X



【電気グルーヴ】ピエール瀧逮捕で注目されるコカイン“お手軽”風評のウソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/04/16(火) 18:50:18.52ID:NlHFjEkk9
 世間を騒がせる薬物事件の最新事情は――。先月末、警察庁は2018年の大麻事件の摘発者が3578人(前年比570人増)で過去最多を更新したと発表。大麻は人口10万人当たりで14年の1・7人から3・5人に倍増した。一方、ピエール瀧被告(51)で注目されたコカインでの摘発者も197人(同20人増)で過去最多に。一部で「コカインは覚醒剤より安価になった」との報道もあるが、最近の状況を追うと、そうとは言い切れない実態があった。

 警察庁の最新のデータによると、大麻は特に10代、20代の摘発者の伸びが大きく、若年層への浸透の深刻化が浮き彫りになった。警察庁は「有害性の認識が低く、安易に手を出している。若年層の乱用拡大が懸念される」としている。

 薬物事件全体の摘発は1万3862人。最多の覚醒剤は9868人で微減したが、大麻は覚醒剤に次いで多く、全体の25・8%を占めた。197人のコカインは14年の61人から3倍以上の伸びになった。

 薬物別の押収量は覚醒剤が3年連続で1トンを超え、約1138・6キロ。コカインも前年9・6キロから42・0キロに急増。MDMAなどの合成麻薬は1万2303錠だった。

 ミュージシャン兼俳優のピエール瀧被告がコカインの使用で逮捕されたことに象徴されるように、以前は日本では比較的なじみのなかったコカインが増え続けている。

 薬物事情通が説明する。「以前から日本はコカインの中継所でした。コロンビアなど南米で生産されますが、最大の消費地・米国はコカインに対する監視の目が厳しく、摘発も手慣れたもので、南米↓メキシコから米国に密輸するのは困難。そこで、コカイン摘発のノウハウが確立されていなかった日本の空港を経由するパターンも多い。地方の空港は大型X線検査設備がなかったり、コカインを嗅ぎ取る麻薬探知犬も不十分だった。ただ、最近はコカイン摘発のノウハウが確立されたので、摘発が増えています」

 一方、日本は「ヒロポン」が合法だった戦後初期から、覚醒剤が浸透している。コカインは鼻から粉を摂取したり、歯茎にすりつけたりするが、日本人の体質には合わないらしく、粘膜がひどくただれてしまうこともあり、長らく不人気だった。

「六本木のクラブ周辺で欧米人向けに密売人が暗躍していますが、数年前までは彼らを逮捕しても『日本人には売れない』と話していた。コカインと覚醒剤は同じアッパー系で、それなら日本人は効果の持続時間も効き目も強い覚醒剤を使うというわけです」(同)

 しかし、日本は中継地点としてコカインが通り続けていたため、確実にその一部が国内に流入していた。

「手に入ってしまうわけですから、麻薬や覚醒剤乱用者らがコカインに手を出すようになったんです。そこで、暴力団もコカインを扱うようになり、国内の需要が増えたようです。どう需要を増やしたかというと、覚醒剤の乱用者に売りつけた。乱用者はどうしても、耐性がついていき、使用量が増える。そこで、覚醒剤の使用の間にコカインを挟んだり、コカインと覚醒剤を混ぜたものを使ったりするようになってきたんです」(同事情通)

 そのため、コカインの使用者は、かなり深刻な薬物・覚醒剤乱用者であるケースが多いという。

 医療関係者は「覚醒剤中毒の果てにコカインにまで手を出す“多剤乱用者”なわけですから、コカインの使用者は、ぶっ壊れている人が目立ちます。薬物の治療施設にいた患者は、机の上にきな粉をまいて、紙でトントンとやりながら細長い筋状に整え、鼻できれいに吸い取って、ゴホゴホせき込んでいました。そこまでして、やりたいんですね」と指摘する。

 警察庁の18年調査での1グラム当たりの末端価格は、覚醒剤6万円、大麻5000円、コカイン2万円、ヘロイン3万円。“セレブドラッグ”といわれるコカインは覚醒剤と比べて単価は安いが、あくまで表面上の話だ。

 覚醒剤は一回の使用量が0・02グラムといわれ、一日1回か2回。ところが、作用時間の短いコカインは何度も使うため、一日の使用量は0・1グラムにもなる。

 トータルコストを考えた場合、結果的にはコカインのほうが高くつくようだ。


2019年04月16日 11時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1354455/
0003名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 18:51:29.78ID:O6HNxgTE0
コカインって他のアジア各国では死刑だろ
日本は甘すぎる
0004名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 18:53:16.97ID:obhMSSWm0
シャブ経由せずコカインやるならまだまし
シャブだけはやめとけ
コカインユーザーも言ってるぞ
0005名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 18:54:42.55ID:DGUrGI970
相方はどこに行ったの?
0006名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 18:55:55.79ID:VF8q/1Vo0
TASAKAの嫁が売人ってのが闇が深いだろ
0007名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:01:00.21ID:mnNnWpSD0
ヤバさ順に書くと

純ヘロ>>シャブ>エックス>コーク>ハッパ

な印象。
0008名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:01:30.13ID:gXDZcTc90
コカインも北朝鮮産だったりな
しばき隊が絡んでるのがあやしい
0011名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:04:09.77ID:IPnZh/bw0
まるでピエール瀧が「コカインはお手軽!」と言ってるように書くなよ
0012名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:06:10.77ID:mnNnWpSD0
アメリカがバブってた頃、ホワイトカラーから底辺迄愛用してたのがコークだからなー。

ラリる為より死にそうなくらい疲れた貴方に気合一発な意味で濫用されてた。
0013名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:07:02.08ID:cts+YorY0
ピエール瀧と石野卓球のやってきたこと

・韓国だけ優遇ツアー
・韓国のイ・パクサとコラボ 日本国内でのポンチャック宣伝活動
・アルバム名が『イルボン2000』
・唯一のヒット曲が洋楽の丸朴李
・SEALDs支持
・ラッスンゴレライ反日騒動の最中、日本人が憤慨してるのを分かってながらラッスンゴレライの衣装コスプレで日本人を煽る
・瀧がコカインで逮捕(朝鮮経由?)
・瀧が手持ちの韓国ウォン札でコカインを吸入していた事が発覚
・石野卓球が捜査を恐れ、海外へ逃亡 ←NEW!
0015名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:07:59.42ID:BYaoS56+0
鼻が溶けるドラッグをなぜやるかねえ
KEIKOさんをみるとよくわかる
0017名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:23:34.44ID:gAix0QDr0
>>4
割とマジでコカインよりもシャブのが精神ぶっ壊れるくらいのヤバさがある感じ
アルコールも精神ぶっ壊れるイメージだけど

んでもコカインてオーバードーズで結構死者出るんだっけ
あれ何に作用して死ぬの?静脈か動脈が切れたりすんの?
0018名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:34:56.20ID:D9bC9wdm0
こういう薬物のスレだと、危険度ランキングみたいなの引っ張ってきて、この麻薬はアルコールより安全だ!とやるのいるんだけど、それはジャンキーの戯言なんで、聞く耳持っちゃダメよ。
0019名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:41:06.70ID:br+azOON0
>>3
こういうレスは具体的にどの国がどういった経緯で死刑になってるのか知ってて書いてるとは思えないレスだなw
0020名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:44:25.32ID:0B5hUTmF0
よく薬物の依存度とか快楽度とかのチャートがあるけどさ
コタツってどの程度なのかちょっと知りたい

俺、コタツが無かったらもうちょっと勤勉な人生だった気がする
阿片窟なみの快楽度で一度入ったら出られないぜ…
0021名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:45:19.69ID:XRNTjzGL0
アメリカの映画でも高校生がコカインやってて
おいやべーよ親父に見つかっちまうよって描写あるしな
その程度なんだろ
0023名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:50:24.95ID:n3w9U2Ml0
>>15
ぶっちゃけkeikoのくも膜下出血もコカインのせいだと思うんだよな
鼻が変形するくらいやってたんだから不思議はない
0024名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 19:59:37.28ID:gAix0QDr0
>>15
あれなんで鼻溶けるの?コカインに骨溶かす成分かなんかあるの?
鼻溶けたりくも膜下になるくらいヤバいドラッグって言うけど、言い方変えればアルコールも肝臓死んだりするくらいヤバいドラッグってことになるんかな?もちろんアルコールは合法だけれどもさ
0025名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:00:56.96ID:czdvBEQE0
>>1
ワイドショーやスポーツ紙が連日お手軽ドラッグだって広めてたじゃない
0026名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:02:33.25ID:xQCo/l3/0
コカインはノーリスクだもんな 酒タバコより依存症がない
海外ではどこでも解禁してる
瀧は無罪
0028名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:13:52.13ID:y2uTyjlw0
鼻からきな粉吸引でゲホゲホ
これは笑う w
0029名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:36:27.59ID:JjLGLfY30
コカインも水に溶かして静脈注射すればバリバリに効くって聞いたがな
アルコールでも覚醒剤でも血管に直接ぶち込めばグルングルンに回ってくる
0030名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:40:25.17ID:CZhWYDNi0
瀧のようなやつらのせいで南米はこうなってる

https://youtu.be/RLdMZJxM4ss
0033名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 05:23:21.34ID:S9UJerS+0
一時の気の迷いで手を出したのならともかく
若い頃から常用してたんだから、社会生活とコカインは両立できるんだろうな
今回捕まらなきゃ、コカイン使ったまま平均寿命ぐらいは全うしてたのかもしれん

今回の事件をみて、こんな感想を持った国民は多い
0034名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 05:52:18.69ID:mUSqAJFc0
心不全や脳出血で死んだって発表されたら
薬物原因で死んだかどうかなんて我々にはわからないだけ
そんな想像力もないようなバカが手を出すんだろう
0036名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 09:17:28.51ID:XCmtjdqy0
>>34
薬をやりたいと思っている人、すでに薬に手を出している人は、薬を正当化する理由を必死に探しているからね
0037名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 09:37:54.22ID:bXieZBMI0
メキシコマフィア大もうけだぞ
0038名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 09:42:43.33ID:QYUHcivz0
リクリエーションドラッグとして使いこなせるか否かによるよね

シャブ=常用しないで付き合うってのは非常にムズイ
それにクラブでパリパリシャキシャキするのにどんな意味が?

コカイン=自分で買わない、人からもらってほんの少したしなむ程度なら
リクリエーション的な使用も全く不可能ではない
けどなんだかんだいって結局自分でも買っちゃうようなやつは手を出さないほうがよい

ヘロイン=重度の中毒になればこそ初めて得られる最上の快楽
それにともなうとてつもないダメージも推してはかるべし
リクリエーション的に使用??え、なにそれって感じで人生を棒に振る覚悟で臨むべし
0039名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 09:45:38.77ID:VF1uwTsQ0
麻薬が蔓延するということは、大衆の生活をボロボロにして
一部の大金持ちがコントロールしやすくするということだからな
絶対に許してはいけないことだ
0040名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 09:47:26.02ID:bXieZBMI0
>>39
正論
0041名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 09:52:35.16ID:hJymKB9i0
>>1
日本の公共の電波テレビやラジを使いテレビマンやテレビ芸人やミュージシャンや俳優やコメンテーターや芸能人が
人間止める人を廃人にする反社会的組織暴力団や半グレの資金源違法薬物を芸能活動で稼いだ金で自ら好んで買いまくり
ラリって俳優業やミュージシャン業をやっていた犯罪者芸能人を「良い人」や「薬物依存症のかわいそうな被害者」や「作品には罪は無い」と
違法薬物を使う事を正当化し違法薬物を宣伝してれば、オレオレ詐欺の被害者のように違法薬物に手を出し引っかかるバカ者も増えるわな。
0043名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 09:54:57.79ID:QYUHcivz0
不寛容教=シャブの販促キャンペーンw
0044名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 09:55:18.35ID:KneKjz0Z0
>>13
何十年もやってるのに少ねーw
0045名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 10:07:14.50ID:fbNYnW3q0
>>3
政治的に未熟な遅れたアジアの後進国を真似してどうする
0046名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 10:12:32.21ID:7Y5JMhDR0
あんなしょっちゅう鼻いじってシャツの袖触って意識散漫な状態になりたくないよ
瀧のインタビュー動画見てみ
0047名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 10:14:38.60ID:RNa3SpG00
>>46
どの動画?
0048名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 10:25:22.71ID:WuCYy8fb0
>>21
コカインの前科がつくと、まともな会社への就職は無理
マリファナだって連邦政府機関、FBIやCIAへの就職で弾かれる
0049名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 16:00:28.50ID:YiyVitbb0
麻薬カルテルに金が流れてる時点で論外。間接的殺人に等しい。
0050名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 18:16:19.96ID:L8CstSTl0
>>44
別にその内容はいいがかりだからどうでもいいんだけど、
人生のキーボードがグリソン・キム(高句麗担当)って女性で卓球が付き合ってたらしいんだよな
人生は電気以上にふざけた内容で卓球も(アメリカ担当)だったからネタかもしれんけど、
グリソン・キムが在日だったりして韓国に親しみがあったとしたら不思議が無い
0051名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 19:51:34.13ID:a9TdTR070
国を滅ぼすからな
0052名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 19:57:23.99ID:EalaLn/M0
0・1グラムどころじゃないやろ
いやよく知らんけど
0053名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 19:59:32.59ID:AaPNdudE0
とりあえず瀧の娘に同じ薬を同じ分量与え続けようぜ。

擁護派は文句ないよな?
0054名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 20:01:30.46ID:cPzNWy0F0
5chあたりにも湧いてくるんだが、ドラッグの危険度ランキングなるものを持ってきて、コカインなどはアルコールにくらべて安全であることが医学的に証明されている!とやる人間が世の中にはいる。
バカなドラッグ中毒者や売人がよく使う論法なんで、静かに距離を置きましょう。
0056名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 17:51:43.92ID:f9V7epQt0
警視庁が追う薬物芸能人X 逮捕されれば衝撃度はピエール瀧以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555119134/

257 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/13(土) 11:41:18.64 ID:/FZ2yHYp0
>>1
シャブ(覚醒剤)使用
有名グループNEWS
X=山下智久
Y=鈴木亜美
Z=錦戸亮


激ヤセしていた当時
http://pikorepo.com/wp-content/uploads/2016/06/CdbgqFvUUAAcpyE.jpg


【芸能】鈴木亜美 人気絶頂から一点、芸能界を干された理由とは

193 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:13:09.28 ID:+r4yPa4g0
>>2
干されてた頃、半グレと遊んでたジャニーズ山下智久とクラブでイチャイチャしてた
鈴木亜美はタッキーの元カノだったのに節操がない芸能界

201 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:16:07.64 ID:XzXYsfKo0
>>193
よくシャブやってた六本木のクラブ?

647 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 21:30:15.33 ID:sf/Uh6570
>>193
赤西軍団は穴兄弟だらけでも気にしてない
性病も移しまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況