなかったら、白鵬は引退に追い込まれ、後の横綱・白鵬は出現しなかったとも言われている。

また、入門後しばらく経過した頃、父のムンフバトは部屋を辞めさせて鳥取城北高校へ預けたいと石浦外喜義に相談を行い、これに対して

石浦は「大相撲は一度辞めたら二度と復帰できない」とはっきり言って断ったが、これによって白鵬は鳥取城北高校との縁ができた。




■白鵬と大相撲野球賭博問題

2010年5月に起きた大相撲野球賭博問題に関連し、花札で金を賭けていたことを上申書で申告したが、賭け金が軽微とみなされ、厳重注意以外の処分は行われなかった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:58:01.00ID:ZG3vuLhd0
五輪はグローバルな大会なのに完全な差別発言だな 悔しかったら日本人相撲取りに文句言えよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:58:16.87ID:jq3Ujdp20
モンゴル出身の日本人白鵬翔や
米国育ちの日本人の大坂なおみが活躍する方が

むしろ好ましいとさえ言える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:58:40.93ID:+4lvVIqv0
そりゃそうだろ
差別でもなんでもない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:58:41.44ID:8fUKA+800
何を日本のイベントのようにしてんの?

東京都出身にしろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:58:42.83ID:GPzF8rNE0
オリンピック憲章つうものがあってだな
一番言ったらアカンやつやぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:59:08.29ID:mb0OnXzy0
【相撲】貴ノ岩・兄「日馬富士は弟を容赦なく殴った」

横綱・日馬富士が、平幕の貴ノ岩関に暴行を加え、けがをさせた事件。貴ノ岩の兄が、
モンゴルで取材に応じ、貴ノ岩から聞いた当時の暴行の状況について、日馬富士が、
「容赦なく何度も殴った」と語り、怒りをあらわにした。
16日夜、ウランバートル市内で取材に応じた貴ノ岩の兄、ルブサン・アディアさんは、
「(日馬富士が)テーブルの上の酒の瓶を持って、手あたり次第ぐちゃぐちゃにして、
容赦なく何度も殴ったと(聞いた)」と述べ、事件について電話で連絡を受けた際、貴ノ岩が
「泣き出しそうな声だった」と、当時の様子を明かした。
また、日馬富士に対しては、「モノを使って殴るのはあり得ない。酔っていようがいまいが、
横綱にふさわしくない」、「本当に許せない」、「ちゃんと、われわれ家族にも謝ってほしい」と
怒りをあらわにした。
一方、貴ノ岩については、頭の骨折が原因で後々、
「相撲でぶつかったときに死んでしまうかもしれない」と、弟の体や将来に対する心配を
口にした。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:00:06.43ID:COUgWM0D0
観客よいしょーとかいいたいか?
土俵入りなんてよくしらない相撲ファンじゃない日本人だっているのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:00:28.51ID:mb0OnXzy0
【日馬富士暴行】日馬富士、協会にも暴行認める…ビール瓶は否定 止めに入った照ノ富士も数発殴られる

 大相撲の横綱日馬富士関(33)(伊勢ヶ浜部屋)が同じモンゴル出身の幕内貴ノ岩関(27)(貴乃花部屋)に暴行を加えた問題で、日本相撲協会の危機管理委員会
(委員長・高野利雄外部理事=元名古屋高検検事長)は19日、東京・両国国技館で日馬富士関から初めて聞き取り調査を行った。

 相撲協会の鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)は同日、日馬富士関が暴行の事実を認めたことを明らかにした。「警察の捜査に支障を来さないように配慮したい」と詳細は公表しなかったが、
関係者によると、日馬富士関は「素手で殴った。ビール瓶は使っていない」という趣旨の話をした上で、カラオケのリモコンで殴ったかどうかについては記憶があやふやな様子だったという。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:00:39.20ID:jgQ//E2X0
横綱無し
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:00:40.93ID:3bAdWgyg0
貴景勝「えっ…」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:00:42.64ID:hMsFiZM60
白鵬がどうのこうのじゃなく相撲なんか関わらせるなよ
ヤオだの不祥事だらけの興行が五輪に関わるとか恥だろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:01:31.81ID:2fal/mj70
まあ土俵入りはいいんだけどさ
でもあの馬鹿の一つ覚えの盆踊りだの阿波踊りだのはやめてほしい
見てて寒くなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:01:46.33ID:mb0OnXzy0
海外「失望した」横綱・日馬富士の飲酒暴行報道で海外の相撲イメージがダウン

横綱・日馬富士の飲酒暴行を親方が認める

大相撲横綱・日馬富士が酒席の場でモンゴル出身のライバルである貴ノ岩に重傷を負わせ入院させたことを日馬富士の親方が認めた。

伊勢ケ浜親方のコメントは公の場でこの事件を認める最初のものであった。
スポ日の報道によると、10月26日、日馬富士は、鳥取巡業後のモンゴル出身力士の集まった宴席で貴ノ岩の態度に腹を立て、ビール瓶で殴ったとされている。
日馬富士はこの問題への対処に対して消極的であったが、後に10回目の優勝をかけた九州場所を休場する手続きを行った。

日馬富士は「貴ノ岩のけがに関して、彼の親方と日本相撲協会、そして私の親方に大変迷惑をかけたことを深くおわびします。」と謝罪。

日本相撲協会は、貴ノ岩が脳しんとうや頭蓋底骨折などの病名で11月5日から9日まで病院に入院していたと発表した。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:02:04.43ID:GbKbP8og0
うぜー
どこの国籍だろうが相撲なんか見たくねーっての
相撲部屋でかわいがりでもしてろや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:03:24.66ID:NNQLZzEm0
>>42
雑魚キャラしかいない日本人力士のこと?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:03:36.90ID:geasr7tb0
長野五輪開会式の悪夢を再現すると聞いて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:03:38.14ID:mb0OnXzy0
■若乃花vs小錦戦

この一番で、土俵際での投げの打ち合いになった若ノ花が「顔から落ちろ」 という父であり師匠である貴ノ花の教え通り顔面を血に染めながら手をつかなかったこと。
また、伝説の 「かばい手」 の北の富士VS貴ノ花と同様に明らかに小錦が先に手をついたのに負けたのは若ノ花だったこと。
スタジオでこの一番のVTRを見た花田さんがKONISIKIさんに「体重かけたら僕の首が折れるのわかってましたよね?」
これにKONISIKIさんは 「うん、あのままなら折れてたね」
驚きました!
両者が投げの打ち合いになった時
小錦が若ノ花の方に体重をかけていれば明確に勝てたのに若ノ花の身体を気遣って、反対方向に力を逸らして手をついたと。もしかしたら、それによって自分の負けになるかもしれないのに・・・

花田「小錦関はファイターでもあったけど 『武士』 なんですよ。」

花田「でも、誰とは言わないけど、今の上の力士はファイターなだけ。武士じゃないから、土俵を割った相手にダメ押しをしたりするんです。」

私は貴派なんですけど、今回ばかりはお兄ちゃんに同感(笑)
今日から大相撲の春場所が始まります。
先場所、大鵬の最多優勝記録を塗り替えながら批判もされた白鵬。名実共に最強横綱になった白鵬ですがやっぱり、真の横綱として 『武士』 でもあってほしいですね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:04:07.07ID:v0Xau3np0
【芸能】坂上忍「絶対ネットなんか見ない。見た途端、泣いちゃうかもしれない」 加熱する”バイキング叩き”にコメント

【芸能】松居一代「バイキングよ!坂上忍よ!」報道巡り怒り また嘘の報道をしたら今後名誉毀損で訴えると警告

東国原英夫氏、「バイキング」での石野卓球への発言の真意を説明「何らかの謝罪の言葉があって良いのでは無いか」

【テレビ】<フジテレビ『バイキング』>電気グルーヴ特集番組を売名扱いに批判殺到!

【芸能】「復帰するのであれば…」坂上忍、またも新井浩文被告擁護

【バイキング】坂上忍、桑名乃羅氏に怒り「お前何様だよ」 年明けに直接対決へ

【テレビ】『バイキング』花田優一ネタで「1時間」も放送!? あきれ声が続出

【バイキング】東国原「安田純平を英雄視しろと言ってる人が居てビックリした。過剰に擁護しすぎ」

【話題】初音ミクと「結婚」の男性「バイキング」で嘲笑か SNSで苦言も

【テレビ】 日大OB毒蝮三太夫、日大問題扱い続ける「バイキング」に「恨みでもあるんじゃねえか?」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:05:08.80ID:U35u+GMo0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:05:23.05ID:U35u+GMo0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:05:36.06ID:mrrbhYtW0
日本人横綱が五輪までに誕生するとは思えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:06:12.40ID:mb0OnXzy0
■白鵬、審判批判問題

2015年1月場所で前述の優勝回数の新記録を打ち立てた白鵬だったが、翌日の記者会見に深酒で1時間遅刻し、ようやく始まった会見でインタビュアーから「全勝で優勝した気分は?」と聞かれると、

「一つ疑惑の相撲があるんですよ」と自ら話しだして、13日目の稀勢の里戦で取り直しとなった取り組みについて「あれは、勝ってる相撲。

帰ってビデオを見たけど、子どもが見ても分かるような相撲だもんね。なぜ取り直しにしたか。本当に悲しい思いでした。もう少し緊張感を持ってやってもらいたいね」と審判を批判する発言を行った。さらに「肌の色は関係ない。

土俵に上がってまげを結ってるなら日本の魂。みんな同じ人間です」と人種差別の存在をほのめかす発言もした。
(続く)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:06:29.95ID:mb0OnXzy0
(続き)
この発言に当時の北の湖理事長は「横綱なんだから手本となる姿勢を見せてほしい」「(取り直しになった取り組みに於いては、うしろ向きな発言を批判し)横綱として、もう一丁来い!と言う堂々とした気持ちを持って欲しい」と発言し、

横綱審議委員会の内山斉委員長(読売新聞グループ本社顧問)は「審判はスポーツの世界では厳正なもの。未熟さをさらけ出している。


反省すべきは横綱本人。自覚を十分促したい」と苦言を呈し、この勝負のビデオ担当を務めた錣山審判委員(元関脇・寺尾)によると、相手の体が落ちる前に横綱の右足の甲が土俵についており、別の担当親方から横綱の負けとの意見も出たという。


勝負規定第6条に「足の裏以外の体の一部が早く砂についた者を負けとする」とある。錣山委員は「相撲の流れとルールを総合すれば、取り直しが極めて妥当だ」と反論し、相撲協会の様々な人物から苦言を受け、祝福ムードから品格問題に発展してしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況