>>137
モンキー・パンチ先生が
自分でルパンの映画を監督した時のインタビュー

「問題は「カリオストロの城」以後、作る人がみんな宮崎さんに引っ張られている。
だからルパンが優しく優しくなって、
女の子が倒れたら手を貸して起こしてあげるようなルパンばかりで、
もういい加減にしてくれと言いたくなる。」

「本来のルパンはそうじゃないんだからと。
あれは宮崎さん流のルパンであって、
僕はそうではなくて、
女性が転んでもそれに手を貸して起こしてあげるルパンではないんだということを
今回は出していますね。」

その他のインタビューでも『カリオストロの城』については
「宮崎さんの『カリオストロの城』を否定しないが好きではない」
イベントで出演した時も笑いながら
「カリオストロの城は大嫌いです
凄く良い映画だと思いますが」

数年前のテレビ発言でも「僕のルパンというより、宮崎さんのルパンですよ」と強調していた