X



【漫画】「今日から俺は!!」約20年ぶり新刊、三橋と伊藤が現代で大暴れ!試し読みも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/19(金) 12:18:47.42ID:df33g50B9
https://natalie.mu/comic/news/328495
2019年4月18日

西森博之の単行本「今日から俺は!!〜勇者サガワとあの二人編〜」が、本日4月18日に発売された。

「今日から俺は!!〜勇者サガワとあの二人編〜」は、1988年から1997年にかけて連載された「今日から俺は!!」の特別編。高校卒業から25年が経ち42歳になったサガワを主人公に、現代にタイムスリップした三橋と伊藤が大暴れする様子を描く。同作は実写ドラマ化を記念し、少年サンデーS(小学館)で発表された。連載当時からのファンも、ドラマ化をきっかけに興味を持った読者も、約20年ぶりとなる新刊を手にとってみては。

なお単行本の発売を記念し、小学館eコミックストアほか各電子書店では、西森の作品を期間限定で無料試し読みできるキャンペーンを実施中。「今日から俺は!!」1〜3巻、「お茶にごす。」1〜3巻、「天使な小生意気」1〜3巻、「道士郎でござる」1〜2巻、「柊様は自分を探している。」1〜2巻がラインナップされたほか、「今日から俺は!!〜勇者サガワとあの二人編〜」の試し読みが増量されている。期間は5月1日まで。

試し読みはコチラ
https://comics.shogakukan.co.jp/book?isbn=9784091292155

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0418/kyoore_sagawa_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:19:40.90ID:qDlyNIPK0
2だー<ヽ`∀´>
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:23:18.51ID:Erttm/Hw0
>>4
刃牙道
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:26:52.50ID:0X3l9g6J0
>>7
佐藤健絶賛の漫画か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:27:24.57ID:ubQuL1Rl0
京ちゃんが理想の彼女でした(小並感)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:09.26ID:FfG+HKYa0
1話読んだけどすげえがっかりした
老いた今井、谷川なんて見たくなかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:48.70ID:3Cf3IvDJ0
藤崎竜の封神演義外伝くらい昔の絵柄意識して描いてくれたら買う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:30:42.40ID:UyfXoUhC0
おぼっちゃまくんも25年ぶりくらいに新刊出たのに話題になってない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:30:44.34ID:myQD1e590
>>10今日から俺はと天使な小生意気以外10巻以下が普通だし
そんな売れっ子ではない
話しの作りがワンパターン過ぎるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:31:00.50ID:aV8batUl0
西森はすごいわ、天才。昔はな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:31:59.82ID:myQD1e590
>>19良い大人になってから見る漫画じゃないしな

まぁ今は良い大人が魔法少女とかにハマってる時代だけど…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:32:05.03ID:9jHqpWPh0
タイムスリップってなんだよ 完全にSFじゃん
近年みんな君の名影響でタイムリープネタばっかりだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:34:15.85ID:OXI4krNQ0
>>25
いきなりアメリカに帰国して
俺達の冒険はコレカラダーENDされちまったけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:34:45.23ID:7Ms1nzze0
いつまで経っても不快な漫画しか描かねーなこいつ
てめえ自身の根がドキュソなんだろな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:37:00.90ID:SSjS2QcF0
さがわってどんな奴だっけ?
同じ高校のモブヤンキーだったかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:38:19.16ID:q3joQdwp0
>>24
続編のMIXもタッチ本編から30年後の世界だったな
なんか本編から数十年後設定の続編作品多すぎだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:43:26.17ID:+/S8y+Xv0
凄い反響だったんだなぁドラマ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:45:47.81ID:lAWOV5GD0
>>23
ほんそれ
タイムスリップってだけでシラける
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:48:45.67ID:uBfXifvO0
>>27
お前の根は隠キャのいじめられっ子でつまらん青春過ごしたんだろうな
嫌いな漫画家のスレにわざわざそんなレスする哀れな人生って……
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:49:22.26ID:yR5TZq0q0
ミッションインポッシブルの1作目がやった頃に相良とラストバトルしてた気がする。

タイムスリップしなきゃ帳尻が合わないほど年月が経ったのか…。イーサンハントは当時よりコキ使われているというのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:52:08.29ID:uBfXifvO0
あぁ、同じ高校の弱いけど世渡りうまい佐川か
開久のあいつはサガラだったから一瞬勘違いした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:53:35.48ID:7Ms1nzze0
>>38
お、おう
きもいからこっち見んなよハゲ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:55:25.59ID:7gk2747+0
タイムスリップにしないと中年無職になるだろが
それとも就職して結婚して糞ガキのお守してるのが見たいのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:55:26.61ID:810mgvXN0
究極超人あ〜るも新刊出たし小学館で流行ってんの?
帯をギュッとねも新刊出していいのよ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:56:03.31ID:yR5TZq0q0
42歳の相良が主人公なのかと思ってワクワクしてたが、佐川か。素で間違えたわw
こりゃもうギャグ漫画不可避だな。まあ42歳の智司や相良なんてサンデーじゃなくゴラク向けの人生送ってるだろうしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:58:09.82ID:uBfXifvO0
>>45
言われたことの否定はできず定型文的な短文煽りしかできないの?
お前の人生ってリアルでもネットでもつまらなそう
涙ふけよいじめられっ子の隠キャ君
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:58:24.84ID:yR5TZq0q0
>>47
蒼月潮43歳の話も見たい…
まあ平和に暮らしてて特に冒険とかなさそうではあるが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:59:23.72ID:myQD1e590
>>49俺も相良だと思ったw
アイツが勇者とかどんな話かと思ったら
三橋さんハンバーガー奢りますよ
伊藤さん悪者が居ますよ〜!がピークの奴か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:01:36.31ID:myQD1e590
>>51からくりの勝見たいに、でかくなってたら幻滅するからいらないと思うな
それと麻子とはまだ結婚してないで欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:02:01.45ID:HboVlHNN0
ちょっと絵が変わってるな
刑事の話も面白かったし
異世界転生の漫画も面白かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:02:59.38ID:HbyQwZKv0
結構面白かったぞ
伊藤がかませみたいな扱いになってるのが残念だったが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:57.02ID:V8nDhGTa0
乱馬はガッキー起用してコケたというのに
福田雄一の天才ぶりがわかる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:16:53.37ID:Lz+hLuFQ0
西森の漫画が評価されるのは嬉しいけど
道士郎やれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:20:44.55ID:D+tcGmnX0
ヤンキーを増大させたヤンキーマンガは評価できない
お茶をにごすぐらいの新刊だったら受け入れられるが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:30:51.89ID:iQDK4LzB0
スピンナウトのその後もやってくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:34:03.04ID:ycL0Ckdp0
悲しくなるくらいつまらん。
どうしろうがピークだったな。
お茶はまだ許せても柊様はいつ面白くなるのか我慢して見てたら終わったし。
絵も話も糞。さらば西森。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:44:15.41ID:u769B5yX0
これ二人とも高校デビューだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:46:56.48ID:cg3yj2530
これ単巻完結の出落ちモノでしかないしつまらんよ
本編の続きは意地でも書かないんだろうなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:47:19.45ID:h0r33rZA0
作者漫画家やめて小説家になったんじゃなかったのか
もう絵は書きたくないとか言ってなかったか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:50:23.92ID:fr2gXGKy0
>>29
物差しでぶっ叩いて足折られた奴だよ
後輩雄一と被るけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:51:06.22ID:bWqhyDyX0
こういうのって作者じゃなくて編集者のセンスなんだろうなってきがする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:05:56.13ID:735489D70
20年前から来たら
まずスマホ見て「ダサっ」て思うだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:10:35.52ID:WmAutA+a0
20年前って1999年か
ファッションも大差ないしhideも亡くなった後だし宇多田ヒカルもいた
PHSが普及し始めてPCも普通にあったがネット依存度が今はかなり高くなったくらいであんまり変わらないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:10:42.46ID:/P+7CyB70
これは欲しいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:12:32.37ID:Pp2MFkW10
最初はそこらのヤンキーと喧嘩してるだけだったけど、パワーインフレが止まらなくなって、最後は狂人みたいなんばっかりと闘ってたよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:20:14.44ID:iFnSgm7j0
不良に憧れてた奴が描いた典型的なダサい漫画
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:05:33.37ID:GenWfxyG0
今日から俺はの1〜3巻ってまだ作風も確立されてないし絵も下手でいまよむときつい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:06:38.21ID:ZVbC7rtB0
不良漫画ってなんで面白いんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:12:27.78ID:g0eL7cHP0
お茶にごすは文学
アニメやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:13:53.17ID:kEvrO1s20
今日から俺はって漫画は本当面白いよね!
涙出る程笑った漫画は唯一これだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:35:44.11ID:FfB8LgCe0
>>79
ヤンキー漫画と格闘技漫画にハズレなし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:37:28.68ID:LD0pdz8Z0
設定があんまり面白くない
高校デビューしたやつが、いきなり強いなんて現実ではあり得ないから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:41:12.14ID:nIPsFw9X0
三橋や伊藤は学年イチ運動神経が良くてガタイもいいって奴だから、こんなのが高校デビューしたらそりゃ強いわ。
それでも格闘技やり込んでる奴らには正面からやったら負ける程度に描かれているし、うまい落とし所だと思うけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:44:55.97ID:7+l2Ew0d0
>>19
マジか!?
読んでみたいw
当時、アニメはあの下品さが晩飯時にはキツくて見なかったけど原作は楽しめた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:47:56.46ID:qmrGhNaY0
カメレオンのその後はどうなってるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:55:18.74ID:uDrYBb7D0
>>88
女装した主人公が過去にタイムスリップしたら女体化して結城とケンカしてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 16:19:56.02ID:ZNoIVtWB0
カメレオンとこれは好きだった
特に今井が良いキャラしてた
落とし穴に落とされての今井は叫んだの下りは最高だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:06.99ID:g740t+GD0
修学旅行先で喧嘩になった結構な強キャラってだれだっけ?
タレ目のあいつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:49.89ID:cHbqtnH40
今日から俺はの途中位までは面白かったけど、段々作者の主張が鼻に浮くようになってきて嫌いになっちゃった…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:25.41ID:ZWdJg2e30
神奈川系ヤンキー漫画は2つとも面白くないが千葉系はどっちも面白いよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 19:13:50.82ID:gpVO1DDW0
試し読みしか読んでないけどちょっとジーンとくる展開じゃねーか
ちなみに佐川と谷川を間違えていたようだ。佐川は今井の腰巾着じゃなくこいつだったか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:44:59.06ID:vkK54eTV0
>>98
作者の主張ってどの部分?
やたらセリフが長い時があるなぁとは思ってたけど主張したいことはわからなかった
初期の伊藤が今読むとちょっと鼻につく
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:43.35ID:AfovdoGU0
日テレ今日から俺はで佐川役が気になってたのでサンデーS1月号から4月号まで買いました
内容は、う〜ん可もなく不可もなくでドラマみたいに楽しくも面白くもない、と自分は思う
それより今回の主人公サガワの扱いがひどくて、42さいのよれよれダサいおじさん。三橋と伊藤は17歳のままでカッコいい
完結号ラストの理子発言も??ネタバレだから書かないけど、作者の先生ドラマの現場に何度か行ってたのに(´;ω;`)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:34:34.63ID:AfovdoGU0
ドラマの佐川は2話めから三橋の舎弟で伊藤や理子ともずっとつるんでたのに
連ドラ人気に乗っかってすぐに書いた話の結末がおかしいし特に理子の台詞が何で?ってなる
どらまの佐川は可愛いくて開久乗り込み時アクションの見せ場もあったけど、この話をを映画にはできないね。今井谷川もこれは良いとこ無し

映画は何やるんだろ、また続編でるかも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:24:50.39ID:uaiNopvx0
連載のときのサンデーSで読んだけどまったく期待外れだった、単行本買わな いな
この作者は前作の柊様から急につまらなくなった
鋼鉄の途中までは面白かったのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 22:31:16.36ID:GxO3z/tJ0
>>65
続きと言えば今井助ける話はなかったっけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/22(月) 23:25:15.22ID:XI9M07fe0
今なら、単行本全巻セット、そこそこの値段で売れるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況