X



【競泳】池江璃花子選手、日本屈指の私立総合病院へ転院・治療中 祈りの千羽鶴、4万羽を超す ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 12:42:22.62ID:vkbKwhOR9
4/18(木) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190418-00000001-pseven-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190418-00000001-pseven-000-1-view.jpg
池江璃花子、小林麻央さんが信頼寄せた病院で治療中

闘病中の池江選手(時事通信フォト)
 現在、「血液のがん」とも呼ばれる白血病の治療中である水泳の池江璃花子選手(18才)。SNSへの投稿は3月13日以来途絶えている(4月17日現在)が、その一方で闘病を支える場所が、ある時期を境に変わったという。彼女の知人が明かす。

「もともと入院していた病院から、都内にある日本屈指の私立総合病院『A』に転院しました。今はその無菌室に入って治療を受けているそうです。そこは白血病の最新治療が受けられることで知られていて、臨床結果も圧倒的に多い。しかも骨髄移植にも積極的で、白血病治療の名医がいるらしいんです」

 実はこの病院、2017年6月に乳がんで亡くなった小林麻央さん(享年34)が信頼を寄せた病院でもある。

「麻央さんはスピリチュアルな治療も含めてさまざまな治療法を試し、ずっと手術を拒否していましたが、Aへの転院を機に、ようやく手術を受ける決断をしました。ブログを開設し、抗がん剤治療や放射線治療を受けている様子を明らかにし始めたのも、Aに入院してからのことでした」(麻央さんの知人)

 麻央さんの2016年10月1日のブログにはこう綴ってある。

《病院の先生方の勇断により、先日、手術を受けることができました。術後、徐々に回復してきたため、ご報告させて頂きます》

 池江選手と麻央さんとでは、がんの種類も入院のタイミングも大きく異なるが、池江選手は日本屈指の医療機関で懸命に闘っている。

 池江選手は4月8日に日本大学入学と、同水泳部入部が発表されている。大学側は池江選手のバックアップ体制を早くから敷いてきた。

 日大水泳部監督であり、日本水泳連盟副会長を務める上野広治さんは、最近も池江選手と直接会って話をしている数少ない存在だ。

「(大学入学後も)会っています。治療は順調に進んでいるようです。頻繁に会えればいいのですが、われわれが菌を外から持ち込んでしまう可能性もあるので、そういうわけにはいきません。体調などを見ながら判断していきます」

「申し訳ありませんが、それ以上のことはお話しできません。今は、彼女が泳げるようになるとかそういう問題ではなく、一日も早く、まずは元気に退院できることを望んでいます」

 ゆっくりと噛みしめるような口調でそう答えた上野さん。

 日本水泳連盟には、すでに4万羽を超す千羽鶴が届いているという。池江選手のツイッター更新は3月13日以降はなく沈黙が続くなか、回復を日本中が祈っている。
★1: 2019/04/18(木) 07:14:42.72

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555539282/
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:04:11.86ID:4IEjFWi80
千羽鶴おる時、ばあちゃんとか指舐めるよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:04:59.48ID:xDC8HwYn0
ゴキブリ日本人は池江のように放射能汚染で必ず死ぬ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:05:58.46ID:8bDHKBJF0
千羽鶴て迷惑なだけだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:02.36ID:RFu9LYsO0
病院連携のことはよくわからないけど
転院するのではなく他病院から医者が協力出向ってことにはできなかったのか?
設備はたいして変わらんのに抵抗力ない患者を動かすのはリスクあるのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:47.51ID:UxDXDkoE0
国内では好きにすればいいけど
海外の災害に対して千羽鶴を送るのは絶対に止めてもらいたい
善意の押しつけで恥ずかしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:09:56.64ID:uo4OX3pz0
骨髄移植がつい万全唯一の秘策みたいな気分になるが
受ける方もかなりリスキーみたいだな
B型にO型を輸血ぐらいの気軽な話かと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:47.17ID:BEXlxezR0
>>170
命落とすのって骨髄移植の前後多いよな
とくに移植してからが大変で
多い気がする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:21:02.96ID:ssPAe7m7O
>>156
それもみんなが次々とやり出して山のように積み上がったら邪魔になるだろうなあ…良い悪いは置いといて実質千羽鶴と変わりないな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:21:54.46ID:BEXlxezR0
>>145
まあその理由もわかる
でも第一段階の寛解に入ってるところだったのかもしれない
転院したのが
それだと一時退院も出来るよ
必ずしもずっと入院してるわけじゃないから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:25:10.09ID:to7FdahN0
こういう食事や医療もままらない人に紙切れ押し付けるのって日本特有の偽善的なエゴでしかないよな
何年か前も海外でこれ送ったアホがジャパンバッシング受けてたし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:25:20.24ID:FRjzbvnw0
アメリカ人のケリー ターナー女史は末期癌から生還した人に対して、100人以上
の人を対象に、世界各国を飛び回り、アンケートを取りました。何が彼らを癌から
生還させたかについて研究している人です。
そのアンケートによると、末期癌生還者に共通している、食事療法は次の5つです。

(1) 砂糖、肉、加工食品、乳製品、精製穀物を大幅に減らすか、摂取しなくなった。
(2) 野菜と果物、海産物、発酵食品を大幅に増やした。
(3) 有機食品「オーガニック」食品を選ぶ。
(4) 天然水または浄水器の水を飲む。
(5) 途中から近代医学をきっぱり否定、化学薬品を身体に入れないようにした。

ここで一番大切なことは【近代医学をきっぱり否定、化学薬品を身体に入れないよう
にした】ところです。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:27:37.82ID:t0dIZ4Nc0
日大病院はタックルされたんか?
市立屈指の病院? 東京医大真坂 東京医大か何処へ
狙う新潮 文春
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:30:55.76ID:VblDJynh0
千羽鶴...
あんなゴミにしかならない物送りつけるなよ
自己満足でしかないんだよあんなもの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:33:10.64ID:ITcNzDGm0
それよりドナー増やしたほうがいい定期 ごみ処理誰がするんや定期 
これを送りつける底知れぬ人としての浅さに今日もドン引き
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:36:07.30ID:VXNK1GGp0
>>178
めちゃくちゃ嘘でペテンの詐欺内容だけど、発酵食品のくだりだけ同意
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:40:14.71ID:uo4OX3pz0
経験上は
大豆だけ食べてれば病気にならない気はする
いずれ美味しんぼのソルトピーナツの成金がやってた
豆 こんぶ にぼし 木の実
みたいな食事にしたいと思ってはいるが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:42:45.50ID:cOFmk78W0
小児ならわかるけど聖路加の血液内科が有名な印象がない
慶応もない
血液内科といえば駒込という印象
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:46:15.11ID:jgSTC2qT0
やべえー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:47:16.53ID:tWzxVl5g0
>>1
堀ちえみに話題を持っていかれてすっかり蚊帳の外だったけど大丈夫なのかい?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:47:55.95ID:MQ1okLho0
骨髄移植の件数
慶應は関東で3番目に多いらしいな
なるほどやっぱり移植目的か

1番目  国立がん研中央
2番目  都立駒込
3番目  慶應義塾大学
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:48:41.93ID:65fy/fWX0
折り鶴もらっても全然嬉しくないよねw
折り紙代寄付してくれるほうが
よっぽど喜ばれると思うよww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:48:57.69ID:w/mKQrvr0
>>178
スティーブジョブズもこういうのに引っ掛かって死んだのかな
それに引き換え森元総理のしぶといことよw
本来だったらとっくに死んでるはずなのに後にノーベル賞取る研究で生還しやがったwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:49:02.81ID:SnoyGY3Y0
>>86
元からそんなつぶやいてないしツイッター自体は平常運転だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:52:53.01ID:VVX1nYKb0
過ぎたるはなお及ばざるがごとし
中国のことわざ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:53:53.23ID:fQfxZW9Y0
血液の名医って抗ガン剤垂らすだけでしょ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:56:18.40ID:BhNXK7lu0
抗がん剤が体質に合うと森元みたいに何事もなかったようになるし、合うのがないと何種も変えても効かないで体力を奪われるし
本人の持って生まれた運次第なんだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:59:08.51ID:wQBPNkDC0
日大病院で手に負えず慶應病院か
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 14:59:46.28ID:BNhhaef40
白血病治療なら中国かアメリカな
カーティー治療受けれるよ
金はかかるし60%に副作用あるけど
若いし副作用を堪えれる今なら
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:00:24.25ID:XCokSBAT0
白血病の権威がいる聖路加から慶大医学部病院やろ

日大は選ばんと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:01:13.27ID:TYyhTiik0
この人には治ってもらいたいけど、有名人は最高の施設と医者から最高の医療を受けられて良いよなあ。

病院によって生存率に差がありすぎるのに、地方の患者は病院をほとんど選べないんだから。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:02:38.46ID:ZlUMlyMt0
聖路加って無菌室は部屋代とるの?
3万〜だよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:02:58.15ID:XCokSBAT0
進行がんなら治らんよ 抗がん剤が効くのは4種類くらいのがんだけで
国立がんセンターのがん情報センターのデータによると
白血病は治るがんの一つだけど100%はない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:49.33ID:kt1meXQp0
ゴミ送りつけられて大変やな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:05:47.70ID:gCrCfEvf0
もうアカンねんな(´;ω;`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:07:46.80ID:j57a+b0j0
2014年2月PL病院東京診療所
人間ドックでしこりが見つかる
虎の門病院を紹介される

2014年2月虎の門病院
マンモグラフィで乳ガンを見落とす
3か月後に来るように言われる
2014年10月虎の門病院
触診でまた乳ガンを見落とすも
エコーで乳ガン発覚
2014年10月21日虎の門病院
乳ガン告知
スピリチュアルに傾倒し
気功などの民間療法へ頼る
(週刊新潮 2017年7月6日号)
(週刊現代 2017年7月15日号)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52231

2016年1月〜4月富山大学附属病院
小林麻央のために開発されたホテルニューオータニ高岡のノンシュガーグルテンフリーガトーショコラを食べていた
主治医塚田一博院長死去のため転院
(月刊北國アクタス 2017年8月号 2017年7月20日発売)
https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/1521847_o.jpg
同じ富山でも富山県立中央病院なら
ステージ3の5年生存率が93.8%だった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:07:52.18ID:j57a+b0j0
2016年4月〜7月聖路加国際病院(乳ガン5年生存率全国2位)
緩和ケア科で延命治療もすぐ転院
ここにいればステージ3の5年生存率81.6%だった

2016年7月〜2017年6月22日慶應大学附属病院
2016年10月3日ステージ4となる
2017年6月22日死去

乳ガン5年生存率病院ランキング
https://img2.news-postseven.com/wp-content/uploads/2018/09/nyuugan.jpg
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:08:58.03ID:8hGfnxDt0
>>137 疲労だよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:11:30.80ID:rJ6IwW1k0
まだ東京五輪で池江が金獲れると思ってるやつって存在するの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:11:38.64ID:TYyhTiik0
>>210
10月に遠隔転移してるなら7月の病院にいたところで結果は変わらんよ
2年前ならまだなんとかなったのにな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:12:06.59ID:NC51T/ad0
Jリーガーが白血病から復活してたけどそこが良いんじゃないか
まぁそこなのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:12:19.32ID:XCokSBAT0
https://ganjoho.jp/public/dia_tre/treatment/drug_therapy.html

抗がん剤で完治する可能性のある疾患は、急性白血病、悪性リンパ腫、精巣(睾丸)腫瘍、絨毛(じゅうもう)がん
等です。わが国におけるこれらのがんによる死亡者数は、1年間に15,000?16,000人です
。胃がんや肺がんの年間死亡者数は、それぞれ70,000人と50,000人ですから、
それらに比べると比較的まれな疾患ということができます。

また、病気の進行を遅らせることができるがんとしては、乳がん、卵巣がん、骨髄腫
(こつずいしゅ)、小細胞肺がん、慢性骨髄性白血病、低悪性度リンパ腫等があります
。投与したうちの何%かで効果があり症状が和らぐというのが、前立腺がん、甲状腺がん
、骨肉腫、頭頸部がん、子宮がん、肺がん、大腸がん、胃がん、胆道がん等です。
効果がほとんど期待できず、がんが小さくなりもしないというがんに、
脳腫瘍、黒色腫、腎がん、膵がん、肝がん等があります。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:14:18.43ID:uv9FID040
千羽鶴ひと束をアフリカに送るとワクチン2個になります。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:19:20.01ID:4MSAREzE0
俺がチンコ触った手で折った鶴も入っているかな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:20:34.74ID:u8fddPW+0
鶴アレルギーだったらどうするんだ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:21:13.42ID:QtIJ0ARa0
令和を迎えられるといいけどなぁ、、、
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:23:28.65ID:ufmAyynU0
>>220
それは大丈夫だろうが
このテのお決まり台詞の来年の桜が見られるだろうか?っていうのは厳しいかもね
ヘタすりゃ蝉の声もきけないかもしれん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:28:37.89ID:YhJGVIHY0
掘ちえみが糞元気で院内動き回って買い物したり退院して好きな物食べまくってるのに対して
この人はしんどいだるい食欲がない思った以上に辛いってつぶやいてたやん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:29:00.55ID:Q9fyAAoH0
家族や友人ならまだしも、赤の他人の有名人に千羽鶴を贈るやつの気が知れない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:31:44.74ID:DIrDfQxQ0
小林麻央や千羽鶴ってなんだかなあ
もう少しいいものなかったのかよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:31:57.52ID:R2kylseL0
改元の前か後か
それで協議してそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:32:17.07ID:MQ1okLho0
35歳、とくに25歳までの生存率は高いそうだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:36:28.38ID:0YhhwhXD0
こういうの見ると「正負の法則」って本当にあるんだなと思うわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:39:39.36ID:YhJGVIHY0
>>225
抗がん剤かなあ 3日間なにも食べてないとかも書いてたし
その後一か月も更新されてないんだよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:41:32.46ID:EhudbXMC0
>>1
この前の日本選手権女子、ことごとく世界選手権派遣標準タイム落選でワロタ
本当に池江頼りなんだったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:44:52.62ID:rEtFzYUm0
池江選手のことは大好きだったけど
「私の子育てが素晴らしかったからこんな優秀な子になりました!」って感じのドヤ顔で
テレビに出ていた池江選手の母親には好感が持てなかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:46:48.88ID:6Pwg6HYn0
ニュース速報だけは見たくないよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:26.13ID:PFL5h40z0
無菌室に入るって抗がん治療とか放射線治療で
自己免疫が死んでる状態だろ
そりゃ吐き気で何も食えないし、地獄みるよ
多分骨髄移植な気がする
日大は白血病治療の拠点病院指定じゃなかった筈
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:48:49.95ID:9ft6MVJs0
>>98
都内でガンで入院して個室にいたけど
一日差額ベッド代5万だった
気遣いしなくて気楽だったけど
財布には痛かったよ
保険は大事ね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:49:47.38ID:PFL5h40z0
>>218
この子の年齢だと、移植とかで起死回生したら
その場合は子供も持てる筈だよ
そこまで出ない抗がん治療で寛解を目指すなら一生無理かもしれんが
目先の五輪より完治目指す方が良いと思うのはその点だ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:51:19.42ID:PFL5h40z0
>>98
大学病院は大部屋でも室料3000円前後取るからなぁ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:51:20.62ID:KyB9YwKg0
良く分からないけど、千羽鶴って見るたび辛くなりそう
病人なの再確認するやん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:51:48.92ID:IfhgEOwB0
全盛期の池江璃花子ちゃんとマッスルSEX出来た人うらやましーな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:52:36.56ID:JsAb5gNi0
もうダメかも?
東電の阿保!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:53:24.96ID:1jFLvVh40
>>224
まぁCMだのスポンサー契約考えりゃ散々金稼いできたんだから
千羽鶴の処理費用ぐらいなんとでもなるんだからまだましだろ
被災地に送ってる猿とはまた別物のただの「何かしてる自分気持ちいい!」のアホでしかないからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:53:52.63ID:PFL5h40z0
千羽鶴なんかより無菌室でも食えるレトルト無菌食とか
高級カツラとか帽子とかの方が喜ばれそうだけどな
鶴は間違いなく無菌室の外にしか置けないので本人が目にしてるとは思えない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:55:08.24ID:mwkC3NDe0
令和くらいあと2週間頑張ればむかえられるだろう
そこまで運が悪い子じゃないと思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:56:03.75ID:+gltC+FH0
>>124 >>126
ネットで慶應義塾大学、日本大学、明治大学、順天堂大学をFランク大学だといっているのは高卒だろうねwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:56:40.12ID:U+oBtzFJ0
大量の千羽鶴もらった人って、ほぼ間違いなく死ぬじゃん。
つまり、不吉の象徴なんだけど、よくそういう呪いを池江ちゃんに喰らわすよな。
ちょっとは相手の気もちも考えろよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:57:18.23ID:/Lh3WKsI0
大学病院は実験台にされるからやめとけってばあちゃんに言われましたがそうなんですか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:59:35.54ID:mwkC3NDe0
千羽鶴に悪い菌を刷り込む輩もいるから気お付けよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:00:26.82ID:PFL5h40z0
マジレスすると
免疫疾患の人にとっては
ばい菌とか普通にそこいらに居る常駐菌とか死に至る怖いものなのだ
誰が触ったか判らない物を彼女の枕元に吊るすことは不可能
何でも無いと思ってるかも知れんが無菌室に居るってそう言うこと
新品で無菌の物を殺菌処理してやっと持ち込めるレベル
彼女を理解して無いのに鶴送る意味を考えてあげる方が役に立つ
この世にそう言う人が居ることを社会が理解する方が
彼女のためになる気がするなぁ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:02:19.23ID:/Lh3WKsI0
転院するなら東京より空気が綺麗な田舎に行けばいいんじゃない?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:03:21.02ID:B6Dvotui0
千羽鶴なんて何の嫌がらせだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:04:48.04ID:gCrCfEvf0
>>252
海がみえる場所が良いだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:05:51.69ID:4vq+L71S0
元気になって欲しい。それだけ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:05.92ID:7HimuKr00
4万羽とかオーバーキルだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:23.70ID:B6Dvotui0
どんな人がどな環境で折ったかも分からない千羽鶴を押し付けるなよ
善意の押し売りとか気持ち悪い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:46.61ID:u262eHlX0
>>245
あと田舎者は私立はどこも同じくらいに思ってる超情弱が多数
早慶すら地元の公立より下と思いこんでいるくらいだからなww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:48.66ID:RMpPNck60
ゴミ送り付けんなよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:17.94ID:QE/58Vme0
元々禎子ちゃんが自分の病気の全快を願って、薬の包み紙で作っていたやつなんだから、自分で作るのが本来だろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:09:30.88ID:WiBtvSI/0
千羽鶴とか邪魔やねん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 16:10:55.76ID:7tofnjZn0
はやく逝けえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況