X



【ロック】ボブ・ディラン、携帯撮影の観客に激怒し公演途中終了「演奏か、写真か、どちらかだ。わかったか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2019/04/18(木) 17:16:18.27ID:MQf8dFIU9
ここ数年「ステージの写真撮影禁止」を強く主張してきたボブ・ディラン。
先日のウィーン公演でついに堪忍袋の尾が切れ、「演奏か、写真か、どちらかだ。わかったか」と観客へ向かって一喝。
演奏の途中でステージを後にしたため、公演は途中で終了するという事態となった。

ボブ・ディランはここ数年、ファンに「ステージの写真撮影禁止」を厳しくルールづけしている。
しかし稀に、セキュリティが止めに入る前に、ファンが携帯で数枚写真をとってしまう事例が見られていた。
火曜の夜、オーストリアのウィーン公演で「風に吹かれて」の演奏中、ボブはついに堪忍袋の緒が切れ、演奏を止めてオーディエンスに勧告することに。
「写真を撮るか、撮らないか選べ」と怒りを露わにし、「演奏を観るか、写真を撮るか、どちらかだ。わかったか」と勧告した。

それより前にもマイクを通し、似たようなことを話していたボブ。
怒った様子で後ずさりすると、ギターモニターにつまずいてあわや床に衝突しそうになる。
その後彼はバンドに近づき、ポージングのような動きを見せると、次の楽曲「悲しみは果てしなく」の演奏を短縮。
ボブはそのままステージを後にし、バンドはこのツアーにおいてライブの終了時に演奏していた「親指トムのブルースのように」のインストゥルメンタル・バージョンをプレイ。
公演は幕を閉じた。

これは、しばらくの間オーディエンスに対する言葉を発していなかったボブが、重い口を開いた最初の出来事となった。
観客が彼の話す言葉を聞くことができるのは、バンドを紹介する時のみだったが、それすらも約2年前に辞めていたのだ。
彼のほとんどのショウにおいて、開演前に写真禁止である旨がアナウンスされる。
ニューヨークのビーコンシアターで、昨年、フラッシュライトを持った係が通路を歩き回り、携帯電話の使用者を発見した際は、ライトで照らすという対応が取られた。
そして繰り返す違反者には、退場措置を促していた。

ディランはここまでのことはしないが、ジャック・ホワイトとクリス・ロックは、密閉されたバッグの中に、厳重に携帯電話をしまい込んでいるオーディエンス以外は、会場に入ることを拒絶している。

現在行われているディランのヨーロッパ・ツアーは、5月7日に行われるスペイン、ヴァレンシア公演まで続く。
その後約6週間のオフを取り、アイルランドはキルケニーで行われる、ニール・ヤングとのダブルヘッドライナー・ショウを含むツアーに向かう。
このツアーのチケットを持っている皆さんは、携帯電話をポケットの奥底にしまい、決して取り出さないで欲しい。
怒ったボブ・ディランは恐怖の光景でしかないのだから。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190418-00030605-rolling-ent

ボブ・ディラン
http://images.rollingstonejapan.com/articles/30000/30605/ORG/29b4fb2e7bda6365fb92578a8c608fa1.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:18:53.37ID:boKYp4MC0
>>2get!
>>2じゃなかったらウンコもりもり食ってやるよ!
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:19:12.00ID:RNRsQDli0
海外だと撮影自由かと思ってたが、拒絶するやつもいるんだな

あと、まだボブディランってまだボケてないんだねw 視力もそこそこあるってことか
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:19:23.52ID:65zsmg6W0
ディラン御大も90年頃のバンドブームで、いい気になったビートパンクバンドが
言うようなこと言うんだ。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:20:02.46ID:3dpx+24x0
時代なんだからカリカリし過ぎなくても
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:21:26.41ID:/iLbFcpy0
ガロに感謝しろよ三流アーティスト
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:22:01.90ID:dpMHKWoa0
ボブディランの時代ってもう終わったよね。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:22:22.70ID:bqYCFT5K0
あんた、誰?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:22:44.35ID:5hdahuhg0
>>6
ばーか、しんどけカス
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:22:52.73ID:+15wIYxj0
ちっちぇー
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:22:58.67ID:RhORoeYn0
ホフ・ディランが?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:23:08.74ID:9jthuh7L0
口パクにエアー演奏やんな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:23:17.60ID:iL9DFQPi0
器のちっせぇ男だなwww
それかルックスに自信ないんだろうなwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:23:55.10ID:K9oQ7exl0
小さいなぁ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:24:10.78ID:wZ6TozYI0
ユダヤ人だからYouTuberに動画UPされて権利侵害されるのを極端に嫌うんだよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:24:16.81ID:NdYxQQdi0
最近はライブとか行ってないけどあのスマホの光ってる画面とか他の客に邪魔じゃないのかなと思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:24:19.40ID:gcxhtaFr0
村上春樹「ノーベル賞没収な」
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:24:29.20ID:m4sHIBD50
>>3

トンスル音頭
作詞・作曲・歌・踊り 太田豊史雄(朴秀英) https://i.imgur.com/oCDYn3a.jpg



トンスル一筋 300年 マズイのクサイのヤッバイの〜(ブリッ!)
https://www.youtube.com/watch?v=sizNnyZAmDs

これより 細谷伸之 vs >>3 による糞酒超人選手権大会が実行されます

糞酒超人選手権大会実行委員会
上瀧和則 後藤翔之 山根明 塚原光男 塚原千恵子 八角信芳
内柴正人 谷岡郁子 栄和人 田中英寿 小池百合子 田嶋幸三
内田正人 米倉久邦 井上奨 渡邉恒雄 稲岡龍之介 池坊保子
今村悦朗 笠井宏明 北川丈 太野彩香 西潟茉莉奈 荻野由佳
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:24:32.25ID:8RaUBX9D0
盗撮魔の自業自得
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:24:45.66ID:XjiDI3q3O
いつでもスマイルしててね
完璧なんかでいられるわけがないだろう
すぐスマイルするべきだ 子供じゃないからね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:25:07.98ID:iyaVc9Iw0
本名ロバート・ジンマーマン
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:26:05.45ID:rfxPJjDm0
本人としては演奏に集中してもらいたいんだろうけど思い出として一枚写真撮るくらいしたいよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:26:06.84ID:Ve6ApZ2B0
>>6
他の客が迷惑なんだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:26:07.60ID:BQe+tMJC0
日本みたいに禁止にしたらいいのにね
日本は外国のマネして撮っていいとこ増えてはいるけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:26:21.56ID:SAbhiC8I0
わかるが、とばっちり受けたその他大勢の客に挨拶も無しかーい
怒りで我忘れてんだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:26:44.66ID:H7bOy4Cc0
しかし、ボブ・ディランのファンの年齢層で注意を聞かないって・・・。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:27:19.77ID:p7z98ql50
怒ったディランをアップしたら再生数がっぽり。
こんな世界じゃ・・・
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:27:36.60ID:e0pCXrKx0
認知症の症状ですかね?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:27:38.12ID:hd4dVk8O0
これは正しい
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:27:39.85ID:hyNNkhj70
イチローの時盛大に拍手してやる場面でも
みんなスマホで撮影に夢中だったな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:28:27.73ID:YMCQs1we0
Rushとか昔からライブ録音自由だよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:28:28.23ID:Gf8qFrxT0
ファンクラブの会員限定でやったら良かったんだよ
ファンクラブ通信に厳しく書いおけるし
嫌がらせでわざとやる人も知らない人も会場に入らない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:29:01.45ID:fcsI3Rgn0
初めて海外アーのライブ行った時驚いたもんな
みんなスマホ撮ってるから後ろからだと四角い画面がペンラのように波打ってた
その人はスマホのライトをペンラにして煽る歌もあったくらいだけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:29:32.59ID:gcxhtaFr0
拝啓ボブ・ディラン
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:29:57.63ID:D2K5cgoG0
ポールもリンゴもスマホ写真はOKだったけどね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:30:03.79ID:KUSS/t+W0
ギターかハーモニカどっちかにしろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:30:19.65ID:Kil73LUU0
撮影もそうだがこっそり録音してる奴もタチが悪い
デリヘルなら半殺しだぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:30:36.34ID:Bf814l3K0
年取っても変わらない人は変わらないんだな
アクセルさんなんて、昔は撮影してたらステージから飛び掛かってきてたのに、今じゃ笑顔で手振ってるからな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:31:29.75ID:nANziToh0
撮影した客を退場させればいいだろ
何で関係ない客まで巻き添え食うんだよ
途中で公演やめるなら金返せ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:31:46.16ID:s8WDlPfM0
演奏と歌を聞いてほしいのに
カメラで撮影に夢中になられると聞いてもらえないからだろな
ラーメン屋でラーメンだされてインスタ映えとかでラーメン撮影して
伸びたラーメン食って味はたいしたことないとか言われたら店主ぶち切れると同じだろな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:32:05.55ID:bPKfh+K50
最近のライブの音源リリースしてくれ
チャーリーセクストンのギター聴きたい
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:32:09.91ID:t2EcSzOm0
老害か
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:32:48.35ID:5wW/uGgj0
>>4
海外だと最近は嫌がる人増えてきてるよ
ライブ前にスマホを専用のポーチに入れて会場内では
ロックかかって開けることができないようにしてる人もいる
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:32:50.84ID:oP3bgx4f0
おこディラン
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:33:28.90ID:iL9DFQPi0
海外に好きなアーティストのライブ見に行ったら入場セキュリティは金属探知機とか勿論厳しいんだけどトレーにポケットから取り出したPCMレコーダーとかコンデジとかスマホ乗せて没収されるかなーと思っていたらスンナリ通されて拍子抜けしたわ。勿論ガンガン撮影した。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:34:30.03ID:1X/KlQ++0
お前ら年寄りを大切にしろや
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:34:38.36ID:ujjr+PJeO
録音はokなのか
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:35:05.39ID:9vVZTHTw0
自分が真剣に仕事してるときに写真バンバン撮られたらどう思うかだな
時代だからしゃーないってなるか
不快感を示すか
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:35:29.58ID:GgyM7b9w0
前列がパシャパシャ撮って自分もポーズ、とかやったりするのはアーティストとしては嫌だろうな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:35:51.75ID:ahFRPEDd0
この後撮影した客は周囲の客からボコボコに…
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:36:01.09ID:bbCcfKwe0
これは浜省が正解
悲しみは雪のようにの最中に写メを撮ってたら俺だって悲しくて怒るわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:36:25.20ID:PevXFMph0
ボブ・ディランって若いときからずっと怒ってるなあ
昔は早口で捲し立ててるようなイメージがあったけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:37:17.92ID:M4Q6fRDZ0
またまた、ボブさんは。
その顔で、その歌で、スターになれたのはファン、お客様の支持があったからだろう。
自分をあんまり買いかぶるなよ。100年後、学校の音楽室の壁に、ベートーベンと並んで絵が
貼られてるとでも勘違いしてんのか?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:37:20.16ID:GgyM7b9w0
>>61
海外のアーティストの場合は肖像権云々じゃなくて
ライブに集中しないから散漫な空気になるのが嫌みたいだ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:39:19.96ID:ukmhkHtU0
あと数年もしたらあの世行きだろ?
勝手にキレとけ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:39:26.20ID:Cew77hWT0
>>1
無断撮影したやつを周囲のファンが袋叩きにする慣習で自治
0075チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2019/04/18(木) 17:39:44.74ID:8V6fm85u0
2年間ステージで一言も発しなかったボブ・ディランが喋ったと信者は大喜びの夜でした
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:39:52.50ID:A+FshqMy0
>>6
何が時代だ
自分の都合で甘えるなクズ
携帯仕舞って歌だけ聞きにきた他のファンが大迷惑だ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:40:00.21ID:uHszJ+zW0
スポーツは撮影OKなのに
音楽 演劇系は何で駄目なの?
今時シャッター音も消せるでしょ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:40:37.98ID:7SkBfFYP0
ここ見てライブに行ってことないやつがこんなにいたとは…
写真禁止なんて日本でも当たり前だろ
盗撮だぞ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:40:53.62ID:Cew77hWT0
>>46
だいぶ我慢してるだろ
継続的にさんざん注意してんだから
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:42:10.07ID:hdCOeM5k0
だんだん気が短くなってそう
そろそろ引退した方が綺麗な伝説で終われそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:42:14.09ID:4QFwds+n0
みんなボブの歌詞が良いとか言ってるけど

本人はドラッグやりながら書いてるから言えないんだよなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:42:25.08ID:QCN4txwN0
途中で放棄したんだから
チケット代の返金と交通費支給したんだろうな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:43:12.84ID:n8SZ5DEE0
撮影タイム設けてやればいいのに
その後も撮ってる奴はぶっ飛ばしていいぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:43:49.11ID:t27z8DPE0
>>79
日本でもっていうか日本が一番厳しいんじゃないか
海外の撮影嫌がるアーティスト増えてきたって言うからこれからどんどん禁止される方向だろうけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:43:53.43ID:B6wzxMK50
エロ動画サイトを教えたらこのじいさんもスマホをいじりまくるようになるよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:43:56.67ID:Sm2CvLYs0
気にしない奴に対しては問題ないが、嫌がる奴にはやめてやれよ。人として。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:43:59.42ID:gDNFJi0t0
キチガイ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:44:04.79ID:VK5N+jsQ0
あれ、後ろの人の目線の高さにカメラを掲げるから邪魔なんだよな
皇居一般参賀で前のジジイがずっと陛下を録画してた時は、張り倒してやろうかと思ったが
陛下の御前なので自重した
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:44:21.89ID:NVgmajfF0
写真や録音ならまだしも
ガッツリ録画してあとでアップされたり
なんならその場から生配信
とか考えると色いろと問題だわなぁ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:44:35.53ID:ZaSPyu/v0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:45:05.87ID:dnHjCvFH0
阿呆がフラッシュ焚いたりするのかな。
被写体を照らせるわけでもないのに、目に刺さる光。

携帯電話のカメラを使ったときにデカい「シャッター音」が鳴るのは
日本独自の仕様と聞いたことがあるけど。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:45:40.45ID:v+th6/Mb0
にな
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:46:53.08ID:7jsDihZh0
>>1
というかまだライブやってるんだ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
70歳過ぎてんねんで

えーオレらその世代になったら何歳まで働かなあかんねん
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:47:06.03ID:/QwCDjIx0
ベビメタが海外のメタらーに名が知れたのはようつべ動画のおかげだったのに
一通り知れ渡ったら日本では禁止、海外では開演前スクリーンで撮影者たちを
ディスってたなw
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:47:15.75ID:IWszVBfX0
グレイトフルデッドなんか録音許可して専用スペースまで設けていたから
今でも無料で大量音源聴けるのはありがたい
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:47:47.95ID:SBKL+z6T0
>>54
ブルー丿マーズはオランダのフェス出てたが撮られまくってた

てかフジロックもボブ・ディランのオーディエンスショットいっぱいあるよ
"Bob Dylan Blowin' in the Wind (@ fuji rock festival 2018)" https://youtu.be/fhkCoyfi_MY
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:49:08.73ID:Cew77hWT0
>>78
音楽や演劇は見る人なしには成り立たないから観客もショウの一部としての責任が生じるみたいな感じかね

スポーツというか競技は極端な話観客がいなくても成立する
対戦相手同士のお互いの勝負だから
客席で試合もろくに見ないで騒いでる連中が許されてるのも試合の本質からは切り離されてる存在だからなんだろう
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:49:13.77ID:26oUC5Gw0
>>52
ほんコレ、nice!
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:49:37.47ID:fg+9Tv3X0
立川談志じゃねーんだから
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:49:52.89ID:7jsDihZh0
>>89
海外OK日本はダメってルールにしそうマドンナとか

今までは撮らせてソーシャルで宣伝っていう風潮だったのにまた規制かよ
まあプリンスさんは20年前から分かってたわけだ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:50:08.16ID:bM3NVUCH0
ファンカムとか言って盗撮を正当化するファンは総じて民度が低い
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:50:21.63ID:6az7NxiV0
>>26
何千か何万かの客が全員一枚だけってなったらどうなるかってことだ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:50:28.80ID:ZH0VYT4s0
>>61
どれだけ注意してもこういうクズが一定数いるのマジで不思議
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:50:32.77ID:9phb0X7O0
>>95
それそれ
音もいまいちだしさ
聞いた気買った気になって、金も落とさないから
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:50:37.82ID:8w9mKgWJ0
時代は変わる
The Times They Are a-Changin'
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:50:54.50ID:B2+JxfITO
せっかく高い金出してチケット買ってんだから
演奏に集中すればいいのにな
おっさん撮影したいか
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:51:29.86ID:tg+BZMNB0
>>69
DON'T LOOK BACKのボブがそんな感じだよな

あれからなんも変わってないんだろうな
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:51:31.80ID:fDYILDKl0
シュワちゃんを生んだ国の人間怒らすとかこいつカスだろ
死ねやジジイ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:51:39.54ID:SBKL+z6T0
>>79
海外じゃ基本撮影禁止という概念がない
YouTubeを見ればわかる
もちろん日本公演も同じ
頑張って全曲撮るやつもいるし

邦楽のライブしか行ったことないやつは大抵ビックリする
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:51:59.36ID:dy9FcF1m0
沢田研二 
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:53:33.34ID:vovkF5iD0
違反者を追い出せばいいだけだろ他の客に迷惑かけてんじゃんこの爺さんも
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:54:13.89ID:Cew77hWT0
アーティストの意を汲まない自称熱狂的なファンは厄介
YAZAWAも一部の熱狂的なファンに対して苦言を呈し続けてるな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:54:15.94ID:Mmc+T1lT0
スマホない頃は、カバン調べられてデジカメチェックされてたよな。
日本がおかしいのか?
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:54:26.19ID:7jsDihZh0
日本のアイドルライブでデカイアンテナの無線持ち込んでる強者見たときはビビった
なんであれがチェックで通るのか?
そんでたぶん、ボーカルパートだけ受信録音して裏に行った時の声とか音とかも聴いてハアハアしてんだろうな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:54:33.59ID:VJVCMuI10
>怒った様子で後ずさりすると、ギターモニターにつまずいてあわや床に衝突しそうになる。
>その後彼はバンドに近づき、ポージングのような動きを見せると、次の楽曲「悲しみは果てしなく」の演奏を短縮。

撮影より転びそうになったのがきっかけな気がするな
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:55:05.97ID:B7NAI+d20
また出川ガールズかよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:55:07.44ID:N5Qa2p+u0
チンケな老害

普通歳とると寛容になったり穏やかになったり器が大きくなったりしないのかね
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:56:05.03ID:PuMIrXV80
>>122
こういう勘違いしてるバカはどこから間違った情報仕入れてくるんだよ
いろんな国のやつがコンサート中撮影されてぶちギレてるニュース流れてんのに


海外では〜系のレスは嘘だらけを体現してるレスだわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:56:12.18ID:wTVsNFGI0
>>51
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:56:17.62ID:4X2M/jIj0
ユダ〜裏切り者〜客
お前を信じない笑
ハンマー撃ち下ろしたライクアローリングストーン伝説再び
キリストか写真どっちか選べ!
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:56:21.24ID:pBn1RNbd0
フェスとか行くと撮影禁止って言ってる立て看板の隣で撮影してる奴とかたくさんいるよな…
自分さえよけりゃいいみたいなやつばっかだよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:56:23.03ID:PEJkSe/WO
イチローの引退試合の打席とか直接本人を観ないでスマホで撮りながら画面で観てたよな。
目の前に居るのに画面で観てやがんの
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:56:34.43ID:/JQy7tmM0
怒って帰ったってスレで
海外では撮影するのは普通とか言ってるやつ何なんだろうな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:56:42.46ID:2HwCqOpD0
50年後の
あいみょん、もこんな感じになるのだろうか。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:57:14.68ID:1G3dsfCe0
How does it feel?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:57:42.24ID:bOr6L7Nv0
ディランなんて学生街の喫茶店の片隅で聞けばいいんだよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:58:11.38ID:mmufVliz0
歌うときスクリーンで自分の体を隠して歌えば?!
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:58:12.18ID:jMC8jQ9e0
>>133
それはイメージにすぎん
日本も60歳以上の犯罪増えてるぞ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:58:18.42ID:Fv0w7DRt0
ブルーノマーズの日本公演で、基本は撮影よかったんだけど
ステージを背景に自撮りしてる最前コネチケのモデルがブルーノにキレられたことが話題になって以来
ヒルナンデスとか出てたのに干されたな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:59:04.75ID:Mmc+T1lT0
>>146
やってる音楽はフォークだけど、生き様はロックってイメージだな。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:59:16.99ID:Cew77hWT0
>>133
普通としとるほど意固地になるよ
自分よりも経験の少ない年少者の意見の方が間違ってると思い込んでるし頭固くなる
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:59:37.00ID:7JCevtZr0
>>30
それは撮影してた奴が非難を受けるべきでは?🤔



何で加害者が被害者ぶろうとするのかね?
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:59:44.59ID:i1Ienfd30
>>146
そうだよ
ザホークスていう強力なサポート得てね
かのエリッククラプトンが入りたかったくらいのバンドだから
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:59:53.23ID:V9fWBpxP0
>>4
俺もそう思ってた。ファンがそれネットに出して広める効果を
歓迎してるんだと思ってたわ
あのアクセルでさえまあええわ的になったし
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:00:20.10ID:Cew77hWT0
>>142
50年後に表舞台に残っているかどうか
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:00:34.35ID:+oEtc0ah0
これって、禁止条件が入場者に明確に伝わってるとか、一定の条件は必要だけど
中断中止の原因を作った奴って、他の観客から賠償請求されたら、負けるんじゃねーの?
特定できるかは別にして。
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:00:36.13ID:ujjr+PJeO
>>146
おまえバカなんか
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:01:22.40ID:SBKL+z6T0
ボブ・ディラン「音楽なんて元々何の価値もないんだから違法DLは問題ないじゃないか」
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:01:28.88ID:+oEtc0ah0
>>156
寝ちゃう観客の裁判の件?
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:01:56.20ID:Mmc+T1lT0
>>149
コネチケで最前列はいいけど、周りが盛り上がってるのに自撮りはない。
目立つから
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:02:19.87ID:QuG22TQd0
事前にアナウンスしてんだから撮ったヤツがクズだろ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:02:22.20ID:ZoXGlYEt0
老人性性格変化

頑固で怒りやすくなる
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:03:15.83ID:Wi3VQU070
>>4
ミュージシャンは音楽だけやっていた時代がある
音楽家は音楽活動をするものであり、芸能活動をしない

CDが売れまくっていたときなんて、露出しないしマスコミ取材も受けないが通用した
うざいからインタビューは受けないし写真を撮るなとかね、著作権や肖像権もがっちり囲う
その中で表に出まくるのは商業主義www、カスのやることだろ
あいつら音楽で食えねーんだよみたいにさ

でもCDが売れなくなって、ミュージシャンのサービスが良くなりだした
ジャンルを超えて芸能活動全般をやるクロスオーバーも盛んになったし
ライブではどんどん撮影してSNSで拡散してねとかさ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:04:03.31ID:o2RHpIQO0
>演奏か、写真か、どちらかだ。わかったか

Which one? play or picture, understand?

完璧に英訳しました^^
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:04:22.17ID:RcGaBiSV0
>>16
なんだこいつ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:04:34.13ID:oa+Ub65z0
撮影したやつはYOUTUBER
怒られるのを想定していた
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:04:49.77ID:ZWaP6z220
小原貴洋
もう気づかれているとは思われますが、
私は訓練をやめてはいません。
平日はほとんど(訓練自体が休みの時が水曜日は多いです)
博多に通っています。
母と兄はグルなので騙されないでください。
私を映している映像自体が偽装の可能性が高いので
実際に私を見たほうが良いと思います。
夜寝ているときに・・・される可能性があります。
ezaki,hirayama,asazu,kitouはそろって休んでいました。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:04:49.89ID:LQz3sfNq0
気持ちはわかるなー。
キチガイみたいにパシャパシャ撮りまくるやつ居るじゃん。
インスタ蝿のまんさんとか
食うか撮るかどちらかにしろボケ!とは思うわ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:05:00.23ID:jriyf/RI0
撮るなら来るな


by ディラン
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:05:05.75ID:oP0NUE+x0
キャリア側が共通で特定の信号を受信すると
カメラアプリが起動できない仕様にすればいい。
バカは言っても無駄だからバカ用の策を練らないと前に進まない。
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:05:06.22ID:Cew77hWT0
>>165
ボブ・ディランが若い頃に穏やかな人格者だった時代はあるのか
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:06:07.24ID:EcxoQdzS0
昔は録音録画機材がバレて強引に連行されていく人とかチラホラ見かけたな
それでも西新宿のブートビデオ屋は来日したミュージシャン自身に大人気だった記憶
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:06:14.97ID:tMR5fm6w0
撮影オーケーにすると拍手とか起きなくなるって言うからね
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:07:03.85ID:bM3NVUCH0
>>145
おじさんは無駄に年齢重ねても、モラルは成長しなかったのね
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:07:05.18ID:Mmc+T1lT0
というか、ライブ会場には携帯用電波ジャミング装置を義務化しろ。地鳥とか動画撮影だけじゃなくて、隣が携帯電話弄ってるとウザいんだわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:07:13.26ID:fDYILDKl0
>>124
ウィーン公演って書いてあんの見えねえのかよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:08:25.51ID:7GomFQ4f0
そいつだけ摘まみ出せばいいじゃん
j時間と金を使って楽しみにして来た他の客がかわいそうだろ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:08:25.60ID:ZtDoOyuY0
???「さいたまスーパーアリーナで7000人?9000人じゃなければ中止だ!わかったか」
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:10:09.41ID:6TdLWOfG0
写真なら一瞬だけど、スマホ頭上にあげてずっと録画してる奴は叩き落としたくなるな

以前ステージも大して高くない小さなライブハウス(ほぼ満員)で、
ビデオカメラを自撮り棒に付けてずっと録画してた爺さんがいて、
その後ろに立ってたおっさんが我慢できずに叩き落としてたな
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:11:18.46ID:s2yV2lcS0
カメラで撮っても結局そんなに見ないからなぁ
皆バシバシ撮っててビックリした
外人のライブはほぼ解禁みたいなもん
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:11:49.84ID:hb+xg70s0
撮影会とかなら兎も角、ライブやら生で見る機会があれば、たとえ豆粒であろうと目に焼き付けておきたいわ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:11:52.97ID:lZJSy9840
散々事前に禁止って言われてるのに
止めに入られる前にすかさずパシャパシャとかガイジなの
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:12:03.16ID:XWq9pdjp0
ボブ・ディランのファンなら理解してくれてもよさそうなもんだけどなあ
時代だな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:12:04.59ID:qAiHYxvg0
>>6
フラッシュがチカチカしたり
パシャパシャ音が鳴ったり
演奏という舞台からすると邪魔でしかない
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:12:34.90ID:1Rqwf4sV0
>>3
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:13:39.65ID:bQcwRyTf0
アメリカ版の沢田研二かなw
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:14:16.57ID:CPr5wb1p0
これ広辞苑じゃない!広辞林だよ!
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:14:40.00ID:CfsOixtY0
>>4
日本人がブルーノマーズぶちキレさせたろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:15:08.18ID:V58RorUZ0
これは分かる
どのライブ見てもスマホで撮影してるやつばっかりだもんな
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:15:08.71ID:zykyxXs10
客席からスマホで撮影しても大したモン撮れんだろうに
それよりもその場でしか味わえない空気を楽しめばいいのにと思う事が多々ある
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:16:04.99ID:jqtjb4d40
観客が殆どスマホの画面見てたらヤル気無くすわな
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:17:16.71ID:de3L53Sc0
こういうこと言い出したら老害だな
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:18:30.52ID:HS0AShik0
こういう風潮はいいと思うけどな
スマホ持った猿みたいなのが無茶苦茶やる時代も一区切りつけるべき
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:19:14.26ID:w38cYWDx0
まあ時代には合わないかもしれないが
言う事は当然だわな
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:19:26.49ID:9R8rWMZk0
日本人の女もブルーノマーズ怒らせてたよな?
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:19:32.93ID:7Lyl1d4q0
じゃ写真で
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:19:40.85ID:UJuECTrY0
中国人には言い返せないヘタレ。それがボブ・ディラン
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:19:43.94ID:ZWaP6z220
小原貴洋
もう気づかれているとは思われますが、
私は訓練をやめてはいません。
平日はほとんど(訓練自体が休みの時が水曜日は多いです)
博多に通っています。
母と兄はグルなので騙されないでください。
私を映している映像自体が偽装の可能性が高いので
実際に私を見たほうが良いと思います。
夜寝ているときに・・・される可能性があります。
ezaki,kitou,hirayama,asazuは休んでいました。
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:20:02.45ID:6Xmen6730
この前のリンゴスターの時は撮り放題だった、昨日のエリッククラプトンのは演奏ない時間でさえ撮影禁止だった。内緒で撮っている人もいたけど。
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:20:29.51ID:lWXIwcc+0
大物気取りかよ、とか何様だよ、と言いたいが、大物のディラン様なんだから仕方ないわな
手のつけようはないw
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:20:49.17ID:QuG22TQd0
そいつだけ追い出すより見せしめにしてやったほうが効くんじゃないの
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:21:25.51ID:d6BE5FB00
この人のこと何も知らないけど、村上春樹の小説に
「ハーモニカがスティービーワンダーより下手だ」
と書いてあった。
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:22:52.52ID:SJ0XfOkH0
>>114
馬鹿は自覚できないので治らない、馬鹿故に
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:23:00.10ID:6Xmen6730
サンシャイン60のイベントやってるアイドルの撮影くらいはオッケーにしろよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:23:05.88ID:OwQTf0/0O
風に吹かれた歌うんだな
ジャップは舐められてクソみたいなセットリストやらないのに
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:23:06.01ID:QZbfzary0
被害妄想だろ
薬物検査した方がいいんじゃないか
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:23:15.45ID:UmbxpKCg0
モデルが自撮りしたブルーノマーズ写真が見たい
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:23:24.61ID:6LjkIlsp0
It's been a bad day
please don't take a picture
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:23:25.63ID:b1T3rD720
音楽好きのただの一般人からしても撮影は理解できないわ
激しい曲なら踊りたいしバラードならじっと耳を傾けていたい
撮影したい場面なんて全くない
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:23:38.14ID:gnvMsOK20
ギャラガー兄弟「HAHAHAHA」
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:23:50.57ID:pjlbe3Wt0
携帯で撮影しに行ってるのか
コンサート聞きに行ってるのか

スマホOKにしたら観客がみんなスマホ掲げてるの、馬鹿なんじゃねーか?と思う
金払って、低画質で低音質のスマホ動画撮って何が楽しいんだ?
自分の目で見とけよw
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:24:21.26ID:dpDX0R6D0
KISSが来日した時は、動画はダメだけど静止画はどんどん撮影してネットに上げてくれと言ってた
動画撮影してるか静止画撮影してるかわかりづらいから、動画も結構撮ってた人いたけど

KISSは撮影禁止しても撮影する人はいるから、それなら撮影OKにして撮影した画像でネットで宣伝してくれという考え
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:24:31.78ID:7drKhBJt0
まー、ボブ・ディランも歳をとって融通が効かなくなったんでしょうな。
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:24:32.21ID:UmbxpKCg0
インスタあげたら訴えればええやん
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:24:50.77ID:mp9qS0YT0
釣り目出っ歯ジャップはなんにでもカメラを向ける習性があるから仕方ない
許せボブ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:25:39.80ID:Q77y+/U90
●田美●子観に行ったとき、スマホだかパッドだかちまちまいじってセットリスト必死に
作ってる客が気になってイラっときたみたいで「そんなもん作ってどうするのw?」とか
チクチク言いだして、どんどんヒートアップしてこんなことになったらどうしようかって
ハラハラしたわ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:25:53.84ID:eC5EFVrH0
つまずいたって
笑える
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:26:32.53ID:/AR4Sjo20
ボブ・シーガー?っていない?
映画アルマゲドンのCDアルバムに入ってたこの人の歌が凄く良かった。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:27:38.42ID:pjlbe3Wt0
>>114
いまや撮影録音OKのライブ結構あるんだよ
プロが録音したソースを入場者に販売するライブもある
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:28:09.88ID:MX4Nk3Li0
>>6
アイドルでも聴いとけカス
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:28:36.68ID:WHTToeiR0
スマホが普及してほんと客のマナーが悪くなった
いい加減にしろと言いたい
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:28:55.05ID:UBruRGUa0
>>239
結構高画質でPerfumeのファンがコーチェラで撮りまくってるぞ

"Perfume -Electro World - Coachella 2019 Weekend 1 - 4/14/2019"
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:29:19.33ID:RMigQg3X0
撮られちゃヤバいのか?
シャブやってそうだな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:30:37.32ID:sYLMJWb50
え?演奏か写真かで、演奏辞めるなら、そのままステージに立ってろよ。写真撮れないじゃないか
だから老害ってイヤなんだよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:30:49.96ID:TfSCmfcJ0
演奏中はやめよう終わってから撮ろう
でも海外は緩いよなポップスもクラシックも演奏後はほぼフリー
日本じゃ始まる前から撮るんじゃねえオラオラつまみ出されてえのかオラだぜ
終わったらいいだろと思いスマホ出せば「通話は外でてか早く帰れよ」的な事言われる
海外じゃムジークフェラインザールだろうが国立歌劇場だろうがカーテンコールの画像が上がってくる
公演後のサイン会の様子さえも
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:31:01.67ID:MTfhg6nl0
まあ今にはじまったこっちゃないけど、
ケータイの出現以来無神経に写真撮る奴らが大杉だな。
マナーもへったくれもないからな。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:31:10.20ID:gEPl+jbw0
つうか挨拶も無しで歌ってサンキューって帰るのいつも?よく客食う客だな俺だったら二度と行かねえわ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:31:36.40ID:FZkpJweR0
はなぢ、ぴゅ〜
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:33:40.91ID:ZkACR4ed0
昔はブートレッグCD・DVDとか探し回ったもんだけど
今はyoutubeにあるもんなぁ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:34:04.83ID:IKF3P8770
ニールヤングまだ生きてたのか
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:34:31.97ID:FZkpJweR0
まあミュージシャンそれぞれでいいだろ
グレートフル・デッドなんか昔から録音OKで海賊版のやりとりを
ファンの間で認めてた
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:34:35.15ID:hRgQgqsQ0
いい気になってんじゃねーよ、クソジジイ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:35:00.61ID:MFhqkvYO0
力関係が、変わったんだよ。
気づけよ老害。
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:35:10.79ID:6WPkk/ik0
ボブ「演奏を観るか、写真を撮るか、どちらかだ。わかったか」

日本人「イェーイ!」
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:35:21.72ID:9mDZucAS0
あんたも老害に成り下がったのか
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:36:01.26ID:NxPN0PtK0
風に吹かれてやっただけいいライブじゃん
撮影してた客に他の客って損害賠償求めれるのかな?
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:37:06.05ID:Mmc+T1lT0
ブルノマーズ的にいうと、ボブディランの撮影をするんじゃなくて、ボブディランが歌ってるのを背景にして地鳥棒とが使ってんだろ。
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:37:20.50ID:zbsiihyQ0
ボブはいつも正しいからな
スマホ馬鹿はライブに来るなよ。そういうのはそういう奴等で固まっててくれ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:37:36.41ID:q90zTWWk0
how does it feel?
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:37:47.38ID:zykyxXs10
>>262
そんなおもてなし期待してこのおっさんのライブ行く奴はいない
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:38:11.09ID:eoku8aEE0
なんで禁止してるのに取るのかね
コンサート中止の責任かぶることになるのに
映像で特定されたら破産確定だぞ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:40:11.38ID:lHALvBSi0
あまり売れていない、マニアックで二度と会えないかも知れないアーティストなら、撮りたい気持ちも分かるが
ググったら腐るほど画像が出てくるアーティストの写真をわざわざ撮って、パフォーマンスに集中しないのはなぜだろう
ジャニーズみたいに画像がなかなか手に入らないならともかく
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:40:28.78ID:I7vzK3cb0
故・立川談志は落語をやってる最中に携帯を鳴らした客に向かって
「そんなに忙しいなら落語なんぞ聞きに来るな!」と怒って拍手喝采を浴びたらしいわww
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:41:20.06ID:Q77y+/U90
ローラ・ニーロは空き缶転がした客になぜか「サンキュー」と言った
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:41:21.24ID:MFhqkvYO0
まだ自分を神と思ってるな。
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:41:29.11ID:ReTjVPTg0
有名アーティストの写真撮って自慢できるーって自己顕示欲と自己愛が透けて見えるな
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:42:07.39ID:ReTjVPTg0
ロックってこんな感じだろう
写真撮影したければショーにいけ
これはライブだ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:42:22.14ID:Mmc+T1lT0
>>287
インスタにあげるために撮るんだろ。
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:43:10.26ID:ohBkUlrj0
払い戻しは?
客がいる以上、どんだけムカついても、プロなら最後までやらんとね
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:43:12.65ID:7xjM00qX0
じゃあツーショットお願いするわ
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:43:35.46ID:/sYLhny20
アーティスト的にそんな気に食わないのかなぁ
携帯掲げて撮ってる前の客にたいして後ろの客はムカつくとは思うが
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:43:58.26ID:uV6ZYxlR0
写真ぐらいいいじゃないか
クソ老害
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:43:59.47ID:SkLfOiLo0
そう言えばこのおっさんノーベル賞貰う貰わないでごねてカッコ悪い様晒した間抜けじゃんか
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:44:10.12ID:ykMSKYEI0
いやでもスマホ向けられるの気持ち悪いし、上から眺めてるから良く分かるんだろな
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:44:46.90ID:pjlbe3Wt0
>>256
プロが撮った映像よりいいわけないでしょ?
何しに行ってるんだ?って話よ
撮影しに行ってるの?って

もう本末転倒でしょ
現地行ってるんだからてめーの目で見ろよと

現地言って動画配信のネタ撮ってどうするんだ?って
もうユーチューブで見てろと
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:45:20.16ID:u1NvNHfr0
今はこういうの自体もネタになるからな

「おれ、あのコンサート行ってたんだぜ」
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:45:33.62ID:6hfV0NzV0
>>6
こういう奴が動画撮ってドヤ顔でつべに上げるんだろうな
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:45:33.89ID:ykG+jd7K0
>>273
日本だとみんな大人しく従うから、というか撮影禁止が普通だから
こういう事態にはならないと思うが
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:46:44.18ID:0nfSOEDp0
半ボケの因業ジジイだろ
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:48:07.37ID:jPdZvIVm0
>>287
それはその公演でそのアングルで撮れるのは世界で自分だけだから

コーチェラフェスが2週連続配信だけどオーディエンスショットじゃないと分からないこととかいっぱいある

客の盛り上がりとか客がどれだけ入ってるとか

あとハプニング映像もよく来る
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:48:32.00ID:Q7cxar5V0
海外も厳しくなってきたのか
割と自由なイメージだったが
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:49:10.38ID:q90zTWWk0
And don’t criticize what you can’t understand
(理解できていないことを批判してはいけない)

Please get outta’ the new one if you can’t lend your hand
(新しい道から退かなくてはならない、もし手を貸せないというのなら)

For the times they are a-changin’
(時代は変わるんだ)
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:50:14.80ID:Q77y+/U90
ところがそうでもないんだよな
花道で撮ってる奴とか商品になって出てる動画にはない迫力があったりするん
だなこれがw
アーティストの体型が生で観たときの印象のまんま撮れてたりして「おーこれこれw」
って思ったりするんだよね

下から見上げてる角度の画って、商品になってる動画だとあんまりないんだよな
生で客席から見上げて観るとミュージシャンって動画より細くてスタイルよくみえて
カッコいいこと多いんだわ
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:50:56.71ID:zqBEQPQ/0
そりぁ真面目に演奏も聞かずにスマホでバシャバシャやられたら不愉快になるわさ
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:51:13.96ID:zmy7oht20
>>6
逃げるな
出てこい
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:51:39.02ID:kqbW6iAb0
バシャバシャアホみたいに撮りまくってる奴が近くにいると最悪
フラッシュ焚いてるバカタレとか

気が散るから凄くイヤ
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:51:50.88ID:QDaD2Mlr0
気難しいお爺さんおじさんが多いから
ロックの人気が落ちて、若い人がラップを
聴くようになった
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:51:55.21ID:g3XauIGJ0
年寄りは気が短い
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:53:14.76ID:MFhqkvYO0
説教をたれる時点で、ロックじゃねぇだろと。
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:54:56.86ID:fHVKuNM20
小型のGoProでも胸に忍ばせればわからんだろうな
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:55:24.25ID:JQ19hDK30
まず大多数のまともな人たちのことを考えるべきだろ
イライラ老人に言ってもしょうがないけど
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:56:04.34ID:AK/c8dwN0
わざわざ足運ぶぐらいなら本人が嫌がってる事はやってやるなよって話だろ。
まぁけど前提としてライブ始まる時に撮影禁止ってアナウンスはしないと駄目だけどな。
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:56:42.78ID:gvu36alE0
>>327
爺さん最近の若い客はきちんと英語理解してるんやでw
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:57:26.81ID:njLHNHf/0
ディランだから客も自由でいいよ
真面目に相手するようなおじいちゃんではないw
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 18:59:29.47ID:ZADqjk4V0
バカだろこの老害
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:00:19.63ID:B28vrzqi0
最っ高だな!マジでずっとスマホで撮ってる邪魔なバカいるからな
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:00:25.67ID:Mmc+T1lT0
ボブディラン出てきた60年代って、フェスの観客のほとんどが葉っぱでラリってたからな。
こんなこと言うのは老害になっただけ。
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:02:44.02ID:ucBfs0RJ0
ミュージシャンの中でもかなり偏屈で有名だからな
客の方もわかってるから途中で打ち切られてもそんなに気にしてないだろ
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:04:00.78ID:MRWkZ/S0O
老害いってるやつフェス行って写メ撮るのはルール違反じゃないって言うのか?
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:05:12.95ID:+4jqlnlD0
怒られた観客、最大級のごほうびをいただきました。観客がどMだとしたら、なおさらの褒賞でした。
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:05:59.12ID:xugQE9xe0
>>333
記憶より記録が優先
記憶なんて薄れる

ミュージシャン死んじまったらもう見れないんだぞ
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:08:43.06ID:gEzivd650
80近いのにワールドツアーなんて元気だよな
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:10:59.26ID:3O9rqr250
ボブ・ディランは今年78歳になるんだぞ、1曲歌えば横になりたくなるような齢だ

何癖付けて早く帰りたいだけだと思うw
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:12:17.90ID:ucBfs0RJ0
彼にとってはもうお金も名誉もいらないだろうし、ライブをするのは観客とのコミュニケーションが大事なんだろう
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:14:11.94ID:V+foxoSG0
さすがディランかっけぇ〜
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:16:21.65ID:7JhY+ex+0
前に日本のファンは静かに歌を聴いてくれて嬉しいみたいな事言ってるニュース見たけど
歌聴きにきてんだから当たり前じゃんと思ったが海外じゃマナー悪いのか
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:17:50.57ID:cK9QkLlO0
>>346
それがお前の都合なら途中で止めるのも演者の都合な
しかも普通にライブ楽しみに来た奴の都合をお前が踏みにじる事になる
お前が撮影しなければ万事上手くいってたのに、だ
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:19:23.03ID:s2E5pNJn0
なるほど海外も撮影なしの流れか
動画保存しといてよかった
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:19:30.23ID:V+foxoSG0
吉川とかのバラードで合唱しない連盟だっけ?が可愛く見えるなw
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:19:41.37ID:zbsiihyQ0
でも、俺なんかは数十年前にボブのライブを観ていると思うと完璧に勝ち組なんだよな
当時は当然ながらスマホなんて持ってないし、オーディエンスレコーディングはどうでもよかったというか、
後でサウンドボードレコーディングのブートは必ず出回ると思って目の前の事象にあまりにも真剣に向き合っていた
だからなのか、実際に観たライブを未だに脳内再生可能だ
ていうか、ステージに立っているのがボブじゃなくてもそういうアティテュードで対峙してるよ俺は
そもそもステージって特別な場所だからね。あれは立った奴にしか解らないだろうな
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:19:42.35ID:gvu36alE0
>>352
>>1すら読んでないオッサン多いな
ボブディランは撮影を禁止してる、この前提がわかってないアホ多すぎ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:20:31.17ID:V+foxoSG0
合唱じゃなく手拍子か
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:21:39.07ID:Uul8tmom0
ステージの最前面に壁作ればいいんや
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:22:31.04ID:37ySU8Xa0
最近は海外の音楽メディアも客のオーディエンスショットで記事書くようになったから楽なもんだ
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:25:44.98ID:+8QyrE6S0
大物の証だな
修正や補正が効かない事を極端に怖がる晩年の生放送嫌いの談志
何より客が怖いカルロス・クライバー
ファンカムが怖いディラン
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:25:59.15ID:IySMloRp0
コイツの歌何がいいのかさっぱりわからん
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:26:23.59ID:xnpOKjEP0
正直ライブでスマホ掲げてる連中はライブ楽しめてないだろうし
ようつべに上げて再生数稼ぎ狙いなんだからどんどんしょっ引けよ
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:28:47.58ID:fCGjwMAF0
日本でも80年代くらいのライブ映像見るとカメラ持ってる客とか普通にいる
ライブの生写真とか見かける
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:29:19.89ID:LmdKNz9+0
鼻血ピュー!
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:29:35.88ID:26suLSlm0
自分で撮ったたいして映りの良くない画像とかしょぼい音をよく楽しめるね
仮に撮ったりしても見返したりする気にもならんと思うが
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:29:58.29ID:Ntdwoy9Q0
>>334 クソユトリ
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:30:47.35ID:9IeQWq4T0
どのライブ行ってもスマホで必死に写真撮ってる奴いるけど邪魔だしムカつくわ
どうせSNSに乗せるんだろうけど、一体何しに来てるんだか
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:31:22.60ID:gvu36alE0
スマホで撮っただけでハエハエ発狂するオッサンいるよなぁw
どんだけ原始人だよw
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:32:18.98ID:HDFcM0Ol0
>>368
ロキノンフェス行ってる連中も実は撮影したいらしい
だからフジロックの邦楽がつべにあると糾弾してる
「ワタシたちは我慢してるのに。。」だってさ

バカじゃねえの
自分らも撮れよ
飼いならされた羊かよ
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:33:52.72ID:KhusEFYH0
これ写真撮ってた奴、周りからフルボッコにされなかったのかな?
こいつのせいでライブが途中で終わったわけだからな
殴られなくてもかなりバツが悪かったろうな
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:34:41.17ID:PGaaX3YH0
魂が抜かれるからしょうがない
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:36:06.67ID:3BYPL//f0
勝手に写真撮られてブチ切れない奴いんのか?
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:36:19.66ID:jnHgivgL0
ポール・マッカートニーは撮り放題だったけどね サービス精神がないのかな
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:37:25.06ID:pUXIEPVC0
>>20
あれすげー邪魔頭上に掲げてやりやがるから眩しいし見えないし真ん中にステージあると向こう側からも光ってる
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:37:51.86ID:6TdLWOfG0
演者がダメと言ったらダメ。
OKなら撮影する。でも節度を持って。

これだけの話だろ?議論するまでも無い
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:37:59.83ID:CmuBfT9H0
時代は変わるとか歌っておいて
その本質に気づいてないのかこのじいさん
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:39:51.25ID:y6bR1R6y0
年取ると我慢が効かなくなるんだな
ルール守ってる大半の客のこと何も考えてない
そいつをみんなでリンチすりゃ気が済むのか?
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:41:08.85ID:Z4Wo9IaNO
もっと怒っていいよ
ダメだって言ってるのに撮影しちゃダメ
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:42:20.04ID:ROvMRWya0
清々しい 飯屋で写メ撮ってる連中に板前の包丁が跳んでくるのも時間の問題
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:42:26.63ID:VPai6CrJ0
"Perfume - Story - Coachella 2019 Weekend 1"

パフュームファンは今週
一生懸命オーディエンスショット探してたな

オーディエンスショットを写りが悪いとか米粒とか批判するのはお門違い
Perfumeの口パクダンスでもライブ感あっていいんだよ
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:44:12.93ID:VMQXHcK/0
ライブに行って写真撮る意味が分からない
音楽を楽しめばいいじゃん、写真撮る作業でライブに集中出来ないじゃん

ボブ・ディランが正しいわコレ
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:45:20.36ID:VMQXHcK/0
>>393
「写真撮っていいですか?」
って聞かない人が多すぎるんじゃないか
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:46:29.49ID:Oxa1oQHG0
ブルーノ・マーズも撮影嫌いで途中で止めて怒ったりするんだけど、
客は<ひゅーーーーって喜んでる
アホですわ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:51:17.63ID:1vwreO600
“Take pictures or don’t take pictures. We can either play or we can pose. Okay?”

さすがノーベル賞だなw
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:53:09.37ID:V16rsVEfO
撮影してた奴を観客全員で訴えて損害賠償払わせろ
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:53:56.19ID:HizkSHHK0
>>381
一応警備員が来て守ってくれるんじゃないかな
ボブ・ディランのライブ見てるの富裕層の品が良い人達だろうからボコったりはないと思うけど
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:54:17.17ID:QWiJNrh20
>>397
そんなことはないよ
基本的に撮影はOKだし。ただ撮影ばかりしてる人がいると気になるみたいだけど。
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:59:31.89ID:xig0KL5O0
ネットで写真や動画を拡散してもらった方が宣伝になって良いだろうに
おじいちゃんはこういうの理解出来ないんだよなあ
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 19:59:37.22ID:LcJ0WX2z0
>>12
うめぇw
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:03:12.98ID:LcJ0WX2z0
2年間一言も喋ってないってどんだけ頑固ジジイなんだよ
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:04:08.38ID:Oxa1oQHG0
>>403
わりとしょっちゅう怒ってるような
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:06:01.17ID:uuEo4y960
テーマパークのパレードやショーをひたすらスマホで動画撮影していた友人とは分かりあえないと思った。

写真数枚ならともかく、ほとんど全編を画面越しで見て楽しいのかね?
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:08:13.08ID:Oxa1oQHG0
フレームの中でしかリアルを感じなくなってるんだよ。
しかも共有することで初めてリアルと感じる。

「ジブリ映画に出てきそうな自然」とかね。
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:08:54.59ID:Oe/ZXiop0
おまいらだって何度注意しても聞かない奴って嫌やろ?
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:09:34.40ID:Z+SempQG0
>>405
無名の新人じゃないんだから要らんだろ
ディランなんて誰でも知ってるし宣伝しなくても会場は満員になる
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:09:59.20ID:xig0KL5O0
>>411
それを5chで言うかw
5chで世界を見た気になって
5chで叫ぶ事で社会を変えられると信じてる人間の集まりで
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:10:55.88ID:0Xx0X/kJ0
>>19
いや、ディランは海賊盤なんかは気にしてない
ライブを見に来たんだったら演奏を聴け、写真撮りたかったら他所でやってくれと当たり前のことを言ってるだけ
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:11:38.02ID:LAQHBu2E0
写真撮影NG分かってて撮影した奴が悪い。ライブの客はこいつに慰謝料請求すべき。
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:11:52.41ID:c5XLYTXZ0
時代遅れのおっさんだせええええええええ
今はインスタに上げるのか楽しいんだよwww
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:13:01.60ID:NZlbmxt+0
ちいせえ
金払ってる客なのにカメラで撮っちゃいけないという謎のルールはこの国だけかと思ったたけど
こんなケチな奴が海の外にもいるんだな
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:13:06.95ID:+8mWIsqF0
ライブでこれはアーティストに失礼だわ
ブルーノマーズの時も日本の変な花畑女モデル達が自撮り棒でパシャっててオコだったもんね
本当に変な時代になったもんだ
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:13:29.31ID:oG01d57E0
カメラ恐怖症の人にカメラ向けるとはなぁ。
1人のおかげでライブ中止やw
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:14:13.64ID:uV6ZYxlR0
ボブディランさんライブ中に写真を撮る事を否定してはいけない
時代は変わったんだ
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:16:59.69ID:xbaR4/6a0
肖像権だの、ステージ上で展開されるものには全て著作権がついてるから
日本の厳しい規制の方が正しいんだけどね。
なんか知らんけど、西洋では、なし崩し的に全部見逃されてきた。
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:17:08.69ID:nH1qmnoW0
言ってやった!言ってやった!
立ち去ってやった!立ち去ってやった!(ドキドキ
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:17:54.51ID:uV6ZYxlR0
数年前から撮影しても何も言われなくなったけどな
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:17:58.81ID:md+vyJLs0
主催者側が禁止しているなら、従うべきっしょ
禁止してない人のコンサートで撮影したらいいやん
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:18:48.47ID:RJSGE2z5O
ノーベル賞取った立川談志
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:18:52.69ID:nJS8Aqus0
>>205
あったな
あのアホ女は何者なんだ?
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:21:09.02ID:6+/zUWti0
ホフディランのパクリみたいな名前
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:23:16.93ID:ben26CIj0
まるでこだわりの強いラーメン屋の店主だな
俺のやり方を理解しない奴は出てけってことだろ
面倒くさいやつだわ
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:24:06.65ID:r0QA9rJg0
スマホを向ける奴は曲を聴いてるんじゃなくてライブに行ったことを自慢したいだけ
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:26:47.78ID:fpl4S3lE0
聴きたくて見たいというファンが来てくれてるんだからファンのために
ライブちゃんとやってかえったほうがかっこいいと思うけどなあ
アーティストはこだわりあるからわかるし嫌いになるとかはないけど
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:28:23.50ID:unTemRAP0
原曲通りに歌わないから始まった時なんの歌なのかさっぱり判らん奴多いんやろな
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:29:14.96ID:r0QA9rJg0
>>433
肖像権があるアーティストと飲食店で食い方レクチャーする親父は違うけどな
それにどちらにしても文句あるなら行かなきゃ良いんだよ
どう考えたって会場で撮影するなとわざわざアナウンスしてるのに撮影する奴が悪いよ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:30:08.87ID:Et/ZrLHo0
>>426
YouTubeがそれで伸し上がって来たからね
ユーチューバーがいくら頑張ろうと昔から音楽コンテンツが強い

ユーチューバーとか自由の欠片もない
金貰えなくなるからBGMすら好きに使えない

今、ロックの自由さを体現してるやつはオーディエンスショット上げてるやつ
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:30:42.36ID:g6nX8tgc0
>>440
いや金返せよ
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:30:58.42ID:+OI5YnKJ0
こういう人がいても良いと思う

所構わず写真を撮るという行為が本来はとても下品な事だっていうのを再認識しないとな
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:32:24.12ID:V18a8C+f0
>>433
最初からそのルールを明示してるなら別に問題ないわ
後は選ぶのは客
ルール知ったうえで選んでおいて、ルールに従わないのは客が糞なだけ
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:34:11.26ID:zbsiihyQ0
まあでも、こんなのは喧嘩にもなってないしなぁ
フォーク系のタマの取り合いは滅茶苦茶だしw
公民権運動家を晒し者にしたのもボブだろう
嘘吐きには嘘吐きと言い放ち、信用出来ないと言いたかったら言う
其れの何が悪いんだ。オーディエンスが腰抜けになっただけじゃ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:37:36.86ID:GLj3jpPX0
ボブディランって
学生街の喫茶店という大昔の歌の中でも
時が流れてもう聴こえない昔の歌扱いなのに
いったい今おいくつ?
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:37:54.97ID:ZRvYkVFy0
撮影してた奴らに損害賠償するしかないな
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:37:55.55ID:sgnaq4qLO
本人が事前にNG出してるのに客が撮影したんだからキレて当然
何の予告もなしに急にキレたなら批判されるのもわかるけど

報道などの必要もないのに無許可撮影はダメだよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:39:09.34ID:g3XauIGJ0
しかしこれからの時代こんなの通用しないだろな
カメラもマイクもどんどん高性能化・小型化して、一般人でも普段の生活すべて記録できるようになる
みんながみんなを撮影してるのが当たり前の世の中になるよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:42:17.63ID:r0QA9rJg0
>>442
どちらかといえば撮影してた奴が損害しなきゃいけない話だろ
そいつが原因でコンサート止めてるんだから
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:44:16.90ID:lOfUU6pX0
>>451
通用するもしないもディランは帰った、それがすべて
今度来日するジャック・ホワイトの別バンドは事前にスマホ持ち込み禁止のアナウンスをしている
ブルーノマーズだって日本のライブで最前列のバカモデルの自撮り棒撮影にブチ切れていたな
アーティスト側が嫌気がさしているのは間違いない
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:45:01.95ID:ZRvYkVFy0
>>433
客が出て行かねーから店主が出て行ってしまった
今から家族7人でこのラーメン屋を楽しみに来たのに
お前の所為で店主が居なくなりラーメンが食べられない
お前どう責任を取ってくれる?
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:48:46.17ID:kQdp1nhe0
ボブ・ディラン本人もあまり好きではないがチヤホヤするやつらも嫌いだ
ノーベル文学賞あげたりさ
ビートルズやイーグルスのほうがよっぽどいい詞を書いているよ
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:50:40.15ID:lOfUU6pX0
>>458
人の迷惑も省みず事前に禁止のアナウンスがされているスマホ撮影をしているほうがガキだろう
風に吹かれてって事はライブはほぼ終わりだから切り上げても契約違反にならないところで切り上げたんだろ
みんなやってんだろで正当化しようとしてるバカどもは恥を知ったほうがいいからディランはよく言ってくれたよ
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:52:36.11ID:rxuFZ0e40
>>450
予告いるか?
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:53:22.24ID:tq8TXCpF0
ボブ・ディラン怒らせるなんてとんでもない野郎だな

”You are Lier !"とか言われてみたかったのかよ
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:53:37.80ID:O9ufC6hx0
契約不履行でボブ相手に訴訟する強者はおらんのか?
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:54:04.83ID:LaruC1kF0
偏屈だよなあ
まあイメージどうりだが
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:55:01.24ID:7NFoxfAC0
外国人ってひたすら撮ってるけど演者からしたら全然嬉しくないだろうな
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:55:20.56ID:md+vyJLs0
>>461
じゃ君には全く関係ない話だね
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:56:19.93ID:gtvLMchi0
>>223
クラプトンは若いときから写真撮られるの嫌い
ブルースブレイカーズのジャケ写では…
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:56:56.18ID:kQdp1nhe0
>>470
わかってねえな
「嫌い」ってのは関係あるってことなんだよw
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:59:10.55ID:erU9C+XQ0
ディランは前からこうだな。
97年の来日公演では写真撮影警戒の為か、演奏始まっても客電が完全に消えずに違和感あったの憶えてるわ。
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 20:59:55.78ID:qcz3sdH50
接待の時料理の写真撮ったの後から上司にチクって苦情言ってきたうちの取引先並みに
面倒くさいジジイだな
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:00:09.38ID:e44aCJwJ0
>>469
グラストンベリーのヘッドライナーはもうみんなマリファナでイッちゃてるからやりたくないそうだ
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:00:20.44ID:sgnaq4qLO
>>464
世の中には言わなきゃわからないやつもいるし、なしくずし的に慣習になっていたのに対して
何も言ってなくてキレたなら、キレたらダメとは言わないがさすがに驚くかも
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:01:15.41ID:VmUiwv4C0
藤井欣
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:01:47.40ID:Uul8tmom0
>>464
いやだと言ってることをやられたから途中でやめても理由が立つだろ
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:03:59.07ID:o/WOPg3e0
>>473
返信不要

嫌いなくらいよく知ってるんだね
ただ、この件は無視していんじゃないか
構ってちゃんだな、相手にしてほしいだけ
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:05:40.33ID:OhcyYYt/0
エンターテナーだからな
これもエンターテイメント
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:06:38.67ID:ChHbK2RT0
日本も海外もマナー悪いやつはどこの国でも大差ないんだなw
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:07:01.69ID:BaCc46Gj0
>>463
仕事引き受けたからにはちゃんと最後までやれ
写真ごときで癇癪起こして仕事を投げ出すな
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:07:11.43ID:LkG/BDn40
目の前で写真撮る奴はもうネットの中で生きてけよ
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:08:05.28ID:kQdp1nhe0
>>481
「返信不要」なんて逃げを打つぐらいなら最初から言うな
バーカw
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:10:38.04ID:xbaR4/6a0
少し話ずれるが、今時のインスタ中毒な人たちほどじゃないにしろ
旅行の時に写真撮影にばかり気を取られてることに気づき、
次の旅からほとんど写真を撮らず、むしろ記憶が鮮明だ。
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:12:12.69ID:8W4CN6pu0
俺も、写真撮る奴の気持ちが分からない
俺自身ほとんど写真撮らないから。
稀に、珍しい景色とか見たら、撮って、家族や友人に見せたりするけど
さほど珍しくもないどうでもいい物を撮りまくる人の気持ちが分からない
芸能人とたまたま出くわしても、ググればたくさんベストショットが出てくるんだから、撮る必要性を感じない
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:13:52.72ID:f3/1L4xU0
youtubeではこんな風に書かれてたが

Dylan said, “Take pictures or don’t take pictures,” he barked. “We can either play or we can pose. Okay?”
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:14:07.91ID:ydPkmu3C0
究極の一発屋だよな ヒット曲風に吹かれてしか無えんだもの
説教臭え念仏踊りみたいなのは別として
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:15:13.69ID:753ytknB0
>>487
嫌いならもうファンを煽るなよ、構ってちゃん
しかも「バーカ」ってガキかよ
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:16:01.31ID:f3/1L4xU0
2年間喋らなかったディランが名指しで怒ってくれたんだからファンは喜んじゃうよな
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:16:32.36ID:yolOPQ470
まーたジャップが日本人の評判落としたんかと思ったら日本関係ないやんけ
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:17:11.40ID:kQdp1nhe0
>>493
返信不要って言っといてID変えて言い返すんだ
恥ずかしいやつw
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:18:54.22ID:u1qbuxaI0
答えは風に舞っている
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:21:01.54ID:LaFQP+dm0
>>496
スレ違いだぞーん。あっ因みに返信不要な

これはボブ・ディラン好き嫌いに関わらず、ボブ・ディランが正しいわ
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:22:17.45ID:x7HoI7cm0
>>6
この世から消えろゴミ
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:24:17.76ID:kQdp1nhe0
>>499
おまえ返信不要って書けば俺が返信すると思って返信不要って書いてるだろ
その通りだ
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:26:23.42ID:b+epF0P20
これおっけーにすると前列でスマホが50-100ぐらい現れて写真を撮り始めるんだよね
ひとつふたつとか10-20じゃないからね
ものすごい光景だからね

だいたいはスマホはやめてっていうの
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:27:00.88ID:f3/1L4xU0
シナトラ期はもう終わったのかな?
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:31:10.93ID:rKOr/Dob0
海外じゃ撮影が許されてるのかと思ったけど
単に客のモラルが低いだけなのか。
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:34:08.50ID:Uul8tmom0
目の前にスマホ掲げて動画撮ってSNSで流そうとするやつはマジ目の毒だから
モッシュサーフ当たり前のライブなら弾き飛ばされて叩き壊されても文句は言えんよ
ヒール履いたりでけえバッグ床置きしてる奴も同様
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:35:07.10ID:013A6D/A0
こんなんでヘソ曲げんならライブやんなきゃいいのに
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:35:22.32ID:ft29ZoPY0
沢田研二と同じ
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:37:39.90ID:5k0OSqb4O
ライブ中に撮影していいのは高田渡先生だけだ
但し撮影した奴は先生に森伊蔵を差し入れろ
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:37:42.06ID:r0QA9rJg0
>>510
そらアーティストによるでしょ
スマホで撮影したい人はスプリングスティーンのライブ行ったらエエねん
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:38:11.20ID:sgnaq4qLO
最近日本のアーティストもスマホ禁止とかわざわざ通告してたな
そんなこと当たり前に禁止だと思ってたから少し驚いたが
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:39:12.85ID:/NGN1oT20
>>10
お前みたいなクズより遥かに偉大なアーティスト
お前はくたばれよゴミ!
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:40:41.32ID:XtfJPe1u0
そこはオネスティーに両方ですって答えたら丸くおさまったんじゃ
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:41:38.36ID:gE0txH5l0
携帯で撮影すると
みんな君に石を投げるのさ(´・ω・`)
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:47:52.71ID:1BpHbULT0
じゃあ、写真で
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:48:49.16ID:44Vs886s0
>>54
こいつのライブ動画は星の数ほど上がってるもんな
さすがスーパースターではあるが…
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:53:05.46ID:1mT66qb40
なんでもかんでも写真撮るのって、どういう神経してんだろーな。インスタとかもそーだけど。
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:57:19.92ID:LzDRtmee0
撮影してるやつはしない客にとっても大迷惑、頭上に上げるから邪魔、画面が明るくてステージが見にくい。やっぱり禁止がいいわいな。
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:58:49.30ID:R1zZSCk/0
ライブで写真撮るの禁止にしてもらいたい。
写真は最初の一曲目だけOKにするとか。
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 21:59:48.01ID:DKPDxeVd0
何をそんなに写真や動画を撮りたいか理解不能
まあ後で自慢したいんだろうな
しょーもな
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:05:57.44ID:7QRKMsrH0
>>3
俺下痢なんだけどごめんな
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:08:10.41ID:mk42VpI+0
>>10
僕ディラン
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:09:49.85ID:mC9YDzU90
昔々、ボブディランを武道館まで見に行ったけど、やる気のなさが凄すぎて、しらーっとしたわ。
もう少し真面目にやってたら、このセリフも響いたかもしれんが、「お前がいうな」ぐらいしか思わん。
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:10:53.03ID:cFia8SY30
鼻血ピュー
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:14:15.23ID:SNk5Rye+0
他のアーティストのライブ撮り映像とかでも、
最前列からスマホが何百?もかざして撮影してるもんな、
あれじゃ、演ってる方もあほらしくなるわ、
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:14:38.64ID:DtA3vonF0
>>533
録音はするけど、
録画や写真撮影は見る気が分散するから、勿体なくて出来んわ。
昔バンドやってたとき知り合いにたまに頼まれたけど
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:15:30.19ID:obO4ZHo40
フレーミング・リップスのウェイン・コイン、ボブ・ディランを偏屈じじいと語る
https://rockinon.com/news/detail/94292

ツアーの間、ボブがまったく他のバンドと交わろうとしなかったことをウェインは次のようにコメントした。

「音楽的に大したことはないと言うつもりはないけど、ボブ・ディランというのはただの偏屈じじい然としているのに、
そうは言いたくないという人がたまたまたくさんいるみたいなんだよね。でも、俺はどんどん言ってやるべきだろって思うんだ。
マイリー・サイラスについてはみんなあれだけ言うんだからさ。ああいう子はいくらでもいじめるのに、ボブ・ディランのような
人物になると、そこにただ座ってるだけで、特になんの努力もしてないくせに、みんな守りたがるんだよ。
俺としてはジム・ジェイムスとその仲間と、あるいはウィルコと一緒にいて、なんも交ろうとしないというのはボブ・ディランにとって
損になるだけの話なんだけどな。『おまえが損してるだけだよ』って俺なら言ってやるんだけど。
そのツアーだって、ボブ・ディランだけお払い箱にして、ウィルコとマイ・モーニング・ジャケットだけのツアーにしてたら、
よっぽどましだったと思うよ」

さらにウェインは何年も前にボブとアイルランドのフェスティヴァルで共演した時に、ボブが会場までリムジンの隊列を作って
乗り付けたのを目撃したと明かしていて、リムジンから出るとステージに直行してライヴをやって、
終わるとまたリムジンに乗り込んで去って行ったボブに大きな違和感を抱いたと語っている。
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:17:23.36ID:bv242YAr0
>>6
失せろクズ
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:19:15.63ID:29KHWsjr0
ブルーノ・マーズもちょっとキレてた
多分
音楽聴きに来てるんじゃなくて撮影に来てるのかと思うよなあ
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:20:55.26ID:Wh1+O0OsO
写真や動画を撮る人は、SNSに上げて
「ボブ・ディランの公演を見てきた。俺ってスゴいでしょ!?」
と自慢したい、撮り鉄と同レベルの人。
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:21:37.88ID:LcJ0WX2z0
乙武さんとホリエモンとボブディランで対談してほしいよな
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:23:39.09ID:+0TVJect0
この人は生ける伝説
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:25:08.15ID:lRxM/rND0
ロックやわ

惚れる

集中しろって話
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:29:49.16ID:4sNbSlRo0
ちなみにボブディランはビートルズの楽屋にマリファナ持って行って教えたんだよ
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:30:30.35ID:lQ/iBIhX0
まあ、ノーベル文学賞受賞者だしw
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:34:47.49ID:p5rR76lh0
めんどくせー奴!
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:36:27.83ID:b/LWpgyJ0
リッチーブラックモアみたいだな
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:37:58.49ID:dB31y6OK0
癇癪糞爺
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:38:48.93ID:uiFGPchO0
ボブディラン来日した時のzeppのライブチケットが最安12000円だった
軽蔑する
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:39:42.32ID:gsUOGWiE0
観客なんてジジババばっかりだろうし
注意つったってウィーンじゃろくに英語分かってないだろうに
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:43:02.24ID:lXe5c0xT0
まだ生きとったんかw
てっきりロイオービソンと同じくらいに死んだ思とったわ
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:43:38.50ID:68itxpaC0
クイーンは+ポールロジャースの時に
動画OK、いいのが撮れたらアップしてみんなにシェアしてねっていうスタンスだったんだけど
日本で途切れてしまった
アーティストがいいって言ってもやっぱり主催者がダメだとダメなんだよね
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:46:07.00ID:B7zydp5v0
傲慢
プロ意識ゼロ
頑張ってチケット取ってこんな事されたらたまらん
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:50:00.39ID:gE0txH5l0
そもそもディランのコンサートなんて面白みないでしょ
今のディランのコンサート観に行く人たちって、楽曲じゃなくてディランの存在自体を見に行くようなもんなんじゃないの。
だとしたら、そういうファンたちにとっては、今回の件はむしろ良いネタになったんじゃないかなw
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:55:04.58ID:y/WLqrup0
>>6
最低限のルールも守れないバカは来るな
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:56:40.74ID:HstooO3I0
お元気そうでなにより
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:57:58.57ID:XIQoXq010
ノーベル文学賞持ってるんだよな
年寄りだし客も年寄りほとんどだろ
言う事聞いてやれよw
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 22:59:13.53ID:HkuRiz300
ポールマッカートニーはコンパクトカメラまではok
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:00:05.91ID:B7zydp5v0
その点ストーンズはプロ意識すごいな
高い金払っただけのものをみせてくれる
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:00:30.90ID:68itxpaC0
>>569
ほんとだよねw
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:02:41.88ID:oamwu03K0
アメリカのタレントって携帯での写真撮影を拒否する人は結構いる
専用のカメラなら嫌がらない人も多いんだけど
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:05:08.95ID:0SehOKF80
>>566
批判したいだけのかまってちゃんw
ママのオッパイしゃぶってろよww
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:07:02.64ID:38scyGl70
こういうのって他の客には払い戻しあるのかな
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:07:53.93ID:HUm55nay0
>>576
ワタナベイビーと小宮山ゆうひ
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:08:50.27ID:+nWOHKJ40
花火大会でも自分の目で見ずに必死でスマホ構えてるやつ多いもんな

アイツラって馬鹿なの?
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:11:13.65ID:nAVc9DOh0
ビートルズのジョンレノンだって写メは極端に嫌ってたって逸話がある
たしかオノヨーコのインタビューで聞いたことある
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:15:01.71ID:HUm55nay0
ヒロトが昔ライブ中に携帯の写真撮った奴に

「今、撮った人、死んで」てMCしたんだよね?
たまに動画撮ってるやつもいる
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:16:12.82ID:T44dgJHW0
Blowin' in the Wind
It Takes a Lot to Laugh, It Takes a Train To Cry
Just Like Tom Thumb's Blues

つまらないから聞かなくても・・
Highway 61 Revisited
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:16:58.57ID:Af0LXj190
二者択一せまって、演奏辞めて終了って。せめてポージングして写真撮影に協力しろよ
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:19:06.68ID:GuU1jPEf0
>>489
おれはステージ以外撮影したいものがない

列車の撮鉄のやつらの気持ちがさっぱり分からん
ただの機械が走行してるだけだろ、あれ
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:23:50.85ID:FZkpJweR0
林家ペー&パー子に突撃してもらいたい
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:24:27.44ID:tL+gyS7g0
>>580
ジョン・レノンはスマホ嫌いだったらしいな
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:32:16.00ID:FNwtkL/G0
>>507
“Paris” Sabrina Carpenter The SINGULAR Tour Live in Japan@Osaka Namba Hatch" https://youtu.be/yKWoMfGqbpw

大体こんな感じかな
これだけ全員で撮れば誰も文句言わない

お前らスマホ出してもっと撮らんかいと煽るバンドもいるしな
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:37:27.13ID:9kngc/s70
いつでもスマイルしようね
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:40:31.52ID:HEp3vbx80
>>591
海外でも2010年以前のオーディエンスショットはかなり少ない

この10年で本当に変わった

時代は変わる

でもライブ撮影すんのは楽しい
アップロードすんのも楽しい
ライブ行って騒いで帰るだけとかつまらんわ
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:44:50.14ID:fHVKuNM20
昔はコンサートやライブなんて
入場に持ち物チェックあって
カメラもレコーダーも没収されてたから

アマバンに毛が生えたようなライブハウスは持ち物チェックなんてなかったけどな
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:45:57.84ID:VQGiXjr/0
爺さんを気を使いながら見たってしょうがないだろう
高い金払ってヨボヨボ爺さんを
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:48:40.92ID:tBfqz7c50
ワガママな奴だ
カネ返せ
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:58:28.91ID:LvORw7OD0
お前は演奏しろ
俺は写真をとる
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:11:02.53ID:oj8ZtjLU0
ええかげん、ばんばんや南こうせつみたいに寛容になれや
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:15:51.61ID:s1IlT6/C0
スマホで撮影してるやつ本当に邪魔だし迷惑だからな
ディランはよく言ってくれたよ
まあでも日本はまだかなりマシだな、コーチェラのライブ観ていたけど前列みんなスマホで撮影してるんだから
アーティストが言いたくなる気持ちわかる
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:16:16.00ID:r9/XGaOq0
>>580 たしかLINEはしてたはず
レディーガガばらしてた
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:17:32.75ID:NfZ/orzg0
最初にフォトセッションやって、それ以降はやったやつを全部引きずりだして皆殺しにすればいい。
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:26:44.08ID:vUO3cMDP0
サブタレニアンホームシックブルース
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:28:55.84ID:OU1jJd/Z0
こいつアレンジ酷すぎて行く気にならん
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:41:57.10ID:HMyg4J0P0
どうでもいいけどギターモニターってなんだよ
モニタースピーカーなのかギターアンプなのかハッキリしろ
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 00:43:02.75ID:8EV9HNZK0
>>606 ←
こういうオッサンってコンサートとか行ったことないんだろうなw
このスレ見てると的外れのオッサン多くて驚く
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:10:21.34ID:HMyg4J0P0
>>606
日本はともかく、そもそも海外では撮影OKがスタンダードなんだよ
日本でも若いバンドは撮影OK増えてる
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:11:44.68ID:8GitOeSD0
自伝だとちょっと売れた段階ですぐにコンサル雇って働かなくても食える状態に2年くらいで持っていったらしいからな。
肖像権の考えが古いのはしょうがないが譲れないんだろうね。
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 01:56:44.11ID:9fcbQvqL0
老害
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 02:00:39.70ID:8EV9HNZK0
>怒ったボブ・ディランは恐怖の光景でしかないのだから

さすがに次やったら暴動起きるよw
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 02:29:47.60ID:U1MJRt1x0
スクエアプッシャーみたいにLEDマスク被ってやれば気にならなくなるよ
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 02:31:06.47ID:rFnF64D30
ジャップ最低だな
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 02:57:53.34ID:dJsQGe+I0
コンサート行って暗い中周りでスマホの画面がたくさん光ってると白ける
警備員が注意してまわってもやめない奴多過ぎ
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 03:01:15.74ID:xpKir46V0
>>597
それもだいたい80年代にMoやDATが出てきてからだわ
70年代は緩かったしラジカセ持ち込みで録音してても怒られなかった
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 04:06:49.61ID:2cPePTHl0
napsterやmp3の件で音楽なんてそんな価値のもんだとか抜かしてただろ
お前もそんな価値
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 04:34:19.97ID:s8ktwEHO0
>>621
リンチされる覚悟でやってみてくれ
群集だと主犯不明になるし
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 04:44:09.20ID:f9rKd/Tc0
>>4
一時期ファンカム歓迎みたいな空気もあったけど
流れが変わったのかね?
逸失利益のほうが高いと判断されるようになったんやろか
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 05:17:30.34ID:ZThgtrOW0
>>632
単純に、ステージ見ないで撮影に集中されるのが嫌なんでしょう
最近はずっとスマホ見てる客には文句言うやつが多い
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 05:38:36.29ID:HECTNgjN0
撮影でなくてもラインやツイッターで実況したりメールの返信する奴もいるからな、それまでダメだ気が散るとか言われるようなら前の席は避けたがよさそうだわ
0635名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 05:38:40.70ID:C5T4kVfJO
>>6
主催者側に禁止されてる事を強行して許される時代なんてないがw
大多数に迷惑かける身勝手な個人はいつの世も淘汰されるよw
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 05:53:00.90ID:EUQSY4FR0
海外アーティストのライブの最前列で客席の方を向きアーティストをバックに自撮りし始めた日本人モデル2人にキレて水をぶっかけたのは誰だったか思い出せない
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 06:23:29.32ID:PZd+IHB50
ただ単に撮りたいだけなら今時バレずに撮る機械はいくらでもあるから
SNSにアップしたい気持ちを抑えらずにやっちゃうんだろうな
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:21:06.13ID:P/Wl0bN+0
海外デハーってほうが飼いならされてるようなw
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:28:04.16ID:ZdP+4yQv0
>>641
いやガラパゴス日本だよ
何をそんなに守りたいんだと
観客が求めてるものをエンタメとして提供しろよ
0644名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:30:44.84ID:avYFYbz00
まぁこの人のキャラならこうするだろ
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:38:52.54ID:DZdaaUDc0
前の方の人と真ん中辺の人が数人で代表して録画してうpして、あとは禁止とかにしてほしいw
動画が全然ないのもつまんない
公式DVDとか直し入れまくってるからリアルじゃないし
ギタリストのファンなのにボーカルの顔ばっか映してもーって時もあるしw
完全禁止で一番得をするのは海賊盤業者なのも良くない

でも大きな会場ならまだいいけどステージと最前列がものすごい近いとこで
目の前でずらーっとスマホかざされたらいい気分しないのもわかるわ
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:40:18.19ID:P/Wl0bN+0
>>643
このスレって海外の話じゃね?
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 09:42:02.51ID:TatXvyEB0
映画館みたいに上映始まったら携帯の電源落とすのが当たり前になってないんだなライブは
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 10:05:05.88ID:P/Wl0bN+0
>>647
映画は撮影自体が犯罪になるからね。
見つかったら即警察に通報される。
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 10:10:01.85ID:b0D42+VU0
>>646
海外アーティストは日本公演もやるしね
ジャックホワイトの来日があるが彼は数年前からスマホ禁止にしてる

単独公演は好きにすればいい
フェスじゃ規制できないが
0651名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 10:16:05.78ID:bxWotcL80
去年フジロックフェスにディラン出たときは好き勝手に撮ってた奴も多かったはず
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 10:35:41.40ID:53d0NwYR0
てかさ、フラッシュ炊いたんだろこれ
海外の端末ってシャッター音もないし

フラッシュうぜえからそりゃ怒るわ
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 11:16:57.90ID:aK4JJeLe0
>>653
これ1時間以上聴かされるの結構ツライなw
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 11:17:38.42ID:wBtqoqMV0
>>651
あの時は異例の定点スクリーンもOKしてたしな
コーチェラのデザートトリップですらスクリーンは前面から撮影させてもらえなかったはず
0656名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 11:40:13.50ID:MavGgalS0
日本のボブ・ディラン、友部正人はライブの録音も許可
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:23:03.98ID:ikI3V4jj0
一発屋かと思ったけどノーベル賞はみんなが一発屋
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:54:03.27ID:w5UsTQpEO
撮影にもルールがあるだろ
最近は撮影目的で歌を聞かない金儲けユーチューバーみたいなのが現実にいるからね

日本人のタレントもこの前外人歌手相手に自撮りやらかして突然怒られたりな
0667名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 21:55:43.16ID:u52Y7pZD0
>>661
流石に一発屋扱いするのは
無理があり過ぎだろ…
0669名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:19:44.28ID:K9+/YgDX0
風に吹かれて
ライクアローリングストーン
天国への扉

オリジナルが一番いいと思うが
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 23:22:21.17ID:etfyrD2I0
ブルーノマーズの件は許さないからな
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 01:38:18.27ID:R0Cd22jY0
これ動画だとユダヤ系らしく皮肉が利いてるな
「どちらか選んでくれ。撮影するなら演奏を止めてポーズをとるぞ」
0674名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:33:04.80ID:R0Cd22jY0
>>668
カバーされると全米1位になるけどディラン自身は1位を獲ってないんだよな
自他共に認める音痴で悪声
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:45:36.77ID:uP7YCLGI0
ボブを批判してる連中はルールは守らなくてよい、もちろんマナーやモラルもないというお里が知れる民族なんだろなぁ
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 11:53:17.40ID:RMnhfmqR0
撮影した映像が見たいなら家でYouTubeでも見てろよ
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 12:39:23.65ID:EQYR2EGJ0
確かにオーディエンス撮影・録音の方が臨場感があって良いけど撮影を認めてしまうのはどうかと思う。
とあるマイナーミュージシャンが録音撮影を認めたことがあったんだがこのスレにも出てきてる携帯を掲げっぱなしになり
演者を見ないという問題の他に他の客の歓声やコールなんかに不満を抱き運営側にクレームを出すという問題も起きた。
自分の理想的な撮影・録音が得られるものという権利意識を持ってしまったんだな。
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:26:42.85ID:4Fb3zq4D0
ライブで撮影してもイイじゃんと思ってるやつは
映画館でも撮影してそう
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:39:30.88ID:QC4abmzr0
いや、ディランはこうじゃなきゃいかん
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:42:23.14ID:2kIEDhBdO
客が少なくてドタキャンする某ジジイよりはマシ
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 16:58:06.78ID:5ZhlmTT00
今の時代、みんな撮影してるよな
でもYouTubeとかではとても耐えられる画質じゃないので、そんな目くじら立てなくていいんじゃないかと思う
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:08:19.26ID:tdC5BMtO0
単にTPOを考えろって話でしょ
撮っていいところなら撮ればいいしダメなところはダメ
これだけのことなんだけどなあ
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:17:08.52ID:FJGRUwdd0
>>1
> 怒った様子で後ずさりすると、ギターモニターにつまずいてあわや床に衝突しそうになる。

この描写は必要だったんだろうか
0687名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:19:51.46ID:rRfdDd9R0
今時ビデオぐらい別にいいじゃん、売って儲けるんでもなければ、と思うけど
ボブ・ディランがダメって言ったらそりゃダメだろうとも思う、だってボブ・ディランじゃん
0689名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:28:20.40ID:tdC5BMtO0
>>688
ごめん、なに言ってるか全然わからない
撮っちゃダメなところで撮ったからこういうことになったんだろ?
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 21:32:25.50ID:XxuFiZ550
ディランも足元がおぼつかなくなってきた
サイモンも引退したしそろそろかな
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:23:39.65ID:HHr1S7O20
昔は日本人というと「いつもカメラ持ち歩いてバシャバシャ撮ってる」ってイメージあったけど、実際は外人の方がよっぽど撮影依存症だよな
あんだけ馬鹿にしてた自撮り棒とかも使いまくってるし
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 22:44:47.73ID:nPyfRS9k0
撮影オッケーの公演もあるのになw
今回の公演のブート出回ったら西新宿に買いに行くんだろコイツ
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:00:53.84ID:mXIR8sZM0
それロン・ウッドやろw
0695名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:03:04.82ID:vZid0OMU0
客「演奏か写真か、だと?おまえが演奏、おれ写真な」
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:06:24.92ID:mXIR8sZM0
くだらないインタビュアーを虐めてるドS映像があったな
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:31:04.84ID:h0mvEebX0
サマソニ初年度の富士急でジェームス・ブラウンがやってるとに
クソガキがガキのノリでペットボトル投げてて
ジェームス・ブラウンのスタッフが激怒りして日本スタッフに通訳させてたな。
ステージ上からクソガキどもに説教してた。
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 23:33:10.95ID:92H1pnjs0
ノーベル賞もらったからって偉そうだな
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:31:08.90ID:TecU5lku0
怒った後つまずくって最高にカッコ悪いよな
0701名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 00:35:18.31ID:ZxCRcKKq0
団塊左翼が絶賛してきたこいつを
いいと思ったことは一度もないなあ
0706名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:22:24.73ID:8APgD2kA0
>>6
こういう理解ある風のやつが一番迷惑。ルール順守を促した側が悪者みたいになる
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:32:39.64ID:FWJK5Eyr0
これはあかんね
なんで他の客が犠牲にならなあかんねん
途中で止めたんなら返金対応しないとあかんやろ
0708名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 16:33:48.14ID:483n3iLt0
写真撮るやつはライヴ見にきてんのか写真撮りにきてんのかわからん
その瞬間大事なのはパフォーマンスを見て音楽を聴くことがだと思う
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:09:51.16ID:l5EIavb40
>>707
そんなもん撮ってる奴のせいだからそいつに請求しろや
0711名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:11:41.25ID:KsxW7IB30
それに比べてロジャー・ウォーターズは丸くなった。
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:34:08.22ID:5Ldqcfi10
もう莫大な金持ってんだろから、IDと写真撮影市内旨の契約突きチケットを一枚百万単位で売ればいいんじゃないか
0715名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:42:46.97ID:Dhm/+YtM0
フェスとかで皆がスマホ掲げてると何しに来たのと思う
記念にとか後からまた楽しみたい気持ちはわかるけど、品の無い光景
0716名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 17:44:00.92ID:kP1pbhwS0
>>30
連帯責任なんてどこの国にもあるんだよ
0718名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:54:16.66ID:flQOQVqF0
>>702
これ、こういう広い会場ならいいんだが、狭いライブハウスでやらせるアーティストがちょくちょくいるんだよ
狭いスペースで密集した客にやらせても単に周囲が明るくなるだけで残念なんだよなあ
0719名無しさん@恐縮です垢版2019/04/21(日) 21:56:24.80ID:flQOQVqF0
>>198
海外アーティストのライブは撮影OKがスタンダードだし、フラッシュは禁止な場合が殆ど
しかも、日本のスマホと違ってマナーモードで撮影音もオフになるのでパシャパシャなんていわない
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/04/22(月) 00:10:37.69ID:LGvIZmeX0
こういうところがディランさんらしいよね。ノーベル賞もカッコつけて素直にすぐ貰いに行かなかったりして結果、とってもカッコ悪いことになっちゃったりとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況