X



【芸能】「親子丼もいつも美味しく作るよね」 妻・里田まいを感動させたマー君の言葉、その「3つのポイント」は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/19(金) 12:10:04.99ID:df33g50B9
https://www.j-cast.com/2019/04/19355695.html
2019/4/19 11:23

2019年3月に結婚生活8年目を迎えた米大リーグ・ヤンキースの田中将大投手(30)とタレントの里田まいさん(35)夫妻のラブラブぶりは健在のようだ。

4月19日未明、里田さんはインスタグラムを更新し、田中投手との"おのろけ"エピソードを披露した。

里田さんは「突然惚気るんだけどさ」と前置きしたうえで、「お昼ご飯、夫に親子丼作って、夫が食べながら、『親子丼もいつも美味しく作るよね』とさりげなく言ってくれたのが、なんかすごくすごく嬉しかった!」と、夫婦生活でのひとコマを明かした。

里田さんは嬉しかったポイントとして、3点を挙げている。1つ目は、親子丼「も」と付いていたこと、2つ目は「狙わず、さりげなく言ったあたり、自然に口から出ちゃった感」、3つ目は「タイミング」だという。16年に生まれた長男が言うこと聞いてくれず、「若干イライラしていたから一気にテンション上がった」と綴った。

幸せそうな夫婦の様子には
「素敵な旦那様〜さらっと言えるって素敵 幸せのお裾分けありがとう」
「私が旦那に言われたんじゃないけれどニヤけるっ 嬉しいですね」
「最高のタイミングで魔法の言葉発したまーくん素敵」といったコメントが相次いでいる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:11:07.45ID:5lpHnwyj0
ハメる時背面座位で鏡で結合部分見せながら
ゆっくりチンポ出し入れして「チンポ出たり入ったりしてるよ?すげーいやらしいね...」って耳元で囁くと
すげー締め付けるからすぐイきそうになってマジヤバいw
最後はケツマンに生中出し相手もトコロテン状態からの絶頂射精マジたまらんわwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:11:19.03ID:ttbPDi4K0
>>2get!
>>2じゃなかったらウンコもりもり食ってやるよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:16:06.34ID:nJllquMA0
>「親子丼もいつも美味しく作るよね」 

※年収700万程度に言われたら、日本の75%の女が「はあ〜?(怒)」という反応をします。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:18:54.62ID:jQz9QXmH0
息子さんはちょうどイヤイヤ期なのかな
つか親子丼って、普通の家庭だとヒガシマルのを使って作ると思うが、大金持ちの場合はどうやっているのかねぇ
これだと粉を入れるだけだから、不味く作るのは不可能だと思うが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:23:24.13ID:KzL41dfp0
労いというのは頻度でも内容でもなく単にタイミングだと良く分かる話だなw
でも無駄打ちしてれば当たる率は当然上がる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:23:59.33ID:S/s/xXJp0
結構年離れてるのね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:25:18.86ID:nSXftpLa0
>>6
なんも言わずに食べたほうが良いよね
下手に褒めて冷凍ものだったら逆に反感買うし
ほんと女って糞
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:26:26.98ID:9oyfk7Nl0
おべっか使ってやんの
マーくん何か隠し事してるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:27:35.81ID:Bc7aCzKw0
いや、褒める腕があるなら褒めるよ
出来の悪いものには「イマイチだなー」と正直に言う
それが優しさだとオレは思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:27:49.72ID:+B0iEemF0
>>12
雨降ったら来ない嫁じゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:35.59ID:ubQuL1Rl0
>>12
サA子
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:29:31.23ID:R/FMei8d0
>>18
そうか?
じゃあ自分で作れよと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:29:38.34ID:1Y29nmQD0
あげまん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:29:54.71ID:nSXftpLa0
>>18
そんな正論が女様に通用すると思ってるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:31:27.98ID:PkKo5p5n0
親子丼をつくるのは難しい
1.鶏肉が固くなる
2.卵のトロトロ感がでない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:32:47.68ID:sXq2PyVz0
親子丼?
里田の母親も同居?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:34:48.66ID:3RVXJrPm0
事務所関連の京寿々の出前だろ!?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:35:22.02ID:GcX+CwsK0
むしろ、余計な一言のような気がする
金持ち旦那に捨てられないように喜んでるふりしてるだけだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:37:32.09ID:pj9EncB7O
120億円手にしてこの嫁とか拷問過ぎる。別れても半分取られるし。
良い女と芝生で寝そべるしか出来ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:37:59.19ID:R/FMei8d0
>>25
正論てw
正論がネットで多用され過ぎてて
もはや何を持って正論なのか謎になってきたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:41:39.40ID:ijeyeLgF0
昔なぜかおバカキャラで売ってたよね。あれは間違いだったと思うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:44:17.86ID:S/s/xXJp0
>>37
それしかなかったと思うよ
ハロプロでは末席で
フツーにしてても埋もれるだけだった
おバカキャラで打って出て売れたのは立派
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:44:58.98ID:47xE5gBn0
子供の頃は親子丼を、親子でほのぼの食べる丼
みたいに思ってたが、親の鶏肉と子の卵を
一緒にいただくから親子丼、という意味と知ってちょっと引いた。
ネーミングが気持悪い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:46:38.45ID:XPCL2Q90O
自分で作ってたけどなか卯で食べた方が美味いし楽なんだよね親子丼は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:48:16.47ID:FY4nE/+K0
親子丼はカツ丼より難しいとは思う
親子丼専門店に行っても日によって卵の火の通り方が違うから
具の量によって微妙に加減しないといけないんだな
新宿の駅ビルでほぼ生卵のプレミアム親子丼出されて泣きそうになった思い出
炊き立てのご飯にかけるか保温のご飯にかけるかでも違う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:53:56.59ID:Pl4IJyMc0
>>6
300万なら蹴り殺させるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:56:56.60ID:TEAepVTl0
家のカーチャンが作るよりより美味しい親子丼を食った事がない
専門店いってもやっぱりオカンの方が美味い
幼少からの刷り込みなんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:58:43.41ID:JqzFFD1w0
>>43
熱々の御飯の上に半熟状態でのせて蓋をして
御飯の蒸気で蒸されてちょうど良く固まるのが美味しい親子丼

ソースカツ丼も御飯の上に細線切りのキャベツをのせてタレに浸した揚げたて熱々カツをのせて蓋をし
その熱でキャベツが蒸されてシナシナに成ってるのが極上
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:01:17.33ID:ESdrS+LM0
>>6
年収700万でそれなら300万の夫はどうなるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:03:04.45ID:DsgAZJk10
>>33
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:03:30.48ID:3NCGqCGr0
親子丼 ですら 手を抜くことなくきちんと美味しく作っちゃうよね

って意味なんだろね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:13.01ID:ESdrS+LM0
そりゃ年収20億円の旦那の言うことなら何でも嬉しいだろ
遠征が多いから不倫しほうだいだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:07:27.00ID:wQ1aFi6F0
>>6
うちそれ以下だけど嬉しいけどなぁ
お弁当に玉子焼き必ずいれて!とかでも嬉しいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:08.85ID:CxkRfZDy0
>>15
でもお前道程じゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:10.41ID:2BQftU4I0
嫁をもらうなら北海道のコに限るな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:12.13ID:dktFEANO0
>>9
ヒガシマルってうどんスープしか知らないな
それも買った事ないけど
地域差あるのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:12:17.31ID:FVwyNMorO
嫁さんがイヤイヤ期の息子にイラってんのを察知して言ったんだろうな
マー君も喜ぶポイント掴めてるじゃん



>>9
親子丼って肉から出汁出るし砂糖と醤油と味醂があれば簡単に作れるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:14:53.82ID:+wnvQNga0
「親子丼もいつも美味しく作るよね」
そう君が言ったから、4月19日は親子丼記念日
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:15:45.13ID:CxkRfZDy0
>>9
ヤマサかヤマキの麺つゆを水で薄めて、砂糖を少し入れるだけで充分美味しく出来るよ
それに玉葱スライスと鶏モモ入れて玉子を混ぜすぎず入れて三つ葉を載せて
蓋して半熟で御飯にかける
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:16:44.34ID:ZgpNeg7o0
あげまんが作るからおいしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:17:20.40ID:MKVfa+IZ0
親子丼「も」ってところが言えそうで言えない言葉だよな
めちゃイケメンなセリフ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:18:04.70ID:x5L/Y90P0
よかったよかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:26:09.20ID:Vx7MP56Z0
>>26
鶏肉を生のうちに酒ふりかけておけば硬くなりにくいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:28:49.16ID:heYDJC+Y0
親子丼作るのははなかなか難しい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:31:20.45ID:wQ1aFi6F0
親子丼は少し早めに火を止めてフライパンなら1~2分蓋しておくといいね
丼のフタがあるやつならそれでいいんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:36:25.33ID:6se9bWYC0
親子丼なら俺も自分で作って食べてるときに心の中で“美味しい、いつも美味しいコレ”と
自然にサラっと思ってるけど、特別嬉しくも何ともないよ。玉子丼、カツ丼、天丼も美味しい
丼物は得意
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:37.23ID:peCbVu+t0
>>18
順番に作って奥さんの優しさも味わうといいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:45:30.63ID:ib4IVs8K0
>>2
俺は対面座位でそれだな。
恥ずかしがる顔を見るのがタマランw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:46:31.40ID:FbzKWjSC0
セフレの娘ともセフレ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:50:03.66ID:9D/oXTkk0
 
「君とお義母さんを並べて」

みたいなスレになるかと思ってたのに。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:55:05.53ID:nSXftpLa0
>>57
冷凍もの褒めたらドボン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 13:59:06.58ID:TEAepVTl0
>>73
オカンには盆正月に帰省した時にネーチャンと一緒に言ってる
但し嫁が出来たら言わない予定
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:01:14.17ID:pupBdHBK0
里田って独身の時は人気あったのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:03:49.29ID:735489D70
佐藤ありさ>>>>>>>>>>>>>>里田
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:04:49.42ID:Myfhr2Mp0
>>9
みりんと醤油、それに鶏ガラスープだろ。
そんなことより難しいのは卵の火加減だから、金云々ではなく経験値。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:21:24.36ID:/oIX9NAG0
俺もさりげなく言ってるな
おいしくないね もう○○作らなくて良いよ 買ってきた惣菜一々お皿に盛りつけなくても良いよ
夫婦円満です
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:22:54.31ID:Bc7aCzKw0
>>23
>>74
作ってるよ
もちろん自分の方がうまく作れることの方が多いよ
でも今は専業主婦だから役割分担してるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:27:39.24ID:T1ND1fpD0
>>59
「ちょっとどんぶりヒガシマル」てやつ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:31:36.73ID:t2qBaZpd0
>>53
イチローのおにぎり話をパワハラと言った女どもは極端だとして、
さまぁ〜ず大竹の嫁みたいな変に歪んだプライド持ってるのは結構いるよ。

大竹嫁「今日の夕飯鍋でいい?」
大竹 「んー、何鍋?」
大竹嫁「(怒)・・・何鍋かと聞くなら作りません!!」
大竹 「?????????」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:35:56.36ID:wYWDoKRQ0
さすマー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:56:10.87ID:X+ZwEgOf0
これ以上、ホントにどうでもいい糞記事はないと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:58:13.23ID:0STgVCU7O
日本以外ではサルモネラ菌汚染があるから、生や半熟は有り得ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:58:23.14ID:XMx1hEjx0
>>9
さらっとヒガシマル縛りすんなやw
麺つゆなら何でも充分やろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 14:59:42.35ID:K4RiRlyH0
>>6
普通に嬉しいだろ
しかも年700万も稼いでくれるなんて良い夫じゃないの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:01:46.58ID:8CbeuIUU0
>>6 さすがにひねくれてない?
何か嫌な目にあった?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:06:28.35ID:SNe4ElJJ0
俺…の名は「他人丼」…。
こーゆー丼も実際にある…というのを、
この場にて皆様に述べ知って頂き、
心の片隅にでも覚えていて欲しい…と願っておりますm(_ _)m

「親子丼」の日陰には、
「他人丼」の存在もある事を…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況