X



【芸能】石野卓球「もう事務所は辞める。瀧もいないし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/04/18(木) 11:19:50.65ID:J5RjCsUj9
テクノユニット「電気グルーヴ」の石野卓球(51)が18日午前、ツイッターを更新し「もう事務所は辞める」と、所属事務所ソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)を退社する意向を示唆した。

石野はツイッターで、5年前の電気グルーヴ25周年”塗糞祭”で販売した「ゆるしてニャン」と書かれたTシャツの写真をアップした。それに対して「再販して下さい」とツイッターのユーザーからリクエストされると
「Tシャツも売っちゃいけないんだってさ。SONY系列のSMAだから。レコード会社はバックタイトルいじれなくなるからやめないけど。もう事務所は辞める」とツイート。相方のピエール瀧被告(52)がコカインを
使用したとして逮捕、起訴されたことを受け、SMAは4月2日付でマネジメント契約の解除を発表しており、石野は「瀧もいないし」ともツイートした。

一方で「レコード会社はバックタイトルいじれなくなるからやめないけど」ともツイートした。石野は所属レコード会社のソニー・ミュージックレーベルズが、電気グルーヴの音源・映像の出荷停止、在庫回収、
配信停止を行ったことについて、15日にツイッターで「市場に電気グルーヴの音源を再びリリースするには裁判の結果を待ってレーベルの親会社の判断を待つしか無いのが正直な現状です」と説明。
「ただSONY(レーベルの親会社)との兼ね合いでどうしようもないようです」と今後の見通しを説明した。

その上で「ただ原盤権はSONYにあるため僕がレーベルを離れると今後電気グルーヴの音源を再リリースする場合に僕は一切タッチ出来なくなってしまいます」ともツイートした。ツイッターのユーザーから
「原盤権があるからソニーに残らざるを得ない」と指摘されると、石野は「そう。出ないと再びリリースする時に俺が手出し口出し出来なくなっちゃうからね」と回答し、原盤権を持つソニー・ミュージックレーベルズには
残る意向を示していた。

一方で「あと言っておきたいのはSONY MUSICにはみなさん同様に電気グルーヴの音楽の味方になってくれているスタッフはたくさんいる事は分かって下さい」と、ソニー・ミュージックレーベルズ内にも
少なからず理解者はいることも強調している。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201904180000250.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:21:55.40ID:rJxciiv50
だとよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:22:18.05ID:3AY7XtJW0
味方は大勢いるアピールは忘れないのねw
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:23:00.96ID:7SnLBBVh0
卓吸に改名
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:23:10.54ID:jVchpsx40
辞めるっていうかクビだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:23:11.19ID:0x4NTt7c0
石野卓球(平成最後のかまってちゃん)
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:23:54.54ID:jg0+RAMw0
ソニーじゃなくても同じこと
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:24:40.06ID:100JKw+d0
花を生ける花瓶もないし 暇じゃないし カッコつかないし
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:24:54.95ID:MYoinIvg0
ホントに毎回思うけど、
芸能事務所やレコード会社のスタッフって大変なんだろうな

底辺成り上がりタレントが偉そうにしてるの
ヘコヘコしてるだけだもんな

スタジオ用意したり、プロモーション考えたり
仕事取ってきても
事務所に金取られてるとしか思ってないんだろ

逆に事務所のこと考えてる芸能人は長続きするよね
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:24:56.00ID:nMpHaru40
>>14
学校ないし家庭もないし
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:25:06.81ID:49ynr+Ab0
>>6
してる
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:25:09.51ID:UH1+aBKZ0
でも〇〇は止めませんからっー!!
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:25:15.15ID:oLdVLWBo0
こんな厄介な奴SMAもさっさと切りたいんだけど、
電気で損した分は電気で取り戻させたいだろうからな
なんで他の奴らで負担しないといけないのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:25:15.33ID:PenxWJyB0
そこら辺にいる逆ギレジジイと同じなんだよな
一般社会に触れてないから自分が大勢のカスの内の一人だと気づいてない
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:25:15.41ID:Ftjdad350
ドラッグはだめだけど
石野の一貫した瀧への愛情はすごいわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:25:17.04ID:bOfdb0cT0
骨の髄からふざけててブレない


正直、卓球を見直したわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:25:38.46ID:7SnLBBVh0
そんなあなたにソニー損保へ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:25:40.14ID:TB9cOHLG0
ツイッターで記事書いてお金が儲かるぜ たまらない
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:26:15.08ID:100JKw+d0
>>6
 ヽ('A`)ノ シンゴー シンゴー
  (  )
  ノω|
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:26:27.34ID:94+n09SS0
>>23
卓球はドラッグが悪い事だと思ってないからだろ
卓球が何に対して嫌悪してるか知らんけど
それを瀧がやったら違う反応見せるだろうよ
人っていうのはそういうもんだ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:27:01.39ID:n9l7dtBA0
レーベルと事務所は別のアーティスト多いだろうし
裁判を待てば普通に売るだろうよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:27:04.95ID:wew5fQth0
なに被害者面してんのw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:27:10.82ID:VGfKcf/I0
なんか、ホモっぽいな・・・と思ってしまった
依存度が高すぎやしないか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:27:11.64ID:BYpRBE5r0
どうせまた「辞めるの辞める」じゃないの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:27:17.49ID:ESdJO2KC0
これが自然だなあ
チャゲとかTOKIOの会見は気持ち悪かった
あんな謝罪ショーはいらん
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:27:19.33ID:Ftjdad350
>>16
誰にでもできる事務所仕事と
ごく限られた人間にしかできないアーティスト活動では
アーティストのほうが上なのは当たり前だとおもう
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:27:42.54ID:ozus4qT20
なんかやけに攻撃的だな、この人

なんか後ろめたいことがあるのでは?
おやおやー?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:28:16.35ID:2LrcDyQj0
てか物言い・・・いくつだっけ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:28:20.26ID:rfxPJjDm0
今までの音源をDJで流さなくなるわけでもないしライブは出来るんでしょ
いっそのこと全部捨てて今から名曲と言われる曲を作ろうとしてみりゃいいのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:28:46.89ID:fLjUkUQ00
>>39
今さらそんなこと言ってんの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:29:14.74ID:UiR71YIm0
しかし事務所からすればまだ捜査中という見方だろうな。瀧から芋づるはまだ続くだろ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:29:15.60ID:Ip+WB6Pa0
これだけ瀧瀧って事は・・・

いいのかSONY
差別だぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:29:20.22ID:6Au1bCiZ0
ミュージシャン()として今が一番注目浴びてる絶頂期だからな
いい歳してはしゃいじゃって
卓球はかわいいなぁw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:29:26.15ID:5vOm66Ix0
味方はいるって言われても
そりゃ誰だって面と向かって聞かれたら出荷停止はひどいよねーって答えるよ
でも内心瀧じゃなくてお前じゃね?って思ってる
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:29:28.93ID:uUxCcEZC0
過去の版権はソニーが全て抑えます
新曲で頑張ってください
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:29:38.38ID:33mY19gj0
ピエール滝のことを、この事件で初めて知った。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:29:47.08ID:hRjT1bfh0
なぜか国民の関心事になった電気グルーヴ()
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:30:06.12ID:0XMKYPc40
辛いよな、嫌なことも忘れてスッキリできるいいものがあるんだがどうだい?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:30:07.93ID:u6mj0DxX0
逮捕?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:30:15.78ID:AeXWfs2E0
>瀧もいないし

なんかあざといな。こういう感じの人なのね石野卓球
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:30:28.11ID:Yr/rIgdH0
ソニーと一緒になって瀧に損害賠償請求すればいいのに
もしくは瀧の所属していたSMAに多た額の損害賠償求めるとかよ??

しないの・・・?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:30:33.48ID:gyS2rq3O0
>>10
ワロタ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:30:39.68ID:kRFFSeZT0
どーでもええわ

消えろや

AU男優
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:30:43.31ID:uUxCcEZC0
ソニーは、これでマイナスイメージから解放される
土屋と二階堂と奥田民生で頑張っていきます
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:30:44.18ID:aVIQMTRk0
知らなかったはずないコイツは同罪

ピエール

↓薬物で資金提供

反社会組織

↓資金を元に活動

新たな被害者
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:31:03.78ID:4Y9sgCfY0
卓球て、独身??
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:31:14.30ID:gsvHQgdx0
>>34
わかるなあ、ああいうのやられた後に彼らの曲聞きにくい
卓球みたいにしててくれたほうが今までもこれからも曲聴ける
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:31:45.86ID:i+xemk5z0
>>音源を再リリースする場合に僕は一切タッチ出来なくなってしまいます


当たり前
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:31:52.17ID:ybISvg9v0
ソニーはやめられても全然困らない
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:31:56.54ID:U0+BYSsj0
何で自分の友達が犯罪を犯して逮捕されただけのことでどんどん周りを巻き込んでいくんだ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:32:23.34ID:uUxCcEZC0
自己都合の退社は、事務所にとって好都合
卓球まで逮捕されたら、目も当てられなかった
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:32:24.06ID:spuDDx+C0
そのソニー内部の味方とやらをあぶり出して
薬物検査させたほうがいいんじゃないの?

タレントだけじゃないだろ?薬物汚染
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:32:24.46ID:bMwBGP3v0
あーあ実質ミュージシャンとして終了やん
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:32:32.69ID:tgkPbV6v0
>>2
おまえは検便しろ
あとギョウ虫検査な
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:32:34.75ID:0RxLpmeQ0
オレンジ出す頃まではキューンあずかりで、事務所所属じゃなかったっけ?
その頃に戻ると思えば。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:32:42.39ID:kIJZClX00
今までの音源は使えなくなったとしても
再録音した場合はどうなるの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:33:07.74ID:ybISvg9v0
薬やって何が悪いんだとかいうなら面白いけど
お友達をいじめるなとかいうのはつまらない
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:33:10.28ID:TEfAdJi00
>>35
その考え方だと
そこそこのアーティストより
ごく限られた世界的大企業の方が上だな
石野はソニー様に土下座しろw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:33:21.33ID:7jsDihZh0
>>35
>ごく限られた人間にしかできないアーティスト活動
?
でもそれは事務所が作り上げたものであって
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:33:21.56ID:UiR71YIm0
>>71
ベスト版とか勝手に売れるし、卓球にも金入るし、ファンもソニー批判しながら買うし。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:33:28.85ID:BIuaQ8Ih0
>>6
カミさんよりも長い付き合いやろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:33:35.64ID:2lTuf98M0
>>21
丁度同年代のおっさんのユニコーンがめちゃくちゃ働いてくれてる
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:33:38.51ID:rxuFZ0e40
>>16
事務所にとってアーティストは金づるなんだからwan-wanだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:33:39.30ID:AeXWfs2E0
それにしてもこの人からはメンバーが騒動起こして関係者やファンに迷惑かけて申し訳ないって感じが全く伝わってこないな
「こんな時でもこんな俺」をやりたがってるようにしか見えん。ファンはそっちの方が嬉しいのかもだけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:33:51.12ID:ybISvg9v0
何がしたいんだ
この人も薬やってるの
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:34:00.75ID:ssPAe7m7O
実際、こんなポンコツかつ地雷が自分から辞めてくれるのってむしろ事務所的にはありがたいよな
0091チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2019/04/18(木) 11:34:01.32ID:8V6fm85u0
【清原和博被告初公判(9)完】「犯罪で報道される姿を息子たちに見せたくない」更生誓い、閉廷後に佐々木氏と握手
【清原和博被告初公判(8)】「14歳で電気屋の息子が全国区になり、社会に適応できず…」 自らの半生、振り返る
【清原和博被告初公判(7)】「息子と会えず突発的に買いに行った」 寂しさ、ストレスで覚醒剤 注射器使用は「昨年、初めて」
【清原和博被告初公判(6)】「本当に申し訳…あぁぁ」声を震わせ謝罪 現役時代は「覚醒剤、使っていません」
【清原和博被告初公判(5)】「ごめんなさい、すまない」…電話で謝罪された佐々木氏、「2回目はないと信じている」
【清原和博被告初公判(4)】「高校時代からライバル。最高のバッター」 盟友、佐々木主浩氏の出廷にうつむく清原被告
【清原和博被告初公判(3)】「左足が不自由、コーチの依頼もない」心の隙間に覚醒剤、子供の目を避けホテルで使用
【清原和博被告初公判(2)】「遅くとも平成20年ごろから使用」 逮捕時には左手に注射器とストロー片 検察側の冒頭陳述で明らかに
【清原和博被告初公判(1)】小さな声で「無職です」 紺のスーツ、白いワイシャツ姿で入廷し一礼
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:34:04.12ID:uUxCcEZC0
レーベルの重役が事務所の重役を兼務してるのに
ダブルスタンダート取れると思ってる、高卒ミュージシャン
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:34:11.77ID:U0+BYSsj0
自分の味方をしてくれる社員がたくさんいるのに何でその会社のイメージを落とそうとしてるの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:34:54.04ID:K8W46mWF0
さようオナラ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 11:34:59.90ID:ZdJdAx1A0
判決出てしばらくしたら復帰できるだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況