X



【芸能】ヒカキンに意外な過去 あの世界的アスリートの練習パートナーを務めていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/17(水) 20:17:09.79ID:lM0vYIUy9
人気ユーチューバーのHIKAKIN(ヒカキン・29)が17日放送の日本テレビ「衝撃のアノ人に会ってみた!」(水曜後7・00)に出演。お笑いコンビ「霜降り明星」の2人がヒカキン宅を訪問し、トークを繰り広げた。

トップユーチューバーとして、日本中の子どもたちのあこがれの的となっているヒカキン。実は意外なトップアスリートと接点があったという。

その人の名は高梨沙羅(22)。スキージャンプのワールドカップでシーズン個人総合優勝4回を誇る世界的プレイヤーだが、実は高梨が子供の頃、練習相手を務めていた頃があったという。
ジャンプ競技では、相手の腹部を支えて飛行態勢をとるイメージトレーニングをするが、ヒカキンいわく「沙羅ちゃんを持ち上げていた」そうだ。

「そしたらあんなビッグになっちゃった」と感慨深げなヒカキン。それを聞いた「霜降り明星」せいや(26)は「(沙羅ちゃん、ヒカキンさん)お互いにでしょ」とツッコんだ。

ヒカキンは高校までスキーのジャンプ競技をやっており、全国で8位に入るほど。「小中学の頃の夢はオリンピックに出たい」と考えるくらいに情熱を傾けていた。
ちなみに高梨と一緒になったのは「北海道の選手と合同で合宿していた時」。ヒカキンが中学生で高梨が小学校1年生の頃だったという。

ヒカキンはノルディック複合にもチャレンジ。夕方からの部活で20km走るトレーニングを行うなど「青春のすべてをスキーに捧げていた」とういう。

世間のイメージ的にはどうしても軽そうに見えるヒカキンだが、意外にもバリバリのスポーツマンだったのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16331795/
019年4月17日 19時45分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:19:30.72ID:t6epT2Hy0
韓国人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:20:53.17ID:2sRVt51u0
古い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:22:15.76ID:7gucc5tJ0
ロリコンは目を見れば分かるんですよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:22:41.19ID:/y0EHYIe0
沙羅ちゃん、顔も変わっちゃって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:30:13.92ID:w2mYAwb80
朝鮮人だってことを明言してくれ

隠さないでくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:31:23.21ID:vqKCQLNF0
ヒカキンの運動神経すごすぎてビックリした
軽業師かよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:33:15.74ID:cVtORDkZ0
ヒカキンって結構筋肉質だよね
アレ本気で鍛えたらすぐムキムキになりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:35:42.57ID:9sWPIFIM0
割と真面目に、ヒカキンがこんだけビックにならなきゃ無視してるだろ、ってぐらいの関係性だけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:35:45.06ID:m/MlIoQt0
汁男優もやっていた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:36:25.88ID:a1v1Kmnl0
ムキムキだったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:37:49.60ID:239t+gdT0
意外に器用なんだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:41:06.00ID:Gxtl5RJt0
新潟は雪国だけど、北海道や長野に比べるとスキーあんまり強くないからな
全国8位は凄いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:50:53.57ID:Z5CJ7El90
>>21
競技人口10人しかいなくても?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:51:39.31ID:9VHEj1/50
やっぱり昔は痩せてたんだな
自宅にこもってパソコンばかりいじってるから太ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:56:30.13ID:IrnD0uN+0
ボイパだけじゃなかったんだ
才能の塊やな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:00:00.81ID:aNpUL8Wf0
>>1
凄い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:14.67ID:p78AVLi60
YouTubeだけで活動してテレビにまで出てくるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:02:01.67ID:w/iIBV0r0
>>21
今でも強いのか知らんが、群馬はやたらスピードスケート強かったな
やたら黒岩という名の選手が多く、それらの人は親族でもなさそうで
群馬に黒岩は何人いるのか?と思ったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:02:07.36ID:hkUKJPAY0
中学生のヒカキンが小1の沙羅と…
普通に事案じゃね?
指導者もおかしくね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:17:55.20ID:08FrKwVV0
兄のセイキンはインターハイ4位だったんじゃないっけ?彼も優秀だよ器用だし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:48.02ID:m0lIV4hh0
そんなに運動神経ありそうに見えないのにな
人は見かけで判断出来ないね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:00:12.82ID:IitDm3ud0
アスリートだったのかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:15:47.44ID:IoWpYoAQ0
スキージャンプは小学生からやらないとあれは無理だよないきなし大人が飛べって言われて飛べる競技じゃないw
どうせなら冬季五輪のスペシャルキャスターやれば良かったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:25:59.58ID:YudcsLBw0
ジャンプの選手だったんだ
じゃあ後楽園の絶叫マシーンのリアクションは嘘か
アレより怖い事やってたんだもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 22:36:37.27ID:/KmobgA50
葛西や小林と対談すればいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:10:09.10ID:rwm15YJC0
YouTuberドリームの人寄せパンダ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:32:28.54ID:ImbMcl9F0
スキーは小さい頃からやってて長野オリンピックきっかけでジャンプ始めたのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 01:50:26.31ID:qKs5hiZc0
>>49
近所にいるわ
息子さん、ハゲのクセに結婚してたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 02:05:26.22ID:nRpm0smE0
>>42
まじかよ
次の冬季五輪で経験者としてなんか絡んで欲しいぐらいだ
この競技の経験者で今芸能人って珍しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 02:38:38.22ID:ngZxD5FZ0
ヒカキン結構ガタイ良いしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 02:39:51.41ID:zl8cIrGx0
学生スポーツやっていたやつからすれば人数少なくても全国8位はびびるw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 02:42:04.82ID:avtc7L/m0
ヒカキンがなんでトップyoutuberになれたか分かった
この人は努力家なんだな
ボイパとかもなんか上手いらしいし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 02:44:22.64ID:ngZxD5FZ0
ノルディックの渡部と高校時代同じ大会に出てたみたいやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 03:17:45.94ID:Hr2p5j6v0
覚えてなさそうだが向こうの方が以外で驚いてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 07:24:53.53ID:ksmSgm0I0
>>62
やり投げでインターハイ上位の照英と同じような競技レベルだしな
あっちも世界陸上でレポーターやっていた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:34:40.14ID:g8VqxxiG0
ヒカキンってまだ29歳なのか
ユーチューバーとしてトップレベルの古株だからそんなイメージ湧かないけどな
人生どう転ぶか分からんね、人間って
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:41:37.23ID:PbBStZ5a0
ヒカキンは好きだなぁ
億万長者なのに普通だし嫌味がない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:45:04.92ID:uHOoQ2E+0
全国8位って微妙
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:53:51.85ID:RDqar/Pw0
スキーで根性ついたから、大変な事があっても
乗り越えられると言ってたね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 08:56:56.08ID:RDqar/Pw0
ベッドはいいのを使った方がいいよと勧めてたけど、2、300万のベッドをポンと買えないよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:02.32ID:YDKt0MK00
スポーツマンでハモネプにも出るくらいだから普通にリア充な学生だったろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 12:55:03.19ID:k7p5oZLB0
>>79
妙高市(新井高校)なんで角栄の地元とは離れてる
ソチ五輪代表の清水レルヒが高校の後輩
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:17.69ID:Y++kj26t0
ジャンプスキーはなり手がいなくて飛べるだけでリスペクト
協会関係の高校教員はスキーの授業の時はいつもスカウトしてきてた
ちなみに回転やクロカンはスカウトしなくても志望者がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況