X



【音楽】ラッパー・DOTAMAと吉田凜音、違法大麻撲滅キャンペーンに参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/04/19(金) 12:22:43.49ID:df33g50B9
https://natalie.mu/music/news/328491
2019年4月18日 20:59

警察庁の大麻乱用防止キャンペーン「I'm CLEAN なくす やめる とおざける」にDOTAMAと吉田凜音が参加している。

警察庁の特設ページでは、DOTAMAと吉田が大麻問題について解説するマンガが掲載されているほか、2人がメッセージを伝える動画を公開中。また「違法大麻を撲滅するのはオレたちだ」というキャッチコピーが書かれた啓発チラシが配布されている。

I'm CLEAN なくす やめる とおざける【DOTAMA×吉田凜音】
https://youtu.be/HIZ5lsBnmGM

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0418/pamphlet_01-1_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0418/pamphlet_01-2_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:23:59.47ID:5lpHnwyj0
ハメる時背面座位で鏡で結合部分見せながら
ゆっくりチンポ出し入れして「チンポ出たり入ったりしてるよ?すげーいやらしいね...」って耳元で囁くと
すげー締め付けるからすぐイきそうになってマジヤバいw
最後はケツマンに生中出し相手もトコロテン状態からの絶頂射精マジたまらんわwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:26:03.57ID:QpeQpMIP0
漢akaだろそこは
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:26:45.08ID:Ibx+YeWB0
誰もがブーメランを期待している件
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:27:06.22ID:IXmUGUPx0
フラグか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:29:43.30ID:ZD0Xrkcn0
ラップもする評論家は絶対参加しないだろうな
あいつダブスターだし
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:30:01.11ID:j789L2QU0
どたま?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:30:21.84ID:MevGJ4UE0
コイツは本当に吸わないらしいけど周りがみんな吸ってるから矛盾してるよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:31:05.43ID:L/gfMgWX0
ドタマもダサくなったぁ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:31:18.76ID:Q0owvsTh0
DOTAMAは栃木の誉れだわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:32:34.65ID:D4cM+7V10
これってクリーピーナッツって人だっけ?
10年代からこんなやつ増えたけどフリースタイルだけうまくてつまんねーやつばっかだよな。
ヒップホップってそういうものではないよな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:32:46.24ID:rjXpJR4K0
東京予選に価値はあったのか?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:32:49.35ID:WD9Ljt8H0
これが大物X
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:33:20.05ID:D4cM+7V10
>>23
ごめんちがった
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:33:37.57ID:dJJVjz380
ヒゲ生やせよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:35:53.68ID:tfPg9t1H0
ドタマ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:36:11.88ID:t6JcdKcn0
別にこういうやついてもいいじゃんと思うがここで世間様との見識の違いを明確に見せてくれるヒップホッパーとリスナーの方々
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:36:18.35ID:rnWrONtH0
解禁を謳う側の人達が何やってんの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:37:17.45ID:bXXgKJsW0
世界が解禁に向かって一直線の時期に何やってんだろうな、このゴミどもは
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:38:00.91ID:Q0owvsTh0
大麻解禁なんかあるわけねえだろ
大麻密造が横行してマジで日本沈没だわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:38:48.28ID:Ibx+YeWB0
>>34
だめですよ高樹沙耶さん
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:42:13.43ID:njOuR2950
警視庁はあえてこの無名のラッパーを使ったのか
有名なの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:42:22.00ID:PjOBlnSU0
日本も大麻製剤の治験始まるんだけどなあ
ちぐはぐな行政って信用されないよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:45:17.57ID:yzppejqd0
練馬ザさんは
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:45:34.57ID:Xg9Shya30
躍起になってtwitterやらでDOTAMA叩いてる界隈が面白いw
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:52:17.00ID:ce8MNTZq0
日本のHIPHOP界隈は幼稚だよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:53:23.44ID:flKvF4Wo0
ドタマにラッパーが文句言ってるのがカスすぎる
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:54:22.93ID:h51oqeDe0
>>31
ラップ、ヤクブツと言えばその人連想するよね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:56:14.50ID:NJn7HB+Q0
ラッパーに向けたメッセージだろうな
それだとDOTAMAが適任
DOTAMA自身やってる可能性もあるが…
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 12:59:17.12ID:CV5E7hKS0
日本でラッパーで生計
立ててる人って誰が居るの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:02:00.65ID:VKc6nHwf0
じゃあまずはお仲間から浄化して差し上げろよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:08:34.30ID:1PC8FcRq0
>>54
警視庁のメンツがかかっているんだぞ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:10:22.57ID:VklPH/Fp0
酒とタバコが合法であることに
やたら噛みついている奴と
大麻が違法扱いなことに噛みつく奴
だいたい被ってる
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:10:32.86ID:V8nDhGTa0
ジブラと宇多丸はガクブルの予感
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:11:07.81ID:5LE493Zg0
>>15
酒はハードドラッグと言ってるので草使ってないと思う。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:13:22.56ID:T1/JxE3y0
大規模捜査入りそうだから
面倒ごとに巻き込まれる前に俺はやってませんアピールかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:15:45.88ID:D+pDgBDD0
>>36
これってふざけてるだけって可能性はないの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:38:10.09ID:EgAijjyB0
宇多丸ってやってんの?
ライムスター好きだからショックだわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:41:41.89ID:41xS+SIP0
大麻はやめてコカインや覚せい剤にステップアップしようぜ!ってこと?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 13:53:20.09ID:1kZnMNLH0
金でヒップホップの魂売ったのかよ
見損なったぜDOTAMAさんよぉ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:12:13.75ID:vqu/kGLQ0
マッチポンプ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:19:30.86ID:wBoN2JXg0
>>70
エリート校のおぼっちゃんだから
吸ってないでしょ、多分。

悪ぶる為に
酒を飲むのが精一杯w
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:28:58.85ID:8j/mJHlR0
これへのアンサーソング的なのないの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:44:04.83ID:CyG59OfN0
>>18
クソダサい価値観だな
0078 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)垢版2019/04/19(金) 14:46:40.63
凜音ちゃん、出世したな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:48:21.27ID:GCKdZzfC0
周りでやってる奴ら全部通報してから出直せ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:04:54.29ID:z7VAoWJi0
一緒に吸ったことあるツイートあったぞw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:06:17.76ID:/Ef7C+QH0
まずお前の周りの奴らに言えよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:07:02.64ID:/RSHpy9o0
大麻は合法化して他の薬物を取り締まれ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:08:51.61ID:nqTk1CwW0
ラッパーから大麻取ったら何が残るんだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:10:34.08ID:3yd2dWc30
日本のHIPHOPて海外と違って金持ち坊っちゃんたちの道楽だろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:15:47.36ID:a5uFxmuj0
ヒップホップ村皮肉ってて
これぞラッパーじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:19:25.02ID:1PC8FcRq0
栃木で一生懸命サラリーマンやりながらラッパーやってやっと東京に出てこれたと思ったら堕落した連中ばっかで幻滅したんだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:24:08.14ID:3h0liJVp0
フリースタイルダンジョンに出演したら
その場にいっぱいいるだろw
ドタマがインテリヤクザにしか見えない
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:42:51.36ID:wW/RqkqL0
じゃあ合法大麻ってあんの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:46:48.21ID:jF9oQvzF0
>>86
いかにも日本のお役所仕事だよね
まぁ数年前までには入ってこなかったレベルで海外の情報が良くも悪くも入ってくるようになって、警察の欺瞞が明らかになってくるのは良い兆候だね
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:48:17.79ID:8IF4wx1d0
大麻は海外では解禁の方向だし
日本でもラッパーは解禁しろ!
ってスタンスじゃないの?
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:07:40.38ID:VBMoBO7u0
お仲間を調べてみればよいのでは?
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:09:31.96ID:zHcJ1C/n0
ドタマジン太がいると聞いて
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:12:02.61ID:QFOIG1QC0
大麻より中毒性があるタバコを良しとしてくれてんだからタバコで満足しときゃいいのにと嫌煙家のわいは思ってしまう
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:29:53.75ID:9fcbQvqL0
政府が大麻合法化に向かってるから先手打ってるのか
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:41:40.11ID:DgBcPAFH0
>>61
そりゃタバコ酒が合法で大麻がダメってのが不自然なんだから当然だろw
考える力無いのか?
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:44:28.83ID:DgBcPAFH0
>>86
ネットで世界と繋がってるのに今時こんな閉鎖された情報でどうしたいのかね?w
時代遅れもいいところ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:50:33.80ID:+IBC8ZBA0
大麻は誰でも簡単に栽培できるから駄目なんだよ
元手ゼロでトリップし放題ならニートどもはほとんどが廃人一直線だわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:51:53.10ID:o7CCjrwi0
ラッパーが薬物擁護の馬鹿ばっかりだとクラブ規制されても文句言えないな
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:53:28.97ID:NWZQpfMv0
Twitter見たら、おまえら確実にやってんな?って奴らが最近の薬物問題を叩きまくってて草
草だけに
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:55:20.48ID:06GaYRdh0
ラッパーはアメリカでやってることが正義で自分が何がしたいとか無いからな
明治時代の海外かぶれからまったく成長しない生きた化石
少し前ならおフランスかぶれでザーマスしてる層
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 16:56:54.16ID:VklPH/Fp0
>>109
「俺たちの大麻が違法なのはけしからん!!」なだけのくせに
単純に大麻解禁だけ叫んでりゃいいものを
現行法上適法な酒タバコを規制しろなんて言うからだよ
それ言わなきゃ味方増えるのに敵増やして解禁しろってアホか
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 17:06:59.38ID:J5vvpwLI0
世界で解禁の流れが云々言ってる阿呆がいるけど解禁するかどうかは行政じゃなく立法の領分だしそもそも外国の話なんてこの件とは何の関係もないだろ…
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 17:10:53.78ID:06GaYRdh0
誰が見ても禁酒法と同じ悪法だけど
なんでもごった煮にして騒ぐと余計解禁が遅くなるからな
手段としても悪い
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 17:12:46.70ID:IHxzY4P/0
サガン鳥栖公式@saganofficial17
We are clean.
We are sagan.
サガン鳥栖は、DOTAMAさんを支持・支援します。
変わる未来へ、ともにいこう。
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 17:15:35.65ID:o7CCjrwi0
日本のヒップホップ村はアウトローじゃなきゃダメ反社会的じゃなきゃダメって同調圧力凄いね
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 17:40:13.14ID:SaAiuVOU0
ラッパーなのにこういう嘘のプロパガンダに加担するとかフェイク野郎もいいところだなw
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 18:00:37.36ID:uTMHz/Qm0
叩いてる奴ら洗えば一発やな
自分から答え合わせしちゃってバカじゃねえの(嘲笑)
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 18:36:39.33ID:6riujbAR0
大麻吸いたきゃ黙って吸っときゃいいのに
わざわざ噛みつくからバカだって言われんだよw
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 18:42:20.90ID:3gKYM+rE0
凛音ちゃん
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 18:50:53.38ID:Vx64X2mg0
アベプラで知ったわ、初期のレギュラーだった

何で撲滅キャンペーンで周りのラッパーに色々言われるのか分からん
法を守れないなら日本から出て行ってくれ別にいて貰う必要は無い
大丈夫な国もあるだろうが日本はまだ駄目だそれはちゃんと守れ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 18:52:32.97ID:U7pBmQbs0
めちゃくちゃ叩かれてるな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 18:58:18.83ID:LRqvXRoE0
ヤクブーツはヤメロ フォッフォッフォッ

でもなぁ、ラッパーがガンジャに感謝するのはカルマなんじゃねーのか
YO そもそも素面の業界だと思ってるのか
ニグロがゲットーで焚き火するのは
まるで生い立ちに怒れる魂のようだ
まった、日本にゲットーなんてないな
しかし全国民総中流の夢破れた
ロスジェネの怒りは恭順を嫌がる
負け犬は一網打尽? 人でなしの新自由主義
決心して赤くなればなんとかなる?
奴等は20世紀に1億人頃す
彷徨えるイデオローグが救済求める
YO メーン、マダファキャカントビッチヤーマンメーン!
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:01:07.46ID:jjrULim50
>>130
ドタマ本人も絶対こうなるのは予想してたと思うよ
周りには草馬鹿が沢山いてある意味やり方はかなりヒップホップ
曲がクソダサいのが難
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:25:47.09ID:Ylo05EFl0
DOTAMAさんは
自分の活動周辺で大麻吸ってるヤツを密告してほしい


撲滅してほしいんでしょ?
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:27:35.62ID:6riujbAR0
>>135
既にしてたら?w
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:28:07.46ID:6riujbAR0
ピエール瀧で内偵半年だっけw
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:29:04.76ID:2U7JUWRl0
ラッパーがこういうことをやるのは価値があると思うわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:30:36.96ID:oc57KnTe0
ミュージシャンとかそういう系統の人間が
「薬物撲滅キャンペーン」に誘われたら、断れないもんな
断ったら怪しまれるから

だからこそ、怪しい奴は積極的に起用すべきだね
事件発覚後に多少叩かれる可能性はあっても
それより啓蒙効果の方が大きい
酒井法子の件とかもあるわけだし
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:33:43.47ID:oc57KnTe0
>>139
特に、「大麻解禁」を積極的に訴えてる連中をおススメ
「医療用に解禁すべき」と叫んでる自称ミュージシャンに、覚醒剤撲滅キャンペーンのキャラクターになってもらおう
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:33:49.51ID:Ylo05EFl0
本当に撲滅してほしいなら進んで周りのラッパーを通報するべきだし
応援します
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:36:00.88ID:6riujbAR0
通報したから逮捕するって?
警察も雑魚に構っていられるほど暇じゃないしw
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:41:08.01ID:6riujbAR0
大麻吸ったことないけど吸ってパクられた連中ならライブでごまんと見たよw
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:42:50.00ID:lA2DokRpO
フランクザッパもアンチドラッグ
ドラッグやってたメンバーはクビにした
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:44:03.16ID:RbG3G6z90
誰も求めてないのに、こういう嫌われ役を引き受けて「HIPHOPの未来を考えてる俺」を演出するのがDOTAMAらしい
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:46:33.44ID:6riujbAR0
やっぱどうしても大麻でパクられたバカって憐れみの目で見ちゃうよねw
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:48:04.64ID:lA2DokRpO
泉谷しげるはLSDやってたよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:48:53.41ID:CZMiq3Nh0
つまりコイツらが逮捕されると
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:49:07.08ID:6riujbAR0
>>154
え?
だって俺パクられてねえしw
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:51:59.18ID:RbG3G6z90
じゃあ仲間を警察に売れんのかって話で、売れるわけないんだから、口だけ野郎が!って怒る気持ちもわかる。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:54:09.37ID:o/ZaJler0
>>1
テメエで喰ってるのに白々しく撲滅キャンペーンやってた髭デブのラッパーいたなw

ガサ入れされた時にスゲー大人しかったのは草生えた
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 19:54:32.46ID:6riujbAR0
>>158
だからねえって言ってんだろ!
ライブ見に行くと周囲が引くぐらい酒は煽るけどなw
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:00:56.25ID:Ylo05EFl0
大麻吸ってるアピールしてるヤツらって調子のってるから全員捕まってほしい
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:02:08.22ID:LtHiUiWI0
>>18
ドタマは酒すら飲まない
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:03:29.07ID:LtHiUiWI0
ドタマ「ヤクブーツはやめろフォフォフォッ」
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 20:22:42.82ID:DqUo8xt30
これをダセえとか仲間を売るのかとかこぞって叩くんだから
そりゃ業界に薬物蔓延するでしょ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:11:38.83ID:E4t7jUrN0
>>61
世界が大麻解禁に向かって一直線の時期に何やってんだろうな、このゴミどもは
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:13:34.00ID:Hvy//FY/0
数ヶ月後…、キャンペーンのポスターをはがす職員の姿が…。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:49:59.13ID:HeZkSNQP0
>>172
酒も煙草も合法なら害の少ない大麻も合法でいいじゃん、でなく
大麻は解禁しろ、でも酒と煙草は違法にしろ
だから日本国内での支持が得られないんだと思うんだ
従来から楽しまれていたものを規制する代わりに
自分達の主張を通せ、は敵は作っても味方は作れないから
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:50:01.40ID:xE09z+Ii0
大麻どうこうより本職であるDOTAMAのなんちゃらワルキューレより吉田のりんねラップのほうが遥かにイケてることのほうを問題視しろよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:07:57.16ID:TlH3xlHE0
佐野市のやつね
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:08:29.57ID:3qJAPOiL0
ゼブラは?
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:25:56.47ID:V20RR+3D0
>>175
誰と戦ってるの?
大麻解禁して酒を若干規制強化すればいいだけだろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:39:26.34ID:HeZkSNQP0
>>180
戦うとかじゃなく
大麻解禁しろの主張する者に
そういう極論言うのが結構多いって話だよ
解禁要請なのに他の規制要請絡めて上手くいくはずが無いよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:02:38.08ID:OCI3L1aO0
>>181
だからって全員をレッテル貼りして馬鹿じゃねーの
キモすぎ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 00:06:04.14ID:/fPEpdrO0
>>182
みたいな奴が実は大麻解禁遅らせてる元凶
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:00:38.93ID:uMuGp5900
大麻解禁なんかいらねーよ
逆に厳罰化しろよ
高校生をヤク中にしてえのかよ

あと医療用大麻の話は別問題だろ
クスリで捕まってるような奴が話していい話題じゃないんだよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:22:11.66ID:c+qFU1Tw0
こういうのに出ると
ほぼ間違いなく数年後にクスリで逮捕
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:27:39.72ID:ZbYbgLNr0
ZEEBRAさんも警察から仕事来たら受けるよ
そういう奴だもん
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:37:48.15ID:flXBDOXV0
SHOが歯ぎしりしてんじゃねw
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:41:31.56ID:qUElYdmX0
>>1
こんなのより
高齢者の運転免許更新審査の厳格化を頼む
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:46:20.89ID:RMzFK9/A0
ドタマはそもそも昔から
酒もドラッグもおんなじじゃん
どっちもやらないって言ってた
だから起用じゃないの
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:50:57.81ID:dh7+0KwC0
アメリカと日本の警察じゃ理不尽のレベルが全然違うのに
アメリカのラッパーの真似事して警察を敵視してるのがおかしいのよ
日本で警察とトラブルになるような奴は大体そいつの自業自得
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:51:13.73ID:vrG5KFkX0
攻めた職業選んだからには流石に検査しただろうな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:56:57.49ID:yF96Tm6r0
体制に浸かり魂の抜けたくだらん言葉遊びをしていろ
お前の言葉は何一つ心に響かない
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 02:28:21.59ID:vJia0PAC0
吉田凛音はGoogle phoneのcmでの決めポーズがハマっててカッコいいと思ったわ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 02:30:49.95ID:R74q9y3Q0
>>193
定期的に捕まってるな
個人的にはD.Oがマジモンすぎて引いた
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 05:01:56.21ID:+wen8o/k0
低評価押してる奴はドタマにはどちらにも肩入れしない人であってほしかったの?
あまったれ〜w
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 08:32:00.09ID:EmKp2KOY0
>>192
体制に反対するのがヒップホップだとでも?w
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 08:35:00.96ID:HpBtx94J0
これはDOTAMAと吉田凜音ちゃんが正義だな
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 08:40:59.15ID:iRJ4UU760
>>13
これ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 08:47:02.54ID:nwIDTt6k0
さすがDOTAMAさんや
知らんけど(´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:02:25.37ID:AGVKA60U0
>>195
マジモンじゃない要素がないだろもともと
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:05:00.80ID:lUi6MCYv0
ピエールをディスる
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:08:33.31ID:RjQf/Z620
パソコンとバトルしてた動画にはクソ笑わせてもらった

これは笑いの要素ないのが残念。まあこのテーマで笑い入れたらあかんのだろうが
じゃあなんでDOTAMA呼ぶの?って思ってしまう
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:22:28.27ID:+OwnBKWJ0
>>190
稲葉事件て知ってる?
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:23:14.71ID:HwN/83d70
>>190
あと黒人だからってだけで虐げられる
みたいなのが一般人にはないからなぁ
在日の人やら部落民やらくらい?
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:26:36.98ID:QRkTekEM0
いい歳して馬鹿じゃないかラッパーって
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:33:57.39ID:HCoC3rFQ0
ラッパーwww
駄洒落で口喧嘩してる奴らか
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:43:28.81ID:V3ed4VDz0
数年内に逮捕されるブーメランを誰もが願ってる笑笑
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 09:56:54.52ID:RCfHG18x0
>>209
ただの歌唱法の一つで年齢関係ないけどな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 10:17:04.56ID:MLz0R1zs0
>>195
最近だとラボーノだな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:33:38.82ID:LAUH9yf40
これでなんか抑止になるんかね
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:51:45.96ID:Zyhg6UhJ0
>>184
医療用じゃなくて嗜好用ならいいの?
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 13:34:59.31ID:ZR0AegLz0
>>216
kendrick lamarは大麻やらないって言ってるし最近のラッパーはドラッグで死にまくってるからそういうのはやめようって動きも出てる
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 14:40:58.75ID:LAUH9yf40
でも今世界的に見直されてるのは
大麻を危険薬物とごっちゃにしたネガキャンなわけで
冷静に科学的な検証やるべき時が来てるのにやらんのだよな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:57:42.09ID:gv7qPV0m0
リーンのがヤバいよね
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 17:05:09.05ID:bkHQfNUb0
ラップバトル、って冷静になったとき、恥ずかしくならないのかな?…マジで。
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 11:59:47.05ID:ohbxfNC20
薬物の危険性を訴えた時に出てくるのが酒の扱いの問題
薬物が危険だからダメって話でいくと酒もダメってしないと説得力が無くなる
薬物関連の件は危険だからどうこうでなく法律で決まってるからって説明しか出来ない
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:26:45.42ID:MlrFwqCV0
メディアに出始めた頃はひげ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:28:22.90ID:MlrFwqCV0
>>229
途中で送信
メディアに出始めた頃はヒゲ生やして
胡散臭いイメージだったがいつの間にか
剃ったのが不思議だった
こういうお堅い仕事がしたかったのかw
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:35:56.61ID:NR2DMWU/0
ダービークラブの実況みるといつもドタマ思い出す
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:37:44.47ID:hAZisPwR0
アルコールによるレイプや暴行傷害、危険運転致死がはるかに
社会的に多くの被害者や犠牲者を出しているから
アルコールのほうが大麻よりもはるかに問題だと思うけどね。
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 19:19:32.59ID:jTj/E0xT0
>>18
世の中のラッパーがみんな大麻で捕まってジャンルが衰退する未来を求めてるんですね^^
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 23:12:04.44ID:y+SzTOcq0
輪廻ちゃんのパーティなんちゃらって曲いいよね
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 06:40:02.45ID:bogi1HVt0
そしてつかまる
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 07:40:27.34ID:/4kRJe5K0
ヤクブーツはやめろのあいつも大麻は否定してないからな
加藤ミリヤやジャニーズに楽曲提供したこともある大物DJは大麻はやっとないとか言ってたが嘘だとおもう
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 13:58:29.93ID:/L/SdXJQ0
>>222
世界的な流れは
ハードドラッグが広まりすぎて
大麻解禁するしかない流れだろw

日本は水際で止められてんだから
そこに追従する必要がない
頭溶けてんの?
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:03:18.05ID:4ydPo5oP0
>>106
そら日本の首相も、「酒は飲んだ方がいい」とは言わんのと同じ。

事実上、解禁同然の国の首相が、支持率考えたら「おススメはできない」と言うのは基本中の基本。
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 14:05:31.53ID:4ydPo5oP0
>>242
いや、アメリカでは住民投票で続々と合法化が決まってる以上、「やむを得ない」というより「こんなもん禁止しなくても危なくないよ」という認識よ。
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:55:44.92ID:4rH0fp+H0
>>41
呂布はかっけーよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 15:59:26.25ID:00+Rv2IA0
初犯だし微量だから起訴猶予にしてやるよ
その代わり撲滅キャンペーン手伝ってもらうからな
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:00:29.61ID:WnAhuVmgO
>>22
やっぱりラッパーって大多数が頭おかしいな
数少ないまともな人なんだなこのラッパーは
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:03:53.61ID:+Rc8QJpQ0
で、コカインかシャブで逮捕されたら笑う
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 16:04:20.12ID:CuEuZGJb0
ラッパー、薬物だめ…
なんでSHOさんを起用しないんだ!
公式ソングだって出来てるのに
https://youtu.be/fYtevmyiYmU
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:35:50.28ID:KYpQzifg0
>>242
全く理解してないな
頭化石か?
WHOも見直ししてるんだよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 17:37:35.10ID:oIzvQS5j0
練マザファッカーさんは
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 08:39:26.14ID:8Wk23j3a0
大麻反対派の人はなんでそこまで嫌がるのか本気でわからない。
別に解禁になったからって強制的に吸わされる訳でもないし、吸いたくないなら吸わなきゃいいだけの話。
大麻が絶対的に身体にいいなんてそんな訳はないけど
世の中には酒であったりタバコであったり広い意味なら漫画もアニメもアイドルも嗜好品みたいなもんであって
娯楽は必要なんだから大麻もこれだけ解禁してる国がふえて身体への悪影響がそこまでないってわかってきてるんだからそこに加えてもいいと思う。
そんな事よりも大した理由もないのに国が刑罰を与えてまで禁止させてる方が問題だろう。
日本もそろそろ不幸にしないためにはどうするかではなく幸せな国民を増やしていくにはどうしたらいいのかという事を基準に物事を考えていって欲しい。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 08:47:47.02ID:JCzdx7zf0
ほんとほんと
大麻解禁すれば、クズどもが大麻のある周辺に集まってくれるから
大麻のない場所のまともな人間率が上がって、健全になるのに

ゴミが集まる場所は作らないときれいな場所も出来ないんだから
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/04/23(火) 12:19:29.28ID:K/Loc+Dl0
>>253>>254
だめですよ高樹沙耶さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況