X



【芸能】NGT山口の劇場公演の出演決定、卒業が心配される 運営から提示された好条件とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/18(木) 14:36:49.64ID:B5gYwb689
NGT48が17日、公式ホームページで今月21日に新潟・NGT48劇場で行われる現行のチーム体制の千秋楽公演に、昨年12月の暴行事件で被害者となったメンバー・山口真帆が出演することを発表した。

山口は副キャプテンを務めるチームGの公演に出演予定で、出演すれば今年1月10日の「3周年公演」以来の公の場となる。

昨年12月8日に起こった山口に対する暴行事件は、今年1月9日に山口のSNSへの投稿で発覚。翌10日の同劇場の3周年公演に出演した山口はファンに謝罪したが、運営側に対する批判が殺到していた。

先月22日にはNGTの運営会社・AKSが会見を開き、山口の事件について第三者委員会による調査結果について、「NGTのメンバーが関与した事実はなかった」と報告。

しかし、会見中に山口がリアルタイムでツイッターを更新し反論するなど、事態がさらに混乱。運営側との対立が浮き彫りになっていた。

また、運営側は今月11日に現行のチーム体制のリニューアルを発表。発表を疑問視する一般ユーザーのツィートに対して、山口は「いいね」を付けたことから、21日の公演へ出演する可能性は低いと思われている中の出演発表となった。

「ファンからは当日、運営の批判やNGTの内幕暴露を期待する声が飛ぶ一方、卒業発表を危惧する声も上がっている。
しかし、ここで山口が卒業しては運営側に批判が殺到するのは確実。そこで、運営側はなんとか山口を丸め込もうと、あれこれ好条件を提示。
それに納得した上で山口は出演を承諾したようだ。そんな経緯もあるだけに、当日のステージで“爆弾発言”をすることはなさそう」(芸能記者)

結局、運営側が折れることでしか、山口を納得させることはできなかったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1782394/
2019.04.18 12:40 リアルライブ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:31:33.03ID:cJjki08q0
レプティリアンは?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:32:23.32ID:X40MfKTc0
>>97
まほほんは、卒業しないよ

運営は卒業させたがってるけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:52.34ID:294Dkogw0
>>102
秋元御用芸能レポーターが移籍だというから移籍なんじゃないの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:36:09.01ID:2BsLeJU70
いなぷぅが真ん中最前列に陣取るんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:36:37.19ID:qADkmaiT0
>>102
辞めさせたという形を取りたくないだけだよ
それこそ、何言われるか分かんないから

このままいたところで、後はずっと干すつもりだろうし
話し合いが難航してるとでも言えば、いくらでも時間引き延ばせるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:46:43.18ID:NWeQSTxd0
もう運営の連中が腐りきってるのが世間にバレたから、、、もう何を取り繕っても無理だろ。

AKS社長メンバーに「事件のことをうだうだ言うなら辞めてもらってけっこう」ってこのバカ女社長はまるで他人事。

秋豚も同じだが。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:00.21ID:t27+9dXC0
いまさら山口が金で折れるとも思えないし
何度も騙されてるのに黒メンバーの処分なんて条件を提示されて
受け入れるとも思えないな。
やっぱりステージ上で爆弾発言でもするつもりで出演を受け入れたんじゃないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:03.86ID:Dv9ZcCzs0
金もで解決
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:45.89ID:STDbMjYA0
ハレンチ〜いっぱい破廉恥〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:51:20.09ID:kRnvoZUG0
単なる移籍じゃなくて
山口真帆、菅原りこ、長谷川玲奈の新ユニットなのかもしれんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:52:16.13ID:fw0DhN3Q0
>>81
いなぷぅ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:57:09.31ID:XOPU4Nfi0
これ辞める前にファンに挨拶するための出演だろ
他のグループへの移籍もないと思うな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:57:22.16ID:tX/tMbLM0
AKB48系列は全部解散引退で解決するからそれで良し
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:59:05.11ID:YYMJVctd0
ほんとこんな風俗嬢以下のブスキャバグループに税金突っ込むとか頭おかしいわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:03:42.24ID:beHGra3Z0
山口の所属メンバーのGに中井りかって女いるが大丈夫なんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:05:33.86ID:kRnvoZUG0
>>117
可能性はあるな
オーディション欅にも受かってたわけだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:06:01.85ID:wSOPa+tz0
結局、メンヘラ女は金で折れたのかwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:01.00ID:SxcK7Twh0
謝罪をAKS松村に強要されたって本人が言ってるんだから
今回もNGTを救うために卒業発表してくれみたいなこと言われてるに違いないわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:04.51ID:XR+/df5U0
芸能面の優遇などあり得ない、秋元系グループなぞどこへ行っても同じ
山口の身の安全だけ保証させろ、間違っても謝罪などさせるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:09:12.85ID:AUcuw/kN0
>>120
卒業したらまともな弁護士つけて
こういうクソ煽りのIP開示請求も含めて徹底的に戦ってほしいわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:09:58.35ID:3OVScZn60
Twitterでキモオタを煽りながら運営と手打ちか。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:11:30.75ID:kRnvoZUG0
卒業か移籍かどちらかだな
とりあえずミヤネ屋に出てた2人の芸能レポーターの話では移籍ぽかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:00.76ID:m8EXscQm0
上海移籍になるんじゃね?
国内にいるとずっと追いかけまわす連中いるし。
そういう面では上海は安心できる部分がある。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:53.82ID:/04wTIVkO
>>117
今の欅坂は下手すりゃNGTより内部がボロボロな訳だが
長濱が今の段階で辞めるってのは狂気の沙汰
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:16:26.47ID:xO3aAdps0
まー大金積まれたら俺も渋々了承するだろう
後は波風立てない程度にフェードアウトする形やろな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:20:27.91ID:oP3bgx4f0
その移籍先でも枕蔓延中なんだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:20:45.96ID:/HcntJtL0
取りあえず出てくればテレビもやる
話題になるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:21:34.48ID:DHN4KQlL0
坂道移籍になったらトカゲと教唆とラーメンマンと豚が嫉妬で気が狂うじゃないのか?
更にもう一線越えたらどうすんだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:22:01.61ID:luXW8yWn0
>>1
これってまた仲間をネタに強要されたんじゃないの
お前が出て謝罪しなきゃ菅原と長谷川は二度と芸能界で活動させないぞって
自分の卒業と仲間の将来を測りにかけて無理やり出させられたとか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:22:19.32ID:XR+/df5U0
アイドルを暴行・レイプするような犯罪ファンを野放しにするような所にいられるわけなかろう
前支配人が告訴取り下げさせて犯人を釈放させたわけだし、そいつらと運営が繋がってるのかと勘繰られても仕方がない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:23:44.61ID:Ao4f/+we0
どうせまた最前席に半グレが陣取ってドスの聞いた声で山口に叫ぶんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:28:03.44ID:J9Oo/Alw0
同じオーディション受けてた長濱ねるが特例加入でけやき坂46(現:日向坂46)だったから
坂道移籍なら日向坂が妥当かな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:30:10.19ID:+J+rm2b+0
しかし問題発覚以降の数か月間、半年にも迫ろうという期間
この板で毎日名前を見ないことは無いという山口真帆さん
もう俺でも名前と顔を覚えてしまった
これだけ売れたらもうCM作ってもいいんじゃないかな
勇気があって頭良くて潔癖というイメージも最高にいいし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:30:14.22ID:X0raEoHK0
暴行被害者に慰謝料が支払われるのは当たり前なこと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:31:27.05ID:87vBRznR0
新潟県警に知り合いがいるが、AKSに面子を潰されたと怒り心頭だった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:33:59.48ID:87vBRznR0
>>125
激しく同意
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:34:43.22ID:VmUiwv4C0
エノクナギ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:34:55.64ID:87vBRznR0
>>125
激しく同意
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:41:38.29ID:Q1T72IMr0
問題を終わらせるには
山口と他メンバーとの和解をアピールするしかないだろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:44:29.94ID:kqh+Xmb70
移籍なら仲良しの長谷川とかもつければいいのに
泥舟の悪魔軍と一緒とか可哀想すぎる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:44:55.86ID:ecQ3vYSx0
>>13
そして一応選挙速報の最中の公演
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:46:35.61ID:ecQ3vYSx0
>>28
多分人事権付きの新潟支配人兼務だよ
そしてスポンサーも自分自身が窓口
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:50:11.26ID:D4C6N5lu0
すごいなイイネしただけで世論を動かすとか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:50:45.57ID:zw7XPZgL0
こんな時期に、荻野とか中井がテレビにでとる。
メンバーで亀裂が入るのは当たり前やろ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:51:08.90ID:VVRRZcdo0
太野、西潟 NMB移籍
荻野 AKB移籍
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:51:12.42ID:D4C6N5lu0
>>147
ウンコとカレーを混ぜてもウンコだしな💩
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:55:24.77ID:tfZYV7zX0
今村松村太野西潟のクビだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:55:50.31ID:/Wc97c6o0
その時に誰がいないかでわかる事があるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:19.02ID:ppVOsg2h0
誰も知らねぇ瀬戸内にでも行けば良いんじゃないの
上級国民への枕営業は必須だろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:01:37.01ID:rvsjakhZ0
普通に強制卒業させられて運営が批判される展開しかない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:06:30.38ID:AiY2lX1G0
結局は金目的なのね…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:08:30.54ID:etzgLHi10
無能芸能記者
その条件取材せな意味無いやろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:33.99ID:q8rb3VmE0
>>156
それじゃあ意味ないだろw
枕拒否もこうなった一因と言われてるのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:25.39ID:c9yDvh530
山口真帆がシナモロールのくじ引きでハンガーばっかり引き続けた話とミニ扇風機が髪の毛に絡まって取れないままにしてたやつが好き
すっかりファンになってしまったけど秋豚商法系列で応援は出来ないよ…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:30:40.00ID:wL9pEJ0i0
※この情報も運営発信です
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:23.06ID:MTUaFPMF0
インスタで松村が泣きながら釈明会見の神展開w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:39.23ID:kR9w46VQ0
真相は別段、
出演自体がガセの可能性すらまだあると感じる。
条件云々もも飛ばしかも
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:38:04.29ID:Y0b7dhiG0
ソースがサイゾー系列とか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:09.90ID:oP3bgx4f0
>>162
くじのオチでは思わず「ふわぁぁああーーっ!」って声出たわ俺w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:30.31ID:kR9w46VQ0
>>153
うんこが誰なのか特定できないとする立場だけど
この表現は的確すぎるw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:44:46.92ID:rxrR2/fD0
>>162
アホやんさっさと引退しろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:47:15.77ID:lQuAo6Et0
一言も話さず公演終えそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:51:14.62ID:cfnkmZ2d0
好条件で丸め込まれて結局黙るのか

って印象にしたいよねぇw
でも黒メンお咎めなしでテレビに出してくるなら、
鎮火は難しいよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:36.14ID:5YuvuUYB0
ハレンチは
さっさと引退すべき
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:02.57ID:7r/JSiMK0
念の為聞くけど、本当に山口の出演は決まったの?
ならば、本人がツイートしそうなもんだけど、でた?
他のメンバーからも発信があって良さそうなもんだし、そのへんは?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:05.43ID:0JohYXzL0
菅原りこ 村雲颯香 長谷川玲奈の3人が人質になっているのでまほほんは移籍はしない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:01:28.18ID:fiVvlEno0
>>173
NGT山口真帆 21日公演出演 騒動謝罪以来101日ぶり
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/18/kiji/20190417s00041000450000c.html

グループを運営するAKSによると、山口と話し合い、互いに納得した上で出演が決まった。
騒動を謝罪した1月10日の公演ではやつれた姿でファンから心配の声が上がっていたが、現在の体調はステージに上がれるまでになったという。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:02:58.52ID:D4C6N5lu0
>>162
ワイはコンビニ焼き鳥を食べなが配信したやつ
一応芸能人なのにこんな夕飯かよ、、、
って涙が出てくる😭
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:39.74ID:TzCIlBqtO
また稲岡軍団が最前列で待ち構えてたら最悪だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:57.55ID:+rSN/Bhn0
メンバーから
更衣室にカメラとか
衣装が気づかないように切られていて舞台中ポロリとか
そのくらいの報復ありそうで怖い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:06.28ID:M14cnVpi0
犯罪者追放やる気ならとっくに済ませるだろうから 
ジャカルタ移籍だな 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:07:17.71ID:0jSzIFuj0
中森明菜金屏風システムで、知らされずに行ってみたら、稲岡軍団の前で卒業公演させられたって奴か。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:19:44.43ID:/JuEG+g60
>>174
そいつらもAKBに移籍すれば問題ないw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:24:27.24ID:TiTXZUNB0
>>182
これ正規、研究生全員だと思うけど

>>1この記事正しければ山口、菅原、長谷川が卒業じゃなく移籍もありなのか?
つい最近、菅原と山口が乃木坂本体をフォローしなおしたようだが・・・
まさか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:29:08.57ID:SLlASpSl0
いったん全員契約解除ちゃうん?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:32.14ID:GG5n3oxVO
山口リーダーにして犯人と繋がってた奴等を切る
たったこれだけの事で終息するのになぜしない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:13.51ID:Q/bPfuLR0
柏木さんがNGTからAKBに戻る事となんか関係はあるの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:41.20ID:s+xNi4HC0
>>22
中井荻野は本当に視界に入れるのも嫌だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:44.58ID:SLlASpSl0
出入り禁止は北川と笠井だけなん?

稲岡とか中井の彼とかはノーチェックなんか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:54.95ID:+2VJor3M0
秋元康は大金持ちなんだからこうなる前に山口に1億円くらい渡して黙っててくれってやってればNGTも普通に安泰で1億円くらい簡単に取り返せたのにw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:35:07.09ID:Nusp7k4M0
>>191
1億円提示されたって告発されて終わり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:08.29ID:SLlASpSl0
出演決まってないのにAKSが勝手に「出演します」ってアナウンスして
当日ドタキャンされましたつって山口を悪人にする手筈なんじゃないの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:37:07.10ID:eEADa2Zs0
所詮、内外タイムスことリアルライブ

「好条件とは?」というタイトルなのに、条件一切書いてないw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:46:45.06ID:wHbkRtnm0
所詮金目
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:01.68ID:wNVH0gQt0
山口を卒業させたらNGT終わるって今頃気づいたんか運営は?
なんだかんだで荻野はブスだし。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:47.02ID:medNswxH0
>>177
これは、立証できるんだろうか
真相は全く未知数である立場ながら
立証できるとなると、今村なにやっとんねんボケってはなしで
もしかしたらボケで済まない話だし
AKSがとっとと後ろに隠してしまったこととつながっちゃうからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:00:31.45ID:medNswxH0
>>197
他のシナリオでスルーが成功しなかったから
山口川にクリンチ=はじめたという節も捨ててない
姿勢を変えない新潟(県市)をみて、「じゃあ山口を引っ張りだせば、冷たくはしにくいんじゃないの?」
と安直に考えた線も十分ありうると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況