X



【映画】大成功だった!漫画原作の実写化映画ランキング 2位にのだめカンタービレ 3位はるろうに剣心 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/18(木) 17:44:45.36ID:Xj3q5+8E9
https://ranking.goo.ne.jp/column/5852/
2019年04月18日

人気漫画が実写映画化されることは少なくありませんが、その度に「キャストがイメージと違う」など賛否両論さまざまな意見が飛び交い、大きな話題になります。
では、否定的な見方も多い漫画の実写化映画の中で、成功したと思われているのはどの作品なのでしょうか。
そこで今回は、成功したと思う漫画原作の実写化映画について探ってみました。

1位 テルマエ・ロマエシリーズ
2位 のだめカンタービレ 最終楽章 前編・後編
3位 るろうに剣心シリーズ
4位 海猿シリーズ
5位 DEATH NOTEシリーズ
6位 翔んで埼玉
7位 銀魂シリーズ
8位 ALWAYS 三丁目の夕日シリーズ
9位 ROOKIES-卒業-
10位 NANA−ナナ−
10位 20世紀少年シリーズ
12位 ちはやふるシリーズ
13位 闇金ウシジマくんシリーズ
14位 ピンポン
15位 進撃の巨人 ATTACK ON TITANシリーズ
16位 モテキ
17位 宇宙兄弟
18位 海街diary
19位 HK 変態仮面シリーズ
20位 3月のライオン前編・後編
20位 カイジシリーズ
20位 GANTZシリーズ
以下ソースで
https://ranking.goo.ne.jp/column/5852/ranking/51944/?page=3

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,887票
調査期間:2019年1月29日〜2019年2月12日

★1が立った日時:2019/04/18(木) 11:50:59.79
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555555859/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:46:11.09ID:OUgq8iTw0
※釣りバカは殿堂入りでランキングに入ってません
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:46:35.30ID:joh04q2T0
これはスーパーマンとかアヴェンジャーズじゃねーの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:07.60ID:CDE0mWg60
進撃?成功なのあれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:11.67ID:E4wTP4A90
しかしこう見ると日本の映画界ってマンガに頼ってるんだななんか情けない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:14.92ID:AYK/O6nM0
アイアムアヒーローとヒメアノ〜ルが無い!


無いよ!!!!!!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:25.72ID:RhORoeYn0
2010〜2018年の主な興行収入

アナと雪の女王 254.8億円
君の名は。 250.3億円
ボヘミアンラプソディ 128.3億円
美女と野獣(実写) 124億円
風立ちぬ 120.2億円
アリス・イン・ワンダーランド 118億円
スターウォーズ フォースの覚醒 116.3億円
ハリーポッターと死の秘宝 PART2 96.7億円
ジュラシックワールド 95.3億円
劇場版コードブルー 93億円
借りぐらしのアリエッティ 92.5億円
名探偵コナン ゼロの執行人 91.8億円
永遠の0 87.6億円
STAND BY ME ドラえもん 83.8億円
シン・ゴジラ 82.5億円
ズートピア 76.3億円
スターウォーズ 最後のジェダイ 75億円
ONE PIECE FILM Z 68.7億円
バケモノの子 58.5億円
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 53億円
るろうに剣心 京都大火編 52.2億円
信長協奏曲 46.1億円
万引き家族 45.5億円
おおかみこどもの雨と雪 42.2億円
SPACE BATTLESHIP ヤマト 41億円
ドラゴンボール超ブロリー 38.9億円
銀魂(実写) 38.4億円
思い出のマーニー 35.3億円
君の膵臓をたべたい(実写) 35.2億円
GANTZ(実写) 34.5億円
メアリと魔女の花 32.9億円
orange-オレンジ- 32.5億円
実写 進撃の巨人 前編 32.5億円
大野智の怪物くん 31.3億円
カメラを止めるな! 31.2億円
未来のミライ 28.8億円
この世界の片隅に 27億円
BORUTO -NARUTO THE MOVIE- 26.2億円
ガールズ&パンツァー 劇場版 25億円
かぐや姫の物語 24.7億円
劇場版 魔法少女まどか 20.8億円
帝一の國 19.3億円
ちはやふる 結び 17.3億円
アウトレイジ 最終章 15.9億円
劇場版 Fate/stay night 15億円
亜人(実写) 14.4億円
鋼の錬金術師 11億円
斉木楠雄のΨ難 10億円
無限の住人 9.5億円
ジョジョの奇妙な冒険(実写) 9.2億円
いぬやしき 7.1億円
機動戦士ガンダムNT 5.2億円
BLEACH(実写) 4.9億円
GODZILLA 怪獣惑星(アニメ) 3.4億円
クソ野郎と美しき世界 2.6億円
続 終物語 1億円
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:27.42ID:L6kG0EzS0
興行収入的には海猿じゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:35.69ID:ZyVN76730
花男が入ってない
あんなにはまってるファンがいたし未だに真央潤真央潤と熱が冷めない人が多いのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:49:42.04ID:pAKDklqC0
えなりかずき「忍空」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:00.55ID:nANziToh0
テルマエはローマ人を日本人の俳優が演じてる時点で見る気しない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:20.77ID:3VJ69qyf0
>>9
全然関係ないけど
コードブルーが4DMXで上映してた意味が分からんかった
どんなシーンで椅子が揺れたり水しぶきが出たりしたんだろうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:58.36ID:D/a9//YA0
こう見ると…
一つも観ていないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:51:20.84ID:oa+Ub65z0
巨人の星実写化して欲しい。あしたのジョーがあるくらいだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:12.52ID:6oarY8Ky0
>>13
暗殺教室が入ってないのもおかしい
ジャニーズ外しの意図を感じるね
モテキや変態なんてレンタルでも最下位クラスだろうに花男差し置いて上位に入るとか有り得んよ。このランキング"創った"奴馬鹿だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:46.65ID:COcf1KSh0
まことちゃんの実写版はよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:53:48.93ID:r4ZrJG1x0
>>8
その2つ良く出来てるよな
アイアムアヒーローはゾンビもの邦画では一番だと思うし
ヒメアノールは森田が頑張ってて見直したわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:11.42ID:Ga5TriGH0
のだめの原作者と主演女優はいまだに飲みに行く仲
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:31.45ID:r4ZrJG1x0
>>24
>>28
俺もだ
今となっては良い思い出だぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:09.17ID:nqL5p4AI0
どんな糞でもなんだかんだで観てられるけど小栗旬のルパン三世だけは無理だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:21.11ID:wJham1Q40
ジョジョが入っていない
ざまぁ〜
って反応させるニュースでしょこれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:44.57ID:Mmc+T1lT0
>>15
テルマエが成功したのは、ローマ人骨格の阿部ちゃんを使ったからだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:58.76ID:bs6wpZaj0
あれ? キャシャーンは? デピルマンは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:09.88ID:iSiUO+an0
「新造人間キャシャーン」と「デビルマン」だなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:17.70ID:50X0DotV0
最悪だったのは3月のライオンだね
キャストは揃ってたのにあれほど原作のエッセンスを無視したツマラナイ映画にできたのはある意味才能
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:26.21ID:ybISvg9v0
デスノートが一位だと思った テルマエとか原作から言ってつまらない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:01:07.77ID:tRKK/VOF0
>>2
釣りバカ日誌は本当に殿堂入りなの?
50位にすら入ってないんでおかしいと思ったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:01:37.92ID:XiQrq4D80
のだめはクラシック尽くしで演奏聴けて内容楽しくて美しくて色々お得感満載
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:02:06.00ID:dbADh/q00
いまちょうど「神童」を見た
なにこのゴミ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:08.12ID:b8p6DOUe0
>>24
わいはカムイ伝を劇場で見た
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:05.46ID:3P56Ww9i0
>>23
寺田心が変声期迎える前に実現化を望む
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:33.89ID:iSiUO+an0
「大忍術映画ワタリ」を劇場でみたぜw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:40.83ID:Mmc+T1lT0
>>40
そういう話じゃない。空気読めよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:05:15.86ID:9jthuh7L0
ウジテレビのステマだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:05:35.30ID:ZyTjPSzl0
信長協奏曲が入ってない時点で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:07.26ID:4SeOUhGL0
>>39
なにこれリング?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:25.49ID:J0erYNoV0
熟年離婚しない為には家事をする異性を必ず選ぶこと★

やらない人は年金生活になってもやらないので片方にしわ寄せが来る。
家事をしない人は認知症になりさらに手がつけられなり面倒を見るはめになる。
お金を出す人と奴隷という立場になるので注意が必要だ。
必ず一人でも生きていけるようにいつでも準備はしておいた方が良いだろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:07:32.71ID:o2RHpIQO0
上野樹里がかわいすぎた
これに尽きる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:07:39.44ID:E4wTP4A90
>>24
あの子がなん年後によもやレンタで弟こき使うとは(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:07:48.75ID:ASioasVfO
>>52
アンドロイドの演技が特筆モノなんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:08:41.34ID:L2IYcyJ20
>>43
つーか 釣りバカ日誌の漫画版の存在を知ってる人が少ないんじゃね
この手のはひよこの刷り込み現象みたいなもんで 最初に実写版を見た人の方が多ければそれが作品の評価になって
原作ファンのイメージと違うって感想は埋もれておしまい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:09:31.60ID:Y9Ms/rDS0
自分が好きな漫画の実写化ならどんなに完璧に作ってても受け入れられない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:12:51.91ID:W3KR8lNw0
実写化と言えば
池袋の映画館の廊下でカップルが掴み合いの喧嘩をしてた事で有名なデビルマンを思い出した
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:13:02.58ID:dUNq3t4H0
魁!男塾
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:14:04.29ID:3GxhAxOI0
金田一少年は?
ドラマはもちろんだが映画もそれなりにヒットしたぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:14:09.52ID:fhRYkCEx0
時代劇とかホラーとか日本映画が得意とする
ノウハウが通用する世界観だと
言われるほどダメでは無いイメージ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:14:50.53ID:YriTBW/Q0
漫画で自分なりの想像の声があるから、実写とかアニメなると違和感凄くて全くみない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:15:04.01ID:mUlf+07+0
このランキング俺の中では
ピンポンしか見て無いので
ピンポンが1位でOK

最近だと亜人はテンポ良くておもしろかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:10.92ID:RH0pbXtr0
三丁目の夕日は漫画より映画のほうが好きだから納得。
ドラマならJINの実写化も評価してる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:32.50ID:vjjkIYkI0
深夜食堂は?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:17:56.38ID:+86mW5oP0
映画化じゃないけどDrコトーの脚色はよかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:18:19.43ID:Hhf6tuXR0
ピンポンもっと上でもいいと思うけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:18:36.88ID:ZWaP6z220
小原貴洋
もう気づかれているとは思われますが、
私は訓練をやめてはいません。
平日はほとんど(訓練自体が休みの時が水曜日は多いです)
博多に通っています。
母と兄はグルなので騙されないでください。
私を映している映像自体が偽装の可能性が高いので
実際に私を見たほうが良いと思います。
夜寝ているときに・・・される可能性があります。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:18:39.69ID:+86mW5oP0
>>75
ドラマはいいけど映画は酷かった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:18:56.01ID:ZYsgt0FW0
ルーキーズ入ってる時点でダメだろうw
20世紀少年もひどい
珍遊記とピュと吹くジャガーの方が成功してるだろう
るろ剣も・・微妙だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:19:21.19ID:QZbfzary0
そろそろ失敗する法則を学べよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:19:36.33ID:SZ1AqEJZ0
ピンポンは肝心のスマイル役がぱっとしなかった。逆に脇役の獅童がやたら
目立っていたww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:20:58.24ID:jhGVMkIV0
全部失敗作やんけwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:21:12.29ID:/GguoJzs0
釣りバカなんて映画会社の看板シリーズなのにベスト10にすら入ってないとか
興行収入断トツだろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:22:04.10ID:ZsNzVOjd0
普通に興行収入順で並べろよ
やっぱいいのはちゃんと客入るからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:22:24.77ID:sf6rcuF60
笑う大天使はいまだに許せねーよ
川原泉をなんだと思って実写化したんだか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:22:52.53ID:v+th6/Mb0
15位 進撃の巨人 ATTACK ON TITANシリーズ
20位 3月のライオン前編・後編


こんな大コケした糞映画が入ってる;時点で

いつものアミューズ工作ランキングじゃねえかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:23:55.89ID:5CSdlsIW0
キングダムもどうなることやら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:24:32.50ID:m8npYsar0
アミューズ工作って書こうとしたらもう書いてる人いたw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:25:31.00ID:mUJJ4bNp0
これは期間を限定してないんやろ
欧米だったら映画史を網羅的にランキングするけど
こちらでは大抵映画をよく知らない編集者が
あまり映画見ない人に聞くから
ろくなものにならんよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:26:35.21ID:lZJSy9840
圧倒的にデスノートが1位だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況