X



【芸能】剛力彩芽、給料激減でユーチューバー転身か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 22:12:39.06ID:Be2wDSIH9
2019/4/18 21:15
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190418-11667599-jitsuwa
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggqmBzqRJ8c3ZMRKyQjDPH7Q---x450/c/cmspf/77/82/83/39/8676a25057888fd3ac8d125adcd43e98.jpg

 女優の剛力彩芽(26)に仰天話が浮上した。なんと“YouTuber(ユーチューバー)”や、流行りの“TikToker(ティックトッカー)”に興味津々で、転職まで真剣に考えているというのだ。
 「携帯を使用し、撮影や編集を完結させる簡易プレイヤーを目指しているそうです。剛力はダンスが上手ですし、自作の詩の朗読や変顔を披露しながらのコミックダンスなどは朝飯前。彼女の才能の引き出しは、かなりあるんです」(芸能プロ関係者)

 不思議なのは、なぜユーチューバーやティックトッカーに鞍替えしなければならないのか。その理由は大幅な収入減にあるという。
 「最盛期の剛力は月給制で、年収は基本3000万円近くもあった。しかし、剛力は所属プロダクションに、大幅アップが期待できる歩合制に変更するよう求めてきたのです。当初、事務所はやめた方がいいとアドバイスしたそうです。歩合制にすると、仕事がない場合は最悪0円になってしまいますからね」(芸能プロ幹部)

 剛力が、ここまで歩合制にこだわった理由は、昨年4月に熱愛が発覚した“ZOZO”の前澤友作社長と会う時間を作るためだったという。しかし、こんな2人の交際に暗雲が漂い始める。前澤社長が本業でミソが付いてしまったのだ。
 「社長の度重なるSNSでの失言で株価は暴落。さらに2人のラブラブ交際に、世間からは本業が大変な時に…と烙印を押されてしまった」(芸能プロ関係者)

 前澤社長の不人気に呼応するかのように剛力の仕事も激減し始めたという。
 「今年1月にはファンクラブが解散。3月にはラジオ番組『剛力彩芽 スマイル S2スマイル』が終了。唯一のレギュラー番組『奇跡体験! アンビリバボー』(フジテレビ系)にも降板説が絶えない状態なんです」(芸能プロ幹部)

 現在、剛力の月給は、15万円にも満たないという。

 「年収200万円弱では、生活ができない。SNSにチャンスを求め、転職するのは生活費を稼ぐためですよ」(芸能事情通)
 最近は前澤社長との破局説も浮上する剛力。失ったものは大きい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:04.74ID:SyvfSIaJ0
xvideoerになったら応援するぜ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:05.08ID:/2hXsroP0
ゾゾッとする話しだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:22.12ID:BUVaJM080
もういいよ
ノー・サンキュー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:15:09.11ID:6dx2TjRx0
ハンドルネームはGOLIKINか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:15:40.72ID:BUVaJM080
朝鮮人じゃないんだから、別に叩きはしないよ
ただ無視するだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:16:29.52ID:J4R7Btdd0
26歳なら、そんなもんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:16:50.23ID:bTk8BP2I0
URLのケツがjitsuwaなんだが、これは読まなくていい記事かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:42.14ID:5CSdlsIW0
身から出た錆だしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:59.81ID:RhORoeYn0
ユーチューバーめごっちキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:05.44ID:NQB6uel20
この子は本当に正直で素直なの?
それともアザといだけ?
どっちなんかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:18.85ID:IR09jiPi0
そもそも何で売れたのかわからない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:26.04ID:wQBPNkDC0
ユーチューバー舐めんなゴキブリ

死ね!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:19:07.29ID:WJelTULV0
そんなことしなくても前沢から手切れ金にしろ何にしろ憶の金で安泰だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:19:28.87ID:0tqW0dP40
ガオガオダンスだけで喰っていける!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:09.60ID:S5jKuye30
かわいいから調子に乗ってるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:51.52ID:e7Mj2E4w0
めごっちwwww
15万あれば十分だろww
三食ランチパックでも食ってろやwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:34.76ID:AoV38ccD0
ファンクラブがあったことや入会してる人間がいたことに驚いたよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:14.83ID:WcV0/4mn0
スーパースケベボディーを披露すれば人気大爆発ですよ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:25.93ID:e7Mj2E4w0
めごっち「山崎パンさん、調子のってすんませんでした」
めごっち「山崎賢人さんランチパックのCM返してください」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:29.47ID:AsFxUwv40
>>18
事務所のゴリ押し
確かその頃は上戸彩が結婚する辺りで事務所の収入が減るから代わりが必要だったはず
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:46.56ID:5wYH/dtc0
どうせならAV女優になればいいのにww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:51.75ID:44FNAv8R0
アンビリバボー早く降板しろ
イキッタ似合わない髪型でベタベタした髪が気持ち悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:26.47ID:qdiRonhW0
なんだろ
可哀想と微塵も感じないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:27.48ID:e7Mj2E4w0
さっさとユーチューバーにでもなって事務所辞めろやww
小芝風花や高橋ひかるの仕事奪うなよ、めごっちww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:40.89ID:1HH0P+f/0
もおきみはもー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:49.98ID:cgABxKmy0
前澤なんか責任取らないって分かってるのに、残念な女優だな

そりゃ、菊川レイくらいなら年取っても誰か貰ってくれるけど、この子は厳しいかも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:12.46ID:9BhI8Tp60
>>1
>「社長の度重なるSNSでの失言で株価は暴落。

失言やゴーリキだけじゃなく本業に全く貢献しない金の無駄遣い自慢も問題だろ
お客に不当に搾取されてるって実感させるための一番わかり易い方法
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:14.63ID:A3WuMdqK0
世間を騒がせたお詫びの懺悔ヘア出しヌードとかいう記事ではないのか
あっ、実話じゃなかったのね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:23.16ID:iqR0WVu10
【芸能】浜辺美波がガチのK-POPファンで人気急落「韓国に留学したいとかアホか」韓国男性Gのハイタッチ会にも参加 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555169619/
http://image.dailynewsonline.jp/media/2/8/28c1bfa32439cf742fef8193b234fb1c95b6db2d_w=666_h=329_t=r_hs=7e1691ec7174b754cefca3c2ab076179.jpeg

昨年あたりから人気が急上昇し、さまざまな映画・ドラマで出演機会を目にする若手女優の浜辺美波。
清純なルックスは男性のみならず同世代の女子からも支持されているが、ここへ来て男性支持を急落させるウワサが立っている。

「実は以前からSNSで、浜辺が韓国出身の男性グループ『SEVENTEEN』にハマっているとのウワサがあったんですよ。
実際、ハイタッチ会やコンサート等での目撃情報も上がっていますし、『SEVENTEEN』の情報を追うための裏アカ≠ニみられるアカウントも存在するようです。
また、同業者という特権でコンサートチケットを入手する、いわゆるコネチケ≠利用しているとの疑惑もあり、一部ファンの間ではかなり物議を醸しています」(芸能ライター)

こうした情報が錯綜する中、最近になってある画像≠ェネット上をザワつかせた。

公言した過去が発掘されネット民動揺
話題になったのは、浜辺が昨年出演した雑誌の1ページ。同ページの浜辺は海外留学への希望を語っているのだが、
見出しには《留学するなら、K-POPの韓国かハリー・ポッターのイギリス!》との文字が。
さらに、インタビュー内では「SEVENTEEN」について、

《最近お友達の影響でSEVENTEENというK-POPグループの曲をよく聴いているんです》
《ダンスがとってもステキなんですよ》
《勉強も兼ねて韓国の映画やドラマもよく見ているので、短期間でもいいから行けたらいいなと思っています》

などと語る場面もあり、現在ウワサとなっている情報の補強証拠が発掘≠ウれる形となってしまった。

『Mr.Children』や『SMAP』など、男性アーティストのファンを公言する女性芸能人は多く、それ自体は全く問題とならない発言。
しかし、若手のアイドルグループだったことや韓国出身だったことからネット民はヒドく傷心したようで、

《裏切られたわ》
《韓国に留学したいとかアホか》
《美波ちゃんそれだけは駄目だよ》
《これ不祥事に近いだろ。事務所はクビにしろ》
《これはやり過ぎ。たまに見聞きしますくらいにしとけばよかった》
《日本では韓国に関わったら終わり》

などといった書き込みが掲示板を中心に上がることとなった。

『TWICE』や『BTS』ではなく「SEVENTEEN」を挙げるあたり、本当にガチ勢である様子がうかがえる…。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:26.33ID:22K3XCfS0
YouTubeで何すんの?歌も女優も微妙だし

鼻の穴に10円玉何枚入るかやるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:28.09ID:dcXWRaAw0
ヘアやメイクやスタイリストにさんざんたかられる
もっとひどいと誰かみたいにやばい薬を買わされる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:26:51.57ID:qKZbo8o30
芸がある訳でもなくトークもできる訳がないし
抜けないガンブスだからAVで何とかなるタイプでもないし
タレント業で接待できないなら詰んでるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:40.65ID:HvGjWiBg0
こないで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:28:34.88ID:FQNM5K7I0
さんまの嫁になるしかないな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:28:38.67ID:q4Q2XDVH0
キー局のレギュラー一本でもあれば月収15万ってことはないだろ
まあ嫌いなんでとことん落ちぶれてほしいが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:28:53.30ID:Cx1yH+6L0
こんだけネットで嫌われてる人がユーチューバーになって成功するのだろうか・・・
炎上的に数回は儲かりそうだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:29:27.96ID:YCSkBmVN0
もう前澤とは別れてるんでしょ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:29:45.01ID:b6EM0RXA0
株価に影響するから別れたのも発表できないのか
なんか最近の言動は別れてるぽいが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:30:16.60ID:9w/V/Uho0
あれだけ遊びだと言われてたのに
遊びで好感度下げるバカじゃ仕方ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:30:41.34ID:GQYxqBij0
>>56
無いな
どんなに安くても週一=月4回ならば
月50〜100万ぐらい行くだろう
昔久米宏のニュースステーションの全盛期が一晩400万ぐらいだったはず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:08.04ID:P7rXIwWS0
チンコチューバーだから大丈夫
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:20.40ID:qVrA1OHw0
おまたせ(笑)
ねえ君はもう友達じゃない〜♪友達より大事な人〜♪wwwwwwwwww


https://i.imgur.com/7CXM1uI.mp4
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:24.00ID:p5rR76lh0
前澤も剛力もハシャギすぎたツケが回って来た感じだな!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:24.18ID:1pzUkqL20
>>46
wjnは興味ないブスの記事は新聞並みに真面目だぞ
ベッキーとかこいつとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:34.87ID:xZEql7mD0
高級ディナー自慢w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:52.81ID:P7rXIwWS0
ちなみに女好きの前澤はもう剛力に飽きてます。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:56.98ID:vDspCv2o0
社長と結婚前提でムリヤリ歩合制にしてもらって仕事減らしたら
会社が落ち目になって気がついたら自分も仕事がなくなってて大ピンチ
→そうだユーチューバーになろう
あたりかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:43.21ID:aDOkTi5B0
ユーチューバーなめすぎw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:46.77ID:P7rXIwWS0
芸能界辞めてただの愛人として金もらえばいいじゃん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:51.05ID:cOFmk78W0
Instagramで稼いでないのか?
mattとかいう桑田の息子でもかなり稼いでるみたいだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:51.59ID:WtJr98+80
残念だけど剛力の商品価値はとっくにゼロなんだよ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:53.12ID:7hrxT2/g0
> 現在、剛力の月給は、15万円にも満たないという。

彼氏さんは100万以下のワイン飲まないって豪語してたのでは?
月1でグラスでしか飲めないなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:53.61ID:OidL77Q60
やめろやめろ、悪あがきするな。
さっさと引退しろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:33:43.40ID:1i6PhyHi0
アンビリバボ出てて15万はないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:33:51.57ID:gT+5A8Z+0
前澤…そういや最近話題にならないから忘れてた。
ZOZOTOWN自体は好調みたいだけど?
剛力は小遣いもらってんだろ。月一千万位。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:33:58.35ID:tgbzM4D00
あれだけ事務所あげてゴリ押ししてたのに全部無駄になってやんのw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:14.55ID:Qs6SoPvS0
松崎しげるの給料10円
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:20.08ID:3C9aUgaF0
それなりに稼いだだろうし前澤と上手くいかなくてもゴーリキくらいの知名度だとパトロンやそれなりの相手すぐ見つかるだろうし
記事書いてる奴が貧乏人なのか底辺読者に忖度した記事書いてるだけなのか知らねーけどアホやな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:29.46ID:e7Mj2E4w0
月15万って事は、めごっちのアンビリバボーのギャラは週1で3万ぐらいで×4で12万ぐらいか?
残り3万はなんかの仕事ちょこっとやる程度か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:51.51ID:c6kUXxgK0
自分を捨てられない人にユーチューバーなんか無理でしょ
こいつブスのくせに変なプライド持ってそうだしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:08.97ID:xlDq32zF0
>>4
オレは評価するよっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況