X



【芸能】渡辺直美&有村架純のCMに「汚い!」「気持ち悪い」の批判続出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/17(水) 12:30:10.90ID:EmyzPstx9
先日、アメリカのアーティストビザを取得し、4月から本格的にニューヨーク生活を始めているお笑いタレントの渡辺直美。
インスタグラムで870万人のフォロワーを誇り、国内芸能人フォロワー数ランキング1位に輝くなど、人気ぶりは折り紙付きだ。
しかし最近、渡辺が出演するYouTube CMに「汚い!」と不快に思う声が殺到している。

渡辺が出演しているのはスキンケアブランド『SK-U』の「すっぴん素肌トーク」シリーズで、現在まで合計3本が公開されている。
このシリーズは、人気女優の有村架純の部屋に突然、渡辺が押し掛け、誰もが知りたい有村の美の秘密≠暴き出そうとする展開。
そんな渡辺に、有村が先生≠ニしてスキンケアの手ほどきをしていくというものだ。

「SK-Uの歴代CMといえば、桃井かおり、小雪、綾瀬はるかなど、そうそうたるメンツが務めてきたため、起用されれば大物の証し≠ニもいえます。
今回、渡辺は起用された喜びを『憧れのブランドだったので、とてもうれしかったです』とコメント。
さらに、『コメディアンの私が架純さんと少しコメディー風に製品を紹介するというアイディアが、とても斬新で撮影が楽しかったですね』と、自信満々に語っているのですが…」(女性誌記者)

最初の5秒で大顰蹙

問題となっているCMは第2弾に公開されたもの。有村にメーク落としを促された渡辺が、
「あたしさあ、夢があって、ほらCMみたいに水をバッシャーンとスローモーションでやってみたいんだよねー」と憧れのシチュエーションを語る。
しかし、両手で水を顔にぶっかけた渡辺は、誤って水を飲んで勢いよくむせ込んでしまうというオチだ。

https://youtu.be/itaVrWsxwkE

CMの理想と現実≠コメディー風に描いたこの動画に対し、ネット上では、

《YouTubeのSK-Uの広告の渡辺直美がむせる? えづく? やつ、めっちゃ気持ち悪くなるからすぐさま変えてほしい》
《ドアタマに渡辺直美がむせる画が出てきて汚いからやめてくれへんかな…》
《きったねぇ始まりのやつ、不愉快なんだけどアレまじで何とかなんないの? もうね、単純に不愉快》
《SK-U使ってるけど次買うのやめようかなって思うレベル。汚いし不快》
《このCM見るのすごくやだ…5秒が苦痛過ぎる》
《YouTubeの動画開くたびにSK-Uの渡辺直美がクシャミする広告が汚過ぎて本当に嫌悪感しかない》

など、批判が続出。公式動画のコメント欄にも「もうSK-Uさんの商品は買いません」とクレームが寄せられているありさまだ。

「YouTubeの広告は、流れてから5秒経過するとスキップができるスキッパブル広告≠ェ主流です。
スキッパブル広告は、スキップをする・しないをユーザー自身が選択できるため、ユーザーに与える印象が良いといえます。
今回の渡辺のCMもこのスキッパブル広告≠ナすが、問題なのは『最初の5秒間に
渡辺が勢いよくむせ込む映像を持って来た』ということでしょう。この5秒間はどうしたって不可避ですからね…」(広告会社社員)

ニューヨークのコメディアン≠フ渡辺からすれば、この演出は最先端なのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1780575/
2019.04.17 10:31 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:58.86ID:F1mlCTWs0
自分も思ってた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:05.20ID:4IpLtY6g0
まいじつwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



サイゾーと同じでまいじつソースでスレ立ていいかげんやめろよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:38.51ID:0D8NMpmZ0
ボウリングの松永プロにしか見えん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:33:02.02ID:cPzNWy0F0
見たことないや。
男のユーザーにはそもそも見る縁がないCMかな。
ソニー損保の内田有紀ならよく見るが、特に不満はない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:34:34.13ID:aFc+6ukR0
デブ女芸人はテレビに出すな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:52.01ID:1JHeX6xK0
「デブは自然体で素晴らしい」という風潮、いい加減やめろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:37:34.35ID:lo1WWAO70
直美すきだけどこれは無理
わざとらしい演技だしなんで採用したのかも謎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:37:37.04ID:5yjLwJuk0
いろはすの桃のCMも酷いよな
あんなデブが入ってるみたいな演出されたらもう飲みたく無いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:55.55ID:6PT57KDV0
スポンサーが悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:00.35ID:jiQ2H3Uu0
悪口と滝沢秀明の妄想記事しか書けないまいじつさん乙です
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:24.92ID:BQx+kMuU0
この糞デブを画面に映し出すな
食べ物のCMなんか出したところで逆効果もいいとこだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:37.10ID:bVMZ3EOG0
このデブ誰に人気あるの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:41.92ID:GPPDrSPs0
たしかにこれひどいと思った。
あとauのやつで髪の毛オレンジのドブスが勢いよくしゃべってるやつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:42:36.61ID:/mcdF0L00
動画観てみたけど面白かった
汚い要素は直美しかないけどそもそも直美は汚いでしょ
何期待して観てんのよw
なんも問題ないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:43:04.16ID:hqst3mv30
最近渡辺直美のCM良く見るけど、CMとして逆効果なんじゃねえの
好感度高いとは思えない
何故に起用されてるのか不思議
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:43:05.74ID:p7V3YEwy0
>>1
反日チョンマスカレード

反日まいじつ
在日デイリーニュース

日本人叩き記事だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

日本から消えろ反日アフィカス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:43:14.20ID:P6necQ650
この汚デブはどこに需要があってインスタグラムのフォロワー多いんだ?
まんこが自分たちより醜いものみて優越感に浸る為?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:00.04ID:zVDEN5hE0
>>10
ホンマにそう
若い女の子ももう飽きてることに気づけ

まして男は深いそのものやから
CM無理やで

一時期の久本雅美見てるよう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:09.74ID:Yzg7IVtV0
ありのままでいいとかデブにさせるとか説得力ないから(´・ω・`)健康的じゃないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:30.39ID:F5T2fmbS0
sk2はまじでユーチューブのCM流しすぎ
内容がドコモのCM並みにくだらないし回数が多すぎるまじでやめろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:40.86ID:1XePYxVR0
有村架純がむせたら問題なかった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:41.65ID:i3BxV8sH0
不快なシーンをわざわざ最初に持ってくるセンスがわからん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:49:27.82ID:/mcdF0L00
>>32
それしかないでしょ
ブサイクを可愛いと言う理解ある自分が素敵!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:49:30.06ID:lQu1a29s0
電通のいいなりだな
スポンサーは
社員の働いた大金を芸能界や芸能人に撒くなら自社の社員の給与上げてやれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:50:41.82ID:r+V3yaGk0
渡辺なんてフリークスとしての人気だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:51:04.49ID:Xtj+IvPa0
かすみんるろ剣の巴やるんだって?
天下無双状態だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:51:57.59ID:0Xn8jzht0
渡辺直美は、映った瞬間にTVから悪臭が漂って来そうで
チャンネル替えるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:54:10.98ID:08FrKwVV0
>>9
いつもiPadでyoutubeばっかり見てるから
テレビCMでやってるかはわからないけれど
女の子だってどろっと黄色い鼻水とかいうアニメと歌のCMが不快すぎる

SK-IIのこのシリーズは結構好きむしろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:53.89ID:LZ8XsM7e0
このブス豚一切テレビに出すのやめてくんねぇ〜か?キタねぇ〜んだわ!クセェ〜んだわ!いい加減しとけや!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:00:51.73ID:BdWniR9Q0
トヨタシエンタのCMも汚い口を広げてとても見苦しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:02:25.56ID:bAaLTF8G0
それよりもauのブサイク女の方が不快
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:02:56.97ID:eII/MFjk0
てっきり渡辺直美と有村架純が口付けしてるのかと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:03:16.25ID:7tiBtHkv0
生理的に下品で気持ち悪くて無理
何でこの人ゴリ押しされてんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:05:39.79ID:2GvsXknw0
不快CMで思い出したけどジョイの新CMがまた旦那をイケメンに変えて妻が喜ぶクソみたいなパターンになったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:06:19.32ID:bDQ22WdW0
性格は良いのかもしれないけど、
世間で渡辺直美が『かわいい』『おしゃれ』とか評価されてるのが、
わからない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:06:29.96ID:9yeVJmcJ0
そもそも清潔感ないしね。個人的にはむせるところより鞄の中身をぶちまけるガサツさが許せない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:06:42.65ID:oikzC7OK0
このデブ消えねーかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:07:53.91ID:gTj0nhYf0
市民権を得たと勘違いしてる太った女が増えてきた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:07:55.20ID:4omlGOZD0
いつぞやの澤穂希のシャンプーだかのCMもきつかったな
ああいうのは素直にモデルや女優使えよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:08:19.65ID:id88xPXx0
こいつの何かの宣伝トラックが腹立つ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:09:23.19ID:oEjk9jJa0
おれはデブが好み、なおみ最高、なおみをいじめるな。
なおみにおっかぶさって腕立て伏せをしてみたい。
うでを折り曲げられるかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:09:41.92ID:aE7VcUmiO
渡辺直美は小池栄子みたいなタイプ
キャラは良識派なんだが清潔感がない
まさに汚いってイメージ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:15:48.39ID:TfHws7X40
渡辺直美の需要ある?誰が見たいの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:16:35.54ID:lGP9v2iT0
やはりデブは汚いキモイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:17:31.25ID:fgLOCG5D0
お前らなんだかんだ言ってテレビ見てるよな。
このCMも知らんし澤穂希のシャンプーも知らんわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:18:23.16ID:Ui0uGNDe0
豚は自分に甘えまくって欲に負けただらしない身体
なんで豚共をCM使うん?不快すぎるやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:21:06.45ID:PwB9VvB+0
このCMのかすみんひたすらかわいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:22:25.70ID:d7Vf+B990
別にいいだろ
視聴者の10割は有村架純しか見てないんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:11.59ID:s0gt0Ojs0
私はマツコのCMの方がキモい
あんな毛穴のデカイ マツコをよく起用したよね
アップだとヒゲ剃り跡ももすごいしアバタも多いから CMではCGで誤魔化してるけど
そんな事をすると化粧品自体信用出来ないわ。本当に綺麗な人をお願い!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:34.68ID:i75b+hNi0
デブ専にしか需要なさそうなのにやたら目につくのが嫌
ここまでデブってなかったときはそこまで嫌いじゃなかったけど今は不愉快デブなんだよなぁ
森公美子とかはなんとも思わないんだけど
石塚のデブは気にならないけど彦麿呂のデブは見苦しいみたいな感じに似てる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:45.02ID:bbfVay8L0
この豚不自然に持ち上げられすぎてそろそろ同業者の女芸人から嫌われてそう
誰か陰口言ってる奴いないんだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:24:41.78ID:Mi9VLUkW0
デブは自力で変えられるものだからな。
障害や病気やLGBTは自分でどうにもできないから絶対悪く言わない。
でもデブは自分で変えられるものだから悪く言うよ、俺は。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:26:09.56ID:wCi2RwbF0
>>20
不潔な感じするよな
汗まみれで踊ってるCMとか
どアップになるCMとか本当に嫌だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:27:02.33ID:Tfv4tbkP0
>>85
テレビ見ないアピールカッコいい!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:27:33.23ID:VhUnR+C80
デビュー当時のぽっちゃりの方がよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況