X



【サッカー】勝率なんと99%以上!?ペプシの「本田圭佑じゃんけん」が強すぎる 編集部の総力を挙げて挑戦した結果...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/04/17(水) 21:24:42.81ID:OBTVyONv9
編集部でざっと調べてみたところ、ツイッターで本田選手に勝利したユーザーは300人中わずか2人だった。比率にして約0.7%。あいこはないため、本田選手は99.3%勝っているという驚異の数字になる。

「日本最強のじゃんけんマスター本田圭佑さん」

「じゃんけんは1/3で勝てると思ってた時期が僕にもありました。そう、本田圭佑と出会う前まではね」――こんな声が漏れるのも無理はない。炭酸飲料ブランド「ペプシ」が展開する「本田とじゃんけん」は、勝てば「ペプシジャパンコーラ 600ミリリットルボトル」1本が合計16万人に当たるキャンペーン。2019年4月9〜19日の期間限定で実施しており、毎日1回ずつ挑戦できるが、これがなかなか勝てない。

ツイッターでの応募方法はペプシ公式アカウント(@pepsi_jpn)をフォローし、同アカウントのキャンペーン投稿から選べる「#本田に○○(グー/チョキ/パー)で勝つ」のいずれかを投稿すると、すぐに自動投稿でリプライが届く。このリプライが、グー/チョキ/パーいずれかの手を出す本田選手の動画付きで勝敗を知らせてくれる。

こうしたシステム上、本田選手の「後出し」という形になるわけだが、あまりにも負けるユーザーが続出。ツイッターには、

「本田選手とのじゃんけん勝てなさすぎやろ」
「本田圭佑、じゃんけん強すぎでは?」
「日本最強のじゃんけんマスター本田圭佑さん」
といった声がこだました。

34人が試して全敗

J-CASTニュースでも社員など34人が17日、本田選手に挑戦。残念ながら、結果は全敗だった。こちら側が出した手の内訳はグー12人、チョキ9人、パー13人。「負けました」「悔しい」という虚しい報告だけが続いた。賞品数は16万本あるもののプレゼントキャンペーンであるため、なかなか勝てない(外れが多い)のは当然といえば当然である。が、それにしても負けが多い。一体どれくらいの確率で勝てるのだろうか。

疑似的に勝率を割り出すため、19日昼にツイッターで調べてみた。まず「#本田にグーで勝つ」のハッシュタグで応募投稿を検索し、無作為に100ツイートを選択。ぶら下がっているペプシのリプライで、勝ったか負けたかを確認する。チョキ、パーでも同様に100ツイートずつ見ていき、合計300ツイートを確認した。

結果、負けたユーザーは298人、勝ったユーザーは全部で2人、約0.7%に過ぎなかった。正確な統計ではないとはいえ、本田選手の勝率はなんと99.3%!

少し気になるのは、勝った2人の手がいずれも「パー」だったことだ。そこでペプシのツイッターから、ユーザーが勝った時に送られるリプライを抽出し、17日の分からランダムで10ツイートだけ見てみると、すべてユーザーはパーを出していた。「勝つ可能性があるとすればパーなのか...?」ともよぎったが、同様に16日の分からランダムで10ツイート見ると、勝った手はチョキが7回、パーが3回。同様に15日の分は、グー5回、チョキ4回、パー1回とバラバラだ。規則性があるかないかは分からない。

「本田とのじゃんけん楽しすぎ」

ペプシのキャンペーン動画は、本田選手が「僕と勝負して勝ったら1本あげますよ。じゃーんけん...」とコーラをかけて勝負を挑んでくるところで、「あなたは何を出す?」というテロップが出て終了する。これに続く形で、応募投稿をして返ってくるリプライでは、本田選手が「じゃーんけん、ぽん!」と言って手を出す動画が届く。ユーザーが負けた場合は、

「俺の勝ち。『たかがじゃんけん』、そう思ってないですか? それやったら明日も俺が勝ちますよ。ほな、いただきます(※炭酸の弾ける音が流れる)。1日1回勝負。じゃ、また明日」
と勝者の余裕を見せつけてくる。終始真顔の本田選手。1人称がこっそり「僕」から「俺」に変わっている。なお、この勝ち名乗りには、「負けは次につながるチャンスです。ネバーギブアップ!」など、複数のバージョンがあるようだ。

本田選手「らしさ」がにじむこの動画はそれ自体が話題を集めており、

「本田圭佑のじゃんけんシリーズ面白すぎてツボる」
「本田とのじゃんけん楽しすぎ」
「本田圭佑、じゃんけん後出ししてドヤ顔で『また明日』とか言って、それでもキヨキヨしいんか?」
などと、負けても楽しむ声が数多い。

なお勝った場合、本田選手は動画で

「やるやん。明日は俺にリベンジさせて。では、どうぞ(※ペプシジャパンコーラを渡してくる)」
と勝利を称えてくれる。負けた途端に「次は勝つ」と言いたげなのが本田選手らしい。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16332067/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/e/8e831_80_a73f7c02_125d3532.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 21:25:34.77ID:tYNgv3kz0
二日目で買ってコーラタダで貰ったけど?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 21:26:00.60ID:tYNgv3kz0
>>2
二日目で勝って
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 21:29:19.59ID:VjCo0Rzi0
詐欺師の真骨頂
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 21:30:29.60ID:3AD7Vv120
来週もまた見てくださいね〜
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 21:34:21.53ID:dVK5zzah0
ジャーンケーンポーンズコーッ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 21:35:42.99ID:7dKVOFkj0
>>9

コンビニで引き換えられるバーコードがDMで届く。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 21:36:22.27ID:Pa7SAGP70
ACLの勝率は0%なのになw
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 21:49:08.48ID:853KhFA/0
宣伝の動画クソ笑った
本田はしゃぎすぎやろ笑
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 21:49:26.74ID:kge5CngF0
>>2
買ったら負け
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:20:31.48ID:GbCmscQq0
いまは無くなっちゃったけどビックカメラのサッカークジ野球クジはひどかったね
1ポイントすら滅多に当たらんかった
金払ってるわけじゃないからいいけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:23:24.18ID:P+sU7UjM0
友達追加してもできないが
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:30:15.28ID:qeggL/0x0
勝てない・・ペプシのみたい
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:43:20.17ID:oNYY4+R20
社員もちゃっかり参加してて草
自分もTwitter、LINE毎日やってるけど当たらん
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 22:56:05.80ID:oNYY4+R20
くじ引きにしては強すぎる
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 23:09:22.38ID:5zGGPDH70
勝てない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/17(水) 23:15:37.02ID:hlHwlPFa0
えし
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 00:17:17.91ID:6Ln2PrKQ0
一回ぐらい勝たせてくれや
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 00:26:13.16ID:Ngn2TI4f0
ミスチルのStarting Overって曲長谷部が桜井に頼んで本田ディスった曲と知って
長谷部見直したわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 05:17:51.72ID:v/umzvjH0
>>39
長谷部は俊さんディスったときのほうがきよきよしかったなw
10年のW杯後に、キノコは風通しの悪いところに生えるとか言ってたやつ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 09:00:19.39ID:EY47dCqF0
こういうところで本田の圧倒的な強さとやらを情弱キッズに植えつけようとしているのだろうか
実際はACLで中国、韓国、広島の2軍に大敗して勝率0%のヘタレなのにな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 09:02:39.89ID:bIP0p56u0
毎回違うの出しても勝てないわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 09:04:37.39ID:NtsCDeGq0
>>1
本田圭佑って目がおかしくない?
W杯は神なんだけどね
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 09:07:37.53ID:bIP0p56u0
あえて同じの出し続けてみるわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 09:10:51.01ID:3AY7XtJW0
西武の本田圭佑は楽天に負けるほど弱すぎるのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 09:18:13.91ID:JCEjlBQq0
ジャン、ケン、ポン
ズコーッ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 09:37:42.19ID:KglfdtDI0
本田の気持ちになれば何を出してくるか簡単に分かるだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 10:33:55.19ID:dDwZCF4H0
>>39
くわしく
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 13:09:44.69ID:9Tm2PMCK0
完全にお笑い芸人ww

愛されてるなあ本田さん
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 13:25:59.03ID:SWK4jLBr0
>>2
ペプシじゃねーの
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 13:38:08.50ID:hn1OCWpi0
>>1
※ストロングゼロ、ペプシ、南アルプスの天然水、缶コーヒーBOSSもサントリーです

サントリーの正体

サントリーは自社公式サイトにおいて過去5度に渡って竹島を朝鮮名で掲載しています。

朝鮮名での表記に気づいた数多くの一般消費者から抗議を受けて修正、頃合いを見計らって再掲載、また抗議を受けて修正、また掲載の繰り返し。

一企業としての単なる間違いではなく日本へ対して悪意を持つ反日企業だという事がバレてしまいました。
この会社の販売する酒類に朝鮮酒が多数含まれる事からも同社の実態がうかがい知れます。
同社は酒類だけでなく飲料水や清涼飲料水などの開発、販売も幅広く手掛けております。
『絶対に買うな』とは申しませんが、サントリーの清涼飲料水等を購入する子供からお年寄りまでが朝鮮への資金提供へと加担してしまう事になり、実際望ましい事ではありません。

下朝鮮は日本固有の領土である竹島を不法占拠し、東日本大震災では犠牲者を嘲笑う数々のツイートや横断幕の掲揚、世界各国に歴史や文化の捏造をバラ撒き、現在も配置され続けている売-春婦像。

これらへの資金提供を光栄だと思える方なら気兼ねする事なく同社製品を存分にご購入ください。

●サントリー関連企業
■ハーゲンダッツジャパン
■サブウェイ(ファストフード)
■ファーストキッチン
※※ストロングゼロ、ペプシ、南アルプスの天然水、缶コーヒーBOSSもサントリーです

●東北の方、必読
サントリー会長「東北はクマソの産地。文化程度が低くて酒の味もわからない」
サントリー会長語録より
●東京五輪エンブレムで盗作がバレた佐野(帰化在日鮮人)がデザインしていた一連のトートバッグのデザイン盗作問題はうやむやにされました。
大手スポンサーの力って凄いですね。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 13:41:07.39ID:i0UcrlIh0
なんで負けたか考えろって言われるけどどうしようもないですよ本田さん
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 13:41:44.20ID:hn1OCWpi0
>>1
サントリー「伊右衛門」について

反日サントリーが販売するペット茶「伊右衛門」
最近は品質の不安定さを「季節によって味が変わる」とごまかし始めたようです。
(ちなみに「伊右衛門」という商品名には「イエローモンキー」という日本人を嘲笑う意味も含まれてます。)

そういや反日サントリーは最近コカコーラに似せたボトルのウーロン茶だしたね。
朝鮮スマホメーカーが日本向けの商品から自社ロゴ消したのも最近だし、他社の商品と誤解させたり消費者を騙すような売り方をするのはやはり朝鮮系のお家芸なんだろうな。

サントリー自販機のゴミ箱

サントリーの自販機は他社に比べて空き缶用ゴミ箱の設置率が低すぎる
調べてみたら朝鮮寄りな思想の企業だと知って合点がいった
他社と違って売るだけ売ればゴミの事までは考えないんだね
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 13:43:59.66ID:JfZaKOUb0
ゲーセン野球拳のリーチかかったときの強さとどちらが強い?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 14:47:56.94ID:XsJwENi90
当選1パーくらいの確率なのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 14:48:12.30ID:9NjTsfFB0
この手のものって当たった試しがない
LINEのやつとか
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 16:49:54.08ID:Nd6x6zip0
>>60
最近嫌儲スレの飲み物無料しか知らないけど当たりまくってるが。
コンビニコーヒー2
缶コーヒー2
ペットボトルコーヒー1
缶ビール1
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 17:07:57.46ID:9NjTsfFB0
知るかボケ
俺は当たらないんだから
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/18(木) 23:54:14.34ID:YBVWN9eq0
>>11
アーイコデ・ショッ!アーイコデ・ショッ!
ズコッ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:16:55.44ID:QrbVLVSd0
>「たかがジャンケン」って思ってません?

いいな、この本田節
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 14:45:48.78ID:tsGUtJcS0
かたわかこいつ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 15:03:29.47ID:GFwoLq+60
全てが八百の男
0073垢版2019/04/19(金) 21:40:33.48ID:Vtkc19r/0
サッカーがアカンからじゃんけん芸人に転身かw


ミランの本田の獲得タイトル一覧


■Serie A: top e flop, il pagellone di fine anno (ACミラン年間フロッププレイヤー)
■I 5 top i 5 flop della serie A 2013/2014(セリエAフロップ5)
■La Flop 11 della Serie A 2013-14(欧州大手スポーツメディアユーロスポーツが選ぶセリエAフロップ11)
■Worst XI of 2013/14 Serie A Signings(セリエAワースト11)
■Foto Serie A/ Ecco la Flop 11 degli acquisti 2013-2014!(セリエAフロップ11)
■Da Mexes a Matri: ecco la Flop 11 della Serie A 2014(セリエAフロップ11)
■Serie A: ecco la flop 11 del campionato 2013/2014(セリエAフロップ11)
■FLOP 11 2013/2014 ? MURIEL INESISTENTE, HAMSIK BENE SOLO ALL’INIZIO(セリエAフロップ11)
■Tmw - Flop 11 stranieri Serie A: presenti tre rossoneri(セリエA外国人フロップ11)
■ドイツメディア選定のヨーロッパ2015年FLOP11
■ドイツメディア選定のヨーロッパ前半戦FLOP11
■イタリア最大の部数を発行する一般紙ラ・レプッブリカ選定の2015年セリエAアタッカーFLOP10の2位
■VAVEL選定の2015年ミランで最もFLOPな選手
■Sky Sport選定のセリエA前半戦FLOP11
■イタリア版GOAL.COM選定のセリエA前半戦FLOP11
■CALCIOWEB選定のセリエA前半戦FLOP11
■UrbanPost選定のセリエA前半戦FLOP11
■Mediagol選定のセリエA前半戦FLOP11
■EuroFantasyLeague選定のセリエA前半戦FLOP11
■Quotidiano Sportivo選定のセリエA2015年FLOP11
■Tuttobolognaweb選定のセリエA2015年FLOP11
■セリエAアタッカー部門FLOP10の4位
FLOP-10 ATTACCANTI
1) Juan Ignacio GOMEZ (Verona) 5.667
2) Aleksandar TONEV (Frosinone) 5.750
3) Jerry MBAKOGU (Carpi) 5.781
4) Keisuke HONDA (Milan) 5.802
※1-3位は降格圏選手に次いでの受賞
■セリエA歴代FLOP18に選出
■ドイツ紙ビルトが世界で最も過大評価されている選手25人を選出!
http://www.ligalive.net/alles-hype-das-sind-die-25...
1位 本田圭佑 (ACミラン)
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/19(金) 22:11:16.06ID:7lTJmR4h0
通し番号でくじやった方がいいのに
本田にしゃべらせるネタが使えないから無理やりやってるんだろうな。
じゃんけんはやめろよ。バカじゃねーの。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 04:21:57.32ID:A7z1dAXN0
まだ本田ストーカーいるんだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/20(土) 04:22:39.64ID:K1QkgSZO0
ズコー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況