X



【テレビ】織田裕二&中井美穂、12大会連続「世界陸上」キャスター決定…カタールから熱く伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 04:19:56.65ID:sVOulAdl9
2019年4月18日 4時0分スポーツ報知
織田裕二&中井美穂、12大会連続「世界陸上」キャスター決定…カタールから熱く伝える

 俳優の織田裕二(51)とフリーアナの中井美穂(54)が、9月27日からTBS系で生中継される「世界陸上 ドーハ」のメインキャスターを務めることが17日、明らかになった。

 2人は1997年のアテネ大会から22年間、12大会連続でメインキャスターを担当。今大会は世界陸上初開催となるカタールの首都ドーハから10日間にわたって中継する。

 平均気温40度を超える灼熱(しゃくねつ)の中東の地に挑む織田は「番組のスローガンが“史上最も熱い戦い”ですから、どうしても“暑さ”と“熱さ”からは逃れられず、灼熱の地から熱戦の模様をお伝えする。東京オリンピックも真夏に開催されるということで、暑さの中でも強い選手は誰か?というところを見据えての大会」とコメントした。

 2人は5月11〜12日に同局で生中継される陸上のリレー世界一決定戦「世界リレー」(11日・後8時50分、12日・後6時半)でもメインキャスターを担当することが決まった。初の日本開催で、山県亮太(26)、桐生祥秀(23)らリオ五輪銀メダルカルテットが参戦。織田と中井の名コンビが、“令和初の世界一”へ偉業を後押しする。


12大会連続の世界陸上キャスターに決まった織田裕二、中井美穂
https://hochi.news/images/2019/04/17/20190417-OHT1I50222-L.jpg

https://hochi.news/articles/20190417-OHT1T50283.html
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:55:33.84ID:B1hiuYPj0
>>45
明石家サンタみたいなもんだからね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:42.72ID:YeQTB4KS0
>>197
一時期モノマネ封印させられてたじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:00:31.84ID:IxHijUUW0
ドラモンドがゴネまくった時の、事件はパリで起きているにはワロタ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:23.55ID:IjCYTkSH0
>>204
割とすぐに再開できたんだから封印でなく自粛でしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:46:42.16ID:zc0hpyE40
織田をもっと若い女の子と組ませてあげて欲しい

中井は時折気の強さを見せるからげんなり
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:50:18.51ID:cEoQmfqE0
中井美穂もさすがに54ともなると年相応になるか。
つうかもうそんな歳なんだなあの人。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:50:49.65ID:zc0hpyE40
大手の事務所がゴリ押しタレントを起用させようとして
織田を降板させようとしてたけど無理だよなあ

織田がキャラ確立させちゃったから
その後に誰に替わっても視聴者からブーイングがくるはず
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:07.26ID:zc0hpyE40
>>103
それは違う

陸連から織田にクレームが来た
テンションが高過ぎるか控えるように通達がきた
陸連のジジイはわかってないんだよ
織田のおかげで陸上を楽しむ人が増えたのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:56:34.52ID:zc0hpyE40
>>169
局の上層にたくさん枕したから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 20:58:12.66ID:zc0hpyE40
>>190
ちょっと前までは裏で色々あったんやで

織田は弱小事務所だから政治力がない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:10.75ID:zc0hpyE40
世陸は織田の代表作
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 22:43:39.26ID:WTao/Idr0
12回ってことは4年にいっぺんじゃないのか
織田裕二が48越えてる訳ねーもんな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 23:02:16.57ID:j4qQE7LE0
世界陸上は賞金レースで
金メダルで約700万円
五輪の金メダル報奨金より高い

トリビア
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 23:05:47.27ID:jAfMaDUE0
ホモとダダ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:50.01ID:lQ/iBIhX0
TBSは世界陸上の権利を離さないね
日テレは東京大会が終わったらあっさり捨てたけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 23:24:36.78ID:uQze5bvl0
陸上男子1500mを延々と熱く語れる芸能人はODAさんだけ。
室伏朝原がODAさんのお気に入りだったけど、
サニブラウンは彼ら以来のODAさんお気に入り選手だよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:09.95ID:OhcyYYt/0
9月14日〜10月15日 バレーワールドカップ
9月16日〜9月22日 東レパンパシテニス
9月20日〜11月2日 ラグビーワールドカップ
9月27日〜10月6日 世界陸上
9月30日〜10月6日 ジャパンオープンテニス
10月9日 ルヴァンカップ 準決勝
10月13日 ルヴァンカップ 準決勝 
10月13日 F1日本グランプリ
10月19日 NPB日本シリーズ
10月 ゴルフ Zozo

めちゃめちゃ建て込んでるな
日本でどれがスルーされるか見ものだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:31.02ID:rrzJyOJ80
>>224
一番お気に入りだった選手はたぶんアリソンだよ
彼女が活躍したときは超ご機嫌で満面の笑顔
逆に肉離れ起こして棄権したリレーの中継から
スタジオのODAさんの映像に切り替わったときの表情と言ったらもう…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 00:25:17.66ID:VV4ifWjX0
>>219
突っ込みどころが多くてわろたw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:04:14.55ID:85eXZuPr0
明石家サンタみたいに加齢臭がするコンビだな
スパッと二十代に変える決断はできなかったのかね。東京五輪前でチャンスだったのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:05:27.94ID:8EV9HNZK0
今テレ玉で振り返れば奴がいるを再放送してるが
織田裕二すげぇキレキレ
あんな悪役できる役者今いないだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:46:37.50ID:Gg80WRgj0
>>222
織田裕二のおかげでそこそこ固定ファンがいるコンテンツに育ったからね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 01:59:37.38ID:EZKel7u60
五輪のメインキャスターでお願いしたいな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:55:26.35ID:87qnZrnS0
エロ目線スレ見ながら実況するのが恒例
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:58:39.72ID:8EV9HNZK0
つまんない競技でも織田が見どころを素人目線で説明するから
なんか面白そうに見えちゃうんだよ
柔道とか水泳とかでもタレント使って似たようなことやったけど失敗してた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:00:38.70ID:mtGVRsLB0
中井美穂待ってましたっ!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:01:38.31ID:+/PrkNAA0
ものまねされるようになってからの世界陸上は
織田がはしゃがなくなってつまんない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:02:23.22ID:mtGVRsLB0
>>208
名誉毀損で訴えますよ?
それに織田の方が爺さんじゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:05:31.85ID:CBab/GVH0
陸連がちゃちゃ入れてからつまんねぇんだよ
折角ODAさんが盛り上げてくれてたのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 03:22:01.54ID:qTGyIlD+0
織田が居るから世界陸上を見るのであって織田が居なければまず見ない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 04:01:39.69ID:Gg80WRgj0
織田は凄く勉強して臨むから
知らないで見ても色々説明してくれて楽しめるんだよ
プロの解説は素人には面白味がない時がある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 04:04:48.10ID:Gg80WRgj0
>>242
本当にそう
陸連が横槍を入れたから織田が静かになってしまった
あまり人気がなかった世陸を有名にしてくれたのに
功労者の織田に因縁をつけた陸連
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 04:05:44.58ID:aU7fuSW40
ODAさんのおかげで陸上の楽しさを知った
ぶっちゃけそれ以前には日本人の出ていない陸上競技なんて見なかったもの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 04:12:23.88ID:WmuJ5IZ60
これ若い連中が観ないから、いつでも同じメンバーでやってんだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 05:17:39.24ID:MM/AzVY20
>>174
自己レス!思いだした!
生島ヒロシだった!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:55.99ID:sg5LN5LI0
ゲイがキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:34.71ID:6hVq93yt0
今の織田さんは、世界陸上のキャスターで食い繋いでいるイメージ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:11:48.87ID:gss67QrK0
織田を使おうと決めた人が凄いな
普通は使わないよこんな人
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:29:50.01ID:VV4ifWjX0
>>253
一般社会でもその人の本質を見極めて采配できることは有能さの一つだわな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:31:11.57ID:zuurdREv0
12大会ってことは48年前からやってるのかすごいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:32:49.76ID:VV4ifWjX0
>>256
4年に1回として、最新が何年後になるか紙にでも書いて確かめてみなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 11:36:07.38ID:N4ZRabdi0
結婚式の招待状をWEBのみにし、ご祝儀をクレジットカード決済可にしたらとてもスマートな式になった「これからはこういうのもアリ」
http://varr.myperfectrack.com/507427918/427369
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 15:23:00.56ID:O6BUtvOh0
毎年夫婦で頑張ってるね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:04:02.24ID:Gg80WRgj0
昔の織田のテンションは夜中においては最高の楽しみだった
陸連の奴らを恨む
昔の織田を返してくれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:06.07ID:/tAN6prZ0
>>227
テンション低めにさせられた2009ベルリン大会の時も終盤になるとアリソンアリソン言っててはしゃいでたな
最終日前日には番組中にMC放棄して、アリソンの仕上がり見たさにサブトラックまで行ってしまった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:12:43.05ID:n/PJd0CO0
ボルトは引退したが、

現役JK→ママさん選手
まだ織田の推しメン
アリソンフェリックスは現役だから
大丈夫
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:45.41ID:aW3d8O3z0
別に織田裕二じゃなくてもいいとは思うけど
もう織田裕二じゃないと違和感ありすぎになってしまうもんな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:35:52.70ID:MM/AzVY20
>>261
サッカーから松木を呼んで来いw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:17.18ID:MM/AzVY20
日本代表で決まってるのはマラソンと競歩だけだっけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:54.51ID:asy4yezf0
中継映像じゃなく最終日のODA総集編映像みたいなので見たんだけど
ボルトが200mで優勝してウィニングランの最中はスタジアム中が騒がしすぎて
まだ競技中だった女子の走高跳が再開できない状態でいたら
ODAさんが”もうどけよボルト。ブラシッチが跳べないだろ!”って
文句言ってたの忘れられないw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:40.98ID:FHAKvQHd0
TBSはいつまで世界陸上をやるのかわからんが、織田中井コンビはさすがに変えづらいよな・・・
いまや日本じゃ世界陸上=織田裕二でTBSのイメージが完全に定着しちゃってるし。
若返りさせるなら男子ならジャニ、女子ならこじるりor乃木坂の誰かになってしまいそう感も。

>>188、194
「All My Treasures」がバカほどフィットするんだよな、スタッフロールの後ろで流す総集編的映像は。
2015年北京大会のときは放送時間ギリギリまで競技が続いてた影響で地上波で流すことができなくて、
後日BSでのダイジェストで流してたけど、スタッフロールなしでも感動できる映像だったから、あれホント凄いと思う。

>>235
アテネか北京五輪のときに織田中井コンビでフジの五輪中継キャスターをやる噂が立ったことがあったはず。
さすがに実現しなかったけどwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:15.98ID:66fMFgbT0
本当あのクソモノマネタレントのせいで織田さんのテンションが下がっちゃってさぁ
あのクソモノマネタレント罪が重すぎるよ
初期の頃のテンション返してくれよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:22.92ID:FHAKvQHd0
あと織田さんのテンションうんぬんは確かに陸連が口出したというけど、
同時に選手の意味不明のキャッチフレーズを付けるのを辞めてくれと言って、実際辞めたんだよな。

ちょうど同じタイミングでテレ朝の世界水泳も選手へのキャッチフレーズを辞めているので、
陸連や水連など競技関係者はよく思ってなかったのは事実だと思う。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:37.36ID:EnktaZSE0
どっちも老害、見たくないし
あの古いテーマ曲うざすぎる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:24.28ID:asy4yezf0
>>272
そうそう
陸連はODAさんに文句をつけたんじゃなく
大阪世陸で有力選手が活躍できなかったことで選手へのプレッシャーを減らそうと
次のベルリンから選手に妙なキャッチコピーみたいなの付けたりして
変に煽るような真似はやめてくれって言ったんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:11.60ID:/IIYHTRn0
ヘー弱小事務所なんだー。なんか織田裕二の印象良くなったな。
モノマネされて怒ってるホモってイメージしかなかったけど、頑張って欲しいね。
今更だけどさ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:45.36ID:Gg80WRgj0
>>274
それは選手をバカにし過ぎ
キャッチコピーがプレッシャーになるわけないじゃん
もっと凄いプレッシャーと戦ってる選手に失礼だ

陸連が上から目線過ぎるんだよ
人気が出なければ意味がないんだから
スポンサーだってつかない
何でも思い通りにいくわけないだろ
文句つけるなよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:25.28ID:OeyrZ4hD0
ODAがキター
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:59.33ID:Gg80WRgj0
選手へのプレッシャーは口実で
陸連のお偉いさんが気に入らなかっただけ
世陸を有名にしたのは当然のことのように感謝なんてしない連中
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:40:07.14ID:MM/AzVY20
>>276
選手によっては変なキャッチコピーつけられるのは
嫌な選手もいるだろう。芸能人じゃないんだし。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:40:21.72ID:Gg80WRgj0
>>279
お前見てないだろ
また世間の要望に応えて最弱の時は超えてる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:21.52ID:FHAKvQHd0
>>276
陸連は良くも悪くもストイックなところを好む団体だしな・・・
ただ陸連は織田さん時代の世界陸上で以前より注目度が上がってるのをうまく活かしきれないのも事実だけどね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:34.97ID:Gg80WRgj0
>>280
子供じゃないんだから
それで注目浴びて世陸の視聴者が増えたり陸上人気がでてスポンサーが増えれば
良い環境が得られるんだから選手なら記録を意識するからそっちを選ぶだろ

引きこもりの意見じゃん
傷つきやすくプレッシャーに弱い自分w
世界を見据える選手がそんなチンケなことに目を向けるわけがない
それどころではない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:54:36.95ID:KkPy4DM+0
>>284

そんなキャッチコピーごときで人気出るわけないじゃん
昔サッカーのヴェルディも変なキャッチコピーつけてたけど人気出たか?
エキゾチックターミネーターはちょっとワロタが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:54:56.10ID:Gg80WRgj0
>>283
それをきっかけに大手事務所が織田を降ろして
自分んとこのタレントをゴリ押ししようと動いたんだよ

織田のおかげで視聴率が上がったのと大幅にギャラを値下げして
この降板劇を乗りきったけど
弱小事務所だから相当の安いギャラに下げたと思うよ
世陸にいちばん貢献していちばん割を食ってるという可哀そうさ
キャッチコピーなんて織田が企画したわけでもないのに
F1なんてどんなキャッチコピーをつけられても何もモノ言いなんてしてないじゃん
世陸の了見の狭さ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 21:55:47.89ID:Gg80WRgj0
>>286
アスペ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:15:58.41ID:66fMFgbT0
後、織田さんいい加減新曲出してくれよ
何年歌手活動やめてるんだよ
ちなみに一番はOVER THE TROUBLE な
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 22:34:40.67ID:Gg80WRgj0
『お金がない』はちょっと前にツべで全話を見たわ

懐かしかった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 23:23:28.11ID:FHAKvQHd0
>>287
確か2013年モスクワ大会あたりに織田さん降板説が出たはず。
大会1か月前にようやく決定リリースが出たが、287のいうようにギャラ半減という話も出てたような。
あのときは世界陸上の時期にフジの連ドラ主演を受けてたので余計にそんな話が出てしまったんだろうけど。

まだTBS世界陸上チームは民放スポーツ中継でもまともな方なんで、
ジャニAKBを一切受け入れなかったあたりは評価したいが。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:58.94ID:9jUl4tUB0
日本の女子マラソン選手に北朝鮮の選手がピッタリつけていたことに
ついてレース後のインタビューで「気持ち悪かったですよねぇ?」
とドストレートな質問が名シーン。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 23:43:07.16ID:+R4gUfYm0
>>285
室伏引退してからの織田さん少し元気なくなったよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 23:48:57.93ID:Gg80WRgj0
>>296
まだ織田の捏造記事を信じてるアホか

織田を欲しい大手が叩き記事を書かせた
ホモとか性格がどうのとかしょうもないデマ記事しか書けないほど織田はクリーンだっただけ
広末をこの方法でバッシングして大手が獲得したけど
織田は踏ん張って移籍しなかった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 00:03:15.86ID:5jYzWlfk0
織田のそっくりさんタレント「人類最速の男を決める男の戦い・・!!う〜〜〜ん。。
地球に生まれてッ!!。。。良かったーーーーーーーーー!!!!!」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:41.21ID:1Vp1lCC70
織田さんがやってるから世陸を見てる
やめたら見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況