X



【芸能】「昭和の人間ですが」中森明菜が平成最後に綴る手紙の悲痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/18(木) 13:04:11.14ID:Gs+iiFoW9
《平成も…もうすぐ…おわって…しまいますねぇー!!!》

中森明菜(53)がファンクラブ会員向けの会報で、このほどそんなメッセージをファン宛てに送った。便箋に直筆で心境がつづられており、

《あたしは…昭和の人間ですが…この平成のうちに…なにかしら…やって…おきたいなど…みなさんは、あるのかナぁ――…!?》

そう問いかけた後、文面はこう続いている。

《あたしは…あまり…そういうのには…心…動かないので…んん…なんとも…とぉっ!!いっても…なんだか…さみしいですぅ!》

明菜が2016年から2年連続で開催していたディナーショーは、昨年行われなかった。
免疫力低下で体調を崩し、長らく遠ざかっていた芸能活動を再始動し、NHK紅白歌合戦に出たのが2014年。
17年にはデビュー35周年を記念したオリジナルアルバムをリリースし、ホールでのコンサートをと期待されていたが、それも頓挫している。
さみしいのは平成が終わることなのか、それとも、明菜自身のことなのだろうか。

赤いインクの文面は、こう結ばれている。

《なにより…みなさんが…日々…新しく…新鮮な…ここちの良い日々が訪れてくれたら…なによりですぅ》

■「昭和の人間ですが」

 明菜を長く取材するベテラン芸能記者、青山佳裕氏はこう言う。

「ファンへの会報は年に3〜4回、会員に送られるのですが、今回の最新号にも、何も新たな活動報告や予定がない。
ご本人も『昭和の人間』と書かれている通り、昭和の歌姫の時間は昭和で止まってしまっているように感じているのかも知れません。
また元号が変わり、新しい時代へとなっていくなか、自分だけ取り残されていくような気持ちにさいなまれている。何かやろうとしても、何もできない。
このまま、どんどん過去の人になっちゃうというような寂しさも感じられ、本当に戸惑い、途方に暮れ、言外に『助けて』と心で叫んでいるように見えます。ちょっと悲痛ですね」

明菜が今どこにいて、何をしているのか。ひとりなのか、パートナーといるのか等々、何ひとつ明らかになっていないという。

「同じ昭和の歌姫であった松田聖子さんは、あの時代、誰よりも明菜さんをライバル視し、明菜さんの活動などについて周囲に聞きまくっていたと、音楽プロデューサーの酒井政利さんが最近そう振り返られていました。
その聖子さんは今も健在で、次の時代も見据えている。そういう姿もあって、ファンは明菜さんの体調を心配しつつも、まだまだやれるし、もう一花咲かせてほしいと願っているのではないでしょうか」(青山氏)

平成最後の中森明菜からの手紙。応援するファンの思いが届き、令和最初の手紙では少しでも前向きになるよう、願うばかりだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16334081/
2019年4月18日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

https://www.youtube.com/watch?v=Hm411039tcs
Liar  中森明菜
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:34:38.60ID:lt16RczW0
百恵はデビュー直後は淳子の影でパッとしなくて
売るためのプロジェクトが組まれた
当然金がかかるから百恵は恩を着せられて枕をたくさん強要された
その点昌子は演歌だから
若い演歌歌手はほとんどいなくて昌子は歌唱力もあったてモノマネが上手くて器用だったから
美空ひばりにも可愛がられて業界で大事に育てられた
演歌は使い捨てのアイドルと違ってずっと稼げるからホリプロ内では百恵より昌子の方がお姫様
百恵は売るために楽曲の選択やドラマ映画の連続押しこみで経費がもの凄くかかったから
プロダクションは売れて当たり前と思って自分達の手柄だと思ってる
ホリプロは淳子を獲得できなかった恨みを百恵を売ることで払拭した
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:35:58.10ID:z/UumIFA0
>>486
ソースなしの妄想乙
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:36:00.66ID:lt16RczW0
百恵は作家達やプロデューサーや監督への枕提供で酷使されて
引退が早まったと言われている
そのおかげで売れはしたけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:36:59.61ID:lt16RczW0
ID:z/UumIFA0
百恵ヲタが悲しい抵抗
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:41:11.35ID:lt16RczW0
恥ずかしくてID変えてまでしつこい百恵ヲタ
事実は事実で逃避してもはじまらない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:43:17.35ID:YCkNKVd60
お嫁においでよ
アラフィフワープワでよければ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:44:11.77ID:LPcQdFMeO
マジで病んで処方薬飲んでおかしいのか
泥酔した夜中にダラダラ書いたのか

何にしても正常じゃないわな
好きではないが堀ちえみのブログ文章のほうがまとも
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:44:38.61ID:FWtJVtKz0
>>471
もはやこういう情けない考えを業界人でもないのにするんだよな
かつてはスターを作ろう、ムーブメントを起こそう
曲や演奏もコンセプトしっかり考えたり
スキャンダルもやり方次第でチャンスな時もあったが
世相もあってそういうのもなくなってつまらなくなったわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:46:07.84ID:PMQUh13p0
みんないまだにマッチのせいだと思っているけどあれは若気の至りで明奈もその後たくさん恋をしたと思うよ。
でも極端な人間不信と自己評価の低さで誰とも成就しなかっただけ。
私も若い頃死にそうな恋愛したけど今じゃハァ?て感じだし女ってそんなもん。
明奈もハァ?そんな昔の事って思ってるわきっと。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:49:29.32ID:HryIYfZV0
>>447
めっちゃ可愛い!
こんな時代もあったのか
俺が知ってるのは場末のスナックママみたいになってからだわw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:51:19.39ID:cI2dEqV70
うわ
句読点を変に使う癖、わしもや、、、
わしも精神ヤバいのかも??
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 01:59:12.73ID:FWtJVtKz0
歌手として売れなくなっても
女優として行けるんでなかろうかと
思ったがメンヘラすぎて活動自体が死んだ状態になったからな
もし女優続けてたらベテランになっても2時間サスペンスシリーズの
主役とかやってただろうなぁ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:04:11.55ID:z/UumIFA0
>>489
その説出してんのお前一人
悔しかったら明確なソース出してごらん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 02:19:49.27ID:+iWrHv8o0
>>455
一山いくらのブスばっか
今時の芸人やアイドルなんてバラエティ番組でどんだけ喋れるかだもんね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:11:17.65ID:y0XM2G9iO
>>455明菜はアイドルというよりシンガーだしな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:16:46.91ID:6qGn2bdO0
 
「心に残る平成のアーティスト」ランキング (2019年3月18〜19日に調査)
https://kai-you.net/article/63728/images/3

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:17:16.29ID:6qGn2bdO0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」(20代〜60代の男女500人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
 
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:18:06.16ID:6qGn2bdO0
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i.imgur.com/WfBJsFM.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
 
 
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:19:07.80ID:6qGn2bdO0
 
2月15日のヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※20代〜50代にアンケート

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 浜崎あゆみ
*4位 美空ひばり
*5位 MISIA
*6位 西野カナ
*7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
*8位 松田聖子
*9位 山口百恵
10位 松任谷由実
 
 
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 03:26:37.73ID:dma6rbdG0
ゾンビィになって佐賀でアイドルやろう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 04:26:54.28ID:tVVjb4SB0
【週刊文春】 紅白に出て欲しい歌手ランキング ベスト30 (2017年)

1位/安室 奈美恵(1121票)
2位/C&K(254票)
3位/桑田 佳祐(244票)
4位/中島 みゆき(189票)
5位/SMAP(166票)
6位/北島 三郎(151票)
7位/宇多田 ヒカル(144票)
8位/嵐(129票)
9位/サザンオールスターズ(104票)
10位/中森 明菜(97票)
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 07:41:41.90ID:bTsFCU+O0
>>464
なんで嘘なんかつかなければいけないのか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 08:01:44.45ID:zRkWidR/0
スーパーアイドルを騙くらかして食い物にし近藤真彦とジャニーズ 天罰下れよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 08:36:37.46ID:xslDhU1y0
平成生まれだけど一度も見た事ないわ

つーか興味ないわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:11:48.15ID:P9cl7mei0
明るいだけのアイドルだらけの中
ひときわ威光を放ってた
その上、歌が上手いなんて最高
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:15:26.87ID:tXl9c1Pc0
>>480
80年代に女の子の読む雑誌に投稿された文章でこういうの見た
かナぁ?とか、とぉっ!!みたいに、不規則なカタカナ挿入や語尾につける謎の勢いが特徴的だった
ちょっと乙女趣味入ったヤンキーのお姉さん(X JAPANのファン層みたいな)が書いてたイメージ
見た目は不良っぽいけど根は純情っていう(要するに頭が悪いだけだが)キャラが流行ってた時期でもある
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 09:58:38.58ID:JDyI1WrH0
>>481
それは結果論だな
100%スキャンダルが出ないように事務所がマネジメントしてたわけじゃないだろ?

>>495
昔の芸能事務所ってアイドル一人売り出すのにプロジェクトチーム作ったりして金あったんだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 10:22:20.05ID:QSMhfdHk0
>>471
今と時代が違うというか・・・
束物はそれだけで金かかる
衣装そろえるとか移動とか
あとよくありがちな、女が集団になると絶対に派閥や
陰湿な事になってしまうって問題もあった見たい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 11:32:44.73ID:LPEAb4rJ0
中森令和としてまた一儲けだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 11:38:29.59ID:GKdhCToA0
>>50
小室サウンドと明菜節のがっぷり四つでいいよね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 12:43:13.49ID:ImECFFOw0
中森明菜は80年代の小室が旬な時には依頼してないんだよな
松田聖子とか小泉今日子とか中山美穂以下、枚挙に暇がないほど
書きまくっていたのに

80年代後半トップアイドルで小室の曲がないのは、あとは南野陽子ぐらい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:00.19ID:9Bja3vo40
>>523
一人二人やらかしても取り替えれば良いわけだからグループアイドルの方がリスクは少ないわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 13:31:42.70ID:CJ+OXikw0


0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:55.10ID:rgiX1awx0
復活しないでいいから長生きしてほしい
最近も昭和のスターが次々死んだけど
そのたびに本当に何も無い国になってくのを感じる
政治も芸能も経済も技術もなにもかも二流三流に転落してってる
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:32.20ID:8QGF/KgK0
スターと呼べる最後の芸能人
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/21(日) 21:50:11.50ID:rx7mU8LF0
平成も!もうすぐ・・・終わってしまうんだけど!!!?
自分流だとこうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況