X



【twitter】武井壮 偽物アカウント「武丼壮」に注意喚起「間違えてる人多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:31.82ID:n04Z0EKd9
 タレントの武井壮(46)が17日、ツイッターで偽物アカウントに注意喚起した。

 なりすましをしているのは「武丼壮」なるアカウント。人気アイドルグループ、乃木坂46のファンで、個別握手会の写真を投稿し「これは楽しみです。うふふはふ」「ロリコンなもので。。。うふふはふ」とツイートしている。

 よく見ると「武井」ではなく「武丼」なのだが、気づかない武井のファンからは「武井さんも個別握手会、行くのですか!びっくり!!」「武井さんの権利使えば何度でも握手出来るのに、ちゃんとお金払って握手券買ってることに衝撃と感動しました!!」「幕張でお会いしたいです! 体の鍛え方教えてくださ!」などの反応が続々と寄せられた。

 困惑する武井は「間違えてる人多いから言っとく これはオレじゃないからね、オレだと思って返信してる人、オレのアカウントは『武井壮』です」と訴えた。

 中高生を対象したアンケートでは過半数以上がフェイクニュースを見破れる自信がないと答えている。


2019年04月17日 08時43分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1356432/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:55:05.56ID:WkmhU23E0
ww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:55:50.40ID:EoT0wyUN0
ぶどんそう
0004ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:06.76ID:dCMNZzBQO
どーでもいいよ( ´・ω・` )
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:21.04ID:t6epT2Hy0
名前を変えてるならセーフだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:57:31.53ID:jFce+LFu0
もじり方にそこはかとなくセンスを感じるw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:59:37.57ID:DTe2Y1dm0
自作自演ワロタw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:01:58.60ID:KJjDOQTK0
これ武井の裏アカだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:02:31.99ID:b0EgrdiE0
麻原彰晃でユーチューブを荒らしてる奴もいるな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:02:39.06ID:t6epT2Hy0
似た名前の別人だろ

水野真紀と水野美紀みたいなもんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:02:52.05ID:nA5Kgb2B0
こいつのスレはほんとくだらねーのばかりだな
自分でたててんのかってくらいのクソっぷり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:03:09.66ID:xbST6mVM0
尼崎まゆみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:05:14.19ID:flqWJMKH0
ダウソタウソみたいなもんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:14:34.25ID:gMyuoHgV0
くだらねえな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:19:26.17ID:WgsdTMi90
武井壮 ってフォロワーが凄いいたの覚えてるけど
まだやってんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:20:53.47ID:vpXIZB9D0
この人個人事務所なのに元嫁との裁判とかテレビとかではほぼスルーなんだけどバックに権力者でも付いてるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:25:21.21ID:EqgMXekt0
zozo社長の100万円のときも、あからさまな偽者の現金配りますrtが何千何万になって何個も流れてきたわ
名前とアイコンだけしか見ないやつの多いこと

老若男女、騙されやすい日本人
学校の授業で取り上げたら?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:27:06.10ID:XQxmEdNH0
訴えられると思って逃げやがったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:27:06.75ID:KImJnLHv0
別人じゃん
アホか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:43:23.91ID:PPP+9J8i0
>>11
クソッ、先を越された
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:39.59ID:GbCmscQq0
丼ならなりすましではないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:05:03.86ID:9Un5ByPx0
山止たつひこ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:06:34.23ID:PJdTsxG70
式井壮
武井荘
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:17.00ID:XX57JVCt0
武井牡
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:17.17ID:X4UirrAw0
これ偽物ってわかっててレスしてるネタだろ?
注意喚起とかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:27.47ID:TKsF8Npu0
丼上陽水
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:11:13.28ID:dQPFS6sb0
これはセーフ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:11:52.28ID:T0eMMLYZ0
犬丼ヒロシ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:13:10.27ID:1UPSGPTw0
ニセモノではないじゃん
名前違うし
はい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:13:23.48ID:hNX2ZuFJ0
センスあるなぁ
武丼壮って名乗ったの日本初でしょこれ
このもじりが今までなかったとは信じられんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:23.56ID:p7bxAJBL0
確かに字は似てるけど、読みがぜんぜん違うんだから、誤変換とかしないから検索するときに引っかからないだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:23:53.20ID:32g+Yeof0
>>29
たけ どんそう
武 丼壮

タケは普通にあるしそもそもTwitterは本名じゃなきゃいけないっていつから決まったんだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 05:51:38.62ID:pdfL8nIE0
これはたぶん自分でやって自分で注意換気して
話題作りしてる

売り出し中の頃
自身が出演した番組を
自身でYouTubeにアップして
宣伝活動してたって言ってたし

それ以前からずっと2ちゃんに書き込んでるし

武井壮の弟、ってキャラを作って
ツイッター別垢運営したりとか

ローティーンのアイドルのファンを
いくつも公言したりしてて炉r
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 02:35:43.24ID:Py1E2JoA0
偽物っていうかもじっただけだろ、成りすましで迷惑かけてんならともかく
無害なヲタツイートばっかなら怒ることでもあるまい
怒ったというより間違えるアホが多いからウンザリしてるだけだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況