X



【週刊文春】 元欅坂46・今泉佑唯イジメ事件 主犯格グループが鬼の形相で睨み付ける「卒業写真」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/04/17(水) 16:06:54.10ID:2wJBFcDH9
4月13日に「 週刊文春デジタル 」が報じた 欅坂46のイジメ事件 で、元メンバー・今泉佑唯(20)の
脱退理由が他の複数メンバーからのイジメにあり、主犯格は、同グループの中心メンバー・平手友梨奈(17)を崇拝する
A子〜E子の5人だったことが波紋を広げている。

今泉が昨年11月にグループを卒業する際、卒業セレモニーを兼ねた握手会が開催されたが、
メンバーが卒業する際にプレゼントされるのが通例だという花や手紙は今泉には贈呈されなかった。

メンバー全員と集まったファンたちで撮った集合写真のみが、今泉への卒業の記念品となった。

今泉の近親者はこう証言する。
「撮影の際、A子はなかなか写ろうとせず、B子は佑唯と距離を取り、鬼の形相でカメラを睨み付けているのです」

イジメが始まった当初から、今泉は運営会社「Seed & Flower」代表の今野義雄氏に相談をしていた。
にもかかわらず、今野氏はなかなか対応にあたらなかった。

4月15日、今野氏を電話で直撃したが、「広報を通してください」の一点張り。質問状を送ったが期日までに回答はなかった。

4月18日(木)発売の「週刊文春」では、根本的なイジメの問題には目を向けず、
卒業を涙の美談に仕立て上げることを当の今泉にも強要した、運営の問題体質などについて詳報している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190417-00011523-bunshun-ent

【写真】問題の卒業記念集合写真
https://bunshun.jp/articles/photo/11523?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&;utm_medium=referral&utm_campaign=relatedLink&pn=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:08:33.25ID:OFSAtfE10
こんな若い子のアホな記事書いて稼ぐマスゴミおっさん恥ずかしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:08:40.28ID:wUPbTkyt0
>>2get!
>>2じゃなかったらウンコもりもり食ってやるぜ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:09:33.66ID:0yl+mWRa0
バカな女使って金稼ぐ外道な大人の集まり

それが

ゲーノー界
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:10:43.17ID:cG5KIeQx0
もう諦めろよ文春
お前の役割は終わった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:03.78ID:1zBhOQh90
2期もいじめられて、すぐ何人も卒業すると思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:27.27ID:Wjo0xiaT0
だから今泉が兄貴使わずに
言えばいいんだよ
もうエイベックスなんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:08.00ID:4m+Z3d4R0
今泉は大きい事務所に斡旋してもらって舞台やらCMをやらせてもらってるのに、
今さら誰得の告発なんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:08.28ID:cCnjzr840
>主犯格は、同グループの中心メンバー・平手友梨奈(17)を崇拝する

それどんな宗教だよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:14:21.24ID:RHkzQo6i0
新潟から目をそらさせるためにどうでもいい事件掘り起こしいる感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:11.46ID:wflQQhVm0
そりゃ平手以外はバックダンサー扱いでバラエティとかの仕事も出来ないから虐めでもして暇潰しと憂さ晴らしするしかないよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:16:16.27ID:D3Oq8GsZ0
メンバーに平手信者がいることが不思議だった寧ろ皆が平手を省いてるイメージ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:16:38.50ID:fK4P882f0
代表が否定しないのが全てだよな。
全面否定した後に、
ICレコーダーの録音データでも公開されたら火に油を注ぐ結果になるから、
逃げ回るのが正解なんだろうけどさ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:16:47.01ID:srqC0nBX0
そういう鬼畜外道な世界だろがw 堅気じゃないんだし。 
一体どんな世界だと思って入ってるんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:17:39.40ID:tvdFeU0r0
女の内情なんてこんなもんなんでー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:18:06.41ID:fK4P882f0
>>13
恨み晴らさでおくべきか!!だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:18:46.86ID:M0qXBnbl0
>>19
スゲーwぴったりやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:23.26ID:Wjo0xiaT0
>>23
長沢とペーサンだな!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:32.26ID:83gHH8CL0
写真で全然わからんし本人の証言も取れてないしクソみたいな記事だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:58.42ID:4m+Z3d4R0
今泉と上村の喧嘩を大袈裟に言ってるだけだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:03.29ID:ZJDtVQBr0
一番ダメージ受けるの今泉やん
lineでおっさんとつなMV流出させたの掘り返されてるし
そもそも文春の書いてることが
わざわざそのlineを自ら嬉々として晒し
今泉にダメージ与えたおっさんの話とほぼ同じ内容

なんか怪しい。その時から今泉なにかに利用されてねーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:18.74ID:6g1KNGib0
尾関にクンニしたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:22.80ID:uM+jwZYu0
>>3
さあどうぞ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:30.81ID:fh82j9Bt0
だからなんだよwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:36.12ID:aRGFiSvp0
睨んでる人はどこにいるの?人数多過ぎてわからないから○つけてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:39.73ID:1JLvO8rv0
>>19
もれなく全員ブスなんだな!
応募したら誰でもなれるならもはやアイドルじゃないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:47.36ID:gyH9vOR70
NGTの厄介とつるん出た文春なんて信じられないかなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:49.87ID:LwaN2v810
NGTの今村元支配人には何で今野みたいに行かなかったの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:21:22.60ID:p7sftGSI0
卒業写真のあの人は 鬼の形相をしてる〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:21:43.37ID:LwaN2v810
NGT48の今村元支配人にも直撃してくださいよ文春さん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:21:53.61ID:5J6XM4qI0
【週刊文春】 悲痛告白 欅坂46・今泉佑唯“卒業の真相”は平手の取り巻きメンバー5人の陰湿イジメ 「自殺を考えることもあった」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555311957/


【芸能】『NGT48』余波! 安泰だったはずの「坂道グループ」にもキナ臭いウワサが…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555366072/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:21:59.75ID:N8D24jp20
集合写真の顔に難癖つけてるだけだし今野にはグイグイ行くのに今村には行かなかったんだな
あれれーおかしいなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:22:17.99ID:6g1KNGib0
平手にクンニしようとして失敗し思い切り蹴られたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:22:19.38ID:n3IeYSw90
>>23
どれがどれかわからんから説明いれといて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:23:48.00ID:aRGFiSvp0
>>38
ほんと欅坂てブス揃いなことにびっくり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:11.23ID:+8U36UC+0
>>29
メンバーと争うことよりも「乃木坂とか日向坂みたいな曲歌いてえな」って思ってそうな二人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:18.10ID:QsPGx+Y40
文春これは難癖すぎるわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:37.47ID:6g1KNGib0
平手にボッキしたちん子をぺキッと折られたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:40.16ID:aRGFiSvp0
>>46
確かにね
今村は守ってるのがますますあやしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:50.05ID:Wjo0xiaT0
集合写真で見てみろw
文春も笑えるぜ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:34.63ID:gyH9vOR70
運営・電通にかなり宣伝してもらって人気出たのに内部で潰し合いとか勘違いも甚だしいなと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:55.59ID:6g1KNGib0
平手に鬼の形相で睨みつけられながらオナニーしたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:59.72ID:4m+Z3d4R0
>>28
小林は数少ない今泉派じゃないのか??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:04.44ID:MgoPeD6F0
>>51
NGT「そやな」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:05.67ID:ZJDtVQBr0
>>46
ほんとそれ
文春芸能担当のせいで地に堕ちたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:28.02ID:nyn2UPYl0
擁護に必死だな(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:40.65ID:aJSIrwyX0
>>13
今泉は秋元康の弟が代表やってる事務所に在籍してるから今でも秋元の影響下なんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:44.77ID:ocTRcqD30
稲岡との関係はどうなの文春さん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:28.60ID:rAA5YwbY0
そう言われてみれば全員悪人に見えるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:16.83ID:lYM9Em850
集合写真で睨みつけてるからいじめ!

…文春さん大丈夫?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:42.93ID:/42Cnn5u0
文春がソースだと信用できんわ
こいつら秋元に忖度して今村を擁護する東スポ以下の便所紙だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:51.93ID:4m+Z3d4R0
>>69
だとしたらどうなるんだ?
誰が得するの?
よくわからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:03.20ID:Wjo0xiaT0
>>69
なんで今泉がまだ支配下なんだろうwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:41.93ID:5J6XM4qI0
そもそも「黒欅」という謎の人物の
いじめリーク怪文書が話題になったのは
2018年2月のこと

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1519366984/
↑スレの1に、リークの画像+主犯格?の実名画像あり


それを、今になって文春が記事にした
だから、欅板スレでは「知ってた」という反応になった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:43.12ID:wflQQhVm0
>>19
誰?
平手と長濱ねる以外知らねーよww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:49.07ID:qyo2mW9+0
なぜか今野にはしつこい電話もかけてるのに
AKSにはしない
何故なのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:52.51ID:tDgcM5EU0
これを公表して告発した子にもメリット無いと思うけどなにかの企画?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:30:08.34ID:aJSIrwyX0
>>74
今泉はエイベックスAYファクトリーというエイベと秋元が作った事務所に在籍して秋元から仕事回してもらってる立場なのよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:30:19.37ID:sa+gj3sx0
集合写真でどうたらって何がしたいの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:01.97ID:XZdLB/a+0
欅は真ん中のブスしか知らんわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:24.77ID:MZLjMnPU0
>>79
こんなブスばっか集めて何がしたいん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:44.49ID:oF339w890
秋元プロデュース系のグループlっ杖上位3位に入らないと大した扱いされそうもないし
どこかで見切りをつけてとっとと抜けた幸せそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:04.38ID:xl04Cl7c0
>>3
なんでそんなにいつも3を取れるの?2が書き込まれるのを待ちかまえてるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:08.00ID:sa+gj3sx0
今泉さんのが睨みつけて側じゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:32.06ID:wflQQhVm0
>>83
水曜日のダウンタウン
虐めて辞めさせた奴と虐めて残った奴どちらが幸せか説
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:46.73ID:1EshwjzA0
文春が叩くって事は真逆で、今泉がその5人に恨まれる様な悪事を働いたんだろ?



で、NGTの時同様、お仲間の悪事は隠蔽工作と。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:53.14ID:rAA5YwbY0
悪い子たちやなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:33:08.28ID:XZdLB/a+0
>>19
この5人の名前を教えてけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況