X



【芸能】43歳、現役最古参アイドル・森下純菜 デビューから23年、活動を続ける理由とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/16(火) 20:24:16.38ID:gGZhPOr99
https://www.oricon.co.jp/special/52847/
2019-04-16

アイドルと言えば“若い”というのが暗黙の了解である。特に女性アイドルにおいてはフレッシュさは大きな武器のひとつだし、年輪を重ねるにつれグループを卒業し、アーティストや女優を目指すのも一般的だ。そんな中、1996年のメジャーデビュー以来、一度も卒業することなくアイドルを続けているのが森下純菜だ。アイドルにこだわり、アイドルであり続ける理由について聞いた。

森下純菜がアイドル活動を始めたのは、1994年。まだ10代の頃だった。姉と一緒に応援していたアイドルグループ・CoCoや、水野あおいが、フリフリで可愛い衣装を身にまとってスポットライトを浴びる姿を見て、いつしか自分も憧れるようになったという。「高校生の時に、思い切って憧れの水野さんが所属している事務所に履歴書を送りました」(森下純菜)

 面接から2週間後には、クラブチッタ川崎でのアイドルライブに出演するなど、さまざまなライブやオーディションにエントリーするなど、話はトントン拍子に進んだ。バラエティ番組『夢がMORI MORI』(フジテレビ)のオーディションでも、結果的には選考漏れとなってしまうが、最終選考まで残った。

そして1996年にCDデビューを果たすが、そこからの道のりは“順風満帆”とは言えないものだった。当時事務所の稼ぎ頭だった水野あおいが2000年頃に引退することになった際、当然、事務所の経営も不振に陥った。また、当時森下は25歳という年齢で、友人たちが結婚を考え始めていた。「みんなが真剣に将来のことを考えているときに、私はこんな感じでいいのかなと、この頃初めて将来の自分について“不安”を感じたんです」

不安を抱えながらも、大好きな芸能活動を諦めることはできなかった。ただし事務所の方針により、これまでと同じような活動はできなくなっていた。台湾での活動を含む、雑誌のグラビアページやテレビ出演などのタレント活動が主になった期間が2年ほど続いた。
中略
 その後、事務所を移籍してからは、アイドル歌手の活動一本に専念した。紆余曲折を経て、やはりアイドルを続けることを選んだのは「アイドルをやりたくてやっているという自分の意思があったから。アイドルが好きで、アイドルである自分が大好きだったからに他ならないです」と森下は言う。

(続きはソースをご覧下さい)

43歳現役アイドル・森下純菜 超カワイイ撮りおろしショット&ライブ写真フォトギャラリー
https://contents.oricon.co.jp/special/img/52000/52847/detail/img660/1555055387939.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555054918910.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555054913879.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555054911104.jpg

https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555055003887.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555055002313.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555055000601.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555055001241.jpg

https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555054926762.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555054929453.jpg
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4785/detail/img660/1555054925407.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:51:58.38ID:pO8SWb1h0
これは43に見えんわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:23.60ID:vTkHVEdT0
>>73
偶像
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:28.28ID:UsOQhhyF0
閉経ビー43かよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:49.08ID:vTkHVEdT0
>>102
いつからかはわからんが、今は『歌手』じゃない?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:07.92ID:Ox6he+r+0
熟女好きにはたまらないっす…!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:33.47ID:vNj46jer0
余裕で抱ける
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:22.78ID:t0bjm1Yw0
かわいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:26.08ID:9Woao5Lv0
同期は誰?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:02.68ID:BaLO6YEv0
こればっかりはうつしくしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:11.93ID:eXscjc4t0
目のあたり、かなり手を入れてるって顔してるなぁ。
でも肌は綺麗かも。
元はそこそこ可愛かったんかな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:14.19ID:t0bjm1Yw0
>>72
男も?女も?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:55.62ID:JkQCRpur0
20年ぐらい前好きだったがすっかりババアだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:00:03.52ID:qgVlqQa00
>>1
正直これで43歳は凄い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:14.11ID:EavNMfHs0
森口井森に敵う熟年アイドルはおらんだろ
と思ったら意外といいな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:26.29ID:Hf+mr7Nm0
>>1
誰だか知らないけど、可愛いから美魔女や美容関係で女性を狙って活動すればブレイクしそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:54.01ID:PYhYRKc+0
どんなオナするのかなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:08.69ID:CzvTuzaQ0
43歳としては若いけど
43歳という先入観で見るからないわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:30.21ID:gYiQWK1W0
今みたらリビングのラックにアルバムあったわ
堀川早苗のアルバムもあった
明日の通勤時に車で聴こう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:15.22ID:HaRFbWek0
髪質が若いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:18.60ID:Zul2L4E00
手とほうれい線は年齢が出るな
けど30歳のうちの妻より若く見えるのは悔しいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:21.38ID:lQV6Cy+V0
>>11
だから誰だよ。名前いえば終了なのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:30.04ID:B0uwZBJG0
>>122デビューが96だとすると安室
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:44.03ID:Hf+mr7Nm0
>>128
今も昔も顔が長くて全く可愛くないよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:40.96ID:JLKwfdKa0
>>1
スレタイから勘違いBBAかと思ったが
写真を見ると
プロ意識の塊って感じがするな

やるじゃない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:06.79ID:6NIQ4UYf0
>>147
解像度の問題だな、こないだ森高千里がTVに出てるのを見たが、美しくは
あったが、明らかに往時のピチピチ感はなくなってたのを見て寂しくなったww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:15.52ID:qfz2uh9K0
同い年やんか
まぁ美人やけどもう少しいいのもいるわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:50.74ID:1aGrb2qT0
>>127
男も女もないな。
ゴリラ見ても男か女かなんて分からないじゃん。
おー!メスゴリラかわいいー!!
とはならないじゃん。
どっちもゴリラじゃね?って感じ。
一瞬性欲がなくなったんじゃないかと思うくらい、ニュートラルな気持ちになった。
絵画展にいる感じ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:00.19ID:9qv0QyVF0
若いけどこういうブリブリの格好はさすがに無理がある
普通に大人の格好すれば超綺麗な奥様で通ると思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:38.41ID:TW++SO0H0
しかし96年あたりデビューのアイドルからすると
ここ10年のアイドルブームはどう見えたんだろうな
どっかの媒体でロングインタイビューしてほしいなこれは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:42.67ID:PYhYRKc+0
NMBのアカリンの方が良いかなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:06.13ID:Y/Uy5YVN0
還暦までがんばれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:09:26.12ID:yIR5qBNK0
>>154
そそ
ステージ写真のたかが一挙手一投足にも積年の名人芸みたいなもの、
プロとしての動きの美しさや魂など、
伝わるものが感じられて、
何か感動したw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:06.92ID:jM5tJh5I0
さんま御殿で元おニャン子の気持ち悪い親子見た後だから
不快感はない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:28.07ID:PYhYRKc+0
>>156
森高は昔からしわしわで音痴だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:40.83ID:rmrIajl20
毎月買う雑誌がポップティーンなんだよね…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:41.31ID:t0bjm1Yw0
>>160
みんなゴリラなんだww
ご自分は?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:50.68ID:I+Op9Pao0
アイドルって看板に惑わされるけど、歌手は固定客付けて最低限のプロモで
ライブの集客・物販で稼げるなら、細く長くやっていけるからね。
ファンを裏切らずに楽しませてきたプロだったという事かと。

今どきのアイドルはグループ→タレント・役者って流れが殆どだから
事務所の力が無くなった時に身動き取れなくなる人が大半だと思う。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:45.83ID:6P8mVxx10
>>113
「アイドルやめたつもりはありませんよ」
ってほんの数年前に言ってたのは見た
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:30.27ID:t0bjm1Yw0
>>161
アイドルってそういうもんじゃないの
昔の映像見てると1980年代1970年代でも
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:04.86ID:B46nDgtq0
長く続けられるってことは相当太い客がいるってことなんですかね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:08.83ID:MNTaEykg0
>>150
スレタイも読まずにスレを開いたのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:12.22ID:vZDIRvOI0
25で考えるとあるけど、今なら25歳でのグラドルなんかたくさんいるよね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:52.93ID:PH/Vmnzn0
ふじポンといい勝負だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:55.46ID:vZDIRvOI0
>>176
結局は事務所が物をいう世界だからね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:58.68ID:m0ZfYg3s0
この年になってもアイドルとかで世間へ面体を晒すとか哀れだよな
親兄弟や親戚にとっては恥以外の何者でもないだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:09.33ID:ZWH5oUMk0
ほしのあきのが良いなあ
けど歳食ってからもこんなんするの
大変だねえ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:38.67ID:ofdTS2su0
>>1
修正なしでこれはビビった
かわいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:11.13ID:sINhUjob0
宍戸留美は?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:55.32ID:tMJ0+cb70
誰だか知らんけどかわいいじゃん
ママドルの上位機種
活動理由なんて興味ないし勝手にやって
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:12.76ID:oLN9/N440
憧れだった水野あおいからしてわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況