X



【ドラマ】なつぞら:視聴率23.6%で連日の最高更新! 泰樹と剛男が真っ向から対立?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 11:11:51.31ID:9GvjGTAY9
 女優の広瀬すずさんが主演を務めるNHKの連続テレビ小説(朝ドラ)「なつぞら」の第15回が17日に放送され、平均視聴率は23.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区・以下同)を記録。
16日の第14回でマークした23.4%を上回り、連日、番組最高記録を更新している。


 第15回では、農協で働く剛男(藤木直人さん)は、農協が貸した天陽の家の牛のことで、義父の泰樹(草刈正雄さん)と何やら険悪な雰囲気。剛男は、なつ(広瀬さん)を味方につけようとするが、
剛男の真意をつかめないなつは、微妙な反応をしてしまう。すると、泰樹が「剛男が農協で進めている、牛を貸し、酪農家を牛耳るやり方には賛同しない」と話したことから、泰樹と剛男は真っ向から対立してしまい……という展開だった。

「なつぞら」は節目となる100作目の朝ドラで、脚本家の大森寿美男さんのオリジナル作。広瀬さん演じるヒロインの奥原なつは1937年、東京生まれの設定。大空襲を生き延びたものの、
両親を戦争で失う。兄・咲太郎(さいたろう)、妹・千遥(ちはる)と別れ、父の戦友だった柴田剛男に引き取られ、北海道の十勝地方に移り住む。柴田家の家業である酪農を手伝う中、
持ち前の明るさを取り戻し、北海道移民1世である剛男の義父・泰樹から、開拓者精神とともに人生で大切なことを学んでいく。

 高校卒業後は上京して、当時、「漫画映画」と呼ばれ、草創期を迎えていたアニメ業界に飛び込む。画家志望の友人、山田天陽(てんよう)から、
手ほどきを受けたデッサンの腕前を生かし、自然の中での生活で磨かれたみずみずしい感性を発揮していく……というストーリー。全156回を予定。

https://mantan-web.jp/article/20190418dog00m200004000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/18/20190418dog00m200004000c/001_size6.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:13:06.20ID:hz2DSOlY0
ブーム到来 お前ら乗り遅れんなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:14:40.45ID:hz2DSOlY0
と言っても全く見てないが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:16:15.18ID:yrGgQl9w0
高いな、あの「いだてん」も朝ドラにしておけばそこそこ視聴率は稼げたかも
なまじ大河にしたために
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:16:46.99ID:nInlZJzI0
オレたちのすずちゃんブースト来たあああああああああああああああああああ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:17:43.60ID:yrGgQl9w0
すず「武士の娘です」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:17:52.15ID:EzRUAf8B0
すずちゃん叩いてたバカは謝罪したのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:18:08.33ID:thqkEcjT0
この調子なら40%超える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:18:44.98ID:woHTQaqJ0
くず ちゃん 凄ーい www
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:19:30.78ID:h9kAANJC0
大河ドラマ「なつぞら」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:20:07.07ID:DF0T8hEp0
るるるは甘え
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:21:58.03ID:DF0T8hEp0
>>17
同級生の豚もか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:56.19ID:gTKelAFj0
すずちゃんの大勝利だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:25.21ID:GeOAmE+Y0
十勝の語源は「トカップ」
意味は「お前らも魚の皮が焦げるように炙られて焼け焦げるような運命に遭え」という
太古のアイヌは日本全国各地にいた
そこへ戦い好きな和人が勢力を伸ばし九州や北海道へとアイヌを追い詰めた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:25:36.62ID:CsPdsxyG0
このままいくと夏頃には紅白超えそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:26:06.66ID:5qIPu1Iz0
ゴールデンウィーク10連休でどこまで耐えられるかが問題
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:26:35.69ID:yu5P2kNB0
アンチ死亡wwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:26:58.60ID:oUWh8dRc0
やっぱり大阪制作のまんぷくよりも、東京制作のなつぞらの方が上だということだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:27:06.11ID:z8kuQ09nO
天陽くんが『銀の匙』の作者として後の漫画家になればよい
すずはそのまま酪農しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:28:53.29ID:Sz8bqcqE0
久しぶりに面白い朝ドラ
ちりとてちん以来だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:30:39.14ID:Gg15eoj/0
歴代ドラマガイドの法則でなつと天陽結婚が
濃厚らしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:31:25.03ID:htPW2XpD0
この話は日本の農業を考える上でなかなか奥深いんだよねw
これだjけで半年やってもいいレベルw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:33:03.27ID:htPW2XpD0
よく言われるのが昔は牛10頭いれば十分くえたが
今は百頭かわないといけない。そのかわり消費者は
わりと安い値段で牛乳は飲める。
なかなか難しい問題なのだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:33:18.24ID:oUWh8dRc0
美人の広瀬すずは、スタッフや下働きの連中のことをどれだけバカにしても許されるね。
実際、彼女は何やらせても完璧なんだから。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:35.23ID:BVpePoot0
糞スト必死
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:34:36.70ID:oUWh8dRc0
カップラーメンのどうでもいい話よりも農業の話の方が大切だもんね。視聴率がこっちがはるかに高いのも納得だ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:37:25.59ID:BVpePoot0
俳優業を邁進してる広瀬すずは報われて当然
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:38:04.20ID:/IqPI9GM0
>>41
ブスはブチャカワ子役なら平気でもキラキラ美少女が躍動するの見るのつらいものな
モテなかった学生時代のトラウマがよみがえるから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:38:12.53ID:BVpePoot0
どこかの自称女優とは大違い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:39:56.36ID:bvWZwqyG0
すずちゃん可愛いもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:40:59.15ID:gcooCWWx0
アンチ「すず出たら落ちるから」

最高視聴率連発w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:41:28.69ID:/stY7cCT0
>>6
主婦層に受けないからダメ
小汚ないマラソンランナーなんて女が観るわけない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:36.77ID:tyBAHqlc0
そもそもこんなの見てるやつって仕事してるの?
朝のあの時間にまだ家にいんでしょ?
ニートかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:49:19.69ID:FMXagmKw0
すず、つええええええええええ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:50:34.10ID:Z/kjYPGL0
ノブ効果じゃ  
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:51:23.29ID:NtsCDeGq0
>>1
広瀬すずに文句なしの代表作出来たな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:51:46.59ID:lWXIwcc+0
ノブ下手なんじゃ。でもあさイチですぐ本人が認めたから、責めにくいんじゃw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:52:32.70ID:goBLMJFv0
すずとったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:53:57.02ID:+76juhNV0
発情発言ワロタ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:55:41.68ID:Ow++Bu9N0
全員にいちいちモデルがいるらしくそのせいで
話の流れが不自然なのだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:59:03.72ID:jYMtKzJq0
牛の元締め農協
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:59:45.47ID:13S7xt+Q0
おぉスゲェ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:00:23.68ID:9c7gkI/70
>>30
なんで天陽くんが逞しいおばさんになるのよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:05:27.58ID:nsE/Jfv40
ただのノブじゃ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:05:31.69ID:f4PXHLtK0
こないだといい今日といいたまに下ネタをぶち込んでくるのが笑える
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:08:12.87ID:+gVk72/M0
朝ドラとは美しくなくてはな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:10:32.03ID:mVQh853G0
>>4
だってお前、花子とアンの山梨やひよっこの茨城みたいに登場人物がみんな田舎丸出しの真っ黒じゃあ、やっぱり拙いだろ。
おしんと比べてみろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:10:38.09ID:34UQHYJY0
天陽くんは牛の乳より女子の乳が気になる年頃
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:12:54.06ID:/7JOg3FD0
脚本家が違うとここまで面白くなる好例
でも、史実どおりアニメーターや演劇やるより、酪農家としての人生を歩んで欲しいって思ってるの我が家だけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:13:27.87ID:58v9U4mE0
いつ面白くなるんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:13:30.86ID:2YNQErBU0
名前が剛男以外現代的でありえない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:15:35.42ID:UniuI/+40
もうアニメ作らんでいいな
最後まで酪農エピソードでいいのでは
すずちゃんが牛の乳しぼりしたら視聴率50%超えるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:15:39.42ID:Z/kjYPGL0
山田天陽のモデル神田日勝さんは1970年32歳で亡くなっている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:15:50.18ID:ThIVt+9p0
もうアニメーターの話にする必要全くねえな
どうせつまんねーからそのまま農業やれば
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:17:38.21ID:o/O8cLPc0
すずが出だしてからイマイチおもしろくない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:17:53.44ID:cdhDbsvP0
好きでも嫌いでもないがとりあえず可愛いってのは凄くいいことだと毎朝実感する
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:19:01.74ID:o/O8cLPc0
ずっと子役が出て北の国からのような展開がよかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:00.45ID:xikynL2z0
1回も見たことないけどタイトルが良いから視聴率は良いだろうとは予想してた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:45.01ID:+CeCQRCk0
>>80
乳搾りどころかディープキスもしてるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:22:13.06ID:k8a/9Ww70
>>83
農業と酪農メインで話作った方がよっぽどまとまったストーリーになるのにな
opのチープなアニメーションは話が進むにつれて進化したりすんのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:22:49.66ID:2+fO1HpT0
裏方にも気配りを忘れない
さすが人気女優だね

「昨夏から始まった北海道・十勝ロケの休憩時間には、牧場のアイスの差し入れを片手に、
松嶋さんと小林さん、岩崎さんが当時の思い出を語り合い、“なっちゃん”が笑顔で聞き入っていました。
また各地の収録現場のスタジオ内にはスタッフの名前と写真の一覧表が貼ってあるのですが、
空き時間に“なっちゃん”は顔と名前をじっと眺めてきちんと覚えています」(前出・制作スタッフ)
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1729072/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:25:04.38ID:uV6rJycS0
清々しい十勝の風景が朝にピッタリなんだよ

まあ朝は見られないが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:28:19.44ID:uIHwxs+r0
今週はユミコがブスになったショックから抜け出せない我が家…
性格可愛くなくても美少女だったから許せたのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:30:54.21ID:0IPNByDs0
夕見子のあの性格は美人じゃないとむかつくだけだな
ブスのすまし顔とか誰得だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:31:25.38ID:oUWh8dRc0
>>91
昔、裏方のことをボロカスに行ってなかったっけ?
改心したのかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:31:44.58ID:iTCjVHeW0
すずかわいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:31:49.49ID:40J6zVXf0
ずっと荒川弘の自伝かと思ってた
酪農に漫画
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:34:10.21ID:fneVlPqe0
>>50
今の機器には録画機能といのがあってだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況