X



【野球】ヤクルト・村上(19) 2戦連発 4号逆転3ラン「しっかりスイングすることできた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:12.15ID:scKiAYWz9
「ヤクルト−阪神」(16日、坊っちゃんスタジアム)

ヤクルト・村上宗隆内野手が、2戦連発となる勝ち越し弾を放った。

2点を追う初回、同点に追いついてなお2死一、二塁から、ガルシアの142キロを強振。
「甘く来た球を少し詰まり気味でしたが、しっかりスイングすることができました」と振り返る4号3ランを右翼席に放り込んだ。

これで今季10打点目。打順は7番ながら、存在感を増してきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000103-dal-base
4/16(火) 19:11配信

https://i.daily.jp/baseball/2019/04/16/Images/f_12247419.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=36ceH6h00RM
村上 宗隆 4号 3ラン ホームラン 2019年4月16日 ヤクルトvs阪神

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019041602.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:23:12.94ID:mBdz/kmx0
村上、破局的大噴火!!!!!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:26:24.84ID:G5iMz38N0
阪神、今日も絶好調だな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:28:27.84ID:nO53f7kN0
筒香曲線を上回りそうな大器
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:28:45.81ID:ZAOgknYX0
清宮を完全に超えたな、小川のクジ運はハンパないって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:15.12ID:scKiAYWz0
足もあるから清宮より上だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:17.07ID:WLzGibcE0
見てる方も楽しいが、
本人は野球が楽しくてしょうがない

かな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:43.30ID:mni7KpFQ0
なんか「筒香二世」と聞くとがっかりする。
「山田二世」なら派手な響きだけど「筒香二世」って何か地味でしょ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:04.17ID:3/fR91uJ0
では清宮二世で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:56:46.97ID:G5iMz38N0
>>14
間違っても明日の新聞に「村上宗隆、大爆発!」とか
書けないな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:00:54.68ID:ZjxGqZEf0
セカンドリーグで活躍する19歳
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:30.76ID:AUwtbc7h0
筒香をあっさり越えそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:04:51.63ID:scKiAYWz0
30発は打って欲しいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:19.44ID:HgLPCVyG0
2年目でも新人王資格あるし狙ってほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:45.72ID:VQJXhCsz0
オマリー二世
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:30:39.01ID:mBdz/kmx0
打率2割5分、HR27本超なら新人王取れそうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:36:36.66ID:EegFbdpJ0
奨成が家庭の事情でプロ入り後は
村上と名乗ってることを
なんでここの連中は知らんふりするのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:29.26ID:2S++Deu+0
>>27
坂倉と中村で10年安泰や!

次の捕手探さなきゃガチでやばい。。。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:16.58ID:Ow9LMYlH0
U18の世界大会でキャッチーは中村奨成でなく村上がいいってここで言ってたらボロカスに叩かれたんだぞ
あの時の中村ヲタはどこに行ったんだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:02:27.30ID:mBdz/kmx0
4割打者とはいえ代打を出さずに樹理子に打たすとはw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:21.53ID:ICYPbXmo0
ヤクルトは打者の育成力はセリーグNo.1
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:46.53ID:kXRb6cDq0
スプレー打法の後継者足り得る村上宗隆

清宮幸太郎は早稲田大学に進学してひたむきに練習に励むべきだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:23.01ID:kXRb6cDq0
スプレー打法の後継者足り得る村上宗隆は清宮幸太郎の実家近くの神宮球場に匕首を突きつけるがごとく九州からやってきた。

一方、清宮幸太郎は早稲田大学に進学してひたむきに練習に励むべきだった。

清宮幸太郎は日ハムに入団したものの、怪我に見舞われ数カ月の療養中である。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:56.15ID:V02oQG7d0
青木のアホ、わざと当たりやがったな。
そんなに打点が欲しいか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:47.52ID:mBdz/kmx0
今日は6点取られずに済んだかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:51.33ID:lF9htx2H0
清宮いかないで村上一本釣りすれば良かったと後悔してるチーム多そうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:45.92ID:OZ7kv+br0
>>37
去年の村上の二軍成績は凄まじかったからな
現状では比較にもならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:33.98ID:Sqh7BhtP0
杉浦2世
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:59.56ID:WQDolWmP0
>>37
清宮、村上、安田はレベルが違う
ぶっちゃけ、3人ともメジャー行ってもおかしくない

村上は特にリトル大谷扱いされていた
大柄で身体能力高いタイプだからn
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 23:52:11.56ID:ZWH5oUMk0
去年の村上は二軍では出場した全試合四番で結果出して一軍初打席でホームラン打った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:02:28.09ID:e2mW1b0d0
ヤクルトは内野転向前提の大砲として欲しかった
巨人は打てる捕手として欲しかった
楽天は飛ばす才能が凄いと思って欲しかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:32.25ID:WarKAU0u0
他ファンだけど村上良いよね
ワクワクする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:09:59.02ID:BwZzWvaT0
>>46
森友哉みたいに強打の捕手にはしないのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 02:23:52.74ID:rPsnAJKo0
村上一年目のイースタン成績は中田筒香森と同レベル
二年目の比較対象は松井秀喜だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 02:33:43.56ID:yj5RmAoC0
村上と清宮がセパの双璧になるとプロ野球も盛り上がるんだけどなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 03:24:08.46ID:rPsnAJKo0
10年後には「令和元年は村上が7番なんか打ってたのかよ!!」って驚かれるんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:37:59.12ID:BKjlwzqf0
近頃は
柳田
筒香
吉田とか
こういうバッティングするやつ増えてきたな

T岡田あたりからか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:40:49.47ID:Ts0SdJBz0
>>37
村上は高校一年の時点で騒がれてた。三年になってようやくちょろっも打ち出したその辺とは違う。
三年は田浦川端秀岳館に阻まれて甲子園出られなかっただけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:03.08ID:FJMh1zLf0
青木、山田、バレンティン
村上まで活躍すればとんでもない打線や
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:57:28.08ID:PGyhx86S0
村上君この調子でがんばって!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:20:19.63ID:VPuRrEIC0
ムラカミムネタカって言いにくい名前だな
親ももっと考えてあげればいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:35:43.56ID:ZmHUPzM60
>>37
村上 2000年2月2日
根尾 2000年4月19日
根尾とは2ヶ月しか変わらん所がヤバイな

今のドラフト制度で高卒2年目で20本以上打ったのは清原と松井だけ
高卒2年目で10本でも掛布・清原・松井・大谷・森の5人
逸材ですわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:27.84ID:PfRGsKHh0
オレたちキヨミヤ世代だぞ!

キヨちゃん 「主人公 自称ホームラン王」
ナカやん  「元高校球界のスター 消息不明」
ヤッさん  「2軍生活 お呼び無し」
ムラどん  「ホームラン×4」
ニッシー  「隠れキヨミヤ世代」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況