X



【NGT48】「評価変わっていない」 NGT48暴行事件 契約更新保留のまま 新潟県知事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:51.91ID:nxjyvjvk9
 新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」が2チーム制を解消することについて、花角英世新潟県知事は17日の定例会見で「(NGT48への)評価はまだ変わっていない」とし、
同グループとの広告契約の更新保留を続ける考えを示した。メンバーの山口真帆さん(23)が暴行被害に遭った事件をめぐり県は「事態は収束していない」として、今秋に県内で開催される「国民文化祭」の
スペシャルサポーターを務めていた同グループとの契約について平成31年度の更新を保留していた。

 NGT48は今月11日、現在の2チーム制を廃止し、両チームの千秋楽公演(最終公演)をNGT48劇場(新潟市中央区)で21日に行うと発表。運営会社「AKS」(東京都)は「再スタートを切りたい」と
していたが、花角知事はこの日の会見で同グループへの評価を聞かれ「まだ変わっていない。判断を保留し、様子をみたい」と答えた。

 同社によると、NGT48は現在、チームNIII10人とチームG11人、研究生20人からなる。千秋楽公演後、両チームが統合し「1期生」として活動する。千秋楽公演はチームNIIIが
21日午後0時半、チームGは同日午後5時半開演。事件発覚以来、チームとしての公演は最初で最後となる。

 暴行事件が起きたのは、昨年12月8日午後9時ごろ。山口さんの自宅マンションの玄関先で、山口さんの顔を手でつかんで押したなどとして、新潟市内に住む無職と大学生の男性2人が暴行容疑で
逮捕された。2人は容疑を否認。釈放され、不起訴処分になった。今年1月9日朝、山口さんが自身のツイッターで事件に巻き込まれたことを告白していた。

 AKSは2月、原因究明を行うために第三者委員会を設置。3月には同社幹部が新潟市内で記者会見を開いて調査結果を報告したが、山口さんが会見中にツイッターで異議を唱えるなどし紛糾した。

 これを受け、新潟県が広告契約の継続を保留。新潟市やJR東日本も後に続いた。テレビやラジオのレギュラー放送もなくなっていた。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000519-san-soci
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:39:30.26ID:0U0KnBXY0
>>204
1年保留で終るだけで
次年度予算に組み込まなきゃ良いし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:40:53.71ID:WFIPlEyT0
>>205
劇場だって閉鎖されるよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:41:46.01ID:0U0KnBXY0
>>211
労働者の話と契約の話を同一視してもなぁ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:21.56ID:yAw3OJeh0
契約の更新保留って、具体的にはどういうことなの?
本年度予算はつけてあったけど、その執行を保留してるってこと?
契約更新=本年度の契約が有効になるからそれに従って、かね払うっていうこと?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:31.70ID:1mdZ9xQr0
>>204
今かなり強硬に期限切って辞退を迫っているだろ
AKSが今まで通りのバックレかましたら
完全にシャットアウト
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:40.98ID:0U0KnBXY0
>>216
車買うお金は持ってる
AKSの車買おうかなと思てるけど買ってない
てのと同じ

契約は「している」「していない」の2種類しかない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:51.45ID:yAw3OJeh0
>>189
そういうふうに言うなら、保留してる状態で債務不履行なんじゃねーの?w
AKSが債務不履行だ金払えって訴えてきたら、じゃあ法廷でやりましょうって話じゃねえの?
やれるもんならやってみろだから、保留しているのでは?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:10.79ID:bd+wsXDg0
今年度の更新なら何とでもなるでしょ
これが更新じゃ無くて契約済みだったら中々変えられない所だろうが
更新しないのは止めますで終わる話
今年度の更新をしますって契約してるなんておかしなことしてないだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:57.61ID:VjurJrzH0
>>219
更新って言ってるけど
契約自体は、多年度契約だけど予算の関係で一年ごとに云々かもしれないし、
契約書自体を見てみないと論難するし簡単にはいえないと思うんだがどうか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:25.47ID:dAxO0+2u0
評価は変わらないって事は好評価って事かな
評価が落ちたら契約打ち切られるから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:38.90ID:5GW5hOxg0
だって知事も抱いてるんでしょ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:49:16.17ID:VjurJrzH0
どっかで、劇場の契約問題がというレスをひとつだけ見たけど
そんな話出た?まだガセレベルかなあ
MIF動産どうするんだろうね
国会でああいわれる問題にまで発展したのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:35.21ID:ubk/dWJV0
>>14
運営とメンバー双方お花畑ぽくて救えん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:55:38.97ID:pqcTfVE+0
AKSはいつ事件の全容を公表してくれんすか〜?
明かしたら誰か逮捕でもされるん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:01.38ID:iq69YgWN0
>>226
山口は救われてほしいけど他はちょっと能天気と言うかアホなのか…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:53.38ID:4degxrgr0
AKSの新潟事務所が引き払ったって話もあるよ
単に表札隠しただけかもしれんが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:58:18.89ID:SgvdbeCw0
>>113
山口さん本人のサインが貰えないからだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:58:22.88ID:1mdZ9xQr0
>>220
保留なのはNGTの現在の体制は予算執行の障害になる不備があるから
それが解消されない限りダメよということ
早川あたりが担当者に言ったであろう「正常化」という単語が鍵で
いくらそちらが言い張っても県が考える正常化と違ったら突き返される
平成の内にはなんとかしないとダメだろうにな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:00:58.86ID:VjurJrzH0
>>228
まあ、多くは従順なメンバーなんしょ
(もしかしたら実はグレーかアウトな条項があったとしても)契約や
特約条項を振りかざしてかなり締め付けてる事態は想定されると思うし
普通は運営の方針(が強引でもそれ)に逆らうのは困難でしょ?
バックがついてるかは知らんけど、ついててもついてなくても、山口は相当に気が強いよ 大したもん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:01:36.94ID:ubk/dWJV0
>>228
山口さんについては言ったつもりはない
まだ情がありそうなのは甘いが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:03:53.53ID:weUOeCiZ0
>>196
なんてことするんだお前は
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:06:17.80ID:VjurJrzH0
>>231
県側の主観で保留できる条項とかが特段にあるのかね?
構わず保留してる可能性は?
年度末に、社長以下が県庁訪問したのは執行してもらおうって話じゃねーの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:08:07.11ID:W9f9UOhZ0
>>231
それなら知事の考える正常化の定義を言わないとこっちにはそれが妥当なのかすら判断できないんだが
客観的には正常化には全然、程遠くても活動再開できた時点で、この知事的には正常化なのかもしれんし
いずれにしろ説明能力に欠けた知事だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:11:06.64ID:nT0fmrd90
被害者が守りたがっていたのは
黒メンバー(中井りかは映ってない)の居ないチームG
そしてそれを壊して自慢げな運営
https://i.imgur.com/NUaUzJI.jpg

どこまでも鬼畜だなAKS
黒メンバー早く解雇しろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:13:32.76ID:nT0fmrd90
>>51
マジか
新潟は地獄すぎる地域だな
共産党すら枕接待受けてるってことかよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:14:21.92ID:KlSwaskG0
知事に就任してからまだいくらも経ってない
花角知事に2000通以上のメールが寄せられている
そのほとんどはNGTの問題に対しての批判的な
内容のはずなのに対応が以前と全く変わらないとは?

一大決心をして投書する県民(や国民)の意見を
無視するような人間に高い知事報酬を払う価値があるのだろうか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:13.18ID:QvaPpjkg0
松村「お好きなメンバーに、知事の夜のお供をさせましょう」
花角「誰にしようかな〜。じっくり考えるわ。とりあえず保留で」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:16:26.16ID:oVYHyRGE0
迂闊なことしてると、知事まで叩かれるからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:16:31.29ID:7tai6Yko0
>>1
吉成「事件のことをグチグチ言ってるようなやつは辞めてもらっても構わない」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:16:40.32ID:AY0lqn3H0
もう裁判とかで全面対決希望
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:16:44.29ID:1mdZ9xQr0
>>236
県の予算(税金)を割いてもらおうという算段なのに
県の主観的要望に応えなくていいとかAKSは自治体を舐め過ぎ
3月末のあれも追い返されてるも同然
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:17:06.20ID:Rx85u0is0
レプティリアンはじめ黒枕メンバーを追放しなきゃ評価変わらないよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:12.63ID:nT0fmrd90
尚、秋元康は

日テレドラマ
「あなたの番です」で企画原案。元乃木坂の西野七瀬をねじ込んで
8.3%の大爆死

そして同じく日テレドラマ「俺のスカートどこいった?」が20日土曜に始まる
主演に乃木坂の白石麻衣
主題歌に秋元康プロデュースでデビューした似非バンド、コインロッカーズをねじ込み
※因みにコインロッカーズの募集広告はコレ
https://i.imgur.com/KexQCHA.jpg

NGTの問題は現在も俺は関係ないで押し通し中!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:19:53.11ID:eQ3RiT9K0
普通もう切るでしょ、こんなクソ対応してる会社
公金突っ込んでるんだぞ
いったい何ヶ月待つんだよ
来月くらいまでとか期限決めてダメならさっさと切れよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:10.33ID:HQ8xYaSn0
>>240
共産党は昔から北朝鮮から性接待受けてるから、屁とも思ってないのだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:40.56ID:sM5892ZM0
山口にまずは謝罪しろや黒メンバーは
口だけの謝罪ではなく土下座してちゃんと許しを乞えよ
かかわったメンバーは全員な
わかってもらえると思うなよ
いくら同じグループといっても限度があるわな
いかにアイドルでもダメなものはダメだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:21.72ID:bTMEA3Oh0
AKSは報告で「持ち帰って検討しますって」言った項目について回答しろや
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:51.03ID:JnhLKE5S0
>>239
なんでこんな画質悪い画像貼ってんだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:43.98ID:0U0KnBXY0
大勢決したらスレ伸びない法則
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:50:38.84ID:xo4E+Z2q0
他の都府県なら即解除してる
保留というとこがいかにも新潟
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:51:05.62ID:4cd0W9Cc0
沢山あってアンカーつけないが、関係者証言見てたら凄いな、また怒りが湧いてきた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:23.78ID:/eiChP/p0
>>108
秋元と写真撮ってるやつ全員エロジジイに見えてくる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:48.60ID:qokTtQ+O0
新潟県知事は未練があるようだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:02:02.00ID:48Ud4t6o0
国も自治体も秋元系に税金流すのやめろよ

そもそもポップスは好きな人が金払って成立させればいいもの
なんで国民みんなの税金を使わねばならんのか
とりわけ秋元系への税金支出は異様だよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:34.79ID:eT+n3gIV0
>>236
双方の合意で自動更新という条項でしょうね。県が一応今は合意しないということ。
ただ、業務内容が今年10月ぐらいまでなんで新たに計画しても無駄に近いので
正常化されれば更新するよってこと。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:07:56.80ID:SpPu5Kid0
>>263
国際オリンピック委員会へもね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:14:14.09ID:4degxrgr0
>>241
あいつはたまたま新潟出身ってだけの
霞が関からの天下りみたいなもんだからな

まあ自治体なんて与党系首長はどこもそんなものだが
このオッサンはとにかく酷くてNGTの件に限らず県政全て他人事みたいなスタンス
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:31.22ID:8Ydt36b90
一般の社会の人間から見なら芸能関係の人がって違和感感じるからな
深く接するより距離開けたくなって来る方が自然な反応だと思う。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:16.39ID:OY6EIKsn0
山口真帆さんがされたこと

1→2018年12月8日、寮の部屋前で暴行を受けた。寮で再発の可能性が高い中、1ヶ月山口さんを放置された

2→2019年1月10日、グループ3周年記念公演の場で、 暴行事件の被害者でもあるのにもかかわらず、騒動を「謝罪」させられた

3→その後、AKSは、山口真帆さんの精神的ケアを行っていくとコメントしながらも、 十分なケアはなされなかった(不作為行為)。
そのためか、大握手会に他のNGT48メンバーが出る中、山口真帆さんは欠席となった。

4 →山口真穂さんと松村支配人は、「繋がっているメンバーを(松村支配人が)全員解雇する」と「約束」した。
第三者委員会の報告会の内容は、を受け、運営は風紀の乱れがあった、つまり程度は分からないがファンと男女の親密な仲にあったメンバーがいることを認めた。
しかしながら、当該メンバーの処分は「不問」にされ、コミュニケーションを行っていたはずの中で交わされた「約束」も反故にされた。

5→山口真帆さんを暴行したとされるメンバーは、 いわゆる「ジョー会」のメンバーである。「ジョー会」についてはあるメンバーが、 その名前を動画で「発言」している事実がある。
この点について、山口真帆さんは、 「犯行グループと交際を認めたメンバーもいます」と発言している。
暴行事件に同じNGTのメンバーが、「少なからずとも」関与していたのであれば、グループとして信頼関係も何もなく成り立たなくなるのであるから、
AKSはこの事実関係を、綿密な調査で明らかにしなければならないのに、それをも、松村支配人は、「コミュニケーションで解決する」といった、不十分な説明しか行っていない(不作為行為)。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:14.98ID:eQ3RiT9K0
これ更新継続ありきじゃねえのか?
待ち過ぎだろ
何年でも待ちそうだな、こいつら
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:45.39ID:4Kv0M5Ec0
肉欲接待
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:47.14ID:BO/LXvGt0
全部山口のせいだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:36:26.08ID:cH1KAg6t0
この件は色んなものが問われてるよな
その1つが被害者側に立つか加害者側に立つか
レイプされそうになった側に立つかレイプ犯側に立つか

俺は男だからわからないけど
やっぱりレイプはしちゃいけねーんじゃねーの
そういう基本的なスタンスが問われてる

この新潟県知事はレイプ犯側に立ってる
俺は心から軽蔑するし
この知事を応援する人間を心から軽蔑する
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:38:05.56ID:cH1KAg6t0
端的にいえば
お前はレイプ犯かどうか
そういうことが問われれてるんじゃねーかと思う

この知事はレイプ犯だよ
その知事を支援するかどうか
新潟県民はよく考えて欲しい
その結論がお前のレイプ犯としての価値観だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:38:38.74ID:B3ojo87+0
枕接待かな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:41:22.39ID:JEauBGd+0
いいね増えてた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:42:51.88ID:AqSz0Q/c0
保留の時点で解散しなくてもOKという流れになった。あとは山口をどう解雇するかって話なのでは?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:51:36.41ID:H1Bon1n/0
この知事当初事件歓迎してなかったか?
これで新潟が注目される〜とか言って
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:53:02.64ID:5oAIY7kJ0
NGTのせいで新潟のイメージは最悪になっちゃったね
暴行犯人が大手を振って歩いてるんだから

なにかレイパーだらけの無法地帯というイメージになってしまった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:53:49.75ID:BO/LXvGt0
山口復帰させるならNGT解散させたほうがいい
軽はずみなツイッターせいで無茶苦茶になった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:53:50.00ID:AqSz0Q/c0
>>282復帰できない状況つくって保留した時点で
山口とか関係ないでしょ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:58:50.71ID:JYUffpMw0
「評価変わってない」ってのはまだ諦めずに保留し続けるってこと?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:44.47ID:9GFGoQ4b0
この知事臭いよ
辞めさせろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:33.04ID:aed2ZKBC0
この知事は文春が当選させた人。文春には逆らえない人。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:10.11ID:RwmEeT0L0
日本の政治家はハニートラップを知っているのかな
わかっていても下半身が我慢できないのかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:14.72ID:B+loQSLp0
あとは民事で訴えるタイミングかな
それ相応の謝罪してないが、AKSが何かをやろうとした絶妙なタイミングがいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:57.08ID:eT+n3gIV0
>>271
保留中の仕事は秋の国民文化祭キャンペーンガール。
何年も待つ必要もない。
しかも、実質的にはイベントしなきゃ必要ないから。
放置でいいわけね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:25.39ID:9f/Qu51E0
>>264
契約の内容知ってるのか>10月まで
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:34.58ID:9f/Qu51E0
>>239
やっぱり、厄介たちが入り込んでる事情とか知ってること聞いてることがいろいろあるんだろうと
不思議な活動辞退とかいくつかあったわけだろうし
(´・ω・`)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:46.44ID:8xblu9Nm0
>>292
週刊誌が知事を当選させることが出来るんですか?
大変興味深い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:56.97ID:z0oraEvE0
秋元が後ろにいる割に的を射ない斜め下の事ばかりやらかしてるな運営
秋元が見捨ててるんじゃないのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:39:10.73ID:SpPu5Kid0
A氏の為に必死な運営ちゃうの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:24.99ID:qhgZEybW0
682 可愛い奥様 (スッップ Sd33-OIl0) 2019/04/16(火) 20:21:07.24 ID:1mhDmtlKd
【拡散用にまとめました】


4月16日火曜日 国会・厚生労働委員会

参考人 伊藤和子
「アイドルグループNGT48の山口真帆さんという方が、被害者であるのに公衆の面前で謝罪させられ、今や孤立するという状況に置かれております。
被害に遭った事実を公表しただけで命、仕事を失う危険を感じ、バッシングに晒される。そうした恐怖を感じている。
これは被害に遭っている女性たちに非常に大きな萎縮効果を与え、被害に遭っても誰にも相談できない、黙るしかないという状況を作り出しています」

【動画】
http://9ch.net/jeajo
伊藤弁護士は31:30〜41:20 ごろ登場



814 47の素敵な(庭) 2019/04/16(火) 19:54:28.07
国会で取り上げられてたの見て電話したんですけど
これ絶対効くだろ
(※スポンサー凸の際に)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:49:05.03ID:SpPu5Kid0
安倍君もお友達なのよねぇ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:49:01.98ID:SpPu5Kid0
安倍君もお友達なのよねぇ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:51:18.02ID:X8eoJ/Rk0
保留ってふざけてるよね
AKSのやり方そっくり
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:59:14.21ID:Lq7++7aW0
保留?いや切れよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:04:45.10ID:72S+mf8n0
評価が変わっていない

というのはどういうことなんだろう?広報部に対策室作ってちゃんと評価してるのかな?
公人としての見解なのか、あるいは、私人としての見解なのか?
1芸能グループの評価を知事が行うことのばからしさに気づいてないでこの解答してるならば、

この知事馬鹿だろ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:11:15.56ID:jZPe8PlJ0
保留!!!!!!
即刻契約解除、損害賠償請求だろ
だから新潟が舐められるんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:17:55.56ID:eOTU+mzF0
保留ってことは、まだ使う気があるのか
腹黒いだけじゃないアイドルグループが、新潟を代表して活動することは新潟になんのメリットがあるんだ…
県民はそれでいいのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:31:21.14ID:1mdZ9xQr0
>>280
解散がなくても県の示す条件を満たさなければ
保留の解除はないし今後県の仕事がNGTに回ってくることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況